Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
BABON
Могу порассуждать?
Тогда из чего складывается Истина, как Творец?
Я правильно понимаю - что Иудеи, Буддисты, Мусульмане с заглавной буквы я пишу потому, что это показатель призвания человека Богом, что само по себе ответственно и почетно.?
Это что, двойные стандарты или признание ВСЕХ! призванными Богом?Комментарий
-
Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят!
Классические христианские направления очень много не могут объяснить в нашей жизни!
Просто - люди работают или отдыхают... Просто так... Просто - идеальный слух с детства, просто врач от Бога, просто - солдат - удачи, просто "караванщик"...
Пообщайтесь с людьми разных профессий - почему они выбрали именно такой путь?...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
BABON
Могу прокомментировать эти рассуждения?
Из учения Христа.
Нет, не правильно. Я объяснил четко почему я не меняя смысла слов иногда пишу их с заглавной буквы. Если Вы хотите понять меня, моих объяснений для этого достаточно. Если их отбросить и вывести свою "высосанную из пальца" теорию, тогда Вам мои ответы не нужны.
Это уважение к любым святыням любой религии.
Если можно, я буду следить за "уважением".
1 - я уже давно, этак около 55 лет "не сосу палец".
Было в детстве - но покаялся года в два с половиной!
Надеюсь ваши теории высосаны из другого места.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Кроме реинкарнации в теме подняты другие вопросы, и есть просьбы и вопросы, на которые я пока не получил ответ...Комментарий
-
Почему?
Может что то не "стыкуется" с любовью?
всей веры их хватает только на то, чтобы перевести бабушку через дорогу
На большее не способны?
Остальное - чудотворение, бесогонство, пророчество и т.д. - плоды фантазии?
а у сторонников теории реинкарнации даже на это веры не хватаетФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
веры христиан еще хватает и на приюты для бездомных, и на специальные школы для физически неполноценных и УО, и на больницы ...Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5807741]И что же за лицемерная вера такая, состоящая из маловерных?
Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят![/QUOTE]
... не вера лицемерна, НО!..
количество ее
будь ее у верующих хотя бы и с горчичное зерно, то
верующие двигали б горами заместо бульдозеров
а "христианин", верующий в реинкарнацию - НЕ христианин!.Комментарий
-
Я полагаю, что тема о реинкарнации не теряет своей актуальности потому что существует множество вопросов, на которые современные христианские конфессии не могут дать удовлетворяющих ответов:
Почему болеют и умирают младенцы и куда отправляется их душа после смерти?
Почему существует неравенство между только что рожденными - один рождается здоровым и богатым, а другой с уродствами и бедный?
Каким образом Бог будет судить психически больных людей? Или людей с амнезией?
Бог хочет, чтобы спаслись все, но не все люди рождаются в христианской среде с проповедованием Христа, и чем дальше мы углубляемся в прошлое, тем меньше шансов у людей было узнать о Христе. Как так?
И т.д. и т.п.
Поэтому одна религия говорит, что всё у нас хорошо, всё справедливо и объясняется реинкарнацией.
А если всё хорошо и всё ясно, то зачем нам Царство Бога, зачем второе пришествие Христа и Его тысячелетнее Царство?
А другая религия говорит, что всё у нас плохо, что нет справедливости, потому что болеют и умирают младенцы, одни рождаются здоровыми и богатыми, а другие -уродами и бедными и тд. А нет справедливости потому, что без Бога; потому что люди не могут сами решить проблемы справедливости... И у них надежда только на пришествие Христа, который придёт и восстановит справедливость в Своём Царстве. В принципе в этих словах надежда верующих и заключена Благая Весть, что придёт Царство Бога, которое исправит все несправедливости этого безбожного мира.
Каким образом Бог это всё будет делать неизвестно, кроме воскрешения людей и установления Своего Царства.
И там и там решается проблема справедливости и решаются все вопросы. Но, судя по всему, одна религия ложная, и кому верить решать только Вам.Комментарий
-
[QUOTE=Квинт;5807787]И что же за лицемерная вера такая, состоящая из маловерных?
