Я христианин, но считаю, что Иисус - не Бог.

Свернуть

X
- 

- 

И даже к Моисею в определённых обстоятельствах. Только САМ ИЕГОВА назвал СЕБЯ "ЭЛЬ", при исследовании у пророка Малахи написано также.
А вот слово "ЭЛОХИМ", написанное практически рядом наводит на размышление.
Если вы под БОГОМ понимаете ВСЕВЫШНЕГО, то применим только монотеизм.А применимое к Творцу только монотеизм.
Вс-сильный.
Но вот какая заковыка, в первой заповеди декалога на горе Синай сказано: "Я ваша СИЛА". Авраам заключил завет с "ЭЛЬ" об обетованной земле с потомками Авраама, которой вы не владеете. Самый большой срок в Писании видел двадцать лет, а тут столетия.
Стало быть вы заключили прямой завет не только с ВСЕВЫШНИМ, и не только ВСЕВЫШНИЙ произносил слова на горе Синай: "Я- ваша СИЛА".
Слово "анохи" даёт слишком много оттенков.
Сомневаюсь, что будет построен храм в Иерусалиме.Комментарий
 - 

В первую очередь возрождение человека происходит именно через совесть. "Обещание Богу доброй совести". Это и есть следование учению Христову.
- - - Добавлено - - -
Денни! Это у Вас потому, что Вы когда-то были христианином и пытаетесь перенести тот опыт, что получили, на новую почву. Есть разные виды талмудической религиозности. Я так понял, что Вы принадлежите к более умеренной. Но ведь Вы не можете не знать, что же написано в своде "Шульхан орух" и "Кицур шульхан орух". Ведь эти "избранные яства" только для мировоззрения еврея.В Торе уже было про любовь к врагам.
Отвечает рав Реувен Куклин.
Конечно, существует мицва любить и того, кто нас ненавидит, поскольку мицва «люби ближнего, как самого себя» относится к каждому человеку, и даже к тому, кто нас ненавидит.
Более того, это способ добиться того, чтобы те, кто нас ненавидит, вновь нас полюбили, как написано в книге Мишлей (27, 19): «Как (в) воде лицо к лицу, так сердце человека к человеку», т.е., как человек относится к своему ближнему, так его ближний будет относиться к нему. Также рассказывают наши мудрецы, благословенна их память, об Аароне (Авот де-рабби Натан, 12), что, когда он встречал двоих людей, ненавидящих друг друга, то шёл к одному из них и рассказывал, что его ненавистник на самом деле любит его (хотя это и было неправдой, он делал это ради установления мира), и тогда тот человек остывал от своей ненависти и начинал любить своего ближнего, как прежде. И это разъясняется во многих местах в Письменной и Устной Торе, я цитирую некоторые из них: 1. В Торе сказано (Шмот 23, 5): «Если увидишь, что осёл врага твоего лежит под ношею своею, разве оставишь его без помощи? Помоги непременно: развьючьте осла вместе», т.е. мы обязаны помочь и тому, кто нас ненавидит. А в Талмуде (трактат Бава Меция 32 б) сказано, что если два человека нуждаются в помощи, один ненавистник, а другой друг, мицва помочь ненавистнику прежде.
2. В Торе (Ваикра 19, 18) сказано: «Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего своего, как самого себя», т.е., если кто-то поступил с нами плохо, мы не должны припоминать ему это в сердце, а, наоборот, должны любить его, и см. Талмуд, трактат Йома 23а.
3. Царь Давид сказал о своих врагах (Тэилим 35, 13): «А я, когда болели они, одевался во вретище, мучил постом душу свою! А молитва моя пусть бы вернулась она в лоно моё (ко мне)!», т.е. если они болели, он постился и молился об их выздоровлении.
4. И в Мишлей сказал Царь Шломо (24, 17): «При падении врага твоего не радуйся, и, если споткнулся он, да не возликует сердце твоё».
И это реальные проявления,а не пустые слова.
И не наговаривайте на евреев.
Естественно.Это галаха для евреев.
Поэтому здесь не стоит развивать эту тему.
- - - Добавлено - - -
Но ведь первосвященники Его как раз и ненавидели. Я еще раз говорю. История не имеет сослагательного наклонения. Было то, что было... Осудили Христа именно по тому закону которого и были служителями. Все претензии к ним.Комментарий
 - 

