Сатана - противник Бога и человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Алексей1984
    Что же, неужели Бог собрал на Совет духов и святых духов и нечистых, то есть лукавых? Ведь дух ясно говорит, что он сделается духом лжи, а не был изначально этим духом. Я верую, что Бог собрал святых духов на Свой Совет, а не каких - либо иных.
    Алексей!
    Дух Святой один!
    И больше нет.
    Духов же много, ими наполнен весь духовный мир.
    И они все разные.
    Вы неправильно верите, не по Библии.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ilya481
      Алексей!
      Дух Святой один!
      И больше нет.
      Духов же много, ими наполнен весь духовный мир.
      И они все разные.
      Вы неправильно верите, не по Библии.
      Но чем доказывается, каким словом Писания, что не падшие служебные духи, то есть ангелы не святы, если даже нас грешных, но уверовавших Христос называет блаженными, а апостол святыми, взятыми в удел Божий. Ну вера у меня такая, поймите меня правильно. не верит ничему что не доказано. Давайте разбираться.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Ему ничего не докажешь. Он только сам себе верит.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Алексей1984
          Но каких разных, мы знаем только святых служебных духов(ангелов) и падших духов(бесов) иные нам не открыты, да и есть ли они вообще немножко не святые? ))
          Понятно....
          Да, есть служебные духи и есть падшие духи.
          Но Тот Дух, о Котором говорил Иисус в 14- ой главе евангелия от Иоанна (Дух истины- 17 стих, Дух Святой/ Утешитель- 26- ой стих), Тот Дух, Который спустился в Иерусалим в день пятидесятницы- Он Один и только Он называется Святым Духом.

Это важно, Алексей, разбирайтесь.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от ilya481
            Понятно....
            Да, есть служебные духи и есть падшие духи.
            Но Тот Дух, о Котором говорил Иисус в 14- ой главе евангелия от Иоанна (Дух истины- 17 стих, Дух Святой/ Утешитель- 26- ой стих), Тот Дух, Который спустился в Иерусалим в день пятидесятницы- Он Один и только Он называется Святым Духом.

Это важно, Алексей, разбирайтесь.
            Вне сомнения, Утешитель, Дух Святой, Дух Истины, Дух Христов не имеет отношения к святым служебным духам-ангелам, это разное, я говорил и говорю о святых служебных духах, а не о Боге Духе Святом. Если сатане допускается Богом представать пред верующими, аки Ангелу Света, то почему святым служебным духам - ангелам невозможно предстать ангелами тьмы? Дискриминация...))))

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Алексей1984
              Вне сомнения, Утешитель, Дух Святой, Дух Истины, Дух Христов не имеет отношения к святым служебным духам-ангелам, это разное, я говорил и говорю о святых служебных духах, а не о Боге Духе Святом. Если сатане допускается Богом представать пред верующими, аки Ангелу Света, то почему святым служебным духам - ангелам невозможно предстать ангелами тьмы? Дискриминация...))))
              Я думаю, что ангелы тьмы могут представать ангелами света, дабы соблазнять, сбивать с пути, испытывать, и потому они это могут ибо запрограмированы лгать, а ангелы света не могут претворяться ангелами тьмы, ибо запрограмированы на правду..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Но каких разных, мы знаем только святых служебных духов(ангелов) и падших духов(бесов) иные нам не открыты, да и есть ли они вообще немножко не святые? ))

- - - Добавлено - - -

...... вам?
              Бесы это не ангелы тьмы, бесы ниже по иерархии..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от diana
                Я думаю, что ангелы тьмы могут представать ангелами света, дабы соблазнять, сбивать с пути, испытывать, и потому они это могут ибо запрограмированы лгать, а ангелы света не могут претворяться ангелами тьмы, ибо запрограмированы на правду..
                Какой же дух бывший на Совете духов у Бога на Ваш взгляд стал духом лжи в устах пророков, если нам открыто только два вида духов, святые ангелы и падшие бесы. Вы допускаете мысль, что на Совете духов присутствовали и первые, и вторые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Бесы это не ангелы тьмы, бесы ниже по иерархии..
                одна нечесть хоть те, хоть эти. Не могли же они быть у Бога на Совете духов.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алексей1984
                  Какой же дух бывший на Совете духов у Бога на Ваш взгляд стал духом лжи в устах пророков, если нам открыто только два вида духов, святые ангелы и падшие бесы. Вы допускаете мысль, что на Совете духов присутствовали и первые, и вторые?

