Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Это говорит о том, что иудеи, не могут по своему желанию и хотению прийти ко Христу, если не привлечёт их Отец. Так что нельзя их порицать за это, всё во власти Всевышнего и от Него сие зависит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну давайте еще раз,для лентяев:
Иеремия 33 глава.
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
18 и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.
19 И было слово Господне к Иеремии:
20 так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
21 то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
23 И было слово Господне к Иеремии:
24 не видишь ли, что народ этот говорит: "те два племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.
25 Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил,
26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.Комментарий
-
"..Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, который послал Меня; и Я воскрешу его в последний день.."(с)
Это говорит о том, что иудеи, не могут по своему желанию и хотению прийти ко Христу, если не привлечёт их Отец. Так что нельзя их порицать за это, всё во власти Всевышнего и от Него сие зависит.............первые то христиане почти все из иудеев были...
Комментарий
-
Тех привлек уже Бог значит ко Христу, а других пока нет, потому что еще язычники видимо не все вошли в запланированное Им число, мы ту "Кухню" Его не видим и не можем знать кого и сколько и куда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
поехали опять от этого поста опять[QUOTE=kiriliouk;4831246]Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.
Но это не мешает мне признавать безусловную ценность Торы и признавать непреходящую особую роль народа Израиля. Я уважаю иудейскую Традицию, бываю в синагоге, молюсь по сидуру, общаюсь с религиозными евреями.
Так что, я в модном тренде «ноахидов»? Нет, я не делаю идола из понятия «мудрецы Израиля» и не кидаюсь песком в сторону Евангелия. Раввин не Б-г, а человек, такой же, как я, но являющийся носителем специфических знаний и выполняющий специфическую работу. А Евангелие, на мой (подчеркну) взгляд, это естественное продолжение ТаНаХа. Без Евангелия ТаНаХ не выглядит законченным, а без ТаНаХа Евангелие теряет львиную долю смысла.
Кто же я? Раб Б-жий, обшит кожей, прохожий (с) вот мой ответ.
Будучи «недобитым романтиком» я горделиво воображаю, что таких выродков, как я, мало. Поэтому решил поделиться своими соображениями и практиками по некоторым популярным вопросам:
- Что такое Израиль?
- Шаббат и «число зверя»
- Кашрут
- Десятина
- Молитва и занятия Торой
- О вреде конфет
- Так кто же такой Иисус из Назарета?
- Библейский футуризм
- Что делать?
-----------------------------------------------Комментарий
-
Комментарий
-
Для этого ссылки не нужны:
19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21).
Уверовавшие иудеи становятся христианами только в языческих баснях. А в реальной жизни они как тогда были иудеями-ревнителями закона - так и сейчас ими остаются: не мечтайте о себе (с) - Бог меняет не свой народ-Израиль (Израиль и так сын Бога-первенец), Бог меняет язычников, давая им шанс стать людьми.
А язычники, которые не могут подняться до уровня Израиля, мечтают Израиль до своего животного состояния опустить.
Потуги понимаю. Но разделить не могу.
Не говорю уже об особо "борзых" -те вообще рассказывают, что теперь они стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми", а их попы - священниками Бога Евреев.
В общем, как сказал автор данной темы:
"существование народа Израиля уже само по себе есть благословение Б-жье для нас, представителей прочих народов. Сказано «БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ, А ХУЛЯЩЕГО ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, И БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ТОБОЙ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛИ», и потому, когда не знаешь, что делать просто благословляй Израиль! И не надо выдумывать никаких условий, тут все однозначно, потому что «касающийся вас касается зеницы ока Его». Отношение гоим к Израилю должно быть ортодоксальным. Это один из крайне немногочисленных пунктов, ради которых следует лезть на баррикады. МИР НА ИЗРАИЛЯ И ТОЧКА!
НАРОД ИЗРАИЛЯ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНО ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ Б-ГА, СИЛЫ Б-ГА И ВЕРНОСТИ Б-ГА. " (с) #4Комментарий
-
Самое интересное что это скорее обличение Павла чем его защита.Будьте тогда искренни до конца,выкиньте Павловы письма как сочинения еретика,но только не забудьте еще что придется и дальше идти и сами евангелия игнорируйте и не называйте Иисуса помазанником,даже если он помазанник он не "тот который должен прийти".Комментарий
-
Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.
Но это не мешает мне признавать безусловную ценность Торы и признавать непреходящую особую роль народа Израиля. Я уважаю иудейскую Традицию, бываю в синагоге, молюсь по сидуру, общаюсь с религиозными евреями.
