Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от Smartus
    а дальше? "...нет мужеского пола, ни женского" (Гал.3:28)
    Когда захочется закрыть женщине рот только за то что она участвует в рассуждениях на форумах, потому что ищет истину, что то нашла что то уточняет, то вспомните эти слова,
    это не то что вы свою похоть удовлетворяете с помощью женщины,
    это духовная жизнь и свои похоти сюда не тащите.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от kiriliouk
      В Машиаха который «вот приедет барин - барин нас рассудит» я не верю.
      "Барин" .... :-)
      Почему-то вспомнил как на этом форуме один человек пишет постоянно про веру в "мужика с усами, которого так люблю, так люблю, что кушать не могу"... цитата не дословная. :-))

p.s. вы очень хорошо пишите. читать приятно, а спорить я не буду. Скажу только, что наверно есть две фазы, одна называется "муж скорбей"(Ис. 53:3) и вторая "муж браней"(Ис. 42:13), "благоуспешный раб"(52:13). И то не уверен. Я не знаю, это про одного или про двух разных. Тем более Ис. 53 ещё понимать про что там... мозг не охота грузить просто, в синодальном переводе сам черт ногу сломит.
      Последний раз редактировалось Kein; 12 January 2017, 06:29 AM. Причина: + ps
      Притчи 19:11

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от Двора
        это духовная жизнь и свои похоти сюда не тащите.
        Даже не желаю ваши наговоры комментировать. Отправляйтесь в игнор.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Smartus
          Даже не желаю ваши наговоры комментировать. Отправляйтесь в игнор.
          ждать комментрарии от спрашивающего что вы спросили, даже не легкомыслие...

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от kiriliouk
            Во-вторых, мне кажется, что Вы не столько спрашиваете, чтобы обогатиться от меня
            Обогатиться можно о того, кто безусловно верует Всевышнему, каждому Его слову. Тому открывается.

Я еще не разобрался обладаете ли Вы этой праведностью или Вы принуждены защищать мнения человеческие, даже если они явно противоречат Торе Бога.

сколько обвиняете
            Как можно обвинить кого-то задавая вопросы?

Сын израильтянки - израильтянин.
            У сынов Израиля один отец и пять матерей. Кто именно из них сын Израильтянки?

И скажут: за то, что они оставили завет Господа Бога отцов своих, который Он поставил с ними, когда вывел их из земли Египетской (Втор.29:25)

Завет - Завет отцов. Почему не матерей?

Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе (Втор.32:7)

Если у человека мать израильтянка, а отец норвежец, поклонник бога Тора, то человек должен спрашивать о боге отца? Или Всевышний ошибся, надо было сказать: "спроси у матери твоей"?

Я Вас не обвиняю, просто испытываю (1Фесс 5:21), хочу узнать есть ли у Вас и вашего собрания ищущих Бога вразумительный ответ на эти вопросы, который можно было принять не вступая в противоречие с другими словами Всевышнего.

Но это не важно, потому как Вс-вышний благословляет Израиль безусловно
            Как бы не совсем безусловно:

если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)

Из тех израильтян, кому это сказано только двое (Иисус Навин и Халев) благословились и вошли в землю обетования (обещанную Аврааму). Остальные пали трупами в пустыне.

Что Вы думаете по этому поводу?
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Слабый вы человек...сразу игнор, что то с иудействующими происходит, чуть не по их нраву, сразу в игнор...
              Отдыхайте в нем...набирайтесь сил.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Digitus dei est
                Был тендер на избрание? Были еще претенденты ?
                Аха. Язычники=христиане. Но Бог посмотрел на них, подумал и избрал иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vasiliev
                У сынов Израиля один отец и пять матерей. Кто из них сын Израильтянки?
                Тот, кто сын Сарры: во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (Быт,21:12)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Якто
                  Я тут как бы один. Не нас много. Вы ещё фотки писюнов попросите. Может вам полегчает. Да и попросите фотки физио , может фотки писюнов будут от муслинов и потом будете разбираться про евреев по плоти.
                  Смотрите, только на евангелии, удивительный внутренний мир иудействующих)
                  Ну вы пациент еще тот. мало кто до такого додумается.
                  Есть чем гордиться))

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
                    Что Вы думаете по этому поводу?
                    Думаю, что язычники=христиане похожи на лису из басни "Лиса и виноград".
                    Им обломилось, так они стали сами себе рассказывать, какие неправильные эти иудеи.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Язычники=христиане. Но Бог посмотрел на них, подумал и избрал иудеев.
                      Опять врет)
                      Христос посмотрел на иудеев и сказал апостолам: идите к язычникам!)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Йицхак
                        Думаю, что язычники=христиане похожи на лису из басни "Лиса и виноград".Им обломилось, так они стали сами себе рассказывать, какие неправильные эти иудеи.
                        И сами стали в это верить.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex54
                          Если бы автор этих строк не был бы лжецом, то знал бы что во Христе нет ни язычника ни иудея.
                          А мужчины и женщины есть?

Заставь язычника Богу молиться - он и лоб себе разобьёт; а прочитай язычнику о царстве Небес - он в женскую баню попрется.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от Йицхак
                            А мужчины и женщины есть?

Заставь язычника Богу молиться - он и лоб себе разобьёт; а прочитай язычнику о царстве Небес - он в женскую баню попрется.
                            Успокойтесь уже, по плоти есть, пока есть, если она, женщина еще варит вам кашку и помогает по жизни, то так и будет пока вы вместе, а вот во Христе Иисусе нет разницы какого пола тот через кого говорит Христос.
                            Может через женщину может через мужчину...просто нет различия...
                            Главное чтобы Христос говорил, а не еврей или русский или англичанин, пусть в еврее русском англичанине...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex54
                              Христос посмотрел на иудеев и сказал апостолам: идите к язычникам!)
                              Идите чаю попить? Или идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел?
                              А повелел Помазанник следующее: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. (Мф,15).

В Вашей секте об этом знают?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                                Зина законник

• 04 May 2016
                                • 736

Сообщение от Йицхак
                                Тот, кто сын Сарры: во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; (Быт,21:12)
                                А почему Исмаил вообще не сын Авраама (Быт 22:2)?

Генетика: сын Авраама.
                                Гиюр (Быт 17:23)
                                Синайский Завет: первородный и наследник

Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой (Втор.21:15-16)

Почему Тора Моисея противоречит Торе Сарры?

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной (Гал.4:30)

Кто имеет мудрость, ответьте.
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

Обработка...