Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

    • 10 April 2013
    • 8717

    #556
    Сообщение от kamatael
    Иисус знает меня, почему он молчит.
    А вы сделали то, что Он сказал раньше?
    Просто Исус не имеет привычки постоянно говорить с теми, кто Его не слушает.

    Комментарий

    • Просто чел
      Отключен

      • 09 March 2017
      • 2077

      #557
      Сообщение от kamatael
      Дьявол зорко следит за людьми. Вы должны это понимать. Без войны с дьяволом никто не пройдет путем Господа. Это очень трудный и тяжёлый путь, который не преодолеть без Божьей помощи.
      Когда сатана искушал Христа в пустыне, Господь не обьявлял ему никакой войны. Он просто не сотрудничал с ним. Отказался сотрудничать с ним. Это для сатаны хуже всего. Это хуже войны. Потому, что обьявляя войну человек УЖЕ идет по пути насилия, принимая правила игры "разрушителя". Разрушителя душ.
      Нужно идти по пути созидания Доброго и Истинного, по пути восстановления (собирание камней) и несотрудничества с сатаной. Что и делал Иисус.

      Комментарий

      • ~Татьяна~
        Из вольных странников

        • 29 October 2010
        • 7230

        #558
        Сообщение от неотёсанный
        Она не права.
        Покажите свой взгляд , пожалуйста .

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Лука
        Продолжить?
        Да, конечно.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        Комментарий

        • неотёсанный
          Ветеран

          • 02 February 2008
          • 1101

          #559
          Сообщение от NTLL
          А кто прав?
          Прав тот, кто Господа делает Помощником, а не мстителем за грехи. Помните да?, что возмездие за грех- смерть.

          - - - Добавлено - - -

          Покажите свой взгляд , пожалуйста .

          "Я считаю что равенство и необходимость совместного существования добра и зла - это не сатанинский взгляд , это насадил Господь для развития человека и понимания действий."(~Татьяна~)

          Над своим взглядом поработай, поразмышляй над тем , что ты написала.К чему такое понимание приводит, а?

          Комментарий

          • NTLL
            Ветеран

            • 06 July 2018
            • 7834

            #560
            Сообщение от неотёсанный
            Прав тот, кто Господа делает Помощником, а не мстителем за грехи. Помните да?, что возмездие за грех- смерть.
            Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

            Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.

            Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете. Таким образом, жертва морально торжествовала над палачом, хотя торжество это было иллюзорным. В причудливой форме любви и прощения врагам угнетенный достигал некоего самоутверждения, несмотря на внешние унижения и страдания.(с)

            Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)

            Комментарий

            • неотёсанный
              Ветеран

              • 02 February 2008
              • 1101

              #561
              Сообщение от NTLL
              Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.

              [ (1981)[/FONT]
              При чём здесь атеисты?

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #562
                Ожидание чуда

                Мы все ожидаем чуда. Здравый смысл, трусливый скепсис и достижения науки периодически охлаждают наш романтический пафос. Но, как и тысячи лет назад, человек все-таки ждет чуда открыто или тайно, сознательно или подспудно, хладнокровно или восторженно. И даже тот, кто яростно и самозабвенно доказывает, что чудес не бывает, кто готов выложить тысячу и один аргумент за реализм взглядов и здоровый прагматизм, в глубине души жаждет быть переубежденным. Но внешне никогда! А где-то внутри сомнения, колебания и слабая, но все-таки надежда а вдруг
                В юности мы воображаем себя летящими в небесной выси, сражающимися со злобными инопланетянами или вскрывающими заветный сундук с сокровищами в пещере затерянного на бескрайних морских просторах острова. Отправляясь в опасное путешествие по волнам деревенского пруда или городского пляжа мы воображаем себя если и не Магелланом или Кортесом, то уж во всяком случае, отважным корсаром готовым сражаться с любым галионом или фрегатом пытающимся помешать нашим намерениям.
                По мере взросления юношеский романтизм сменяется житейским прагматизмом, а с его приходом меняется и характер ожидаемых чудес. В тревожном сне после напряженного рабочего дня нам чудится успешная карьера, богатство, слава, популярность, наконец Нобелевская премия и, в знак признания обществом наших заслуг, небольшой прижизненный памятник в окружении пока еще небольшой толпы восторженных почитателей.
                С течением времени фантазии становятся все более реалистичными, и рубеж 30-летия мы пересекаем вооруженными житейским трезвомыслием и вполне способными отличить достижимое от призрачного. Ковер-самолет трансформируется в комфортабельный салон собственного авиалайнера, а остров сокровищ в солидный банковский счет, правда, существующий пока только в нашем воображении.

                И все же, где-то, глубоко в подсознании, тлеющим угольком теплится вера в чудо внезапный выигрыш в лотерею, возвращение утерянной любви, примирение с заклятым врагом или прощение долгов кредиторами.

                С приходом зрелости становится ясно ожидаемых чудес, увы, не будет. Но верить в это не хочется, ой как не хочется

                И тогда, почти как в юности, мы снова погружаемся в фантастику или мистику, пытаемся медитировать, тупо верим публикуемым в СМИ астрологическим прогнозам, с надеждой внимаем вещающим с экрана телевизора прорицателям, а иногда даже становимся восторженными адептами какого-нибудь заезжего «гуру» или целителя, на сеансах которого ДЦП эффектно превращается в легкий насморк.

