Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Автор в отличии от некоторых достаточно честен о своей вере и не прячется за цитатами из Писаний
Внимательней...
"Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его..."
(Ис.5:7)
В сказанном Христом
виноградник (Израиль) как был так и остается тот же. Меняется собственничество.
"И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит"
(Матф.21:45). Прежние виноградари заменяются на новых.
Что с новым Стефаном сделали? Иаковом?
А сейчас что, не модно среди некоторых к старым виноградарям обращаться?
К новым - отцам Церкви не идут, идут к старым. Про которых сказано, что они как минимуму нерадивые наемники.
Ибо не через дверь (Христа) входят и привратник( Св. Дух) им Писание не открывает.
И виноградник здесь не Израиль. А Христос ( Я есть истинная виноградная лоза) к которому прививался Израиль.
Который обнесли оградой ( Законом) да плодов что то не видно было.
Посему ветви старые отрубили и привили к Лозе новые (язычников)
И новых виноградарей поставили.
Видите ли, уважаемая Двора.
Вот эти, несколько первых сотен лет, непрестанно освящали сей новозаветный виноградник своей кровью.
Кстати, в основном, по доносам, наших уважаемых иудейских братьев.
Вам, я думаю, такие плоды и не снились.Комментарий
-
Для этого ссылки не нужны:
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21).
Уверовавшие иудеи становятся христианами только в языческих баснях. А в реальной жизни они как тогда были иудеями-ревнителями закона - так и сейчас ими остаются: не мечтайте о себе (с) - Бог меняет не свой народ-Израиль (Израиль и так сын Бога-первенец), Бог меняет язычников, давая им шанс стать людьми.
А язычники, которые не могут подняться до уровня Израиля, мечтают Израиль до своего животного состояния опустить.
Потуги понимаю. Но разделить не могу.
Не говорю уже об особо "борзых" -те вообще рассказывают, что теперь они стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми", а их попы - священниками Бога Евреев.
В общем, как сказал автор данной темы:
"существование народа Израиля уже само по себе есть благословение Б-жье для нас, представителей прочих народов. Сказано «БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ, А ХУЛЯЩЕГО ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, И БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ТОБОЙ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛИ», и потому, когда не знаешь, что делать просто благословляй Израиль! И не надо выдумывать никаких условий, тут все однозначно, потому что «касающийся вас касается зеницы ока Его». Отношение гоим к Израилю должно быть ортодоксальным. Это один из крайне немногочисленных пунктов, ради которых следует лезть на баррикады. МИР НА ИЗРАИЛЯ И ТОЧКА!
НАРОД ИЗРАИЛЯ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНО ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ Б-ГА, СИЛЫ Б-ГА И ВЕРНОСТИ Б-ГА. " (с) #4
НО все что связано с законом, Господь сам уничтожил, разрушив Храм.
А сейчас ревнители, те кто не понимает смысла закона и христианства.
Израиль писание тоже с животными сравнивает, так что не мечтайте о себе.
Без Христа вы не лучше той хананеянки.Комментарий
-
И какое отношение первые к православию, которое с какого века?
А уж тем более к тем чьи плоды где увидеть?
- - - Добавлено - - -
Правильно. Пока был Храм никто не принуждал ревнителей отказываться от закона. Да и Иаков сам был ревнителем.
НО все что связано с законом, Господь сам уничтожил, разрушив Храм.
А сейчас ревнители, те кто не понимает смысла закона и христианства.
Израиль писание тоже с животными сравнивает, так что не мечтайте о себе.
Без Христа вы не лучше той хананеянки.
а вот про смысл закона и ученичества попробуйте рассмотреть Римлянам 226 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?Комментарий
-
Что Спаситель нужен всем и Израилю, этому да и амэн,
а вот про смысл закона и ученичества попробуйте рассмотреть Римлянам 2за толкованием не обращаться к группе поддержки на этом форуме, рассудите с помощью Бога.
развенчание всех их мифов.
Вряд ли вы там что нить для себя полезного найдете, если вы не вышли из ортодоксальных иудеев.Комментарий
-
Между тем в ТаНаХе много пророческих мест, где упоминается Новозаветное священство.
1. Машиах - Священник, но Машиах не от Аарона, а от Иуды.
Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Пс.109:4)
Царь Озия захотел покадить перед Богом, не будучи священником, и был наказан страшной болезнью:
И разгневался Озия, - а в руке у него кадильница для каждения; и когда разгневался он на священников, проказа явилась на челе его, пред лицем священников, в доме Господнем, у алтаря кадильного. (2Пар.26:19)
А царь Давид вошел в Храм и ел хлебы предложения (могут делать только священники) и ничего подобного с ним не случилось. Ибо Давид подобен Машиаху (спросите у своего раввина). А Машиах Священник по особому чину.
2. Через Малахию Всевышний говорит священникам-левитам:
Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная". (Мал.1:10-13)
Итак, приношение левитов неблагоугодно Всевышнему и будет время когда на всяком месте (а не только в Иерусалиме) будут приносить Имени Бога чистую жертву. Прямое упоминание нового священнического закона и, следовательно, нового священства. Ибо левиты не могут приносить жертвы на всяком месте. И левиты не имеют права очищать смертные грехи, а Новый Завет предполагает прощение всех грехов, в том числе и смертных. По сему видим, что будет новое священство - от Машиаха.
3. Через Иеремию Всевышний говорит священникам-левитам:
Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними; вот, Я накажу вас за злые деяния ваши, говорит Господь... И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их, и они уже не будут бояться и пугаться, и не будут теряться, говорит Господь (Иер.23:2-4)
Всевышний говорит пастырям: поставлю над народом принципиально иных пастырей. Это не может быть сказано про левитов, ибо они уже посвящены (поставлены) посвящением вечным.Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 13 January 2017, 01:29 AM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
даже больше скажу, что все что написано написано Победителю и о Нем и потому безусловно побеждающим...
Так говорите что нет вам пользы в послании Римлянам?
бывает...у многих своя самость, у православных самость самость...Комментарий
-
Христос сказал:
Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим (Лук.20:15-16)
Павел объяснил, что это была очередная перемена священства в Израиле (Церкви):
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Евр.7:12)
Smartus в принципе правильно истолковал в соответствии с параллельным местом Исайи и церковными толкователями.
И виноградник здесь не Израиль. А Христос
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его (Матф.21:38)
Сказано это было про первосвященников (Матф.21:45), а не про потерю Израилем избрания (ибо у Бога один народ и называется он Израиль Божий).
Про Иисуса Христа знаем, что Он и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке (Иоан.2:25). Христос прозрел, что в сердце тех первосвященников лежит идея рейдерского захвата Виноградника у Самого Всевышнего.
То есть, иудейские первосвященники погорели на безумной попытке незаконной приватизации достояния Бога. За что были лишены священства:
ходатаи твои [Иаков] отступили от Меня. За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие (Ис.43:27-28)
Кстати, на этом же желании погорели Византийские императоры и русские цари. Всевышний и их упразднил. Ибо никто не смеет мечтать отнять у Него Виноградник (Церковь).Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Да я не против что все иудеям, даже за и все послания тоже, как и Римлянам,
даже больше скажу, что все что написано написано Победителю и о Нем и потому безусловно побеждающим...
Так говорите что нет вам пользы в послании Римлянам?
бывает...у многих своя самость, у православных самость самость...
Элементарных вещей не видите?
Вот, ты называешься Иудеем...(Послание к Римлянам 2:17)
- - - Добавлено - - -
НО я говорил о ситуации вообще, поэтому несколько притч использовал.
Но есть и другое отеческое толкование, что виноградник это Писание.Комментарий
-
Это не видит только умственно отсталый: нет ни левитов, ни священников.
- - - Добавлено - - -
Собрание язычников - не Израиль: не мечтайте о себе (с)Комментарий
-
А равины, книжники и синагоги остались.
Или это ваша перемена?)
Впрочем вам Матфей, без всяких обиняков сказал:
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его
(Св. Евангелие от Матфея 21:43)Комментарий
-
Правильно, зачем нам Израиль.
Израиль опустошен.
Мы только шатры его, которые ему Бог вверил на время, а теперь отдал нам, за ваше непослушание, унесли с собой)
Теперь это наши шатры, но мы можем вас любезно принят)
- - - Добавлено - - -
Вопрос был, какая перемена виноградарей произошла?
Есть ответ?
- - - Добавлено - - -
Как всегда, пришел Лжецхак и наполнил тему пустословием.Комментарий
Комментарий