Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К заблудшим овцам дома израилева Он лишь и приходил...
тоже знаете что лишь расеяные евреи спасутся. и их дома? потому я и не удивлен что у автора темы желание исполнять традиции и верования евреев, он один из расеяных.
КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ
Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»
Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)
Царевич,что ли ? Помните считалку -царь-царевич,король-королевич,сапожник-портной ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:1)
Там есть очень существенные слова - и Ангел завета, Которого вы желаете;
Евреи желали прихода Машиаха -цель и суть завета Бога, Дух Его,излитый потом на Шавуот.
Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою:
Это все в дополнение сказанному вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kiriliouk
Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.
Роберт (слева) и Ахмед прибыли в аэропорт Домодедово:
Кажется в то же время Ахмед был и у меня в гостях. Стойкий конспиратор,однако.
Последний раз редактировалось Digitus dei est; 11 January 2017, 08:32 AM.
тоже знаете что лишь расеяные евреи спасутся. и их дома? потому я и не удивлен что у автора темы желание исполнять традиции и верования евреев, он один из расеяных.
Для вас будет откровением известие , что всякая вера изначально по крови?
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Ис,26) 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов,19) 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12)
- 2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Сообщение от Йицхак
19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Ис,26) 25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. (Иов,19) 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан,12)
Не надо подтраливать народ метафорами. Хорошо сделаете. Йицхак , вам же известно кто себя прахом считал и называл. Так что выздоравливайте.
Пс.: и да , в Израиле переходят к кремации тел умерших. Так что ваши цитаты на реально буквальные не тянут.
Неплохо! И о ком это сказано? Иисус говорит, что о Нем. Как считаете?
Комментарий