                Форсирование «духовности» вызывает кратковременный эмоциональный подъем, который неизбежно сменяется звенящей пустотой. И снова мы погружаемся в мир иллюзий фантастику или мистику, бесконечно в чатах или на интернет-форумах переливаем из пустого в порожнее, создаем популярные блоги и видимость содержательного интеллектуального общения. Наконец наше сознание переполняется житейской мишурой и словесным мусором, а ожидание чуда деликатно отступает в глубины нашего подсознания.
                И тут, тихо и вкрадчиво, к нам подступает нечто сверхъестественное, пока еще не очень определенное и в равной степени притягивающее и пугающее. Всякий человек рано или поздно чувствует рядом присутствие тьмы. И это не трехглавый дракон, не злобные орки и не черт с рогами все гораздо серьезнее. Недооценивать эту силу не стоит, так как без понимания ее природы, правильного к ней отношения жизнь может однажды превратиться в сплошной кошмар и закончиться тотальной катастрофой. Явление, о котором идет речь, связано с отпадением от Божьей воли и низвержением некоего ангела, в гордыне своей вознамерившегося противится Богу. Но и этот вариант поведения теперь уже падшего ангела был Творцом предусмотрен, а значит должен, в конечном счете, послужить Его Славе. С тех пор нарушитель получил право искушать того, кто был создан венцом Божьего Творения и субъектом Божьих испытаний. И когда они начались, созданная из ребра человека женщина подверглась искушению, поддалась и искусила Адама. Таким образом, в драме, называемой Бытие, сатана в первый, но не в последний раз исполнил предначертанную ему свыше роль испытателя верности человека Богу. В течение всей последующей истории человечества он продолжал и продолжает искушать людей сладостью греха, торжествуя над плотью, стараясь погубить человеческую душу, но в итоге проигрывая духу, над которым, увы, власти не имеет. Его деятельность внесла реальный смысл в понятие «свободный выбор», предоставила человеку возможность ответственной реализации свободной воли, данной творению любящим Творцом. С тех пор каждый из нас в час Х оказывается перед выбором между волей Бога с одной стороны, и грехом с другой. Так было, так есть и так будет, доколе не прейдет этот мир.
                В чем же причина столь сильной привлекательности греха, что даже знание ужасных последствий не останавливает человека перед искушением?

                Первое интенсивность наслаждения. Здесь властвует инстинкт во всех мыслимых и немыслимых формах: от сексуальных извращений и чревоугодия до гнева и патологических видов агрессии. Вкусив прелесть сильных чувств, наше подсознание требует переживаний еще более интенсивных в противном случае жизнь теряет краски и смысл. Этим, в частности, объясняется тяга к насилию, похоть, алкоголизм, наркомания, компьютерная зависимость и игромания любого рода, открывающие дверь из «серой реальности» в мир иллюзорных, но бурных страстей.
                Второе склонность человека закрывать глаза на неизбежные последствия грехопадения, рассчитывая то ли на милосердие Творца, то ли на традиционное «как-нибудь обойдется». Увы, не обойдется. Начинаясь страстным переживанием, грех всегда заканчивается страданием и пустотой. Но пока соблазн свеж и ярок, о неприятных перспективах мы предпочитаем не думать.
                Третье готовность человека к нарушению иерархии идеалов. Идеал это нечто совершенное в своем роде, будь то произведение искусства, государственное устройство, отношения между людьми, логика или изделие рук человеческих. Человек тройственен и состоит из плоти, души и духа, а потому в нас заложено стремление к идеалам телесному, душевному и духовному. Иерархия верна, когда идеал духовный доминирует над душевным и телесным. Если же низший идеал подчиняет высшие, драма человеческого бытия может превратиться в трагедию и закончиться гибелью души главного героя. Может ли противник проникать в наши мысли? Библия такую возможность подтверждает. Дух противления наблюдает не только за действиями человека, но и за его мыслями. А при потере нами бдительности разбавляет наши намерения собственными и влагает в наши сердца злые планы.
                В чем конкретно проявляется его воздействие на наши души?

                Во-первых, он пробуждает в нас отношение к ближнему, прямо противоположное любви, которой ожидает от нас Господь.

                Во-вторых, внушает мысли о грехе и его сладости. Поэтому опасность для человека не в том, что в его голове периодически появляются греховные мысли, но в готовности допустить их в сердце и реализовать в поступке.

                В-третьих, под видом Ангела света он искушает людей ложными ориентирами и ложными ценностями. Иногда человеку кажется, что во сне он разговаривал с Богом, Девой Марией или Ангелами, а доказательством достоверности собеседника считает благообразный вид, приятный голос, белые одежды и нимб над головой. Увы, форма обманчива, а уставшая от сомнений и жаждущая восторга душа готова поверить привлекательной форме, закрыв глаза на содержание.