.
                  Мы много чего не знаем из мира духов, но я думаю что Там хватает служебных духов для таких дел..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от diana
                    Мы много чего не знаем из мира духов, но я думаю что Там хватает служебных духов для таких дел..
                    Если Сам Бог поступает с лукавыми по лукавству их, то почему Его ангелу подобного нельзя.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексей1984
                      одна нечесть хоть те, хоть эти. Не могли же они быть у Бога на Совете духов.
                      Бесы вообще не имеют доступа в вышние миры.. на совете у Бога могли быть и светлые и темные, каждый выполняет своё задание, как Бог пожелает ими распорядиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Если Сам Бог поступает с лукавыми по лукавству их, то почему Его ангелу подобного нельзя.
                      Мы рассуждаем сейчас, - предполагая, в той области, которая для простых смертных - закрыта... Мне лично всё равно какой именно дух пошел выполнять то задание - сделаться лживым в устах пророка, я доверяю Богу, Он сам и без меня разберётся в своем царстве..))

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от diana
                        Бесы вообще не имеют доступа в вышние миры.. на совете у Бога могли быть и светлые и темные, каждый выполняет своё задание, как Бог пожелает ими распорядиться..
                        Какой дух сделался духом лжи, если тёмным силам для этого и делаться не надо бы было они по сущности своей таковы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Мы рассуждаем сейчас, - предполагая, в той области, которая для простых смертных - закрыта... Мне лично всё равно какой именно дух пошел выполнять то задание - сделаться лживым в устах пророка, я доверяю Богу, Он сам и без меня разберётся в своем царстве..))
                        Вам проще,)) я же привык не только искать в Бога высоту, но и глубину, и широту, и долготу всего.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алексей1984
                          Какой дух сделался духом лжи, если тёмным силам для этого и делаться не надо бы было они по сущности своей таковы.
                          Не обязательно два вида духа, есть ещё высшие чины..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вам проще,)) я же привык не только искать в Бога высоту, но и глубину, и широту, и долготу всего.
                          О тех высотах мы можем только догадываться..))

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от diana
                            Не обязательно два вида духа, есть ещё высшие чины..
                            И на Совете Вы предполагаете были высшие чины духов злобы поднебесное и высшие святые чинs и эти обе стороны c жаром обсуждали как погубить пророков Ахава и самого Ахава?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

О тех высотах мы можем только догадываться..))
                            Дух Божий проникает всё и глубины Божьи. Надеюсь мы Его имеем и Он нас.

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Сообщение от Ольга К.
                              Святой Дух - как и Бог, не может лгать.

И вполне это может быть - сатана.

Что ж Вы дружбана не узнали-то?
                              Опять беднягу всюда обвиняют. Что дьявол делал на совете духов? Так получается он еще и с Богом контактирует, классно.

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Сообщение от Алексей1984
                                ......Вам?
                                Могу допустить, что на Совет духов были приглашены кроме святых ангелов(служебных духов) и бесы(падшие ангелы)
                                Что? Что происходит вообще? Хотите сказать, что Бог устроил какой-то кемпинг что ли? Сатана на небе на совете духов с демонами и вместе с ангелами?

Значит, пока Бог нам говорит бороться против диавола и его ангелов, они там все вместе кофе пьют на каком-то совете и решают как заовнить людей?

Комментарий

Обработка...