Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ув.NTLL, надо бы уже понимать, что Отцом Иисуса Христа является Господь Саваоф, поэтому первобытным прощено по их неведению.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И См Достоевский Братья Карамазовы
как раз претензия атеистов(Ивана Карамазова) к Богу, что зло не наказывается в мире , а если и накажется, то это слишком поздно.
То есть ты путаешь личную месть и желание справедливости.
И представь , что Бог вернёт тебе молодость и здоровье , тебе будет нужно для полого счастья ещё и месть обидчикам?Комментарий
-
"Я считаю что равенство и необходимость совместного существования добра и зла - это не сатанинский взгляд , это насадил Господь для развития человека и понимания действий."(~Татьяна~)
Над своим взглядом поработай, поразмышляй над тем , что ты написала.К чему такое понимание приводит, а?
Важно не то , что существует необходимость совместного существования добра и зла , от этого никуда не деться .
Важно то, как этому относиться .
И по большому счету : как этим управлять, ведь человек совершенный создан для владычествования .
Мф.5.25
Мирись с соперником твоим скорее,
пока ты еще на пути с ним,
чтобы соперник не отдал тебя судье,
а судья не отдал бы тебя слуге,
и не ввергли бы тебя в темницу;
Но мириться это совсем не значит согласиться .
Это значит разграничиться , произвести разумные границы , устраивающие обоих- взаимно подчиниться закону .
- - - Добавлено - - -
Это любимое место атеистов, раскрывающее по их мнению, смысл христианской любви.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.
Смысл написанного означает, что христианин делая добро своему врагу, сам должен злорадствовать в душе от наказания своему обидчику на том свете. Таким образом, жертва морально торжествовала над палачом, хотя торжество это было иллюзорным. В причудливой форме любви и прощения врагам угнетенный достигал некоего самоутверждения, несмотря на внешние унижения и страдания.(с)
Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)
Ну что за сказки рассказывает Сказкин ?
У тебя свои мысли есть?
В Библии написано:
Евр 12.29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
..Тоже буквально будешь понимать или как?
Мозги то где?
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:1821.
Дай человеку духовную пищу , дай воды учения живой и ты соберешь в его мышление частицы огня Господня...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Всё правильно , но на мой взгляд , не совсем полно.
Причины не раскрыты . Почему сменяется пустотой ? Может , об этом будет дальше? Я тороплю , форсирую , события ?
И снова мы погружаемся в мир иллюзий фантастику или мистику, бесконечно в чатах или на интернет-форумах переливаем из пустого в порожнее, создаем популярные блоги и видимость содержательного интеллектуального общения. Наконец наше сознание переполняется житейской мишурой и словесным мусором, а ожидание чуда деликатно отступает в глубины нашего подсознания.И тут, тихо и вкрадчиво, к нам подступает нечто сверхъестественное, пока еще не очень определенное и в равной степени притягивающее и пугающее.
Явление, о котором идет речь, связано с отпадением от Божьей воли и низвержением некоего ангела, в гордыне своей вознамерившегося противится Богу.
Да.
Но и этот вариант поведения теперь уже падшего ангела был Творцом предусмотрен, а значит должен, в конечном счете, послужить Его Славе.
С тех пор нарушитель получил право искушать того, кто был создан венцом Божьего Творения и субъектом Божьих испытаний.
И когда они начались, созданная из ребра человека женщина подверглась искушению, поддалась и искусила Адама. Таким образом, в драме, называемой Бытие, сатана в первый, но не в последний раз исполнил предначертанную ему свыше роль испытателя верности человека Богу. В течение всей последующей истории человечества он продолжал и продолжает искушать людей сладостью греха, торжествуя над плотью, стараясь погубить человеческую душу, но в итоге проигрывая духу, над которым, увы, власти не имеет.Его деятельность внесла реальный смысл в понятие «свободный выбор», предоставила человеку возможность ответственной реализации свободной воли, данной творению любящим Творцом.
Свободной ли ? Когда сатана подталкивая человека к совершению греха , тем самым подталкивает его и к обращению к Богу . Ведь только после падения , человек просит спасения .
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~
Всё правильно , но на мой взгляд , не совсем полно. Причины не раскрыты .
Я тороплю , форсирую , события ?
Свободной ли ? Когда сатана подталкивая человека к совершению греха , тем самым подталкивает его и к обращению к Богу Ведь только после падения , человек просит спасения .Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Комментарий