                Каждый человек периодически вступает в дискуссию со своей внутренней порочностью, которая, по сути, есть пища «змия» и голос «змия». Здесь преимущество на стороне последнего, так как возраст и опыт «змия» превышает возраст и опыт не только каждого отдельного человека или поколения, но и человечества в целом. Представьте, какие знания и в каком объеме можно накопить за этот срок! Пользуясь преимуществом в опыте, «змий» приводит в защиту собственной правоты такие аргументы, для возражения которым у человека, как правило, не хватает ни знаний, ни опыта. Но, хотя логика веры подчас противоречит логике знания и с точки зрения последнего иногда выглядит полным абсурдом, на поверку именно она оказывается более эффективной, «потому что немудрое Божие премудрее человеков и немощное Божие сильнее человеков» [1Кор. 1:25]. Только с помощью Слова Божьего можно успешно противостоять силе аргументов Его противника. Не зря в Библии сказано: «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» [1Иоан. 3:8].
                По каким признакам искуситель узнаваем и какие меры безопасности эффективны? Внезапно актуализируясь в нашем сознании, маленькие слабости посылают нам сигнал о том, в круг чьих интересов мы попали. Но совершить или не совершить грех в нашей власти, так как и праведность, и греховность есть результат нашего добровольного выбора. Именно выбор между грехом и праведностью является главным испытанием, определенным человеку Богом, и не стоит тешить себя иллюзией возможности его избежать. Раньше или позже, но выбирать придется, хотим мы этого или не хотим. И горе человеку, если в момент выбора он окажется к нему не готов.

                Комментарий

                • NTLL
                  Ветеран

                  • 06 July 2018
                  • 7834

                  #563
                  Сообщение от неотёсанный
                  При чём здесь атеисты?
                  Горящие угли на голову -это месть Христа обидчикам христиан. На том свете разумеется. Поэтому многие верующие Христа рассматривают как мстителя.

                  Комментарий

                  • неотёсанный
                    Ветеран

                    • 02 February 2008
                    • 1101

                    #564
                    Сообщение от NTLL
                    Горящие угли на голову -это месть Христа обидчикам христиан. На том свете разумеется. Поэтому многие верующие Христа рассматривают как мстителя.
                    Спасибо. Теперь понял Вашу мысль.
                    Не знают какого они Духа.

                    Комментарий

                    • NTLL
                      Ветеран

                      • 06 July 2018
                      • 7834

                      #565
                      Сообщение от неотёсанный
                      Спасибо. Теперь понял Вашу мысль.
                      Не знают какого они Духа.
                      Опять загадками пишите. Что значит фраза :Не знают какого они Духа.

                      Комментарий

                      • Elf18
                        Ветеран

                        • 05 January 2019
                        • 31332

                        #566
                        Сообщение от NTLL
                        Горящие угли на голову -это месть Христа обидчикам христиан. На том свете разумеется. Поэтому многие верующие Христа рассматривают как мстителя.
                        Где доказательсва что "многие верующие рассматривают"?
                        Верующие прежде всего рассматривают своё спасение, а не месть кому-либо.

                        Комментарий

                        • NTLL
                          Ветеран

                          • 06 July 2018
                          • 7834

                          #567
                          Сообщение от Elf18
                          Где доказательсва что "многие верующие рассматривают"?
                          Верующие прежде всего рассматривают своё спасение, а не месть кому-либо.
                          Вот доказательство:



                          Сообщение от somekind
                          Один христианин как-то рассказывал, что однажды он умышленно сделал врагу хорошо, чтобы собрать тому уголья. Когда ему сказали, что мотивация неправильная, он ответил, мол, «принцип ведь всё равно работает».

                          Комментарий

                          • неотёсанный
                            Ветеран

                            • 02 February 2008
                            • 1101

                            #568
                            Сообщение от NTLL
                            Опять загадками пишите. Что значит фраза :Не знают какого они Духа.
                            Дух как понятие это воля и вера.
                            Как воли без веры не существует, так и веры без воли.
                            Как отца без сына не бывает, так и сына без отца.

                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17:20-21).

                            Так понятно?

                            Комментарий

                            • Сергей 86
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 2826

                              #569
                              Сообщение от Лука
                              Спасибо за объективность. Чтобы понять что такое Католицизм нужно лично пройтись по Католическим храмам Центральной и Западной Европы. У меня в этом отношении практика большая.
                              Кстати, основатель Католицизма Апостол Петр сказал: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28) А г-н kamatael пытается на совратить в диаметрально противоположное - сатанинское деление людей на людей и демонов.
                              kamatael напоминает мне меня самого в прошлом. Но то такое...
                              У всех людей и течений христианских свои недостатки, но главное, что ищут Бога и Спасителя Христа.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                              Комментарий

                              • NTLL
                                Ветеран

                                • 06 July 2018
                                • 7834

                                #570
                                Сообщение от неотёсанный
                                Дух как понятие это воля и вера.
                                Как воли без веры не существует, так и веры без воли.
                                Как отца без сына не бывает, так и сына без отца.

                                Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17:20-21).

                                Так понятно?
                                А Дух без Иеговы и Христа бывает?

                                Комментарий

                                Обработка...