Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pre-clear
    Fern

• 08 December 2005
    • 521

Сообщение от Priestess
    Они (люди эти) баптисты или пятидесятники?
    Вот Вы верно заметили - в основном старого поколения. А почему - не задумывались?
    А я вот( может, не в тех церквях фигурируя) все больше сталкивался с возрожденными "младенцами".С еще незамутненными мозгами, воспринимающими каждое слово Библии как откровение, причем не просто "откровение", а личное откровение. Если старческое "сатори" - плод массовой гибели клеток головного мозга( по Метаксасу ), то у этих, свежеобращенных - недоразвитости того самого "ума", который в более солидном христианском возрасте выдается за "ум Христов".

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Янот
      Христианство - это учение.
      Христос - учитель.
      Только вот в бегах за учением порой не того Учителя слушают.
      Вик
      В христианстве учитель, это Христос. И нет учителя выше Его. Есть учителя, которых Он назначает быть учителями.
      Для меня христианство - это не учение, и Христос - не учитель.
      Как не был он учителем ни для одной из женщин, упомянутых в Евангелии.

Учителем он был до момента уничижения, распятия. И как раз этот момент разрушил отношения учительства. Ученики рассеялись. При кресте остались только женщины и Иоанн. Несложно догадаться почему. Это те, которых с Христом связывали иные отношения - отношения любви.

А что такое любовь - почитайте в послании к Коринфянам ап.Павла.

В настоящий момент не знаю, была бы я в христианстве, если бы оценивала его как учение.

Для меня это возможность любить (во многом пока заочная). А способность любви - от Того, кого я люблю.

Кто-то ведь наделяет меня способностью любить? Вот Его я и люблю.

Когда явных чувств нет, я "пережидаю". Переходя на категорию верности.

Комментарий

• Dimitry
        Участник

• 23 November 2005
        • 402

Сообщение от Metaxas

Да никакие они не просветленные, а просто старые. Мозги у них размякли, тестостерон вырабатываться перестал. Это не святость, а маразм.
        Скажите, а вы с православными верующими ( и священниками) так же часто контактировали как с пятидесятниками и буддистами?
        Мне почему то кажется что нет. Так что вы так судите? Я знаю например отца Николая ( лет 40 ему) который усыновил и воспитывает 60 детей в своей обители, ухаживает за немощными стариками, строит церкви. В православии был не один только Серафим Сарровский как вы выразились "просветленный" их тысячи. Кстати они обрели царствие небесное, в то время как ваши просветленные будисты бесконечное колличество раз реаркорнируются ( в аду горят) У меня например сомнение берет про эту религию зная какой популярностью она пользуется в америке (особенно в голливуде), при этом люди ведут безобразный образ жизни. Вы же сами его пропогандировали ( про телему).
        Ваша проблема в том что вы считаете себя слишком умным и недостойным общаться с быдлом православным, т.е. вашими бывшими соотечествинниками. У вас просто Гордыня, которую никак приодолеть не желаете или не можете, и ищите оправдания себе в ничтожности окружающих. Если бы у вас так все нормально с телемой и будизмом было не мутили бы воду здесь. Любви не хватает, а ненависти хоть отбавляй. Ну не безгрешный вы, и никогда им не были, так что нового вы достигли? Если Серафим Саровский для вас пример, так почему противополжной жизнью живете?
        Вот сколько читаю вас, ну не тянете вы на роль просветленного, умного, безгрешного. Единственное ваше достоинство обличение себя и вашего образа "спасения", уже столько наговорили.
        Займитесь всерьез своей Гордыней и покаянием, а не пустопорожнем разглагольствованием.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Dimitry
          Если бы у вас так все нормально с телемой и будизмом было не мутили бы воду здесь.
          А чего мне мутить? Я здесь исследую, наблюдаю, изучаю. Мне интересно знать нынешнее состояние христианства. Сканируя ваши профили, я учитываю свои наблюдения в своей публицистической и духовной деятельности, которая, само собой, на созидание христианства не направлена.

Сообщение от Dimitry
          Вот сколько читаю вас, ну не тянете вы на роль просветленного, умного, безгрешного.
          А я себя за такового и не выдаю. В отличае от многих христиан на этом форуме, которые со Всевышним, как с брательником по телефону, запанибратски "общаются". А насчет Ваших священников - встречался. Сектантских служителей они действительно на голову выше. Некоторых из них и по сей день, спустя уже два десятка лет, вспоминаю. Многие слова их помню. И тот неординарный след, который они во мне оставили. Но, при всем при том, ничего в этом не вижу, кроме их выучки и профессионализма. Точно так же и юрист, и психолог, и врач в их области производят впечатление. Это не богопознание, а духовная семинария их такими сделала. И именно эта дистанция между мудрыми, собранными батюшками, получившими подготовку в духоных семинариях и академиях, и неразвитыми, неумными в основной своей массе, но самонадеянными до крайности сектантскими служителями показывает чисто человеческие корни этой религии и в том, и в другом варианте.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Metaxas
            ....Почему эти новые рождения столь часты в буддистских монастырях, а в христианстве происходят раз в столетие, ....
            Нет пророка в своем отечестве...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Марго
              Нет пророка в своем отечестве...
              Если бы все было только в этом, то на западе не произошел был откат от Восточной мистики к Западной Традиции. Но сегодня ни буддизм, ни индуизм больше не интересуют массы американцев и британцев, как это было прежде, в эпоху хиппи. Продолжается в этих странах угасание и христианства, но восточные религии больше не завоевывают сердца новых адептов. До своего обращения в Телему я посещал и буддистские, и индуистские храмы. Средний возраст тамошних прихожан - 50-60 лет. Бэбибумеры, одним словом. Молодежи почти нет. Так что Ваша реплика, при всей ее внешней убедительности, не соответствует действительности.

