Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Синайский завет евреи нарушили спустя несколько часов после вступления в него.
И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им (Исх.32:7-8)
От Синая до времен Иезекииля (и позже) евреи - изменники в глазах Бога:
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иез.2:3)
Или это жанр религиозной фантастики для эпотажа евры...так хватает Осипова , и КП с МП. Начали вы за здравие.....Комментарий
-
Эва как! Рамбам - голова, я бы ему палец в рот не положил.
Я исхожу из того, что сердце смещено влево, в сторону осуждения, поэтому для баланса и целостности движения разума надо сознательно смещать вправо, в сторону милосердия. Возможно, я как-то коряво это понимаю и претворяю в жизнь, не знаю.
А как Вы видите на практике, на нашем конкретном примере, применение этой рамбамовой теории?
( Илхот Деот гл. 1; алаха 4)
здесь речь о том, что человек не должен впадать в крайние качества, которые противоположны друг другу...
прямой путь, это золотая середина...между крайностями, и тот мудрец, кто обладает усреднёнными св-ми...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
- Прямой путь по жизни, - это значит придерживаться середины во всех взглядах и воззрениях, которые только есть в мире людей. этот усреднённый взгляд, на самом деле очень далёк, от двух близких друг другу противоположностей... он находится, в совершенно другой плоскости, и не применим ни к одной из крайностей...(с)
( Илхот Деот гл. 1; алаха 4)
здесь речь о том, что человек не должен впадать в крайние качества, которые противоположны друг другу...
прямой путь, это золотая середина...между крайностями, и тот мудрец, кто обладает усреднёнными св-ми...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
".. так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".."(с)
абсолютно, не дошло, о чем идёт речь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий