Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Я тоже молюсь Отче наш, что я иудей?))
Если сказать вам нечего то вам вам пища для размышлений:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
или так
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Послание к Колоссянам 3:11)
А сказать, что хотели?)Комментарий
-
Во Христе нет никакого преимущества иудея над язычником, свободного над рабом, мужчины на женщиной.
Если уж цитируете, цитируйте полностью, а то это сектантские замашки, не только из контекста вырывать отрывки, но еще и стихи обрезать.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Послание к Галатам 3:28)
все вы одно во Христе. Так почему вы меня язычником назвали?
Кто вы, после этого, вместе с некоторыми из местной уважаемой публики?)Комментарий
-
Ваши фантазии и обиды это простые вещи? Это очевидно.
Во Христе нет никакого преимущества иудея над язычником, свободного над рабом, мужчины на женщиной.Если уж цитируете, цитируйте полностью, а то это сектантские замашки, не только из контекста вырывать отрывки, но еще и стихи обрезать.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Послание к Галатам 3:28)
все вы одно во Христе. Так почему вы меня язычникам назвали?
И ещё у вас память хорошо отшибает. Факт. Вы же не сектант.
Кто вы, после этого, вместе с местной уважаемой публикой?)Комментарий
-
Ваши фантазии и обиды это простые вещи? Это очевидно.
Куда мне до вас и ваших не сектантских замашек. Похоже вы пока не получите тумаков и не успокоетесь? Вы же не секта. Чудак человек.
Ну и где тут про преимущества или отсутствие онных? Только у вас в обидах и голове осталось про великое преимущество быть иудеем. Похоже вы сильно подвержены обидам и тролингу.))
Я назвал вас язычником? Да вы гигант. Лучше сказали бы что я назвал вас бабой , поскольку таки остались мужчины и женщины.
И ещё у вас память хорошо отшибает. Факт. Вы же не сектант.
Ну и кто? Лучше напишите в Спортлото , там вам скорее отзовётся. Вы же не сектант.
вы еще камнями меня закидайте, тумаки это не ваша традиция))
Хотя вряд ли вы традиционные иудеи, а может вообще не иудеи, так примазываетесь, к тому, что теперь не имеет никакого значения.
Ну и у кого должны быть обиды?
И что скажут по этому поводу местные доморощенные психологи?))
По существу только пол цитаты и опять вырванные и обрезанные.
сектант не иначе.Комментарий
-
Начали за здравие и кончили за упокой. И чья это традиция? Вы гигант и вас за версту видно.
Хотя вряд ли вы традиционные иудеи, а может вообще не иудеи, так примазываетесь, к тому, что теперь не имеет никакого значения.
Ну и у кого должны быть обиды?
И что скажут по этому поводу местные доморощенные психологи?))
По существу только пол цитаты и опять вырванные и обрезанные.
сектант не иначе.Комментарий
-
Есть Галаха - иудейский закон - согласно которому человек причисляется к Израилю если у него мать - еврейка, или если он прошел кошерный гиюр. Карс Маркс - это таки да, Израиль. И Троцкий - тоже.
Но у меня есть свой ответ. Израиль - это те, кто следует учению, переданному через Моше, во всей его полноте. Под полнотой имеется в виду комплексное наследие Синая, Тора Пиьменная (Пятикнижие Моисеево) и Устная Тора (отчасти записанная в Талмуде).
Тут, конечно, требуется пояснение.
Раввины утверждают, что те евреи (отдельные граждане, семьи, группы, секты), что отходят от полноты соблюдения Традиции, со временем ассимилируются и растворяются среди народов. ИМХО утверждают они это справедливо, наблюдения за историческими событиями вроде это подтверждают. А гер (тот, кто присоединяется к Израилю, пройдя гиюр) по определению подписывается под всей полнотой Традиции. Лично я, например, при моем уважительной к Традиции отношении, под ее полнотой подписываться не готов, и потому не быть мне евреем в обозримом будущем. Вот и получается, что независимо от родословной определяющим является верность учению, переданному через Моше.
А еще говорят, что еврей - это тот, у кого внуки - евреи. Интересное соображение, мне нравится, в отличие от глупого пафоса "знатных предков" оно направлено в будущее.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Согласно Торе еврейство определялось по отцу: Лев. 24:10 (сын израильтянки назван сыном египтянина, а остальные евреи сынами Израиля), Быт. 46:7 (сыновья дочерей Израиля не упоминаются среди евреев, а только сыновья сыновей и дочери сыновей упоминаются среди евреев, сошедших в Египет), Быт. 46:10 (сын нееврейки хананеянки Шауль назван «сыном Израиля»). Также дети еврея Иосифа и египтянки Аснат, дочери египетского жреца из Иллиополя (Гелиополя города бога Солнца Ра)(Быт. 41:45), - евреи и даже родоначальники двух из двенадцати колен Израилевых.
Карс Маркс - это таки да, Израиль.Вы хотите сказать, что Всевышний благословляет вот этот Израиль? -
Но у меня есть свой ответ. Израиль - это те, кто следует учению, переданному через Моше, во всей его полноте.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Если человек и выглядит со стороны в заблуждении, но поступает по совести - не по воле Господа ли то?
- - - Добавлено - - -
Цитата Сообщение от kiriliouk Посмотреть сообщение
Есть Галаха - иудейский закон - согласно которому человек причисляется к Израилю если у него мать - еврейкаAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Во-первых, ни разу не противоречит.
Во-вторых, мне кажется, что Вы не столько спрашиваете, чтобы обогатиться от меня, или делитесь сокровенным, чтобы обогатить меня, сколько обвиняете, чтобы сами того не понимая оказаться обвиненным самому (иначе не бывает). Мне это не интересно, а Вам - опасно.
Согласно Торе еврейство определялось по отцу: Лев. 24:10
(сын израильтянки назван сыном египтянина, а остальные евреи сынами Израиля)
Ну и прочие Ваши примеры тоже мимо, нет смысла препарировать, это все давно известно.
Я лишь напомню, что ребе Шауль обрезал Тимофея (сын грека и еврейки) "ради иудеев". Обрезание - это ведь заповедь не для самого человека, а для его отца, отец должен озаботиться обрезанием сыновей. Если отец по какой-либо причине этого не сделает, то нужен кошерный еврей, который за него выполнит эту заповедь.
Вы спросите "а как же жена Моше?". Отвечу - то жена Моше, а то жена грека. Нужно знать и суметь.
Вы хотите сказать, что Всевышний благословляет вот этот Израиль? -
Но это не важно, потому как Вс-вышний благословляет Израиль безусловно. Благословляет безусловно, но и за грехи наказывает тоже.
Вс-вышний и Вас благословляет безусловно. У Вас есть что кушать, во что одеться, доступ к интернету есть. А положите руку на сердце и ответьте: разве Вы - идеал праведности? Разве нет за Вами мерзостей?
Авраам, Исаак и Иаков следовали переданному через Моисея во всей полноте?
- - - Добавлено - - -
А что с ним не так?
Особенно если учесть, что сам Шломо - сын "бывшей за Урией-хеттеянином"
Все женщины, упомянутые в родословной Иешуа - гойки. Кроме, быть может, Тамар, порушенной невестки Иуды. Но их "шахада", озвученная Рут, проста как три копейки: "Твой народ - мой народ и твой Бог - мой Бог". В одной фразе соединены и "Первая заповедь" и "вторая, подобная ей".
Сегодня мы называем это гиюром.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий