Процитировал.
Ваш вывод, а не мой.
А я и не писал, что эти слова адресованы к сатане. Я писал о последовательности логических событий, а она отличается от той, которую предложили Вы, и не вижу причин такую же последовательность не применить к сатане, как и к любой личности.
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
А как Вы думаете, насколько мудро, зная о том, что "награда" за верную службу от Бога - озеро огненное, быть Его слугой и верно служить такому Богу?
Лука, а не сверхглупо согрешать, зная, что "награда" за это смерть?
Что же сейчас по-Вашему, значит СОГРЕШИТЬ, если не противостоять заповедям Бога, а значит и Самому Богу?
И согрешение, клевета, человекоубийство - это были заповеди данные сатане Богом?
Я всего лишь озвучил естественный вывод из Ваших суждений.
Какое отношение Царь Тирский Хирам, о котором пишет Иезекииль, имеет к сатане? Хоть одна фраза есть у Иезекииля со словом "сатана"?
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
А как Вы думаете, насколько мудро, зная о том, что "награда" за верную службу от Бога - озеро огненное, быть Его слугой и верно служить такому Богу?
Не "не нам", а не Вам выставлять сатану сверхглупцом приписывая ему противостояние Богу, на которое в Библии нет даже намека.
Что же сейчас по-Вашему, значит СОГРЕШИТЬ, если не противостоять заповедям Бога, а значит и Самому Богу?
И согрешение, клевета, человекоубийство - это были заповеди данные сатане Богом?
Комментарий