Последнее предложение - на 100% выдуманное Вами. Знать не знаете о таких людях, тем более - о христианах, которые в реинкарнацию верят![/QUOTE]
... не вера лицемерна, НО!..
количество ее
будь ее у верующих хотя бы и с горчичное зерно, то
верующие двигали б горами заместо бульдозеров
а "христианин", верующий в реинкарнацию - НЕ христианин!.
Четыре Вслеленских собора - реинкарнацию не предавали анафеме... Вы отрицаете решения четырех соборов?...
Насчет веры - Вы пишите правильно! Но что делать то?
Давайте, откинем эти идеи о реинкарнации и меня, как такого "неправильного" христианина. И что получим?
Острый, актуальный вопрос - почему христиане не изгоняют бесов, не исцеляют людей, не становятся апостолами, не становятся пророками?
Вот я смотрю на это всё и понимаю (это лично моё мнение), что все христианские предания, которые не ведут в праведность, и как следствие, к получению людьми даров Духа - являются мертвыми писаниями.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей Оч;5807800]
Ориген и его последователи, которые верили в реинкарнацию 300 лет были христианами. Вы отрицаете очевидные вещи?
Четыре Вслеленских собора - реинкарнацию не предавали анафеме... Вы отрицаете решения четырех соборов?...
Насчет веры - Вы пишите правильно! Но что делать то?
Давайте, откинем эти идеи о реинкарнации и меня, как такого "неправильного" христианина. И что получим?
Острый, актуальный вопрос - почему христиане не изгоняют бесов, не исцеляют людей, не становятся апостолами, не становятся пророками?
Вот я смотрю на это всё и понимаю (это лично моё мнение), что все христианские предания, которые не ведут в праведность, и как следствие, к получению людьми даров Духа - являются мертвыми писаниями.
И именно поэтому не принимаю решения соборов ... а уж реинкорнацию и подавно, учение открыто пишет: один раз живем и потом суд.
Все.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Двора;5807823]Всего перечисленного не было у тех кто решения соборов принимал, и почему ...не было почему, да потому что басни вместо истины, прочтите последнюю главу 2 Тим ...
И именно поэтому не принимаю решения соборов ... а уж реинкорнацию и подавно, учение открыто пишет: один раз живем и потом суд.
Все.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
В вопросе учеников Иисуса Христа - ничего не прозвучало такого, чтобы Иисус Христос назвал их неразумными, незнающими писаний. Нет, Он просто ответил - этот человек, который родился от рождения слепым - не согрешил! Ну и как по Вашему - может согрешить человек, чтобы родиться слепым?
И не вздумайте пропускать мимо глаз - этот евангельский эпизод!
А то, что "один раз живем, а потом суд". Ну да - всё верно - в данном теле моя душа живет лишь один раз - и в данном теле она не воскреснет!
А вот Вы, и многие христиане - верят, что душа в том же самом теле - будет еще жить... после воскресения.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
Да и дело тут не в справедливости, а в вере в разумность Бога, что ничего не происходит просто так и у всего есть причина и следствие. Бог же не девица на выданье - хочу вскочу, хочу не вскочу. Его воля всегда обоснованна и целесообразна, и если Бог есть Любовь, то еще и всегда направлена на улучшение душевных и духовных качеств человека. Поэтому возникает вполне законный вопрос - каким образом смерть в младенчестве улучшает духовные и душевные качества человека? Что за благо она несет? Ни одна современная христианская конфессия не в состоянии ответить на этот вопрос, кроме как "потому что потому". А для ищущего истину это не ответ.Комментарий
-
В которой наряду с такими случаями в доказательство "нетленности души" приводятся примеры контактов прямиком из потустороннего мира, что никакого отношения к реинкарнации не имеет, а имеет отношение к учению о бессемертии души. Вывод: это не довод в пользу реинкарнации, а аргумент в пользу сатанинской лжи " нет не умрете"!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий