Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Мдя, все о горнем, о делах веры...
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Павел, зачем Вы мне показывете файлы жрецов РУССКОЙ ПЦ?

Когда РПЦ стала Израилем? Где в Писании об этом? Или может Голос с неба назвал её Израилем?

Если какие то люди придумали себе символы веры, жреческие традиции, на основании своего понимания Писания, и в это поверили, это не значит что они Израиль...

Основания в Писании нужно искать.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Briliant
        Павел, зачем Вы мне показывете файлы жрецов РУССКОЙ ПЦ?

Когда РПЦ стала Израилем? Где в Писании об этом? Или может Голос с неба назвал её Израилем?

Если какие то люди придумали себе символы веры, жреческие традиции, на основании своего понимания Писания, и в это поверили, это не значит что они Израиль...

Основания в Писании нужно искать.
        Да , Паш , вы что себя в клоне не узнаёте?
        Тут все ждут как вы , Бриллиант наш , начнёте в катакомбы звать и чтоб на основании Писаний. Анчихрист скоро придёт? Катакомбы готовы? Импорто замещение не подведёт?
        Пошёл за жрачкой...попкорн закончился.))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Pavel Vasiliev
          Тора прямо предписывает иконы в Храме. За мёртвых или мёртвым? На мощи не только лицерзрят, но и почитают их. Если Вы не почитаете мощи (Храм Духа Святого), то нарушаете Тору. Исповедь прямо прописана в Торе нашего народа, Израиля.Исполнение: Наш православный вождь Иисус Навин принимал личную исповедь:Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня (Иис.Нав.7:19)Того грешника казнили, а нас Всевышний отпускает с миром. Согласно Торе нас казнить несправедливо, ибо за нас умер и пролил Кровь Другой - Сын Божий. Не едим. С язычниками живущими по-свински не общаемся и сами подобно им не поступаем. Именно это и означает заповеди кошерности: не общайтесь с язычниками (грешниками). А свинина хороша (Быт 1:25) и дана Торой в пищу:все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё (Быт.9:3) [COLOR=#000080]не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают .Христиане все священники (1Петр 2:9) и Торой освобождены от субботы. Еще вопросы есть?
          конечно, есть. Откуда сии ваши ереси? Сами придумали или кто научил?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Якто
            Ваащще про чёта и его ногу нормально. Может Синод и делал синод перевод для этого самого...и иных языков.
            Сегодня когда с работы домой возвращался, мне мысль пришла в голову, предположение. А может это три разных этапа или даже Машиаха(Мессии).
            1) "муж скорбей" (Ис. 53:3)
            2) "муж браней" (Ис. 42:13)
            3) "благоуспешный раб" (Ис. 52:13)

Просто прочитать полностью все главы, а не отдельные стихи.
            Если моя догадка верна, тогда зороастрийцы правы насчёт трёх Саошьянтов(это синоним Мессии).
            Последний раз редактировалось Kein; 13 January 2017, 05:19 AM. Причина: опечатка
            Притчи 19:11

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Kein
              Сегодня когда с работы домой возвращался, мне мысль пришла в голову, предположение. А может это три разных этапа или даже Машиаха(Мессии).
              1) "муж скорбей" (Ис. 52:3)
              2) "муж браней" (Ис. 42:13)
              3) "благоуспешный раб" (Ис. 52:13)

Просто прочитать полностью все главы, а не отдельные стихи.
              Если моя догадка верна, тогда зороастрийцы правы насчёт трёх Саошьянтов(это синоним Мессии).
              Не могу помочь в вопросе с зоро- я не зоро.....и ещё я полагаю евреи не зоро -....
              Если вам интересны такие феномены - почитайте Гегеля "философию религии". Он там много таких штук рассматривает. Я пасс. Читал давно и забыл. Помню смутно.))

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от baptist2016
                конечно, есть. Откуда сии ваши ереси?
                Откуда Вам, язычнику, знать Тору нашего народа, Израиля, чтобы определять что есть ересь, а что нет?
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Якто
                  Не могу помочь в вопросе с зоро- я не зоро.....и ещё я полагаю евреи не зоро -....
                  Если вам интересны такие феномены - почитайте Гегеля "философию религии". Он там много таких штук рассматривает. Я пасс. Читал давно и забыл. Помню смутно.))
                  Да я тоже не очень сейчас хочу в это вдаваться. Да и форум не тот.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Откуда Вам, язычнику, знать Тору нашего народа, Израиля, чтобы определять что есть ересь, а что нет?
                    «Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала» --->Энциклопедия: определение слова Чья бы корова мычала Мораль: просите и вам будет открыто понимание Торы.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от baptist2016
                      просите и вам будет открыто понимание Торы.
                      Понятно, что Вы в этом (понимание Торы) никому не помощник, ибо предметом, о котором дерзаете рассуждать, не владеете и осмысленно возразить не в состоянии.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Alex54
                        НО все что связано с законом, Господь сам уничтожил, разрушив Храм.
                        Я думал, а надо ли сделать отдельную главку про Закон?
                        Решил воздержаться, потому как нелепо доказывать, что отсутствие Закона есть заурядное беззаконие, а никакая не "благодать".

Но четыре года назад я делал специальную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t120842.html
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Так мы до сих пор ревнители Закона.
                          Аха. И очень напоминаете маленьких детей: наденут кастрюлю на голову и гордо так говорят: "Я - космонавт". А Вы, значит, Израиль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                          нелепо доказывать, что отсутствие Закона есть заурядное беззаконие, а никакая не "благодать".
                          Вот это верно: нелепо разговаривать о Законе, данном Израилю, с теми, для кого закон - это постановление сборища 4 в., на котором постановили, что с этого дня Бог Евреев существует в комплекте из трех экземпляров.
                          Дети.
                          Только очень злые дети с очень плохой наследственностью.
                          Увы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Йицхак
                            Вот это верно: нелепо разговаривать о Законе, данном Израилю, с теми...
                            ...которые вчетвером не смогли ответить на простой вопрос о критериях принадлежности человека к Израилю. И разбежались.

Именно так в нашем народе, Израиле положено определять лжепророков и лжеучителей. Лжеучителя не сможет противостать верным Израильтянам.

ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам (Лук.21:15)

Лжеучитель в присутствии верных сливается.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от kiriliouk
                              Я думал, а надо ли сделать отдельную главку про Закон?
                              Решил воздержаться, потому как нелепо доказывать, что отсутствие Закона есть заурядное беззаконие, а никакая не "благодать".

Но четыре года назад я делал специальную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t120842.html
                              Про закон, конечно погорячился.
                              Ибо и Иаков, ревнитель, говорит о законе царском и Павел о том, что язычники благодаря совести делают, то что установлено законом.
                              Мы хоть и псы, но Дух нашу совесть обличает, как у людей)
                              За ссылку спасибо, посмотрю при благовремении)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Briliant
                                Павел Васильев:

Израилем называют "Израиль по плоти" и соответствующую территорию, но если мы хотим мыслить в точном соответствии с Библией, то единственный Израиль - это Церковь православная.

Павел, если Вам так хочется думать и в это верить, то это Ваше право..., но зачем говорить что это по Писанию? Говорите прямо: это по приданию Вашему...
                                вот смотрите что по этому вопросу говорит Дух Истины через апостола:

Рим 2:28,29
                                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                Рим.9:6
                                Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Рим 9:27
                                А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;

Комментарий

Обработка...