Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, зайдем с другой стороны.
    Вот Павел пишет, -
    Теперь скажите, Иисус Христос, о котором Павел говорит "В ВАС", во ПЛОТИ Своей или ...?
    Конечно нет, Он же одесную Бога во плоти находится.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от мигрант
      Вопрос : что было в начале, яйцо или курица, так и останется недоказуемым.

В какой момент дух проявляется в душе?
      Принято считать в момент рождения, или зачатия.
      Что первично, дух или душа?
      Сознание или основание того, в чём пребывает сознание?
      Замечательные вопросы.
      Жаль не по теме.
      Итак по факту:
      Согласно Писания, и соответствующие стихи уже раз 20 тут приводились, - "Христос, по Духу рожден ПРЕЖДЕ начала акта творения Богом нашего мира!"
      В сто первый раз обосновывать это не намерен!
      Легче Вам - перечитать тему в сто первый раз...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3300

Сообщение от andre_t31
        В смысле, оставим? Вы же его точно так же цитировали, как и эти места из Евреям. Я начну разбирать эти цитаты, вы потом так же скажете, оставим эти места и посмотрим что говорит Пётр. И так будет по кругу, пока вы опять не процитируете Пс.44:8. Может с одним местом пока выясним?
        Библию нельзя выяснять одним местом
        Например:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Из этого одного стиха вы ничего не поймёте, ответ нужно искать на других местах в Библии.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Всякий..
          Во первых, - где в Писании сказано о Рождении Иисуса Марией по плоти?
          Последний раз напоминаю, например вот здесь - Рим.9:5!!!
          Если не доходит, то видимо бессмысленно Вам это повторять!!!
          Во вторых,- о рождении детей Божьих, сказано так,-
          Точно!
          И что? Стефан, рожденный свыше, не был убит по плоти?
          Вы чушь несете, милейший!!!
          Эта чушь еще в Писании разбивается апостолами:

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что ваш "душок", явно не от Бога.
          И называется он - монофизитством!
          Раскайтесь в нем!
          А вы утверждаете ересь о рождении Иисуса по ПЛОТИ, супротив истины о рождении Его от Духа - Слова Божьего.
          Вы сперва всю Библию прочитайте, прежде чем умничать, потом поговорим, кто именно из нас двоих супротив Истины, тут ахинею несет.
          Последний раз редактировалось Кадош; 08 September 2023, 06:12 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Diana123
            Библию нельзя выяснять одним местом
            Например:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Из этого одного стиха вы ничего не поймёте, ответ нужно искать на других местах в Библии.
            Ну да, надо в контексте главы читать, главу в контексте библии. Но согласитесь, что Пс.44:8, а следовательно аналогичное место в послании к Евреям в синодальном переведено неверно. И мы пойдём дальше.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от andre_t31
              Братья и сёстры. Мне пришло сообщение от модератора:

Тут диалог, в котором меня обвиняют в неуважительном отношении к библии. В чём неуважение, может я чего не понимаю?
              Двора мне сообщила, что скора меня забанят за пакасти всякие, видимо пожаловалась. Ну да ладно, я не в обиде. Но что такого я сказал?
              Вы же правила знаете: если не согласны с модераторским решением/непонятно за что выписали очки открываете тему в "Жалобной книге", там Вам рано или поздно это разъяснят.
              Сообщение от andre_t31
              Сообщение от Enrico
              Ну а какие конкретно вопросы по этому месту (или по Евр. 1.8-9, где оно цитируется)?
              Евр.1:9 взято из Пс.44:8, Там написано, помазал тебя Бог, Бог твой. ​Но в синодальном тексте переведено по другому, что меняет доктрину.
              Насколько я понимаю, Вы считаете, что в Синодальном переводе неверно передан смысл и Пс.44.8 и Евр.1.8-9, так?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6858

Сообщение от general_mao
                Я полность согласен с Вами. Иисус - это не Бог, не единородный Сын Бога, и не Мессия. И воскресения Иисуса из мертвых, не было. Иисус, был праведным человеком, проповедником, Раввином. ......... Иисус, достоен уважения и почитания, как праведный человек, проповедник, Раввин, который принял мученическую смерть за свои убеждения. Но не поклонения, как Богу, как единородному Сыну Бога, и не Мессии. Я готов и могу аргументированно ответить на все мои утверждения.
                Проблема возникает, когда верующие не понимают главного, сравнивая Сына с Отцом. Отец - Всевышний Бог, Сын - его наследие в определённой сфере, последнее важно понимать. Сын исполняет волю Отца и не равен Отцу, это видно в Писании, постоянно и многократно утверждается пророками и самим Иисусом.
                О богах. Для каждого понятие Бог имеет своё значение. Бог - Высшее стоящее над человеком, управляющее его судьбой.
                • Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5)

В этой цитате прямо говорится о том, что есть много богов, но есть Всевышний Бог основатель всего, из которого всё. Но также есть Господь для последователей Иисуса, Иисус назван - Господом. Господин - тот, кто стоит выше вас. То есть, есть иерархия. Есть царь, у царя есть воевода, у воеводы есть войско .... Но для многих царь и воевода - одно лицо (не считая Святого Духа).
                Истина превыше всего.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Enrico
                  Вы же правила знаете: если не согласны с модераторским решением/непонятно за что выписали очки открываете тему в "Жалобной книге", там Вам рано или поздно это разъяснят.
                  Не знал. Но написал в обратную связь. А где найти жалобную книгу?

