Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.
Свернуть
X
-
Что касается Святого Духа, то Бог конечно же помажет любящих Его....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Божия "арифметика". "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39,35 и другие многочисленные стихи Писаний).Комментарий
-
(Ин 14:28) О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Мф 24:36)
В вашей арифметике одна единица считает что она не тождественна другой.
- - - Добавлено - - -
Ну а как то объясняют причину? Причина в Славе?Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно Отец более. Но Отец и Сын - одно.
Когда пастырь, будучи образом человека уничижит себя и примет образ овцы (Филиппийцам 2:7)...и придёт в стадо к своим овца, то он будет невидимым человеком и видимой овцой. Человек здесь более овцы. Это овца пришла от человека и впоследствии уйдёт к человеку. Но человек и овца - одно.
Точно также и Человек Иисус - пришёл от Бога и уйдёт к Богу. Но Это один и Тот же Господь.Комментарий
-
"(15) Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло, (16) Заповедуя тебе сегодня любить Г-спода, Б-га твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился; и благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею."(Дворим 30:15-16)
Разумный еврей выберет жизнь и добро,т.е. Заповеди и Законы вместо языческой философии и сказок с умирающими богами.Комментарий
-
Как это не логика? Абсурд мне не нужен. С первой и до последней страницы Библия научна, логична и последовательна. Это Божественная философия.
1) Научность. Библия раскрывает нам три стихии нашего мироздания - энергию, материю, информацию. Мы состоим из этих трёх стихий. Наше тело из материи. Дух из энергии. Душа из информации.
Зря вы от науки начали вещать. Например, всё это вовсе не "стихии". Хотя конечно если до сих пор оставаться на уровне "науки" Платона и Аристотеля... Если это так, мне за вас прямо боязно. Поосторожнее там с электричеством.
2) Последовательность. Библия начинается с потерянного рая. Скиния Ветхого Завета это тени потерянного рая. Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая (хлеб сшедший с небес). И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
3)Философия. Стержнем Божественной философии является Голгофский крест на котором умирала Истина. Причиной этой смерти является МИЛОСТЬ к грешному человеку. Судия, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя.
"Народы же, которые и очей не поднимали к небу, не возносили благодарения своему Творцу и не хотели видеть свет истины, но подобно слепым мышам были погружены в глубину невежества, слово Божие справедливо назвало как бы каплею из кадки, как бы малым наклонением весов и как бы ничем: они настолько полезны и пригодны для праведных, насколько доставляет пользы стебель для произрастания пшеницы и солома для сожигания и обработки золота".
Впоследствии индийцы, китайцы, африканцы, американские индейцы и стали таким "как бы ничем" для новых "избранных Богом"...
4) Логичность. Логичность библейского текста в том, что в начале было СЛОВО. Впереди каждого дела обязательно должно идти СЛОВО (мысль). Только разум способен упорядычивать, созидать и содержать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну люди и в пятне на стенке лик богородицы увидели,а оказалось........не то совсем.
Конечно Б-г.Но при чём тут мифы об Иисусе?Комментарий
-
Какие-то странные у вас собеседники. Sunday, Sonntag, во всех славянских языках осталось название воскресенья "неделя" вам это ни о чем не говорит?Комментарий
-
1) Ковчег Завета (Арон hа-Брит), в котором хранились Скрижали с десятью речениями, полученными на Синае, покоился в Святая Святых Мишкана и Первого Храма, но во Втором Храме ковчега не было.
2) Небесный огонь спустился на жертвенник при первом жертвоприношении в Первом Храме, чтобы принять жертву. Чудесным образом он продолжал гореть на жертвеннике весь период существования Храма, но во Втором Храме такого огня не было.
3) В Первом Храме обитала Шхина, во Втором нет.
4) Руах hа-кодеш (возможность получать пророчество Свыше) также был уделом Первого Храма, во Втором же не было новых пророков.
5) Урим и тумим двенадцать драгоценных камней по именам колен Израиля, вшитых в особый нагрудник (хошен), носимый Первосвященником. С помощью этого «прибора» можно было обращаться к Творцу по разным общественным вопросам, связанным с судьбой народа. В знак ответа определенные буквы на камнях светились, а коэн получал озарение, как их правильно скомпоновать, чтобы прочесть ответ. Это явление также прекратилось во Втором Храме.Комментарий
-
Вот прям так в Библии написано? Или аллегорически? Особенно насчет Духа из энергии. Вы мне напомнили патр. Кирилла, это он беспрерывно вещает об "энергиях Бога"
Зря вы от науки начали вещать. Например, всё это вовсе не "стихии". Хотя конечно если до сих пор оставаться на уровне "науки" Платона и Аристотеля... Если это так, мне за вас прямо боязно. Поосторожнее там с электричеством.Мы можем применить электричество когда создадим изделие по своему образу и подобию. Мы берём материал, делаем механическую форму, запитываем электричеством и программируем. Получился робот похожий на нас и также как и мы троичен. Механическая форма - это тело робота. Электричество - дух (животворящая сила). Ну и душой робота является его программа. Программа - это основа робота. Тело - осуществитель программы.
Почему вам не нравится здравый смысл? мне нравится.
Бог создал все условия для жизни человека
1 - для тела из праха земного - дерево из земли всякое приятное на вид и хорошее для пищи
2 - для духа (для дыхания жизни) - дерево жизни
3 - для души - дерево познания добра и зла.
Кстати, основными предметами скинии откровения являются тени (символы) этих трёх дерев (это золотые светильник, стол хлебов предложений и жертвенник благоуханий)....
..Мы тоже должны создать условия для своего изделия
- для программы, что бы не сбивалась и работала чётко.
- для формы - что бы механические части не ломались
- для энергосистемы - что бы электричество подзаряжалось
...Если случится, что из за неверных действий робота сбилась его программа то мы немедленно отключаем его от подзарядки так как робот со сбитой программой становится опасным для окружающей среды. И когда энергосистема разрядится наш робот "умрёт"
Разве не об этом первые главы Библии (или Торы)?
Прочитайте ещё раз 2 и 3 главы бытия только обязательно включите здравый смысл. Всю Библию от начала и до конца нужно понимать только включив здравый смысл.
Конечно же пример с роботом примитивен, это тоже следует понимать
- - - Добавлено - - -
Говорит...это праздничные дни....красные дни в календарях....дни недели воскресения Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий