Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Pinochet
    Читаю - Я прибыл, чтобы представить оправдания, так как дважды был предан судув Неаполе, первый раз за то, что выбросил изображения и образа святых и оставил у себя только распятие, и за это был обвинен в презрении к образам святых, а второй раз за то, что сказал одному послушнику, читавшему историю семи радостей в стихах, какую пользу может принести ему эта книга, и пусть выбросит ее, и займется лучше чтением какой-нибудь иной книги, например житий святых отцов. (С)
    Все верно. Такое мог сделать только еретик презирающий Христианские святыни. Причем демонстративно презирающий.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Лука
      Джордано Бруно никогда не был ученым.. "
      "Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С)

Так ученый или нет?

- - - Добавлено - - -

Далее - Чтение экстраординарных лекций создало мне такое имя, что король Генрих III приказал однажды вызвать меня и задал вопрос, приобрел ли я память, которой обладал и о которой говорил в лекциях, естественным путем или математическим искусством. Я дал ему объяснения. Из того, что я ему сказал и доказал, он сам убедился, что это результат науки, а не магии. После этого я напечатал книгу о памяти под названием «О тенях идей» и посвятил его величеству. В связи с этим он назначил меня экстраординарным профессором с постоянным вознаграждением. (С)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pinochet
        "Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С) Так ученый или нет?
        Конечно нет.
        Во-первых, философия - это не наука, а совокупность рассуждений о смысле Бытия.
        Во-вторых, магистр искусств не ученый, а знаток искусств, но не науки.
        В-третьих, когда преподавание в Тулузе, месте возникновения альбигойской ереси значительно отличается от преподавания в Католических университетах ортодоксального направления.
        И, наконец, в-четвертых, Д.Бруно осужден не за то, что он преподавал где-то когда-то.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Лука
          Конечно нет.
          Во-первых, философия - это не наука, а совокупность рассуждений о смысле Бытия.
          Во-вторых, магистр искусств не ученый, а знаток искусств, но не науки.
          ..........
          Как насчет геометрии? "За время пребывания здесь я напечатал книгу о геометрии и представил ее императору. Мне было выдано в награду 300 талеров."(С)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Pinochet
            Как насчет геометрии? "За время пребывания здесь я напечатал книгу о геометрии и представил ее императору. Мне было выдано в награду 300 талеров."(С)
            Теперь Вам осталось опубликовать отзывы об этой книге известных математиков и я соглашусь с Вами в том, что Д.Бруно - ученый.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Да, как же ваши "однопартийцы" могли не сжечь Бруно ?

"
              Был спрошен: Осуждал ли деятельность святой матери церкви, поддерживающей христианский народ на пути Господнем и расправляющейся с теми, кто уклоняется от католической веры? И высказывал ли взгляд, что апостолы обращали народы проповедью и примерами доброй жизни, а теперь говорят, что против тех, кто не желает быть католиком, надо проявлять жестокость, и применяют к ним не любовь, а насилие?

Ответил: Правильно следующее. Насколько я припоминаю, я говорил, что апостолы сделали гораздо больше своей проповедью, добрыми делами, жизнью, примерами и чудесами, чем можно сделать насилием, как поступают в настоящее время. "(С)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Pinochet
                Да, как же ваши "однопартийцы" могли не сжечь Бруно?
                Могли, но сожгли, в чем недавно публично каялся Папа Римский. Но от этого Д.Бруно еретиком быть не перестал.
                Так где отзывы математиков о книге Д.Бруно о геометрии?

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от Лука
                  Но от этого Д.Бруно еретиком быть не перестал.
                  Из того , что ,я прочитал по вашей ссылке еретики те кто его, Бруно сожгли, и их одобряющие.
                  Так где отзывы математиков о книге Д.Бруно о геометрии?
                  Веселый вы парень! Вы заикнулись о математиках , а ссылка с меня? Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Pinochet
                    Из того , что ,я прочитал по вашей ссылке еретики те кто его, Бруно сожгли, и их одобряющие.
                    Бог Вам Судия.

Вы заикнулись о математиках , а ссылка с меня? Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.
                    Вы считаете инквизиторов еретиками, а императора - знатоком математики. Ни добавить, ни отнять
                    Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Лука
                      Бог Вам Судия.
                      Не только мне.

Вы считаете инквизиторов еретиками,...
                      Не только, еще и преступниками.
                      Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.
                      А чего еще от их подельников ждать? Скинули ссыль, допросов из которых ясно, что Джордано Бруно больше христианин чем вся "преступная группировка" которая его сожгла.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Pinochet
                        А чего еще от их подельников ждать? Скинули ссыль, допросов из которых ясно, что Джордано Бруно больше христианин чем вся "преступная группировка" которая его сожгла.
                        То, что осудившие Д.Бруно на смерть - преступники, это очевидно. Но с точки зрения Церкви Д.Бруно был и есть еретиком.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Лука
                          Бог Вам Судия.

Вы считаете инквизиторов еретиками,....
                          А Вы нет?...)))) Бог Вам Судия.
                          "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            А Вы нет?...
                            #193 (6329519)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Лука
                              Но с точки зрения Церкви Д.Бруно был и есть еретиком.
                              Преступники -судьи, ну , ну.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Pinochet
                                Преступники -судьи, ну , ну.
                                С точки зрения Христианства осуждение на смерть за любой поступок - преступление перед Богом и людьми. С другой стороны, инквизиция была, есть и будет и в Церкви, и в армии, и в полиции, и в банковской сфере, и в сфере бизнеса. Ну а кто Христианин - Богу виднее.

Комментарий

Обработка...