Судя по тому, чего вы тут все пишите, вы и тени Христа никогда не видели, не то чтобы быть христианами. Это вы себя называете так, христианин, а по сути, вы как себя ведёте и поступаете и говорите о чём и как? Думать не пробовали, как Христос жил и поступал и как вы, называющие себя христианами?Денни! Это у Вас потому, что Вы когда-то были христианином и пытаетесь перенести тот опыт, что получили, на новую почву. Есть разные виды талмудической религиозности. Я так понял, что Вы принадлежите к более умеренной. Но ведь Вы не можете не знать, что же написано в своде "Шульхан орух" и "Кицур шульхан орух". Ведь эти "избранные яства" только для мировоззрения еврея.Комментарий
 - 

Да, Вано, Вы правы... Так оно и есть. Но я ХОЧУ им стать и стремлюсь к этому.Комментарий
 - 

Тогда и займитесь изучением Слов Христа. Его Учением. Читайте Евангелие и просите Его открыться вам смысл сказанного Им. Искать Христа это и есть жить Его заповедями и исполнять их. И если убедите Его в вашей искренности и истинном намерении быть с Ним, то Он Сам вам откроется и Сам всему обучит. Жив Господь и Свято Имя Его, и как Он сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник, так то и есть.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)Последний раз редактировалось Vano; 08 October 2018, 12:42 AM.Комментарий
 - 

А Вы думаете христианин этим не занимается? Тут, как мне кажется, Вы начинаете граничить с товарищами которые изучение Торы поставили как главное делание. Я ж Вам писал, что отцы из личного опыта вывели, что "исполнение заповедей научает нас собственной немощи". Ну так в чем дело?Тогда и займитесь изучением Слов Христа. Его Учением. Читайте Евангелие и просите Его открыться вам смысл сказанного Им. Искать Христа это и есть жить Его заповедями и исполнять их. И если убедите Его в вашей искренности и истинном намерении быть с Ним, то Он Сам вам откроется и Сам всему обучит. Жив Господь и Свято Имя Его, и как Он сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник, так то и есть.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)Комментарий
 - 

Эт у Вас спросить надо, а не у меня. Это Вы его в архив сбагрили, а не я...
а) ну, во-первых Вы, в отличие от пророка его не в сердце отправили, а в архив.Закон написан в сердцах, в совести.
б) процесс записи заповедей закона в сердце - не единовременный акт, а процесс растянутый на долгое время...
Поэтому в вашей совести Закон если и есть - то только частично.
И чтобы сверяться, вам дан еще и бумажный вариант, чтобы ваша совесть, с недописанным доконца в ней, законом, не увела бы вас в дебри, как она увела в дебри тех евреев, у которых не было царя в голове...
 во времена судей.
- - - Добавлено - - -
да, нет, не все, а только ваше бла-бла-бла...
Ну и? По-вашему, от качества язычников, изменится адресат постановления Деян.15:23-29?Хотя для приличия сами могли бы посмотреть на язычников, которым пишется данное постановление.
Вы опять смешное говорите.
Если бы Вы самостоятельно изучали Тору, то не смогли-бы не заметить того, что Радуга - это знамение завета с потомками Ноя, а Суббота - знамение завета с Моисеем.Если бы вы самостоятельно изучали Тору, то вы увидели бы свою неправоту. БОГ благословил и освятил "покой БОГА" для всего человечества в лице Адама и Хавы. Радуга символ завета времён Ноя со всеми живущими. Так и суббота- символ завета для всех верующих, которых освящает БОГ со времени творения.
КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?
 Из какого вы колена?
КАКИМ БОКОМ ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ЗАВЕТУ С МОИСЕЕМ?Вы опять мимо цели.
1) БОГ ясно увязал "покой БОГА" с исполнением завета, данного патриархам.
бла-бла-бла. ответьте на вопрос!Пример из жизни. Вы пообещаете ребёнку поездку на юг. В определённый момент исполнения обещания скажете ребёнку: "Поскольку как я обещал и мы едем на юг, тебе надо ложиться спать в 21:00 как все живущие на юге". По вашим представлениям: обещание поездки на юг отдельно, ложится спать в 21:00 тоже отдельно.
опять бла-бла-бла... Где в завете с Ноем заповедь о субботе? Есть, нет?2) Прочтите Исход 20 глава. Истоки "покоя БОГА" и соответственно послушания человека идут с времени творения земли. Это неразрывное понятие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

