Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Сергей Оч
    Кто из современных христиан обладает дарами Духа?
    Изгоняет бесов? Исцеляет людей?

Психо - алко - нарко - диспансеры полны людей, а христиане учат как "переводить бабушку через дорогу"... Как это мило...
    так это от маловерия (и даже неверия) христиан
    всей веры их хватает только на то, чтобы перевести бабушку через дорогу
    а у сторонников теории реинкарнации даже на это веры не хватает

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BABON

Могу порассуждать?
      Могу прокомментировать эти рассуждения?

Тогда из чего складывается Истина, как Творец?
      Из учения Христа.

Я правильно понимаю - что Иудеи, Буддисты, Мусульмане с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно.?
      Нет, не правильно. Я объяснил четко почему я не меняя смысла слов иногда пишу их с заглавной буквы. Если Вы хотите понять меня, моих объяснений для этого достаточно. Если их отбросить и вывести свою "высосанную из пальца" теорию, тогда Вам мои ответы не нужны.

Это что, двойные стандарты или признание ВСЕХ! призванными Богом?
      Это уважение к любым святыням любой религии.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Квинт
        И что же за лицемерная вера такая, состоящая из маловерных?

Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят!

Классические христианские направления очень много не могут объяснить в нашей жизни!

Просто - люди работают или отдыхают... Просто так... Просто - идеальный слух с детства, просто врач от Бога, просто - солдат - удачи, просто "караванщик"...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	p1923436645-4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	276.1 Кб
ID:	10146439Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2839965900_c23f818c97_b.jpg
Размер:	518.1 Кб
ID:	10146440Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Motocycles___Harley_Davidson_The_column_of_bikers_083260_.jpg
Размер:	94.2 Кб
ID:	10146441Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бойцы-3-й-роты-2-го-парашютного-полка-Французского-Иностранного-Легиона-загружаются-в-C-130J.jpg
Размер:	107.0 Кб
ID:	10146442Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	hirurgi.jpg
Размер:	223.8 Кб
ID:	10146443

Пообщайтесь с людьми разных профессий - почему они выбрали именно такой путь?...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          BABON

Могу прокомментировать эти рассуждения?

Из учения Христа.

Нет, не правильно. Я объяснил четко почему я не меняя смысла слов иногда пишу их с заглавной буквы. Если Вы хотите понять меня, моих объяснений для этого достаточно. Если их отбросить и вывести свою "высосанную из пальца" теорию, тогда Вам мои ответы не нужны.

Это уважение к любым святыням любой религии.
          Спасибо, я надеюсь понял.
          Если можно, я буду следить за "уважением".
          1 - я уже давно, этак около 55 лет "не сосу палец".
          Было в детстве - но покаялся года в два с половиной!
          Надеюсь ваши теории высосаны из другого места.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от professor_
            Лука, а О ЧЁМ тут полемика?
            Ну спросил чел про реинкарнацию... ну ответили ему, что пропагандировть не следует, а рассуждать - можно...

Ну и закрывайте тему, ведь она для ЭТОГО была создана и себя исчерпала... по-моему.
            Чё молоть пустоту в жерновах..?
            Кроме реинкарнации в теме подняты другие вопросы, и есть просьбы и вопросы, на которые я пока не получил ответ...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Квинт
              Почему?
              Может что то не "стыкуется" с любовью?
              Я так понимаю - христиане, это только те, кто переводит бабушек через дорогу, и всё?
              На большее не способны?
              Остальное - чудотворение, бесогонство, пророчество и т.д. - плоды фантазии?
              А чем ре инкарнация убила желание переводить бабушку через дорогу?
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от BABON
                Я так понимаю - христиане, это только те, кто переводит бабушек через дорогу, и всё?
                На большее не способны?
                Остальное - чудотворение, бесогонство, пророчество и т.д. - плоды фантазии?

А чем ре инкарнация убила желание переводить бабушку через дорогу?
                не только
                веры христиан еще хватает и на приюты для бездомных, и на специальные школы для физически неполноценных и УО, и на больницы ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

[QUOTE=Сергей Оч;5807741]И что же за лицемерная вера такая, состоящая из маловерных?

Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят![/QUOTE]

... не вера лицемерна, НО!..
                  количество ее
                  будь ее у верующих хотя бы и с горчичное зерно, то
                  верующие двигали б горами заместо бульдозеров

а "христианин", верующий в реинкарнацию - НЕ христианин!.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Блонди
                    Я полагаю, что тема о реинкарнации не теряет своей актуальности потому что существует множество вопросов, на которые современные христианские конфессии не могут дать удовлетворяющих ответов:
                    Почему болеют и умирают младенцы и куда отправляется их душа после смерти?
                    Почему существует неравенство между только что рожденными - один рождается здоровым и богатым, а другой с уродствами и бедный?
                    Каким образом Бог будет судить психически больных людей? Или людей с амнезией?
                    Бог хочет, чтобы спаслись все, но не все люди рождаются в христианской среде с проповедованием Христа, и чем дальше мы углубляемся в прошлое, тем меньше шансов у людей было узнать о Христе. Как так?

