Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Смирна
    @Двора

Не "раздражение" - непонимание: люди в слова вкладывают свой смысл.
    И из-за этого испокон веку гнобят, враждуют, воюют.
    И конца этому нет.

и не видно прихода времени, когда "волк будет лежать рядом с ягнёнком"...

(Даже пробовать не станут... )
    Как же не видно, если для Вас Царство Бога уже наступило?
    Так может потому и не видно, что ещё не наступило Царство Христа?
    не нравятся результаты.
    А какие должны быть результаты?

тем, что наши слова (в отличии от Господних) не несут в себе "заряда".

и не попадают "в цель".
    Тогда давайте молчать или как? Почему Вы не молчите в этом случае? Думаете, что Ваши слова точнее летят в цель?

Господь что-то "не сделал"??
    Думаю, что и спасал , и спасает и будет спасать...

Так как Вы - мужчина, мне бы хотелось пожелать Вам, чтоб "пистолет" (Вами) употреблялся только тогда, когда он заряжен.

А не из пластилина...
    Какой пистолет? Чем заряжен? Предпочитаю вообще не брать в руки оружие, кроме Библии.

А Вы?
    Вы будете спасать беспрерывно? (Вы же об этом сейчас говорите?!)

Человек ЛИ спасает?

Нет, не об этом я говорю, но, думаю, "Иегова спасает" беспрерывно и через кого-то...

- 200
    Какой смысл Вашей оценки, если Вы не объяснили причину?
    Или когда написано "грешит" нужно читать "не грешит"?

Совершенно очевидно, что если ложь сатаны - это воля Бога, что если ложь исходит от Бога, то и верить Ему ни в чем нельзя, и, тем более, тогда и Библии верить нельзя - вот к чему ведут все эти "автоматы калашникова" и "кофемолки".
    Тогда и все обещания Бога - пустое место, Евангелие - ложь, и вера наша тщетна.

И потому и раздражает кого-то эти слова, что цель сатаны не достигнута, и многие люди видят, что от Бога нет и тени лжи, что у Бога только Правда.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Григорий Р
      Кто не любит и устаёт от людей, тот устаёт и от Бога.
      Нифига себе сравнениЦе....)) Бог не докучает....более того Его ИСКАТЬ необходимо даже....а люди есть весьма приставуче-навязчивые....Как от таких не устать?))...Кроме как удалиться...может другой способ знаешь, если так смел в своей ЛЮБВИ к людям...Поделись рецептиком, будь милостив...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от qwertyu
        а я к Боженьке хочу...устал я от всех людей...
        Это логичный период для человека. И он должен быть.

2 Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!
        3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
        4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
        5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
        6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].
        7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
        8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
        9 Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!
        10 Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего.
        11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
        12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
        13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
        (Пс.83:2-13)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

Сообщение от Фонфан
          Нифига себе сравнениЦе....)) Бог не докучает....более того Его ИСКАТЬ необходимо даже....а люди есть весьма приставуче-навязчивые....
          Читай Писание. Если не примиришься с ближним своим, Бога не найдёшь.
          Если не будешь терпеть, любить и прощать соседа, с Богом никогда не встретишься.
          А та, которая говорит - Я послала всех людей куда подальше и удинилась с Богом, та не с Богом уединилась, а с дьяволом.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Григорий Р
            Читай Писание. Если не примиришься с ближним своим, Бога не найдёшь.
            Если не будешь терпеть, любить и прощать соседа, с Богом никогда не встретишься.
            А та, которая говорит - Я послала всех людей куда подальше и удинилась с Богом, та не с Богом уединилась, а с дьяволом.
            Ерунду, по моему скромному мнению, сказал...Ну да ладно...я тебя поняла, что тебя распирает...да и не встретился ты с Ним...Он ещё у тебя на горизонте пока, если считаешь, что не встретиться с Ним...не выполнив неких условий...Да и когда уже встреча произошла, как же не встретиться то? из чего следует, что твои слова совсем ПУСТЫ....)
            Всего хорошего....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кстати, о вратах... В аду настолько будет мучительное существование, что те души будут взывать, чтоб их освободили - а не то что за собой дверь закрыли..

Да, Свет Божий для грешников - огонь поядающий - но и страдать никто добровольно не захочет. Это человеческие выдумки..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Я так понимаю, что публике уже нечего сказать по существу темы.
                Поиздержались мыслями, а может быть их не было у этого контингента, который "включился в работу" на последних страницах темы.
                Подожду ещё, может быть тема "воспрянет из пепла".
                Ну а если будет продолжение сценария последних страниц- то придут штрафы.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сатана противник человеку, но никак не Богу.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    Сатана противник человеку, но никак не Богу.
                    Ещё раз:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою...

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.13:24-44)

Здесь ясно сатана показан ВРАГОМ Сына Человеческого, то есть Христа. Как же у Вас ВРАГ Христа не является противником Богу, если Христос - Бог?