Я с Вами согласен. Но я не буду для себя акцентировать закон как средоточие всей жизни. Мой личный опыт общения с верующими показал что бывает когда закон (типикон, правила) становятся главным приоритетом в религии. Повторяется тот же сюжет с распятием и изгнанием того, кто с этим не согласен.Эт у Вас спросить надо, а не у меня. Это Вы его в архив сбагрили, а не я...
а) ну, во-первых Вы, в отличие от пророка его не в сердце отправили, а в архив.
б) процесс записи заповедей закона в сердце - не единовременный акт, а процесс растянутый на долгое время... Поэтому в вашей совести Закон если и есть - то только частично.
И чтобы сверяться, вам дан еще и бумажный вариант, чтобы ваша совесть, с недописанным доконца в ней, законом, не увела бы вас в дебри, как она увела в дебри тех евреев, у которых не было царя в голове...
 во времена судей.Комментарий
 - 

Благослови Вас Господь!Я с Вами согласен. Но я не буду для себя акцентировать закон как средоточие всей жизни. Мой личный опыт общения с верующими показал что бывает когда закон (типикон, правила) становятся главным приоритетом в религии. Повторяется тот же сюжет с распятием и изгнанием того, кто с этим не согласен.
Хочу только такую вещь сказать - есть законники, так вот они исполняют закон, чтобы заработать спасение, расположение Бога, и пр...
Я этого не проповедую.
Я проповедую другое: Закон - вечен. И я хочу жить по этому Закону не для того чтобы заработать спасение, а потому что я УЖЕ СПАСЕН, я уже дитя Божие и хочу научиться "не пачкать свои штанишки"!!!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

Спаси Господи и Вас, Кадош! У каждого человека свой духовный путь в этой жизни и каждый выбирает то, что соответствует его личному опыту.Благослови Вас Господь!
Хочу только такую вещь сказать - есть законники, так вот они исполняют закон, чтобы заработать спасение, расположение Бога, и пр...
Я этого не проповедую.
Я проповедую другое: Закон - вечен. И я хочу жить по этому Закону не для того чтобы заработать спасение, а потому что я УЖЕ СПАСЕН, я уже дитя Божие и хочу научиться "не пачкать свои штанишки"!!!
Комментарий
 - 

Я не думаю, я это вижу. И в отличие от вас, не вижу ни одного христианина, и мне не кажется, я точно знаю, что человек, который хочет спастись, занят стяжанием Духа Святого. Поэтому не рассказывайте о ваших мыслях про других людей. Это глупо, так как в 99% из 100%, это обычная ложь. Я не вижу того, что вы научились этой немощи и нуждаетесь в помощи. Вижу только, что вы типа силу приобрели и знания, и занялись учением и спасением других. Или нет? Или как вы мне и писали, я должен был научится собственной немощи, а не вы? Я не учу людей и не даю советов, я лишь высказываю своё мнение и видение данной ситуации.А Вы думаете христианин этим не занимается? Тут, как мне кажется, Вы начинаете граничить с товарищами которые изучение Торы поставили как главное делание. Я ж Вам писал, что отцы из личного опыта вывели, что "исполнение заповедей научает нас собственной немощи". Ну так в чем дело?Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Смешно. Только Христос другое сказал. Лицемерами он назвал таких, как вы, не вынувших своих брёвен. А я вам дам 99% из 100%, что не вынули и что грешите, так как нет ни одного безгрешного. А слепой не приводит слепого к свету.
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:5)
- - - Добавлено - - -
Вас замкнуло? Или снова повторить, что я не думаю, я вижу, ваши посты за вас говорят.Комментарий
 - 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий