У всех свои таланты, есть как будто скрытые, они прорастают только при определённых внешних условиях. Совпадают внутренний фактор и внешние условия (семя было + почва есть, удобрения и воды подкинули), например у человека просто в груди ломит от всего что он видит, сердце кровью может обливаться, слезы текут, он терпит, но чаша переполняется по капле ибо она не бездонная, и происходит прорыв того самого таланта... хотя, страшно это.
Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
А уж услышите Вы меня или нет - это не только от меня зависит.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Значит, в Вашей секте просто не учили, что послание Римлянам написано лет через тридцать-пятьдесят после распятия, воскресения и вознесения Помазанника.
И написано это послание всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всем мире (Рим,1:7-8).
Вот над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, вера которых возвещается во всем мире, иудеи и имеют великое преимущество.Комментарий
-
Иудействующие должны быть ему благодарны.Комментарий
-
Жаль, что Вы научены иначе. Это может оказаться для вас критической ошибкой.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
А из тех 600 000 обрезанных мужчин, способных носить меч, которые у Синая слышали:
если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)
Израильтян было всего двое - Иисус Навин и Халев. А остальные 599 998 обрезанных не принадлежали к Израилю, ибо нарушили завет,
Вы даже не процитировали слова завета. Зачем вам все ответы в этой теме...просто возьмите Еврейский молитвенник и прочитайте. У евреев каждый ребёнок знает слова завета. Так что начинайте с детской молитвы. Остальное если чё вам Бог откроет. Однако , полагаю очень скоро вы станете что то типа субботником , жидовствующим и пр.. Именно этого больше всего боялись попы , потому как даже русская знать становилась этими самыми жидовствщими. И вот так напуганы до наших дней.
Так что опять всё решаете вы сами , было бы желание.Комментарий
-
Значит, в Вашей секте просто не учили, что послание Римлянам написано лет через тридцать-пятьдесят после распятия, воскресения и вознесения Помазанника.
И написано это послание всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всем мире (Рим,1:7-8).
Вот над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, вера которых возвещается во всем мире, иудеи и имеют великое преимущество.
Павел в послании объясняет уверовавшим Иудеям что им как раз нечем хвалится.
Ну и как бы дискутирует с ними заочно. Вопрос- ответ.
9. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10. как написано: нет праведного ни одного;
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога
(Послание к Римлянам 3:9-11)
как видите это сказано уже после всех ваших "преимуществ"Комментарий
-
Комментарий
-
Красота Лейли - в глазах Меджмуна (с)
Для Вас у меня может и не оказаться ответов.
Вы задаете МНЕ вопросы по Галахе, а смысл? Разве я раввин или даян?
Что же до моего понимания, за которое я стараюсь держать ответ, то Ваши вопросы - и не вопросы вовсе. Почему - в предыдущих ответах я постарался объяснить, как мог. Йицхак несколько по-своему, но сказал Вам то же самое. Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью.
Думаю, что Вы "заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Б-жьей"
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. (Втор 5:2-3)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, какие проблемы? Так и продолжайте думать, что через 30-50 лет после распятия, воскресения и возненсения Помазанника иудеи имеют великое преимущество над христианами исключительно потому, что "еще нет явного прошедшего времени". И вообще это апостол "как бы дискутирует заочно"
но иудеи же тугодумы. Я с этого начинал, если помните.
Вот через 50 лет им приходилось все разжевывать по сотому кругу.
Так понятней?Комментарий
-
Тут вот какая загогулина. Придя к некоторым выводам я стараюсь их придерживаться. Да, человек слаб, и я в том числе, могу (и буду!!!) скудоумничать, злобствовать, глумиться, срываться, пакостничать и все такое. Но сознательно и будучи человеком ответственным не могу не стараться соответствовать тем идеалам, кои взялся проповедовать. Окак.
Конечно, я понимаю, что отвечаю в том числе и тем, кому мои ответы навзничь не сдались. Конечно, я не рассчитываю кого-то в чем-то убедить, если убеждений уже есть. Я рассчитываю показать альтернативу тем, кто открыт для эволюции.
А если оттопыривать "цыганочку" с выходом, то таких и без меня в достатке.
ЗЫ. Это если я Вас правильно понял...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Синайский завет евреи нарушили спустя несколько часов после вступления в него.
И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им (Исх.32:7-8)
От Синая до времен Иезекииля (и позже) евреи - изменники в глазах Бога:
И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня. (Иез.2:3)
Синайский завет впервые исполнили Двенадцать Апостолов, которым были прощены все грехи Кровью Агнца Божия, Иисуса Христа. Ибо тот, кому прощены все грехи - он исполнил весь закон.
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! (Пс.31:1)
Христос вернул Израиль в Синайский завет, поэтому язычники принесли Христу и Апостолам славу и достояние (Ис 61:6) и цари их поклонились Христу в Церкви. Церковь стала главою народов (Втор 28:13). Что является эмпирическим фактом, а не предметов мечтаний как некое будущее благословение иудействующих.
Иудействующие не стали главой народов, ибо это немощные грешники, чьи грехи не покрыты, поэтому на них не сходит благословение Завета (а лишь проклятие завета: антисеметизм, рассеяние, меч). Они способны только на то, чтобы заморочить голову отдельному язычнику и возложить на него бремя, которое не смогли понести ни они сами, ни их Синайские отцы. Делают это, просто чтобы похвалиться друг перед другом.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Тут вот какая загогулина. Придя к некоторым выводам я стараюсь их придерживаться. Да, человек слаб, и я в том числе, могу (и буду!!!) скудоумничать, злобствовать, глумиться, срываться, пакостничать и все такое. Но сознательно и будучи человеком ответственным не могу не стараться соответствовать тем идеалам, кои взялся проповедовать. Окак.
Конечно, я понимаю, что отвечаю в том числе и тем, кому мои ответы навзничь не сдались. Конечно, я не рассчитываю кого-то в чем-то убедить, если убеждений уже есть. Я рассчитываю показать альтернативу тем, кто открыт для эволюции.
А если оттопыривать "цыганочку" с выходом, то таких и без меня в достатке.
ЗЫ. Это если я Вас правильно понял...
А Рамбам говорил , что правильно надо начинать с середины. Вот в чем фича.Комментарий
Комментарий