Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
"Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С)
Так ученый или нет?
- - - Добавлено - - -
Далее - Чтение экстраординарных лекций создало мне такое имя, что король Генрих III приказал однажды вызвать меня и задал вопрос, приобрел ли я память, которой обладал и о которой говорил в лекциях, естественным путем или математическим искусством. Я дал ему объяснения. Из того, что я ему сказал и доказал, он сам убедился, что это результат науки, а не магии. После этого я напечатал книгу о памяти под названием «О тенях идей» и посвятил его величеству. В связи с этим он назначил меня экстраординарным профессором с постоянным вознаграждением. (С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Конечно нет."Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С) Так ученый или нет?
Во-первых, философия - это не наука, а совокупность рассуждений о смысле Бытия.
Во-вторых, магистр искусств не ученый, а знаток искусств, но не науки.
В-третьих, когда преподавание в Тулузе, месте возникновения альбигойской ереси значительно отличается от преподавания в Католических университетах ортодоксального направления.
И, наконец, в-четвертых, Д.Бруно осужден не за то, что он преподавал где-то когда-то.Комментарий
-
Как насчет геометрии? "За время пребывания здесь я напечатал книгу о геометрии и представил ее императору. Мне было выдано в награду 300 талеров."(С)продай одежду свою и купи меч
-
Комментарий
-
Да, как же ваши "однопартийцы" могли не сжечь Бруно ?
"
Был спрошен: Осуждал ли деятельность святой матери церкви, поддерживающей христианский народ на пути Господнем и расправляющейся с теми, кто уклоняется от католической веры? И высказывал ли взгляд, что апостолы обращали народы проповедью и примерами доброй жизни, а теперь говорят, что против тех, кто не желает быть католиком, надо проявлять жестокость, и применяют к ним не любовь, а насилие?
Ответил: Правильно следующее. Насколько я припоминаю, я говорил, что апостолы сделали гораздо больше своей проповедью, добрыми делами, жизнью, примерами и чудесами, чем можно сделать насилием, как поступают в настоящее время. "(С)продай одежду свою и купи меч
-
Комментарий
-
Из того , что ,я прочитал по вашей ссылке еретики те кто его, Бруно сожгли, и их одобряющие.Веселый вы парень! Вы заикнулись о математиках , а ссылка с меня?Так где отзывы математиков о книге Д.Бруно о геометрии?
Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.
продай одежду свою и купи меч
-
Бог Вам Судия.
Вы считаете инквизиторов еретиками, а императора - знатоком математики. Ни добавить, ни отнятьВы заикнулись о математиках , а ссылка с меня?
Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.
Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.Комментарий
-
Не только мне.Не только, еще и преступниками.
Вы считаете инквизиторов еретиками,...А чего еще от их подельников ждать? Скинули ссыль, допросов из которых ясно, что Джордано Бруно больше христианин чем вся "преступная группировка" которая его сожгла.Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.продай одежду свою и купи меч
-
То, что осудившие Д.Бруно на смерть - преступники, это очевидно. Но с точки зрения Церкви Д.Бруно был и есть еретиком.Комментарий
-
А Вы нет?...
)))) Бог Вам Судия.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
С точки зрения Христианства осуждение на смерть за любой поступок - преступление перед Богом и людьми. С другой стороны, инквизиция была, есть и будет и в Церкви, и в армии, и в полиции, и в банковской сфере, и в сфере бизнеса. Ну а кто Христианин - Богу виднее.Комментарий

Комментарий