Я служил сатане почти 15 лет и Иисус помог мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от kamatael
    С января 2020 возобнавляю канал - YouTube

С января буду выкладывать видео для души. Кому интересно, можете смотреть. Прошлая попытка увенчалась успехом и победой, в этот раз канал как хобби и изучение. Я свою работу сделал.
    А у вас что, страсть к разрушению? Было 300 видео - взяли удалили. Ну и на кой вы это сделали? Вы типа Гоголя что ли, который сжег вторую часть своего романа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Большим?
    Никак серебряную кнопку получил, за сто тысяч подписчиков. Что то больно веселый. Бодрый такой весь. С огоньком говорит.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Терапевт2
      Участник

• 12 December 2011
      • 176

Сообщение от kamatael
      С января 2020 возобнавляю канал - YouTube

С января буду выкладывать видео для души. Кому интересно, можете смотреть. Прошлая попытка увенчалась успехом и победой, в этот раз канал как хобби и изучение. Я свою работу сделал.
      Как у Иова - о! если бы вы молчали! Это вменилось бы вам в мудрость.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от kamatael
        Да. Как ваше. Вылитый фарисей законник времён Христа.
        А я о другом: Дитя - это рождённый от Бога, сын - это возросший в Боге.

Ну, а если к словам, то: Фарисей - не то, и не другое.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• kamatael
          Отключен

• 30 June 2019
          • 156

Эти видео были моим первым опытом. К тому же, они выполнили свое дело. Надо двигаться дальше. Я надеюсь, мой канал не будут смотреть тысячи. Это будет сильно давить на меня.

Комментарий

• kamatael
            Отключен

• 30 June 2019
            • 156

Война с Сатаной

Дьявол зорко следит за людьми. Вы должны это понимать. Без войны с дьяволом никто не пройдет путем Господа. Это очень трудный и тяжёлый путь, который не преодолеть без Божьей помощи.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от kamatael
              Дьявол зорко следит за людьми. Вы должны это понимать. Без войны с дьяволом никто не пройдет путем Господа. Это очень трудный и тяжёлый путь, который не преодолеть без Божьей помощи.
              Поддерживаю совершенно . Составим с вами единое ( новое ) Братство ( серьезно ) ?
              Определим цели ( реализации ), концепцию, стратегию, методы , взаимодействие .
              Будем искать, помогая другим в вере, больше труженников в Божьем труде.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от kamatael
                Вы можете описать своего врага, что это или кто. Судя по вашему комментарию вы предлагаете борьбу с ветряными мельницами.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от стражник
                  Вы можете описать своего врага, что это или кто. Судя по вашему комментарию вы предлагаете борьбу с ветряными мельницами.
                  Что бы ни делать лишь бы в своих грехах упорствовать - такова природа человека!)
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... трусы и рубашка лежат на песке ...
                    ... никто НЕ плывет по опасной реке ...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      (продолжение)

Тайноведение

«ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, недоступных для общего человеческого опыта, но доступных для людей, прошедших через особое посвящение и специальную психическую тренировку.
                      ... Сакральное знание и оккультизм известны человечеству с древнейших времен, что зафиксировано в священных литературных источниках всех времен и народов. При этом оккультисты часто оккультное знание называют сакральным и стараются размыть отличия между ними. А так как критерием истины в данном исследовании является Библия, под сакральным знанием мы в дальнейшем будем подразумевать прежде всего именно эту книгу. Начнем с отличия сакрального знания от оккультного по ключевым позициям.
                      Причиной несчастий человека и источником зла в сакральном знании рассматривается грех как нарушение Божьей воли. Сакральный путь требует обличения зла как внутреннего, так и внешнего, но практическому исправлению подлежат, прежде всего, собственные недостатки.
                      При обличении зла внешнего обличаемый грех отделяется от грешника, осуждение которого христианину категорически запрещено: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» [Лук. 6:37].
                      В оккультизме источник зла «темные силы». Здесь зло рассматривается как фактор исключительно внешний. Поэтому оккультизм призывает человека бороться не с собственным грехом, а с представителями «темных сил» за утверждение «светлых идеалов», к которым относятся, естественно, идеалы оккультизма, тогда как к «темным силам» все инакомыслящие. В результате оккультизм способствует сохранению греха в человеке, и это одна из основных причин неприятия его христианством.
                      Думаю, что это должен знать каждый .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Лука
                        Духовная диагностика и терапия

