Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Это просто потрясающе, получается, что никаких обетований и не было, а Иисус случайно родился евреем.
    К заблудшим овцам дома израилева Он лишь и приходил...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Зюзя Бандербер
      Завсегдатай

• 29 December 2016
      • 515

Царь, воин, мир на земле... и ни слова о вечной жизни. Не много же вам надо. Получается что иудеи - самые несчастные из всех человеков.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Царь, воин, мир на земле... и ни слова о вечной жизни. Не много же вам надо. Получается что иудеи - самые несчастные из всех человеков.
        А негры?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от vrn
          К заблудшим овцам дома израилева Он лишь и приходил...
          тоже знаете что лишь расеяные евреи спасутся. и их дома? потому я и не удивлен что у автора темы желание исполнять традиции и верования евреев, он один из расеяных.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ

Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».
            Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»
            Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»

Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)
            Он не прав ?

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Juliya 77
              - Сын Б-жий!
              Царевич,что ли ? Помните считалку -царь-царевич,король-королевич,сапожник-портной ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Малахия 3:1)
              Там есть очень существенные слова - и Ангел завета, Которого вы желаете;

Евреи желали прихода Машиаха -цель и суть завета Бога, Дух Его,излитый потом на Шавуот.

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:

Это все в дополнение сказанному вами.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
              Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.
              Роберт (слева) и Ахмед прибыли в аэропорт Домодедово:
              Кажется в то же время Ахмед был и у меня в гостях. Стойкий конспиратор,однако.
              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 11 January 2017, 08:32 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Царь, воин, мир на земле... и ни слова о вечной жизни.
                На воскрешении мертвых благополучно заснули?
                Или решили, что воскрешение мертвых у язычников=христиан какое-то другое?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Goodvin
                  тоже знаете что лишь расеяные евреи спасутся. и их дома? потому я и не удивлен что у автора темы желание исполнять традиции и верования евреев, он один из расеяных.
                  Для вас будет откровением известие , что всякая вера изначально по крови?

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Йицхак
                    На воскрешении мертвых благополучно заснули?
                    Или решили, что воскрешение мертвых у язычников=христиан какое-ото другое?
                    И где у пророков говорится о воскресении мертвых?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- 2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Ис,26)
                        25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов,19)
                        2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Juliya 77
                          - 2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          Сообщение от Йицхак
                          19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Ис,26)
                          25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов,19)
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12)
                          Не надо подтраливать народ метафорами. Хорошо сделаете. Йицхак , вам же известно кто себя прахом считал и называл. Так что выздоравливайте.
                          Пс.: и да , в Израиле переходят к кремации тел умерших. Так что ваши цитаты на реально буквальные не тянут.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

1 Царств 2:6
                            "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;"
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Йицхак
                              Неплохо! И о ком это сказано? Иисус говорит, что о Нем. Как считаете?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от vrn
                                Для вас будет откровением известие , что всякая вера изначально по крови?
                                да.................

Комментарий

Обработка...