Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?
Вам не нужно этого делать. Они давно уже проштампованые...
Люди многие играют в религию христианскую, в христианство без Христа.
Это те вытерают ноги, которые однажды встав на путь Христа не смогли устоять на этом пути, потому что путь этот свят, а они носили в себе тайные грехи, в результате чего Христовы ограничения для них постоянно казались бременем.
В результате этой борьбы перевес взял грех и они стали служителями дьявола. По сути своей они никогда и небыли настоящими христианами в независимости от того как долго они пребывали среди христиан. Могли и год и двадцать лет.
Для таких людей слово антихрист вызывает чувство умиления тогда как для нормального человека это слово есть оскорбительное.
Тест. Rонn, скажите Вы можете понять следующую строку: "Rонn, - это настоящий Rонn. Это не Rоn, а именно Rонn."
Вы наверняка нет, а кто-то - да. Тоже и с Вашим постом. Его можно понять по крайней мере отдельно от моего поста на который Вы отвечаете, но только я, например, немогу понять что Вы хотите высказать в контексте.
Возможно я непонятно закрутил - есть у меня такое. Буду стараться, исправляться.
Если сузить вопрос исходного поста до контекста этой темы то дайте ответ: Зачем, с какой целью, для какого результата верующему человеку, христианину может быть нужно доказывать телемитам, что они телемиты?
Тест. Rонn, скажите Вы можете понять следующую строку: "Rонn, - это настоящий Rонn. Это не Rоn, а именно Rонn."
Вы наверняка нет, а кто-то - да. Тоже и с Вашим постом. Его можно понять по крайней мере отдельно от моего поста на который Вы отвечаете, но только я, например, немогу понять что Вы хотите высказать в контексте.
Возможно я непонятно закрутил - есть у меня такое. Буду стараться, исправляться.
Если сузить вопрос исходного поста до контекста этой темы то дайте ответ: Зачем, с какой целью, для какого результата верующему человеку, христианину может быть нужно доказывать телемитам, что они телемиты?
Вы крайне запутали мысли. Если вас не затруднит, я прошу вас внести больше ясности.
А что касается зачем и с какой целью, то я вам дал ответ на любителей вытерания ног. Чего ж тут не ясного?
-- -- Зачем, с какой целью, для какого результата
-- -- верующему человеку, христианину может быть
-- -- нужно доказывать телемитам, что они телемиты?
Rонn
-- Вы крайне запутали мысли. Если вас не затруднит,
-- я прошу вас внести больше ясности.
Я не понимаю, почему встреча на форуме с ДРУГИМ человеком у некоторых верующих пораждает действия направленные ни на что иное, как на то что бы привести ДРУГОГО к осознанию, что он - не христианин.
-- А что касается зачем и с какой целью, то я вам
-- дал ответ на любителей вытерания ног.
-- Чего ж тут не ясного?
Но ведь пост совсем не о "вытирателях ног"... чем же мотивирован ответ?
Я предположил, что как раз это один из (косвенно) тех случаев о которых я собственно и начал говорить. Вот я Вас и спросил... и Вы мужественно начали мне отвечать. Спасибо.
==============
Q_1984:
-- -- Rонn, как Вы понимаете: иметь награду в себе самом?
Rонn
-- К чему эту цитату можно пристегнуть?
К себе или ко мне
Что это значит иметь награду в себе самом и в чем разница, когда награда в другом, а не в себе?
Мне кажется, вы несколько поверхностно судите о телеме как об а-морали. Да, бери, и наслаждайся! И оставайся в этом.. если сможешь... если найдешь в этом себюя и то, что нужно тебе. Только эффект для всех ищущих и духовных людей в данном случае предсказуем - это никого не удовлетворяет. Понимаешь, что твой путь - дальше.
----------
Лично я никак не могу назвать себя телемитом. присматриваюсь, вникаю малеха, часто вижу, что очень мал, чтобы понять. Но знаю одно: телема это путь за грань уничтожительной бинарности, дорога во вне, к истине, которая никак не посреди, но вне, говоря библейским языком - это действие закона духа и жизни, говоря восточным - исход из кармического круга.
Не скромничайте,aka Zhandos.Вы заядлый телемит.
Согласна с Вами:да,я сужу о телеме поверхностно-так,как можно судить о бездне,наполненной мутной водой и кажущейся глубокой,но в которую прыгать нет никакого желания.
Камень моего преткновения-закон телемы:"Любовь,подчиненная Воле".Сентенция,перевернутая с ног на голову.Всё.Дальше идти в этом направлении я уже не могу,т.к. считаю,что любовь первична и воля должна исходить из любви и корректироваться любовью.
