Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Isidore
    Т.е. вы в этом ывопросе с nelson едины.
    Вы из современных саддукеев что ли?
    я сын человеческий)))

как легко путается человек... казалось бы в простх вещах.
    На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

особенно когда писание говорит, что душа это жизнь)))

не путайте, душа = тело + дух
    не путайте дух и душу.

не забудьте слова змея и Бога.

и всё сложится в цельную картинку,

как же Вы тогда это тогда поймете:
    ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; Мф. 16:25 ?

ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее

просто здесь. обретёт жизнь путём воскресения, как скажем Илия, воскрес как Иоан

Ваша с нельсоном теория противоречит словам Христа:
    а не ваша противоречит? тоесть вы вкладываете в слова Иисуса смысл от змея.
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить[/U]; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне Мф. 10:28[/B]
    И не бойтесь убивающих тело, жизни же не могущих забрать; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

погибшая душа (жизнь) эта та что более не воскреснит, потерявшая жизнь вечную

гиена огненная знаете что это? свалка за городом.

что душа в крови, знаете? жизнь в крови

только так вяжется с тем что умрём, а вот что не умрём это от змея.

вы зря сами не капнёте по этому вопросу, зря слушаете разных пастырей, эти же знание, что не умрёте, вам кто то подсунул?

может ещё что более узнаете нас научите. Удачи
    Последний раз редактировалось statua; 20 November 2018, 01:03 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Isidore
      Вы из современных саддукеев что ли?
      интересно, тоесть труп именно фарисеи могли выкрасть, перебив охрану что сами и поставили. саддукеи полностью отпадают.
      одна из версий.

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от statua
        я сын человеческий)))
        Это я уже прочитала.

не путайте душа это тело + дух
        не путайте дух и душу.
        Я и не путаю. Это у Вас венигрет

ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня, тот обретет ее

просто здесь. обретёт жизнь путём воскресения, как скажем Илия, воскрес как Иоан

а не ваша противоречит? тоесть вы вкладываете в слова Иисуса смысл от змея.
        Вы не последовательны. То у Вас душа=тело+дух, то душа= жизнь

А что вообще по-вашему с человеком после смерти тела и до воскресения души?
        И как богач с Лазарем говорили до воскресения?

И не бойтесь убивающих тело, жизни же не могущих забрать; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

погибшая душа (жизнь) эта та что более не воскреснит, потерявшая жизнь вечную

гиена огненная знаете что это? свалка за городом.

что душа в крови, знаете? жизнь в крови

только так вяжется с тем что умрём, а вот что не умрём это от змея.
        Воскреснут все люди. Одни для жизни вечной, другие для озера огненного.
        А эти басни про свалки я уже слышала.

вы зря сами не капнёте по этому вопросу, зря слушаете разных пастырей, эти же знание, что не умрёте, вам кто то подсунул?

может ещё что более узнаете нас научите. Удачи
        Не Вас уж мне слушать, это точно. Путаница у Вас.

Человек = тело+душа+дух
        Смертью умирает человек, т.к. умирает тело, душа и дух от него отделяются.
        Душа же безсмертна.

Дальше разговор на жту тему вижу безсмысленным.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Isidore
          Вы не последовательны. То у Вас душа=тело+дух, то душа= жизнь
          это писание.

А что вообще по-вашему с человеком после смерти тела и до воскресения души?
          до воскресения все просто мёртвы, невнимательная вы.

И как богач с Лазарем говорили до воскресения?
          а может после воскресения? один в раю, другой в аду.

умирает человек, т.к. умирает тело, душа и дух от него отделяются.
          Душа же безсмертна.
          тоесть писание вы не считаете что душа это жизнь.?

писание вас не убедило.

вы не можете сосредоточиться.

а так я вас понимаю, мне тоже было горько обидно когда я узнал об этом, вот только не от человека узнал.

а так хотелося яки бог скакать с облака на облако, как и обещал видимо змей)))

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Граждане верующие, вы здорово отошли от темы. Не позволяйте сатане или одержимым сбивать вас от истинной темы этого диспута и уводить вас в сторону.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Любовь Праведна
              А выйти можно будет тогда, когда наши пасторы и священники прозреют к истине ...
              Вы сами за себя будете давать отчёт перед Христом на судилище Христовом. А не те кого Бог не ставил на служение за вас будут отвечать, только вы сами.
              итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              (Матф.23:3,4)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Isidore
                Бог сказал истину, так как Он и есть Истина.
                а змей соврал.

тело человека стало смертным, но не душа, она безсмертна.
                Да, душа бессмертна, потому что записана у Бога в книгу жизни и спит в ней до Всеобщего воскресения, когда будет загружена в новое бессмертное тело человека и в нем проснется.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Isidore

как легко путается человек... казалось бы в простых вещах.

как же Вы тогда это тогда поймете:
                  ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; Мф. 16:25 ?

Ваша с нельсоном теория противоречит словам Христа:

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне Мф. 10:28
                  Нисколько не противоречит, потому что сказано: "8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр 13).
                  Те, кто поклонится коллективному антихристу, большевизму, который назван в Апокалипсисе многорогим и многоголовым зверем, будут вычеркнуты из книги жизни и не воскреснут к вечной жизни вместе с Богом; что равносильно преданию их огню в геенне огненной.

Итак, мы видим, что жив Господь, и всё идёт чётко по Его плану спасения человечества! Мы видим и Его долготерпение в силу Его любви и милости к человеку. Но Он предупреждает в видео-ролике (СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube ) , что долготерпение Его на исходе. Господь Бог жалеет нас всех и хочет, чтобы мы живы были.
                  Покайтесь!!! Обратитесь реально к Господу Богу за истиной, как я предлагаю сделать. Видите другой путь обращения ко Всевышнему, то представьте его. Но дальше упорствовать в своих заблуждениях не остается времени.
                  И слово Божье говорит:
                  Ос 12:6 ...Обратись и ты к Богу твоему;..
                  Ос 14:2 ...Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему;..
                  Иоиль 2:13 ...и обратитесь к Господу Богу вашему;..

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от statua
                    Обычно мы воскресаем как белый лист бумаги. Память это рефлексы и ничего более.

но уже малой ребёнок отражает окружающий мир, хоть и чистый лист бумаги и в новом теле. Обсолютно новом

я только во сне видел кем я был раньше, последний раз я был убит выстрелом в спину.
                    один раз меня как и Иисуса убили, копьём в бок под ребра. эта родинка, в виде раны от копья. бил правша.
                    Мне много неясного как в аллегориях Библии, так, бывает, и в сновидениях своих, не говоря уже о чужих. Но я знаю, что жив Господь, любит и жалеет нас, Свои творения, и воспитывает нас от Ноева потопа, когда: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8) .

По всему видно, что пришло время человечеству сдавать экзамен перед нашим Создателем на свою зрелость.

Мне наяву 30 марта 2001 года было указано на Псалом 97. По нему видно также, что времени у нас не остается на дальнейшие споры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вы сами за себя будете давать отчёт перед Христом на судилище Христовом. А не те кого Бог не ставил на служение за вас будут отвечать, только вы сами.
                    Истину Вы говорите. Господь строго предупредил меня, что если я сойду с дороги покаяния, на которую Он благословил меня много лет назад, то я и весь мой род будем истреблены. Поэтому я боюсь ТОЛЬКО Господа Бога тем страхом, каким боится сын огорчить отца своим неповиновением ему. Все остальные страхи улетучились, как дым.

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Вот как написано у большинства в настольной Библии:

Ин.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

А вот как должно было быть:

Ηκουσεν Услышал Ιησοũς Иисус ότι что εξέβαλον они выгнали αυτον его έξω, вон, και и ευρων нашедший αυτον его είπεν, сказал, συ Ты πιστεύεις веришь εις в τον υιον Сына τοũ ανθρώπου; человека? (Ин. 9:35)

Разве не видно, что кому то очень нужно было выставить Иисуса -богом?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Mahir

Ин.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

Ηκουσεν Услышал Ιησοũς Иисус ότι что εξέβαλον они выгнали αυτον его έξω, вон, και и ευρων нашедший αυτον его είπεν, сказал, συ Ты πιστεύεις веришь εις в τον υιον Сына τοũ ανθρώπου; человека? (Ин. 9:35)

А вот интересно, кому нужно всех выставлять Богами?

6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                        (Псалтирь 81:6)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Mahir

А вот как должно быть- может сказать ТОЛЬКО САМ ГОСПОДЬ! Почему не хотите к Нему реально обратиться? Почему, если не нравится мой путь истинного ПОКАЯНИЯ перед нашим Создателем, не предложите свой? Сколько времени ещё собираетесь впустую спорить?
                          Даже в Коране ясно сказано, что Иса (Иисус Христос)- Сын Божий:
                          "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                          "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                          "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Разве не видно, что кому-то нужно, чтобы всё оставалось, как есть? Потому игнорируют ПОСЛАНИЕ Господа: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Что уж говорить о моем ОБРАЩЕНИИ: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Любовь Праведна
                            Да, душа бессмертна, потому что записана у Бога в книгу жизни и спит в ней до Всеобщего воскресения, когда будет загружена в новое бессмертное тело человека и в нем проснется.
                            Люба, это Вы спите и сны, которые Вам кажут видите, вместо реальности
                            В какой книге души спят? Где это написано и кто это сказал.
                            Христос к примеру о Лазаре рассказал, тот до Его воскрпсения уже не спал, а был на лоне Авраамовом, а богач в месте мучения.
                            В книгу жизни не все души записаны. А те что записаны не спят там)))))

Следующий Ваш пост не буду даже комментировать, спасайте не меня, а себя

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Сообщение от Vano
                              А вот интересно, кому нужно всех выставлять Богами?

6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
                              (Псалтирь 81:6)
                              Это не дает повод вставлять отсебятину. Но даже если это так и вы все понимаете в таком ключе, читая сын человеческий - вы понимаете как сын божий, то отчего когда пишут сын божий вы не понимаете как сын человеческий?!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Mahir

Кому должно?

Но у него ничего не получилось ибо Иисус не бог, а Бог во плоти.

Комментарий

Обработка...