Так что, я в модном тренде «ноахидов»? Нет, я не делаю идола из понятия «мудрецы Израиля» и не кидаюсь песком в сторону Евангелия. Раввин не Б-г, а человек, такой же, как я, но являющийся носителем специфических знаний и выполняющий специфическую работу. А Евангелие, на мой (подчеркну) взгляд, это естественное продолжение ТаНаХа. Без Евангелия ТаНаХ не выглядит законченным, а без ТаНаХа Евангелие теряет львиную долю смысла.
Кто же я? Раб Б-жий, обшит кожей, прохожий (с) вот мой ответ.
Будучи «недобитым романтиком» я горделиво воображаю, что таких выродков, как я, мало. Поэтому решил поделиться своими соображениями и практиками по некоторым популярным вопросам:
- Что такое Израиль?
- Шаббат и «число зверя»
- Кашрут
- Десятина
- Молитва и занятия Торой
- О вреде конфет
- Так кто же такой Иисус из Назарета?
- Библейский футуризм
- Что делать?
-----------------------------------------------
Если принимать евангелие Иисуса тогда требуется ревизия Танаха,либо ревизия евангелия,либо ревизия и того и другого.А если так то кто будет решать что оставляем,а что выкидываем?И главное откуда начнем?С "берешит"?
Неужели Меир Маневич Вам что то другое говорил?Последний раз редактировалось הלך; 12 January 2017, 05:27 PM.Комментарий
-
В общем, как сказал автор данной темы:
"существование народа Израиля уже само по себе есть благословение Б-жье для нас, представителей прочих народов. Сказано «БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИХ ТЕБЯ, А ХУЛЯЩЕГО ТЕБЯ ПРОКЛЯНУ, И БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БУДУТ ТОБОЙ ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМЛИ», и потому, когда не знаешь, что делать просто благословляй Израиль! И не надо выдумывать никаких условий, тут все однозначно, потому что «касающийся вас касается зеницы ока Его». Отношение гоим к Израилю должно быть ортодоксальным. Это один из крайне немногочисленных пунктов, ради которых следует лезть на баррикады. МИР НА ИЗРАИЛЯ И ТОЧКА!
НАРОД ИЗРАИЛЯ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЧНО ЖИВЫМ СВИДЕТЕЛЕМ СУЩЕСТВОВАНИЯ Б-ГА, СИЛЫ Б-ГА И ВЕРНОСТИ Б-ГА. " (с) #418 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Комментарий
-
Мое дао
Ключевым моментом моего понимания является утверждение: новозаветные тексты это иудейские писания. Евангелия это продолжение ранних пророков (то, что христианская традиция называет «историческими книгами»), а послания апостолов это как бы неизданный трактат Талмуда (шутка). Так я вижу ситуацию.
Если считать, что НЗ-тексты возникли на голом месте, толкуют сами себя и ничего более человеку не нужно, то максимум здорового, что можно выжать из такого подхода, это догматический этический монотеизм. Почему «догматический»? Потому что худо-бедно отвечает на вопросы «что да как», но не дает ни одного ответа на вопрос «а почему так?». В общем, оставляет на уровне раба, никак не сына, как ни надувай щеки.
Если же рассматривать НЗ-тексты как продолжение ТаНаХа в духе иудейской религиозной традиции, то остается мало места для досужих и невежественных фантазий. Вместо этого возникает работа по изучению. На «евангелие.ру» есть люди, которые так и живут. К сожалению, я не могу себя отнести к таким. Глуп, ленив.
Итак, НЗ-тексты это иудейские писания, их не следует читать через призму христианской апологетики и традиции. Как не следует слушать лирические песни туристов про «старенький рюкзак, в котором котелок лишь да палатка» через призму мастер-класса МЧС по выживанию в тайге. Или наоборот.
Про мои непростые отношения с Кораном сказано несколько слов в разделе «Молитва и занятия Торой».
Если спросить сегодня любого человека, исповедующего ортодоксальный иудаизм: «есть ли на этом свете кто-то равный Богу?
Что он ответит?
Конечно, НЕТ! Нет равного Богу! Это невозможно!
Однако 2000 лет тому назад, иудеи верили, что такое возможно.
Они верили, что Писание говорит о такой Личности (равной Богу) о Христе, Сыне Божьем.
И одна из причин, по которой они тогда хотели убить Иисуса из Назарета была та, что ОН ДЕЛАЛ СЕБЯ РАВНЫМ БОГУ! То есть называл Себя Христом, Сыном Божьим.
Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Ин 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Как такое могло получиться, что спустя 2000 лет иудеи напрочь не верят, что есть в Писании Личность равная Богу Сын Божий, Христос?
Вроде бы они читают и изучают те же самые Писания, что читали и изучали их праотцы однако такая кардинальная разница в их веровании и понимании Личности Христа!
добро пожаловать в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t134100.html
читайте.... ознакамливайтесь... не блуждайте во тьме.Комментарий
Комментарий