Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Kein
    "Барин" .... :-)
    Почему-то вспомнил как на этом форуме один человек пишет постоянно про веру в "мужика с усами, которого так люблю, так люблю, что кушать не могу"... цитата не дословная. :-))

p.s. вы очень хорошо пишите. читать приятно, а спорить я не буду. Скажу только, что наверно есть две фазы, одна называется "муж скорбей"(Ис. 53:3) и вторая "муж браней"(Ис. 42:13), "благоуспешный раб"(52:13). И то не уверен. Я не знаю, это про одного или про двух разных. Тем более Ис. 53 ещё понимать про что там... мозг не охота грузить просто, в синодальном переводе сам черт ногу сломит.
    Ваащще про чёта и его ногу нормально. Может Синод и делал синод перевод для этого самого...и иных языков.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Якто
      А вот между вами огромная область поповства с синодам , преданиями , всхлипами , воплями и пр..
      Почему так однобоко толерантничаешь? Про раввинов даже не упомянул. А ведь с них, пожалуй, и начать следовало бы.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Кирилюк, но многие Ваши плоды, можно обнаружить на сайтах или форумах Мессианских Евреев.

Не лучше ли, там было исповедаться, и получить здравую критику, (если таковая найдется) чем слышать непонятно что и непонятно от кого да еще в разделе псевдохристианство?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Владимир 3694
          Почему так однобоко толерантничаешь? Про раввинов даже не упомянул. А ведь с них, пожалуй, и начать следовало бы.
          Зачем равы....равы они равы тора и не претендуют вместо рав хесед. Это раз.
          У равов всё записано в сидурах. Зачем им лишнюю работу делать. Это два.
          Для равов этот ресурс ло кошер. Найти здесь рава можно после поиска тс жидовствующих. Это три.
          А дальше не стану продолжать ...))

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Якто
            А Рамбам говорил , что правильно надо начинать с середины. Вот в чем фича.
            Эва как! Рамбам - голова, я бы ему палец в рот не положил.
            Я исхожу из того, что сердце смещено влево, в сторону осуждения, поэтому для баланса и целостности движения разума надо сознательно смещать вправо, в сторону милосердия. Возможно, я как-то коряво это понимаю и претворяю в жизнь, не знаю.

А как Вы видите на практике, на нашем конкретном примере, применение этой рамбамовой теории?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Alex54
              В действительности дом ваш пуст. Виноградник вверен другим, кто приносит плоды вовремя.
              Внимательней...
              "Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его..."
              (Ис.5:7)
              В сказанном Христом
              виноградник (Израиль) как был так и остается тот же. Меняется собственничество.
              "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит"
              (Матф.21:45). Прежние виноградари заменяются на новых.
              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Smartus
                Внимательней...
                "Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение Его..."
                (Ис.5:7)
                В сказанном Христом
                виноградник (Израиль) как был так и остается тот же. Меняется собственничество.
                "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит"
                (Матф.21:45). Прежние виноградари заменяются на новых.
                А ничего что это собственничество закреплено Торой и пророками?

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Briliant
                  Кирилюк, но многие Ваши плоды, можно обнаружить на сайтах или форумах Мессианских Евреев.

Не лучше ли, там было исповедаться, и получить здравую критику, (если таковая найдется) чем слышать непонятно что и непонятно от кого да еще в разделе псевдохристианство?
                  Да я как-то здесь укоренился. Был еще один достаточно вкусный для меня ресурс, да весь вышел давно.
                  И потом, я считаю, что дробить конструктивные силы - плохо, а себя я отношу к силам конструктивным. Тут их с некоторых пор стало не хватать, а они нужны. Я в это верю.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Smartus
                    Прежние виноградари заменяются на новых.
                    Правильно. Alex54 вам об этом и говорит. Что Виноградник (Израиль, Царство священников Исх 19:6) передан другим виноградарям, то есть Новозаветному священству.

Да сбудется реченное через пророка:

представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20-22)

Новозаветное священство из всех колен и язЫков

Вот они, новые Виноградари Израиля Божия, которые приносят плод Богу Авраама, Исаака и Иакова в своё время
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55035

Сообщение от Pavel Vasiliev

Вот они, новые Виноградари Израиля Божия, которые приносят плод Богу Авраама, Исаака и Иакова в своё время
                      Вот эти это они?
                      Что, время для плодов еще не пришло?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от הלך
                        А ничего что это собственничество закреплено Торой и пророками?
                        Цитатами для начала подкрепите.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55035

Сообщение от Якто
                          Зачем равы....равы они равы тора и не претендуют вместо рав хесед. Это раз.
                          У равов всё записано в сидурах. Зачем им лишнюю работу делать. Это два.
                          Для равов этот ресурс ло кошер. Найти здесь рава можно после поиска тс жидовствующих. Это три.
                          А дальше не стану продолжать ...))
                          равы среди жидовствующих?
                          И где это?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Smartus
                            Цитатами для начала подкрепите.
                            Этого хватит:
                            Иезекииль 44 глава.
                            5 И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
                            6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
                            7 вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
                            8 Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.
                            9 Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                            10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
                            11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
                            12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
                            13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
                            14 Сделаю их стражами храма для всех служб его и для всего, что производится в нем.
                            15 А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
                            16 Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою.

Иеремия 33 глава.
                            10 Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: "оно пусто, без людей и без скота", в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, которые пусты, без людей, без жителей, без скота,
                            11 опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.
                            12 Так говорит Господь Саваоф: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота, и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада.
                            13 В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле Вениаминовой, и в окрестностях Иерусалима, и в городах Иуды опять будут проходить стада под рукою считающего, говорит Господь.
                            14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
                            15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
                            16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                            17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
                            18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
                            19 И было слово Господне к Иеремии:
                            20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
                            21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                            22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
                            23 И было слово Господне к Иеремии:
                            24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
                            25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
                            26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.

Тору по параллельным сноскам посмотрите.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Pavel Vasiliev
                              Я не писал кем они будут и не напишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Этого хватит:
                              Нет. Нет Храма - нет священства.
                              Последний раз редактировалось Smartus; 12 January 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Smartus
                                Не смешно. Дописывать после слов других - низко. (За сегодня вы такой третий) Я не писал кем они будут и не напишу.
                                Да это никакого значения и не имеет если Вы хоть одну заповедь вычеркиваете из Торы,это все равно что всю Тору вычеркнуть.
                                Сообщение от Smartus
                                Нет. Нет Храма - нет священства.
                                Ну во первых:кому тогда "другим" если других не будет?
                                Во вторых:ни одна йота из Торы не перестанет.
                                В третьих:кто Вы такой что хулите пророков?

Комментарий

Обработка...