Ефиму:
Что касается надежды христиан на жизнь в раю, то Апостол Павел писал об этом в одобрительном ключе:
"Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования" (Кол. 1:3-5)
Я недоумеваю, где в Библии Вы нашли идею о том, что служить Богу ради места в раю - это неправильно. Иисус, например, прямо говорил об этом:
"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" (Ин. 12:26)
Какие места Писания Вы можете привести в поддержку своей позиции?
Я вот уже почти 12 лет в евангельском христианстве (с весны 1994), и не увидел того, что увидели Вы - что христианство "не работает". Я очень хорошо вижу отличие христиан от нехристиан - так постоянно общаюсь и с теми и с другими. И вижу, что "новая тварь" - это не абстрактное понятие, а реальность. И вижу также, что истинность написанного в Библии, подтверждается реальностью. Я вижу ту самую сверхъестественную сущность, которую Вы за 20 лет так и не сумели разглядеть.
Что касается надежды христиан на жизнь в раю, то Апостол Павел писал об этом в одобрительном ключе:
"Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования" (Кол. 1:3-5)
Я недоумеваю, где в Библии Вы нашли идею о том, что служить Богу ради места в раю - это неправильно. Иисус, например, прямо говорил об этом:
"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" (Ин. 12:26)
Какие места Писания Вы можете привести в поддержку своей позиции?
Сообщение от Metaxas
Комментарий