А в целом,перефразируя одно мудрое высказывание,подъём к чрезвычайным знаниям и возможностям должен сопровождаться нравственным подъемом:поднявшись на одну эзотерическую ступеньку выше,надо другой ногой соответственно подняться на более высокую нравственную ступень.Иначе падение неизбежно.
Faith, не единицы, а все. Неужели Христос не за всех умер? ...тогда откуда у нас могут быть люди и людишки?
Вот для меня, например, христианство это достижение. Я держу "в руках" нечто, что на порядок выше всего, что я имел когда-либо раньше, но на жизненном пути попадаются люди которые вытирают об христианство (об слово "христианство") ноги... ну и что мне убить их за это..? ...или если я поставлю на них штамп "сорт-2", то это будет как-то хорошо говорить о моем Боге и о моей вере? ...и вообще почему надо как-то клеймить кого-то?
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о отношении Бога к каждому из нас. Для него мы все достойны спасения, и Он умер за каждого.
Я говорю о другом. Люди не становятся идеальными или праведными, становясь христианами по отношению к ближнему. Люди продолжают грешить так или иначе. Одни больше, другие меньше. Реальность такова, что в каждой церкви находятся люди, которые не просто далеки от идеальности, а ведут себя , что хуже не придумаешь. В каждой церкви есть политика, которая чистой практически никогда не бывает. Люди борятся за власть, за звание, за влияние, за деньги, даже за докрину совсем не христианскими методами.
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о отношении Бога к каждому из нас. Для него мы все достойны спасения, и Он умер за каждого.
Именно.
Сообщение от Faith
Я говорю о другом. Люди не становятся идеальными или праведными, становясь христианами по отношению к ближнему. Люди продолжают грешить так или иначе. Одни больше, другие меньше. Реальность такова, что в каждой церкви находятся люди, которые не просто далеки от идеальности, а ведут себя , что хуже не придумаешь. В каждой церкви есть политика, которая чистой практически никогда не бывает. Люди борятся за власть, за звание, за влияние, за деньги, даже за докрину совсем не христианскими методами.
Faith, я это не просто знаю, так что зря Вы беспокоитесь за "брата-идеалиста".
Faith, что Вы теперь скажите о исходном посте, когда я Вам написал, что я видел своими глазами иллюстрацию для каждого вашего описания неидеальности?
Как я уже делился на форуме - я в "свободном полете". Как думаете почему? За все увиденное и понятое надо заплатить - отчужденность это цена которую я плачу.
Но я не пришел в итоге к тому, что есть люди и есть людишки - я пришел к тому, что есть Люди. ...и только относясь или хотя бы стараясь увидеть в другом Человека можно что-то изменить.
Вот к этой простой мысли и сводится все то "сложное" что запутало Ронна, правда и не его одного .
Итак это ла-ла-ла или все-таки есть какое-то здравое зерно, как Вы думаете?
Вы лжете. Делаете и конкретное зло. Пытались его сделать не позднее суток нескольким людям. Получили по заслугам потому, что люди были защищены Богом. И теперь пытаетесь зло оправдать. Вы никогда не верили в Бога, а были и есть под властью дьявола. Даже толком не понимаете как и почему исполняете волю его, и вредите людям. Про вас правильно сказать: главное убедить раба своего что он действует по своей воли. Вот вас дьявол и убедил. Сколько не встречал колдунов одно окружает их больные дети, несчастные родственники, сломанные судьбы. А сами мы великие, мы все можем. По плодам их узнаете их. Это истина.
Ну как Сара, вы сами вызвали Бога на поединок, хотите и далее продолжить эксперименты со мной? Поспорить с Богом. Насчет того кто сильнее маг или священник, ведьма или православный. Имейте в виду что у вас сегодня два выбора. Или зло будет наказано и прекращено или исправлено. Выбор за вами!
Вы мешайте жить добрым людям.
какая чушь!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы? Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Мне не понятен Ваш юмор. Святые Книги Телемы составляют где-то четыреста страниц. Не Библия конечно, но где-то с Кораном вполне сравнится. И еще десятки томов официальных коментариев. Но вообще какое это имеет значение?
Ну, так перечитайте диалог по новой. Вы написали кучу выдернутых фактов про христианство. Я сказал, что знаю Ваши книги мог бы написать не менее хлестко. Впрочем, я погорячился. Я вот попытался, и выяснилось, что у меня уже хватает зацепок облить три раза некоей субстанцией (на г. начинается ) то, что большинство тута присутствующих считает Вашими воззрениями.
...это я не к тому, чтобы обидеть Вас, а к тому, что та тенденциозная подборка приведенная Вами в отношении того, чтобы могло, по Вашему мнению, считаться христианством есть не более, чем плохой тон.
Последний раз редактировалось Lokky; 18 January 2006, 02:17 PM.
Комментарий