Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
А я и не скрываю моего однозначно отрицательного отношения к оккультизму.
В таком случае приведите хотя бы ОДИН признак гадания в астрологии.
Именно так. С помощью светил и планет Бог указывает Свою волю людям. И это один из способов донести до нас знамения Божии. Это понимает даже Церковь Христова. Но не Вы.
И в этих высказываниях осуждается астролатрия (поклонение звездам), но нет ни слова осуждения в адрес астрологии, которой в то время еще не существовало.
- - - Добавлено - - -
ОККУЛЬТИЗМ (от латинского occultus тайный, сокровенный), общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для посвящённых , прошедших специальную психическую тренировку.
Современная энциклопедия
Укажите хоть один признак оккультизма в астрологии.
Оккультизм это «сокрытое знание», в отличие от «открытого знания», обычно называемого «наукой»[8][9]; также это учение о «скрытых способностях человека» и «незримых силах природы»[10]. Некорректно используется как синоним эзотеризма. Иногда называется герметизмом, по имени одного из мифических персонажей, Гермеса Трисмегиста[3], обозначает традиции ритуальных магических практик, тайных (англ. arcane) знаний[11]. Современная наука классифицирует большинство оккультных учений как «паранормальные верования»[12].
Сообщение от ЛукаЭти храмы посещают сотни тысяч истинно верующих Христиан и паломников. А мнение "околохристианских фанатиков" им пофиг.
АСТРОЛОГИЯ дисциплина, предлагающая общую концепцию мироздания, основанную на допущении существования соответствий между движениями небесных светил (Солнца, Луны и планет) и событиями в земной жизни. Архаический период. Возникновение астрологии связано с
Энциклопедия Кольера
АСТРОЛОГИЯ (от греч. astron звезда и logos слово, учение) англ. ostrotogy; нем. Astrologie. Учение, согласно к рому события земной жизни можно предсказать по расположению небесных светил.
Энциклопедия социологии
АСТРОЛОГИЯ (от астро... и ...логия) учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в
Большой Энциклопедический словарь
астрология древнее учение о влиянии небесных тел на земную жизнь, в том числе на судьбу и поведение человека. С нею тесно связана хиромантия. Астрология использовалась халдеями, древними ассирийцами, египтянами, греками, арабами и долгое время была
Большая психологическая энциклопедия
АСТРОЛОГИЯ (от греч. astrum звезда, logos слово, понятие, учение) учение, согласно которому события земной жизни можно предсказать по расположению небесных светил. Обычно астролог для предсказания судьбы человека составляет по особым правилам гороскоп
Философская энциклопедия
И да - ни того определения астрологии, которое отвечает Вашим утверждениям чистоты "науки" - нет. Да и не может быть - астрология известна как учение о влиянии звезд на события в жизни людей и всей земли. Это и есть - гадание, потому что эти "исследования" не основаны на слове от Бога. А на движении небесных объектов. Которые, даже если и являются знамениями Божьих замыслов, то уж никак не могут ВЛИЯТЬ на жизнь людей и стран.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 December 2019, 06:10 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
астрология известна как учение о влиянии звезд на события в жизни людей и всей земли.
свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.
Это и есть - гадание, потому что эти "исследования" не основаны на слове от Бога.
А на движении небесных объектов. Которые, даже если и являются знамениями Божьих замыслов, то уж никак не могут ВЛИЯТЬ на жизнь людей и стран.Комментарий
-
Комментарий
-
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матф.2:1,2).....10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:10,11) 12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(Матф.2:12)
Кто то из вас двоих брешет не краснея.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:12-16)
Это ответ "астрологам".
- - - Добавлено - - -
Христианский оккультизм?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Эту цитату из Библии хочется повторить отдельно:
Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
(Иеремия 10:2)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.(Матф.2:1,2).....10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:10,11) 12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
(Матф.2:12)
Кто то из вас двоих брешет не краснея.Комментарий
-
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Римлянам 8 глава Библия
Комментарии Баркли на этот отрывок
Никакие пагубные силы не разлучат нас от Христа. Павел говорит о высотах и глубинах, и употребляет эти понятия здесь как астрологические термины. Древний мир преследовала мысль о господстве звёзд над человеком. Они верили, что человек рождается под определённой звездой, и этим определяется его судьба. Некоторые люди ещё и сегодня верят в это; но древний мир действительно преследовала эта мысль. Высота (гупсома) было время, когда звезда находилась в своём зените и оказывала наибольшее влияние; глубина (гатос) время, когда звезда находилась в самой низкой точке, в ожидании взойти и оказать влияние на судьбу человека. Именно этих преследуемых людей своего времени Павел уверял: "Звёзды не могут повредить вам. Когда они восходят, они бессильны отлучить вас от любви Божией".Комментарий
-
Жаль, что Вы не прочитали ту же мысль в моих публикациях. Там написано именно это.Комментарий
-
Наша позиция по поводу астрологии и аккультизма
Движение новой эры. АСТРОЛОГИЯ
Происхождение и сущность астрологии
Исповедь бывшего астрологаКомментарий
Комментарий