Насколько я понимаю, Вы считаете, что в Синодальном переводе неверно передан смысл и Пс.44.8 и Евр.1.8-9, так?
                  Это же перевод, а не интерпретация текста. Перевод неверный.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6858

Сообщение от мигрант
                    В этой цитате прямо говорится о том, что есть много богов, но есть Всевышний Бог основатель всего, из которого всё. Но также есть Господь для последователей Иисуса, Иисус назван - Господом. Господин - тот, кто стоит выше вас. То есть, есть иерархия. Есть царь, у царя есть воевода, у воеводы есть войско .... Но для многих царь и воевода - одно лицо (не считая Святого Духа).
                    Небольшое пояснение к сказанному:
                    • От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие [его - рога], и он [рог], повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:10-12)

• И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (Дан 11:22)

Кто здесь Вождь воинства небесного? Понятно - Иисус, о том же в Откровении, но уже описываются последствия того, о чём пишет Даниил:
                    • И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (19:11...)

Даниил пишет: "вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его." Ясно, речь идёт не Всевышнем Боге Отце, а о Его Сыне и наследии Сына. Что подверждает мысль о неравенстве Отца и Сына. Продолжаю своими словами сказанное в пророчествах, Всевышний Бог увидит, что неким мелким "рогом"-царьком будет попрано имя Сына Бога и наследие Сына, разразится гневом. Далее все знают, что произойдёт во время гнева Бога.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от andre_t31
                      Не знал. Но написал в обратную связь. А где найти жалобную книгу?
                      Вот здесь.
                      Это же перевод, а не интерпретация текста. Перевод неверный.
                      Какой перевод с Вашей точки зрения верный (или укажите Ваш вариант или сошлитесь на конкретный перевод на какой-то язык)?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Enrico
                        Вот здесь.

Какой перевод с Вашей точки зрения верный (или укажите Ваш вариант или сошлитесь на конкретный перевод на какой-то язык)?
                        Ну много переводов. Например перевод библии Давида Йосифона. потому помазал Тебя Бог, Бог Твой

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от andre_t31
                          Ну много переводов. Например перевод библии Давида Йосифона. потому помазал Тебя Бог, Бог Твой
                          Я-же Вам разъяснил этот момент!
                          Почему Вы упираетесь в то что перевести слово Элогим - формально звательным падежом, на русский нельзя?
                          Тем более, что в рядом стоящих псалмах это слово именно в таком смысле и переведено и в тех псалмах к такому переводу вообще нет претензий?

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Кадош
                            Я-же Вам разъяснил этот момент!
                            Почему Вы упираетесь в то что перевести слово Элогим - формально звательным падежом, на русский нельзя?
                            Тем более, что в рядом стоящих псалмах это слово именно в таком смысле и переведено и в тех псалмах к такому переводу вообще нет претензий?
                            То что вы разъясняли, это не значит, что я таки это принял. А я вам ответил, что нет такого падежа.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от andre_t31
                              Конечно нет, Он же одесную Бога во плоти находится.
                              Если Павел утверждает, что "Иисус Христос в вас", а ваш аргумент в свете Писания, -
                              1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              (Кол.3:1)
                              и еще сказано
                              34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                              (Рим.8:34)
                              При том же Писанием утверждается следующее, -
                              4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              (Еф.2:4-6)
                              Вы видите, - что и о верующих сказано, что они воскресли с Ним и посажены со Христом на НЕБЕСАХ?!
                              Если Иисус Христос в вас (в верующем), как говорит Павел, может и Воскресение со Христом происходит внутрь верующего, по Духу во внутреннем человеке, где и пребывает Христос одесную Бога?
                              Если Сам Христос говорит так, -
                              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
                              То в Царстве Божьем разве нет Небес и Христа в нем Воскресшего, сидящего одесную Бога?!
                              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Всякий..
                                Если Павел утверждает, что "Иисус Христос в вас", а ваш аргумент в свете Писания, -
                                и еще сказано При том же Писанием утверждается следующее, -
                                Вы видите, - что и о верующих сказано, что они воскресли с Ним и посажены со Христом на НЕБЕСАХ?!
                                Если Иисус Христос в вас (в верующем), как говорит Павел, может и Воскресение со Христом происходит внутрь верующего, по Духу во внутреннем человеке, где и пребывает Христос одесную Бога?
                                Если Сам Христос говорит так, - То в Царстве Божьем разве нет Небес и Христа в нем Воскресшего, сидящего одесную Бога?!
                                Ну если вы с небес мне сообщение пишите, то видимо и туда провели интернет. Шутка) Вы же различаете, где Писание говорит о реальном восседании Христа на небесах и о царстве Божием внутри нас. Внутри нас означает о нашем изменении от греха к праведности, что бы люди не бегали и не искали, где царство Божие, поскольку все евреи знали, что сын Давида сядет на престоле его и будет царствовать и царству его не будет конца. Это и называется царством Божьим. Но прежде невидимое, внутри изменения.

Комментарий

Обработка...