И т.д. и т.п.
                    Я думаю так, что сейчас на земле времена и власть язычников,(царство язычества, если можно так сказать) а не Царство Бога.
                    Поэтому одна религия говорит, что всё у нас хорошо, всё справедливо и объясняется реинкарнацией.
                    А если всё хорошо и всё ясно, то зачем нам Царство Бога, зачем второе пришествие Христа и Его тысячелетнее Царство?
                    А другая религия говорит, что всё у нас плохо, что нет справедливости, потому что болеют и умирают младенцы, одни рождаются здоровыми и богатыми, а другие -уродами и бедными и тд. А нет справедливости потому, что без Бога; потому что люди не могут сами решить проблемы справедливости... И у них надежда только на пришествие Христа, который придёт и восстановит справедливость в Своём Царстве. В принципе в этих словах надежда верующих и заключена Благая Весть, что придёт Царство Бога, которое исправит все несправедливости этого безбожного мира.
                    Каким образом Бог это всё будет делать неизвестно, кроме воскрешения людей и установления Своего Царства.
                    И там и там решается проблема справедливости и решаются все вопросы. Но, судя по всему, одна религия ложная, и кому верить решать только Вам.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

[QUOTE=Квинт;5807787]
                      Сообщение от Сергей Оч
                      И что же за лицемерная вера такая, состоящая из маловерных?

Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят![/QUOTE]

... не вера лицемерна, НО!..
                      количество ее
                      будь ее у верующих хотя бы и с горчичное зерно, то
                      верующие двигали б горами заместо бульдозеров

а "христианин", верующий в реинкарнацию - НЕ христианин!.
                      Ориген и его последователи, которые верили в реинкарнацию 300 лет были христианами. Вы отрицаете очевидные вещи?
                      Четыре Вслеленских собора - реинкарнацию не предавали анафеме... Вы отрицаете решения четырех соборов?...

Насчет веры - Вы пишите правильно! Но что делать то?
                      Давайте, откинем эти идеи о реинкарнации и меня, как такого "неправильного" христианина. И что получим?

Острый, актуальный вопрос - почему христиане не изгоняют бесов, не исцеляют людей, не становятся апостолами, не становятся пророками?

Вот я смотрю на это всё и понимаю (это лично моё мнение), что все христианские предания, которые не ведут в праведность, и как следствие, к получению людьми даров Духа - являются мертвыми писаниями.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55064

[QUOTE=Сергей Оч;5807800]
                        Сообщение от Квинт

Ориген и его последователи, которые верили в реинкарнацию 300 лет были христианами. Вы отрицаете очевидные вещи?
                        Четыре Вслеленских собора - реинкарнацию не предавали анафеме... Вы отрицаете решения четырех соборов?...

Насчет веры - Вы пишите правильно! Но что делать то?
                        Давайте, откинем эти идеи о реинкарнации и меня, как такого "неправильного" христианина. И что получим?

Острый, актуальный вопрос - почему христиане не изгоняют бесов, не исцеляют людей, не становятся апостолами, не становятся пророками?

Вот я смотрю на это всё и понимаю (это лично моё мнение), что все христианские предания, которые не ведут в праведность, и как следствие, к получению людьми даров Духа - являются мертвыми писаниями.
                        Всего перечисленного не было у тех кто решения соборов принимал, и почему ...не было почему, да потому что басни вместо истины, прочтите последнюю главу 2 Тим ...
                        И именно поэтому не принимаю решения соборов ... а уж реинкорнацию и подавно, учение открыто пишет: один раз живем и потом суд.
                        Все.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Двора
                          учение открыто пишет: один раз живем
                          Можете процитировать?

И вообще что такое жизнь в Писании? Что значит быть живым?

Лук.15:24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                          Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

[QUOTE=Двора;5807823]
                            Сообщение от Сергей Оч
                            Всего перечисленного не было у тех кто решения соборов принимал, и почему ...не было почему, да потому что басни вместо истины, прочтите последнюю главу 2 Тим ...
                            И именно поэтому не принимаю решения соборов ... а уж реинкорнацию и подавно, учение открыто пишет: один раз живем и потом суд.
                            Все.
                            1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                            2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                            3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

В вопросе учеников Иисуса Христа - ничего не прозвучало такого, чтобы Иисус Христос назвал их неразумными, незнающими писаний. Нет, Он просто ответил - этот человек, который родился от рождения слепым - не согрешил! Ну и как по Вашему - может согрешить человек, чтобы родиться слепым?

И не вздумайте пропускать мимо глаз - этот евангельский эпизод!

А то, что "один раз живем, а потом суд". Ну да - всё верно - в данном теле моя душа живет лишь один раз - и в данном теле она не воскреснет!
                            А вот Вы, и многие христиане - верят, что душа в том же самом теле - будет еще жить... после воскресения.
                            ...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                              Поэтому одна религия говорит, что всё у нас хорошо, всё справедливо и объясняется реинкарнацией.
                              Не знаю ни одну религию, в которой бы говорилось что всё хорошо и справедливо.

Да и дело тут не в справедливости, а в вере в разумность Бога, что ничего не происходит просто так и у всего есть причина и следствие. Бог же не девица на выданье - хочу вскочу, хочу не вскочу. Его воля всегда обоснованна и целесообразна, и если Бог есть Любовь, то еще и всегда направлена на улучшение душевных и духовных качеств человека. Поэтому возникает вполне законный вопрос - каким образом смерть в младенчестве улучшает духовные и душевные качества человека? Что за благо она несет? Ни одна современная христианская конфессия не в состоянии ответить на этот вопрос, кроме как "потому что потому". А для ищущего истину это не ответ.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от BABON
                                [/FONT]

Даже два, не говоря о книге Ричарда Вебстер - Воспоминания о прошлых жизнях.
                                А вт здесь статья Тайны загробного мира. Духи, привидения, голоса - Пернатьев Юрий - Google Книги
                                В которой наряду с такими случаями в доказательство "нетленности души" приводятся примеры контактов прямиком из потустороннего мира, что никакого отношения к реинкарнации не имеет, а имеет отношение к учению о бессемертии души. Вывод: это не довод в пользу реинкарнации, а аргумент в пользу сатанинской лжи " нет не умрете"!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...