Я в восторге от этих статей . И понимаю, конечно, что любые возражения или рассуждения по этой теме характеризуют прежде всего меня саму . Ну ладно , прошло время , когда я не говорила , но благодаря местной терапии , страх несоответствия прошёл и мысли находят проявление.
                        Древние мудрецы говорили : Memento mori ( Помни о смерти ).
                        Неизбежная смертность всего материального, в том числе нашего тела, вносит реальный смысл в такие понятия, как значимость и ценность, порождает стремление к спасению ...

Да. Возникает вопрос , а что ценно ? Что вечно , если жизнь конечна ?
                        В Ветхом Завете люди уничтожаются тысячами. Ценна ли для Бога их жизнь?
                        А что тогда ценно?
                        и в случае достижения праведности перед Богом дает шанс спасти душу для жизни вечной.
                        Что такое праведность? Что такое душа? Как её спасти для жизни вечной? И как понимать строчки
                        Лк 9.24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее;
                        Лк 9.24 а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Как противостоять искушению и возможно ли это в принципе? Наиболее действенным профилактическим средством является обличение греха в себе через регулярную исповедь и покаяние сожаление о греховном намерении или поступке и просьбу к Богу о прощении и очищении.
                        Согласно принципу подобия, не только агрессия притягивает агрессию, но доброжелательность притягивает доброжелательность и любовь притягивает любовь.
                        вести духовную борьбу следует не с искусителями, а с собственным невежеством, порочностью и готовностью поддаться искушению.
                        А дабы выбор наш был осознанным и ответственным, мы должны избавиться от духовного невежества получив и изучив достоверную информацию о каждом из предлагаемых вариантов пути.
                        Путь к Богу изложен в Библии и подробно мы о нем поговорим позднее.
                        Но перед тем как представить вниманию читателя пути альтернативные, подробно рассмотрим пограничное знание, чтобы в дальнейшем не путать его с оккультным. Целительство сегодня описано во многих литературных источниках, поэтому ограничимся представлением и анализом нумерологии и астрологии.

Жду продолжения .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от kamatael
                          13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Деяния апостолов 19 глава Библия: https://bible.by/syn/44/19/#14
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Лука
                            Потому, что уравнивает Бога и сатану.
                            Совсем нет. Добро и зло это не Бог и сатана.
                            Это взгляды , идеи , это отношение человека .
                            Убить комара , мышь , корову на мясо, это добро или зло ? Божественное или сатанистское?
                            Наказать преступника , развязать войну ,ради собственных идей спасения мира , можно считать и добром и злом. Смотря откуда смотреть. С какой точки зрения . С Божественной - когда видишь результат действия на несколько ходов вперёд или сатанистской - с точки зрения своего сегодняшнего ума , не думая о результатах в будущем.
                            Библия учит различать добро и зло , оправдывать действия Бога , которые только кажутся злом в начале изучения и познания воли , действий Бога .
                            Как можно познать добро , не познавая , что есть зло?
                            Я не согласна с третьим пунктом. Я считаю что равенство и необходимость совместного существования добра и зла - это не сатанинский взгляд , это насадил Господь для развития человека и понимания действий (познания воли Еф.5.17) Бога.
                            Добро и зло не существуют друг без друга. Но Бог без дьявола может существовать, а дьявол без Бога - нет.

Сложный вопрос. Если не будет дьявола , кто будет видеть Бога ? Всё же познаётся в сравнении[
                            Не понимаю о чем Вы. Инфернально утверждения неизбежности следования человеком путем добра или зла ибо не оставляет человеку выбора и снимает с него вину за грех перекладывая ее на Бога.