И если Ложь(зло) у Вас творит Бог через сатану, то у Вас творцом и отцом Лжи является Бог, а не сатана.
                    В таком случае Ваш Бог - Отец лжи! Вы понимаете это или нет?
                    Тогда говорите прямо ( не прячьтесь за ширму слов), что Ваш Бог - сатана, потому что Он в Библии является отцом лжи. Это прямое следствие из Вашего утверждения.
                    И если ложь является волей Бога, и Он через сатану лжёт, то и Библии верить нельзя, и вообще ни одному слову Бога верить нельзя, если Он Лжец. Вы это понимаете или нет?
                    Воистину не ведаете что пишете и что творите.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                      Ещё раз:

[/COLOR]Здесь ясно сатана показан ВРАГОМ Сына Человеческого, то есть Христа. Как же у Вас ВРАГ Христа не является противником Богу, если Христос - Бог?

И если Ложь(зло) у Вас творит Бог через сатану, то у Вас творцом и отцом Лжи является Бог, а не сатана.
                      В таком случае Ваш Бог - Отец лжи! Вы понимаете это или нет?
                      Тогда говорите прямо ( не прячьтесь за ширму слов), что Ваш Бог - сатана, потому что Он в Библии является отцом лжи. Это прямое следствие из Вашего утверждения.
                      И если ложь является волей Бога, и Он через сатану лжёт, то и Библии верить нельзя, и вообще ни одному слову Бога верить нельзя, если Он Лжец. Вы это понимаете или нет?
                      Воистину не ведаете что пишете и что творите.
                      Я не понимаю вашей логики и в ней запутываться - не хочу, просто и ясно как Божий день: сатана противник человеку, но никак не Богу.
                      Последний раз редактировалось diana; 11 March 2019, 07:48 AM.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        Я не понимаю вашей логики и в ней запутываться - не хочу, просто и ясно как Божий день: сатана противник человеку, но никак не Богу.
                        Более того, истинный монотеизм проповедует только одну силу во Вселенной. И добро и зло исходит для человека исключительно по воле Бога.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от diana
                          Если не понимаете и не ХОТИТЕ понимать, то, думаю, очень темно, как самой глухой ночью, к сожалению...
                          Но , думаю, что больше просто не ХОТИТЕ...
                          Когда в Ваших постах, к примеру, я увижу ложь, то никто не будет обвинять во лжи Ваши посты, а будут обвинять Вас, или не так? Или будут обвинять Ваш компьютер или Вашу клавиатуру к компьютеру?
                          Что здесь не ясного?
                          Если сатана лжет, и эта ложь есть волей и прямым приказом Бога, то кого нужно обвинять во лжи сатану или Бога? Конечно Бога. Поэтому можете не хотеть понимать, но это не какие-то умствования и не нужно для этого иметь семь пядей во лбу: это понятно даже ребенку.
                          И Вас абсолютно не смущает, что своим непониманием и нежеланием понимать и слышать Вы оправдываете сатану, практически ему служите и выступаете противником Богу, являетесь НЕПОНИМАЮЩИМ, СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ орудием, марионеткой в руках сатаны.

Сообщение от Jewe
                          Более того, истинный монотеизм проповедует только одну силу во Вселенной. И добро и зло исходит для человека исключительно по воле Бога.

Вы тоже не понимаете и не хотите понимать, что если ложь от Бога, то Он Лжец? Говорите прямо!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Сергей Доця
                            Если не понимаете и не ХОТИТЕ понимать, то, думаю, очень темно, как самой глухой ночью, к сожалению...
                            Но , думаю, что больше просто не ХОТИТЕ...
                            Когда в Ваших постах, к примеру, я увижу ложь, то никто не будет обвинять во лжи Ваши посты, а будут обвинять Вас, или не так? Или будут обвинять Ваш компьютер или Вашу клавиатуру к компьютеру?
                            Что здесь не ясного?
                            Если сатана лжет, и эта ложь есть волей и прямым приказом Бога, то кого нужно обвинять во лжи сатану или Бога? Конечно Бога. Поэтому можете не хотеть понимать, но это не какие-то умствования и не нужно для этого иметь семь пядей во лбу: это понятно даже ребенку.
                            И Вас абсолютно не смущает, что своим непониманием и нежеланием понимать и слышать Вы оправдываете сатану, практически ему служите и выступаете противником Богу, являетесь НЕПОНИМАЮЩИМ, СЛЕПЫМ и ГЛУХИМ орудием, марионеткой в руках сатаны.

Вы тоже не понимаете и не хотите понимать, что если ложь от Бога, то Он Лжец? Говорите прямо!
                            Ошибка её, да и многих, в том, что им не Бог интересен, а своё мнение о Нём, которое придумывают, а не познают....(ИМХО)
                            Как говорил Станиславский...."Любите искусство в себе, а не себя в искусстве."

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Сергей Доця
                              Какая ложь от Бога? Что то то вы не в себе похоже.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Фонфан
                                Ошибка её, да и многих, в том, что им не Бог интересен, а своё мнение о Нём....(ИМХО)

Как говорил Станиславский...."Любите искусство в себе, а не себя в искусстве."

Заповеди
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...