Самые растущие религии в сегодняшних США и Англии - это Викка и друидизм. И то и другое проходит именно под флагом обращения к "пророкам своего отечества". Дескать, "не надо нам еврейского христианства, бо это из-за них, из-за евреев этих, мы чуть не забыли свои корни". И в этом есть большая доля правды и убедительности. На кой арийским народам еврейский Иегова? Я не удивлюсь, если скоро и на Руси начнется массовое возвращение старых богов. Если не славянских (от тех, кажется, мало что уцелело), то варяжских.

Точно так же среди афро-американцев стремительно растет влияние Вуду.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Metaxas
                ....Точно так же среди афро-американцев стремительно растет влияние Вуду.
                Т.е. человечество вернется к язычеству?

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

и исполнится слово Божье

Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя,
                  найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Georgy
                    и исполнится слово Божье

Лук.18:7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя,
                    найдет ли веру на земле?
                    От Иоанна святое благовествование. Глава 3. Стих 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Марго
                      Таково расположение звезд. Жестокая эпоха Рыб закончилась. Наступила эпоха Водолея. Новый Эон. Библия больше не пророческое послание к народам, а артефакт ушедшего мира.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

цитата участника Metaxas:

А я себя за такового и не выдаю. В отличае от многих христиан на этом форуме, которые со Всевышним, как с брательником по телефону, запанибратски "общаются
                        А вам то кто не даёт?Пообщайтесь, попробуйте. Знаете - необычайно полно. Так полно,что и не выпьешь.
                        "Тяжело оторвать ношу свою от земли и кто не в силах это сделать тащит её волоком ,следя на ней."
                        Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

цитата участника Metaxas:

Библия больше не пророческое послание к народам,а артефакт,ушедшего мира.
                          Тогда напишите нам свою.Покажите достойный пример своими делами, как Христос и всё...
                          Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Игорёк
                            А вам то кто не даёт?Пообщайтесь, попробуйте.
                            Пробовали-с. Общение с собственными мозгами, когда молящийся в левом полушарии слушает, что говорит "Господь" в правом, вещь увлекательная. Первое время. Однако с годами интерес к подобным финтиклюшкам как-то ослабевает...

Сообщение от Игорёк
                            Тогда напишите нам свою.
                            Зачем? Чтобы стать новым пророком Мухамедом или Джозефом Смитом? Кам-то, знаете, не тянет.

Сообщение от Игорёк
                            Покажите достойный пример своими делами, как Христос и всё...
                            Это Вы мне что, на крест предлагаете? Нет уж. Спасибо. Может Вы там сами вместо меня повисите?.. Только воскресения Вам никто не гарантирует.

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Metaxas
                              Я не удивлюсь, если скоро и на Руси начнется массовое возвращение старых богов. Если не славянских (от тех, кажется, мало что уцелело), то варяжских.
                              Ну Руси уже началось. Возрождена религия народов Крайнего Севера. Создаются общины в крупных городах. Также появились капища. В Москве появилось общество "Всеясветная грамота" - цель - изучение славянского языка и письменности. И возрождение именно славянского пантеона, а не варяжского.
                              Сообщение от Марго
                              Думается, что вернётся. Не сразу, но процесс пошёл. Кстати, в Японии язычество и не умирало.
                              Сообщение от Georgy
                              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
                              Говорится об избранных... А кто избранный?
                              Сообщение от Игорёк
                              Тогда напишите нам свою.Покажите достойный пример своими делами, как Христос и всё...
                              Ну вообще то не И.Х. библию писал. Возможно он и писать то не умел. А какие у него достойные дела?
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Ярило
                                Кстати, в Японии язычество и не умирало.
                                Почему только в Японии? А в Индии? Что такое индуизм, как не развитый до изощренности и доведенный до совершенства (о котором может лишь мечтать христианство) синтез арийского и дравидского язычества? Плюс анимистические религии африканских народов и коронного населения Америки. Таким образом, язычество было, есть и будет самой крупной и влиятельной религиозной системой в мире. К тому же еще и самой древней, чей возраст исчисляется десятками тысяч лет. Что по сравнению с этим какие-то десятки веков истории иудаизма, христианства и ислама!

Комментарий

Обработка...