Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
"Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С)
Так ученый или нет?
- - - Добавлено - - -
Далее - Чтение экстраординарных лекций создало мне такое имя, что король Генрих III приказал однажды вызвать меня и задал вопрос, приобрел ли я память, которой обладал и о которой говорил в лекциях, естественным путем или математическим искусством. Я дал ему объяснения. Из того, что я ему сказал и доказал, он сам убедился, что это результат науки, а не магии. После этого я напечатал книгу о памяти под названием «О тенях идей» и посвятил его величеству. В связи с этим он назначил меня экстраординарным профессором с постоянным вознаграждением. (С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
"Наряду с этим я преподавал в течение шести месяцев и философию. Между тем в этом городе освободилась должность ординарного профессора философии, занимаемая по конкурсу. Я добился получения ученой степени магистра искусств, заявил о намерении участвовать в конкурсе, был допущен, утвержден и читал в этом городе лекции непрерывно в течение двух лет."(С) Так ученый или нет?
Во-первых, философия - это не наука, а совокупность рассуждений о смысле Бытия.
Во-вторых, магистр искусств не ученый, а знаток искусств, но не науки.
В-третьих, когда преподавание в Тулузе, месте возникновения альбигойской ереси значительно отличается от преподавания в Католических университетах ортодоксального направления.
И, наконец, в-четвертых, Д.Бруно осужден не за то, что он преподавал где-то когда-то.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
-
Комментарий
-
Да, как же ваши "однопартийцы" могли не сжечь Бруно ?
"
Был спрошен: Осуждал ли деятельность святой матери церкви, поддерживающей христианский народ на пути Господнем и расправляющейся с теми, кто уклоняется от католической веры? И высказывал ли взгляд, что апостолы обращали народы проповедью и примерами доброй жизни, а теперь говорят, что против тех, кто не желает быть католиком, надо проявлять жестокость, и применяют к ним не любовь, а насилие?
Ответил: Правильно следующее. Насколько я припоминаю, я говорил, что апостолы сделали гораздо больше своей проповедью, добрыми делами, жизнью, примерами и чудесами, чем можно сделать насилием, как поступают в настоящее время. "(С)продай одежду свою и купи меч
-
Комментарий
-
Из того , что ,я прочитал по вашей ссылке еретики те кто его, Бруно сожгли, и их одобряющие.Так где отзывы математиков о книге Д.Бруно о геометрии?Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.
продай одежду свою и купи меч
-
Вы заикнулись о математиках , а ссылка с меня?Мне достаточно того , что его работу оценил император, еще и приплатили.
Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.Комментарий
-
Не только мне.
Вы считаете инквизиторов еретиками,...Во всяком случае теперь понятно, что относиться всерьез к Вашим умозаключениям нет смысла.продай одежду свою и купи меч
-
То, что осудившие Д.Бруно на смерть - преступники, это очевидно. Но с точки зрения Церкви Д.Бруно был и есть еретиком.Комментарий
-
А Вы нет?...)))) Бог Вам Судия.
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
-
С точки зрения Христианства осуждение на смерть за любой поступок - преступление перед Богом и людьми. С другой стороны, инквизиция была, есть и будет и в Церкви, и в армии, и в полиции, и в банковской сфере, и в сфере бизнеса. Ну а кто Христианин - Богу виднее.Комментарий
Комментарий