Сообщение от Metaxas
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от OrlyВ незамутненном сознании ребенка граница между добром и злом проходит четко..
Orly! Вы иногда пишите то ли загадки, то ли...эээ... необдуманости...
(хотя в остальном - респект!Комментарий
-
Сообщение от MetaxasНет ничего иного,
Как пастора жена,
Что всех любить готова
И Богу лишь верна.
(Из "Гуслей" евангельских христиан)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейВаша точка зрения мне кажется очень близкой к точке зрения сатанистов, которые служат сатане не из-за спасения от вечных мук, а просто из любви к нему. По-Вашему, получается, что сатанисты - это образец для христиан. То есть, как уже было отмечено выше, Вы перевернули всё с ног на голову.
Хотя вот, дерзну опубликовать отрывок из классика:
Настало время, чтобы человек поставил себе цель свою. Настало время, чтобы человек посадил росток высшей надежды своей.
Его почва еще достаточно богата для этого. Но эта почва будет когда-нибудь бедной и бесплодной, и ни одно высокое дерево не будет больше расти на ней.
Горе! Приближается время, когда человек не пустит более стрелы тоски своей выше человека и тетива лука его разучится дрожать!
Я говорю вам: нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас есть еще хаос.
Горе! Приближается время, когда человек не родит больше звезды. Горе! Приближается время самого презренного человека, который уже не может презирать самого себя.
Смотрите! Я показываю вам последнего человека.
"Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что такое звезда?" так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек, делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха; последний человек живет дольше всех.
"Счастье найдено нами", говорят последние люди, и моргают.
Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо им необходимо тепло.
Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом: ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о камни или о людей!
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.
Они еще трудятся, ибо труд развлечение. Но они заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.
Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться? То и другое слишком хлопотно.
Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший дом.
"Прежде весь мир был сумасшедший", говорят самые умные из них, и моргают.
Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся иначе это расстраивало бы желудок.
У них есть свое удовольствице для дня и свое удовольствице для ночи; но здоровье выше всего.
"Счастье найдено нами", говорят последние люди, и моргают.Комментарий
-
Сообщение от EothainЗнаете, я искренне удивлен. Мне думалось, что показав карикатурный образ христианина, как эгоцентричного обывателя, я каким-то образом возбужу ревность, ну не может же все быть так плоско. Но на мое удивление я услышал, что то, что я считал карикатурным, является реальным и правильным, а я сам неправильный, перевернутый и сатанинский. Я, право, уже и смущен, и чувствую себя, как облажавшийся музыкант, или как фокусник, у которого из рукава высыпались карты...
Вот это - действительно, карикатура на христианство.
Сообщение от EothainХотя вот, дерзну опубликовать отрывок из классика:https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от АндрейВ Ваше картине мира, как мне кажется, Вы являетесь центром Вселенной - вот он Я, который живёт сам по себе, ну и есть ещё Бог, который, в общем-то тоже живёт Сам по Себе. Он классный, ну и мы, типа дружим. У каждого из нас есть свои особенности, но мы это понимаем, и относимся друг ко другу уважительно.
Вот это - действительно, карикатура на христианство.
А какие отношения должны быть между личностями?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasДело было не в обиде. А в том, что жизнь слишком коротка, чтобы ее бессмысленно растрачивать на нелепые и бесполезные вещи.
Что Вам дало отказ от Христа, и принятие другого бога?
Спасибо.
P.S. Я не спрашиваю подробностей и не прошу открыть таинств. Но Вы не где не отвечали прямо на этот вопрос.Комментарий
-
Сообщение от АндрейГде Вы откопали такой перл? Его ни одна поисковая интернет-система не смогла найти.
Сообщение от LokkyДушевное спокойствие?
Сообщение от LokkyЛучшее окружение - Вас окружают исключительно высокопорядочные высокообразованные люди?
Сообщение от LokkyПонимание мироустройства, которое можно проверить практически, а не верой - и вы его держите в тайне от учённых?
Сообщение от LokkyИли Вам насыпалось кучу денег?
Сообщение от LokkyИли, может, Вам дали могущество, и Вы терь можете летать и двинуть стол КРЫЗа без угрозы локальных несчастий?
Сообщение от LokkyЧто Вам дало отказ от Христа, и принятие другого бога?
А главное, Путь, которым я иду, дает неограниченные перспетивы роста, внутреннего совершенства, трансформации. Именно это то главное, чего я не обнаружил в христианстве, несмотря на заверения, типа кто во Христе, тот новая тварь. Все двадцать лет я оставался прежним человеком, только религиозным, как и все те, кто меня окружал в церкви. Христианство не работает. Телема работает. И это самое важное, я бы сказал, первостепенно важное отличие.Последний раз редактировалось Metaxas; 17 January 2006, 05:02 PM.Комментарий
-
Сообщение от RонnПриведя это месево вы что-то хотите этим сказать?
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел -
И ничего во всей природе
Благословлять он не хотел.
А вообще, я на подобные комментарии не ведусь. И плеваться с Вами с десяти шагов не буду.Комментарий
-
Сообщение от MetaxasСмысл и интеллектуальный комфорт. Мне не нужно больше изнемогать, веря ...
А главное, Путь, которым я иду, дает неограниченные перспетивы роста, внутреннего совершенства, трансформации. Именно это то главное, чего я не обнаружил в христианстве
P.S. имхо, это моё личное мнение, исходя из сравнений с моим личным опытом, не более.Комментарий
-
Сообщение от LokkyЯ Вас понял. Остаётся только повторить, что Вы Христа и не знали.
И еще. О вкусах, конечно, не спорят, но христианство некрасивая религия: неопрятная идея первородного греха, храм, похожий на бойню, где денно и нощно забивалась скотина, пахло кровью, а в клубах смрада от горящего мяса (так наз. благоухание приятное) носились мириады мух. Бесконечные описания чудовищных исстреблений целых народов, совершенных якобы по повелению Господнему. И наконец само искупление, в котором жестокий и мстительный Бог не может просто простить слабых и жалких созданий, которых Он сам же и сотворил на страдание, но Ему нужно полдня любоваться на смерть собственного Сына, истекающего кровью в терновом винце. Все это просто дико, нелепо, бессмысленно.
Иное дело Цвет мой для слепцов - чёрный, зрячие же видят синеву и злато. Также у меня есть тайное сияние для тех, кто любит меня. Ведь любить меня превыше всего; если в пустыне под звёздами ночными ныне воскуришь ты благовоние моё предо мною, призывая меня с чистым сердцем и пламенем Змея в нём, тебе пройти совсем немного, чтобы возлечь на груди моей. За один поцелуй готов ты будешь отдать всё, но отдавший хоть крупицу праха потеряет всё в тот же час. Собирайте сокровища, пусть будет изобилие женщин и пряностей, носите драгоценные украшения; превзойдите все народы земные в роскоши и пышности, но всегда с любовью ко мне, и так вы придёте к моей радости. Я настоятельно требую представать предо мною в одной лишь мантии, покрытыми роскошным головным убором. Я люблю вас! Я жажду вас! Бледная или зардевшаяся, сокровенная или сладострастная, я, кто всё наслаждение и царственный пурпур, и опьянение глубочайшего чувства, желаю вас. Расправьте крылья и пробудите свернувшееся кольцами величие внутри вас; придите ко мне!Комментарий
-
Сообщение от EothainА вообще, я на подобные комментарии не ведусь. И плеваться с Вами с десяти шагов не буду.
А насчет плевков с десяти шагов опять не понятно. Почему с десяти а не с одного, или хотя бы с двух не попробовать? Если вам это доставит удовольствие...Комментарий
Комментарий