А разве у человека есть выбор?
                            Или когда у человека есть выбор? Когда проявляется в человеке его способность к выбору?
                            Перекладывает вину за грех на Бога только очень невежественный или не нормальный психически человек ( на мой взгляд) .
                            В Библии люди сравниваются с травой и с деревьями.
                            Трава преходяща и годится только на корм скоту , есть ли у неё выбор?
                            На основании наблюдаемых многие годы закономерностей.

Без коммент.
                            Вы хотите сказать, что Всемогущество Бога относительно, а добро и зло субъективны?
                            Нет.

Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

~Татьяна~

и в случае достижения праведности перед Богом дает шанс спасти душу для жизни вечной. Да. Возникает вопрос , а что ценно ?
                              Главная ценность - жизнь и все что ее гарантирует и укрепляет. А это Христос. Следовательно, в сознании Христианина нет ничего более ценного, чем Христос.

Что вечно , если жизнь конечна ?
                              В этом мире конечно все, включая жизнь. Но жизнь может длится 30 лет, 300 лет или 3....0 лет. Жизнь по длительности превышающую привычные сроки мы называем вечностью. Жизнь вечная начинается, когда смертное облекается в бессмертное, но при этом смертное бессмертным не становится.

В Ветхом Завете люди уничтожаются тысячами. Ценна ли для Бога их жизнь? А что тогда ценно?
                              Ценна жизнь души, которая не прекращается со смертью тела.

Что такое праведность? Что такое душа?
                              Душа - психика. Праведность - душа максимально очищенная от греха.

Как её спасти для жизни вечной?
                              Постоянно очищать от греха покаянием. И не раз в неделю по воскресениям, а в момент осознания греха.

И как понимать строчки
                              Лк 9.24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                              Качества души - фактор врожденный. Если мы сумеем изменить душу в соответствии с заповедями Христа и ради Него, то обретем жизнь вечную т.е. душу сохраним. Если мы не захотим меняться, то душу временно сбережем, но потеряем жизнь вечную.

Добро и зло это не Бог и сатана.
                              Согласен. Добро - это жизнь и все, что ее укрепляет. Зло - это смерть и все, что к ней ведет. Мы это знаем со времен Адама. Знание это называется инстинктом самосохранения. Но понятия добра и зла относительны для каждого живого существа ибо то, что для одного добро, для другого может быть злом. Но это не меняет определений добра и зла.

Как можно познать добро , не познавая , что есть зло?
                              Никак. Поэтому древо в раю назвалось не древом познания, а древом познания добра и зла.

Я не согласна с третьим пунктом.
                              Я считаю что равенство и необходимость совместного существования добра и зла - это не сатанинский взгляд , это насадил Господь для развития человека и понимания действий (познания воли Еф.5.17) Бога.[/QUOTE]Это вопрос не простой. Может быть Вы и правы. Любая статья или книга отражают личную точку зрения автора на какое-то явление в момент написания. Но все меняется со временем. И плохо, если не меняется.

Сложный вопрос. Если не будет дьявола , кто будет видеть Бога ? Всё же познаётся в сравнении
                              Это применимо только к явлениям этого мира. Бог вне сравнений и нет человека, который познал Бога во всей Его полноте.

А разве у человека есть выбор? Или когда у человека есть выбор? Когда проявляется в человеке его способность к выбору?
                              Конечно есть. Если выбора нет судить человека не за что, а понятия добра и зла теряют смысл.

В Библии люди сравниваются с травой и с деревьями. Трава преходяща и годится только на корм скоту , есть ли у неё выбор?
                              Нужно исследовать контекст. Данное сравнение может вообще не касаться выбора.

Нет.
                              Ошибаетесь. Мой вопрос не предполагает однозначного ответа т.к. Всемогущество Бога абсолютно, а добро и зло субъективны и потому относительны.
                              Выложу продолжение, когда у Вас закончатся вопросы по опубликованному.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

. 16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                                Годных бесов не стало - так то гнать нагими и избитыми много есть кого имя Господа называющих всуе!
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...