Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Что делать?

Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
    (Клаузевиц)

Ответ на вопрос «Что делать?» очень простой и содержится в Библии в самом ее начале:
    «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему».

Нужно учиться у Б-га быть Б-гом.
    Вот и все.

С практической точки зрения это превращается в два правила:
    1. Иметь привычку корректировать свое поведение вопросом «А как бы на моем месте в этой ситуации поступил Б-г?»
    2. Как минимум в критических ситуациях вести себя так, будто кроме тебя нет иного Б-га, по принципу «Если не я, то кто?» (старорежимное «Пионер, ты в ответе за все!»).

Важно понимать, что деятельность человека должна быть ни разу не революционной по отношению к окружающему миру, потому что Б-га надо делать из тебя, любимого, а не делать вокруг так, чтобы ты при этом стал Б-гом. Все изменения только в тебе самом. Не забывай, что у этого мира есть Хозяин, и это не ты!
    Максимум возможного кошерного воздействия на окружающих - личный пример.

Глаза человека есть зеркала, обращенные внутрь. Человек видит, в первую очередь, свое несовершенство, но, в силу своего несовершенства, принимает его за несовершенство окружающего его мира и ближних своих. Об этом следует постоянно помнить.

Все, что происходит с человеком, есть реплики Б-га в нашем диалоге. Поэтому не спрашивай "За что мне это?", но спрашивай "Зачем, для чего мне это?".

Мое сознание крепко потрясли слова апостола Иакова «да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков». Дающего всем просто и без упреков прекрасный пример для подражания. Короче, "не следует проповедовать, как жил Иешуа, а следует жить как проповедовал Иешуа" (с).

И да поможет нам всем Б-г!

- - - Добавлено - - -

"Ну, что знал - рассказал" (с)

Все сводится к принципам этического монотеизма, которые в моем изложении выглядят так:
    1. Б-г есть Царь.
    2. Нужно быть хорошим потому что так угодно Царю.
    3. Что такое хорошо, а что такое плохо - учи в Торе.
    4. Мир на Израиля!

Спасибо за внимание!
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от MakDim
      Так и что получается? Первоначальное христианство было христоцентричным иудаизмом??
      Сложный вопрос. Хотя бы потому, что никто толком не знает, что такое "христианство".
      Единственное внятное определение, которое я слышал, звучит так: христианство - это вера в то, что Иисус есть Христос. В принципе, прекрасно и емко. Но выше я указал на то, что вопрос "А что такое есть Машиах?" мне представляется вопросом без ответа. Следовательно, и утверждать (равно - отрицать), что кто-то является Машиахом - занятие безосновательное. ИМХО.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

А Иисус - Бог?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
          А Иисус - Бог?

- Сын Б-жий!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сообщение от Juliya 77
            - Сын Б-жий!
            А кто такой Бэтирежий?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

А Иисус - Бог?
              Человек.
              Человек, которого Б-г довел до совершенства, максимально возможного для этого мира.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от kiriliouk
                Человек.
                Человек, которого Б-г довел до совершенства, максимально возможного для этого мира.
                Нет, Кирилюк, Иисус Христос - это Бог пришедший в плоти. Да, да, тот Самый Бог ВЗ, Господь Саваоф. Павел пишет: "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти". А вот обещание Его, что придет в свой храм Господь:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Малахия 3:1)

Примечание. Ангел, который приготовит путь - Иоанн Креститель.

Да, если потрудиться, то в НЗ есть много свидетельств, что Иисус - Бог. А Вы знаете, что двух Богов быть никак не может, значит, это Бог Яхве, Который спасает. Имя Иешуа означает: "Яхве спасает".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Juliya 77
                  - Сын Б-жий!
                  Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми, и посылает дождь на праведных и неправедных.

А мы тогда кто?

- - - Добавлено - - -

это Бог пришедший в плоти.
                  От кого пришедший?

- - - Добавлено - - -

Да, если потрудиться, то в НЗ есть много свидетельств, что Иисус - Бог.
                  Мне вот это больше всего нравится...

Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! Войдёт в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным. А кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли! что Ты утаил сие от мудрых и разумных, и открыл то младенцам. Ей, Отче! ибо таково было Твоё благоволение.

Если кто скажет слово на Сына человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сём веке, ни в будущем.

И финал -
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                    (Малахия 3:1)

Примечание. Ангел, который приготовит путь - Иоанн Креститель.
                    А "Ангел завета" - это Иоанн Креститель №2 или какой-то неизвестный солдат?
                    Или в Вашем воображении новый завет не в крови Помазанника, а в крови Иоанна Крестителя?

Но пустое, просто не хочется марать хорошую тему разбором модалистской белиберды.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от vrn
                      И финал...
                      Неужели? Не верю. Только начинаешь отвечать - еще появляется текст... пропало желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Но пустое, просто не хочется марать хорошую тему разбором модалистской белиберды.
                      Давно ли стал язычником?

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Нет, Кирилюк, Иисус Христос - это ...
                        Ничем не могу помочь. Спорить/доказывать - не мой бизнес.

Мне захотелось рассказать - я это сделал. Кому интересно - воспримут. Спросят - постараюсь ответить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kiriliouk
                          Ничем не могу помочь.
                          Я попыталась помочь, но дальше сам...

Комментарий

• Марта*
                            всегда весна

• 07 December 2009
                            • 213

Спасибо за интересную тему! Очень во многом мои мысли созвучны вашим. Хотя свинину и морских гадов ем и субботу буквально не соблюдаю. Т.к. считаю, что Писание духовно и речь идет о духовных понятиях.
                            споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Марта*
                              считаю, что Писание духовно и речь идет о духовных понятиях.
                              Да кто бы спорил!
                              Но за духовными понятиями нельзя забывать прямой смысл. Если сказано "не оставляй раскрытой яму", то придется таки спину гнуть и в грязи мараться - либо накрывать крепкой крышкой, либо огораживать безопасно. Я, к сожалению, встречал тех, кого "плоть" типа вообще не интересует. ИМХО у них и с "духом" все довольно мимо цели вытанцовывается, несмотря на внешнюю привлекательность.
                              Б-г, конечно, растит мой дух в нужные Ему высоты. Но при этом Он не забывает и плоть мою каждый день накормить и обогреть.

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Это называется "ветхозаветным сознанием". т.е вы силитесь быть христианином, но т.к место в вашем сердце забито торой и иудейством, места для Христа в нем не остается.
                                Ничего, Господу все под силу, в т.ч навести порядок в сердце. Но нужно этого хотеть. Без разрешения Он в дом сердца не входит. А разрешение подразумевает волю к переменам, и при необходимости, оставление за порогом всего наносного, в т.ч - иудейского.
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...