Мдя, все о горнем, о делах веры...
Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Павел, зачем Вы мне показывете файлы жрецов РУССКОЙ ПЦ?
Когда РПЦ стала Израилем? Где в Писании об этом? Или может Голос с неба назвал её Израилем?
Если какие то люди придумали себе символы веры, жреческие традиции, на основании своего понимания Писания, и в это поверили, это не значит что они Израиль...
Основания в Писании нужно искать.Комментарий
-
Павел, зачем Вы мне показывете файлы жрецов РУССКОЙ ПЦ?
Когда РПЦ стала Израилем? Где в Писании об этом? Или может Голос с неба назвал её Израилем?
Если какие то люди придумали себе символы веры, жреческие традиции, на основании своего понимания Писания, и в это поверили, это не значит что они Израиль...
Основания в Писании нужно искать.
Тут все ждут как вы , Бриллиант наш , начнёте в катакомбы звать и чтоб на основании Писаний. Анчихрист скоро придёт? Катакомбы готовы? Импорто замещение не подведёт?
Пошёл за жрачкой...попкорн закончился.))Комментарий
-
Тора прямо предписывает иконы в Храме.За мёртвых или мёртвым? На мощи не только лицерзрят, но и почитают их. Если Вы не почитаете мощи (Храм Духа Святого), то нарушаете Тору. Исповедь прямо прописана в Торе нашего народа, Израиля.Исполнение: Наш православный вождь Иисус Навин принимал личную исповедь:Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня (Иис.Нав.7:19)Того грешника казнили, а нас Всевышний отпускает с миром. Согласно Торе нас казнить несправедливо, ибо за нас умер и пролил Кровь Другой - Сын Божий. Не едим. С язычниками живущими по-свински не общаемся и сами подобно им не поступаем. Именно это и означает заповеди кошерности: не общайтесь с язычниками (грешниками). А свинина хороша (Быт 1:25) и дана Торой в пищу:все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё (Быт.9:3) [COLOR=#000080]не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают .Христиане все священники (1Петр 2:9) и Торой освобождены от субботы. Еще вопросы есть?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1) "муж скорбей" (Ис. 53:3)
2) "муж браней" (Ис. 42:13)
3) "благоуспешный раб" (Ис. 52:13)
Просто прочитать полностью все главы, а не отдельные стихи.
Если моя догадка верна, тогда зороастрийцы правы насчёт трёх Саошьянтов(это синоним Мессии).Притчи 19:11Комментарий
-
Сегодня когда с работы домой возвращался, мне мысль пришла в голову, предположение. А может это три разных этапа или даже Машиаха(Мессии).
1) "муж скорбей" (Ис. 52:3)
2) "муж браней" (Ис. 42:13)
3) "благоуспешный раб" (Ис. 52:13)
Просто прочитать полностью все главы, а не отдельные стихи.
Если моя догадка верна, тогда зороастрийцы правы насчёт трёх Саошьянтов(это синоним Мессии).
Если вам интересны такие феномены - почитайте Гегеля "философию религии". Он там много таких штук рассматривает. Я пасс. Читал давно и забыл. Помню смутно.))Комментарий
-
Комментарий
-
Да я тоже не очень сейчас хочу в это вдаваться. Да и форум не тот.Притчи 19:11Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Я думал, а надо ли сделать отдельную главку про Закон?
Решил воздержаться, потому как нелепо доказывать, что отсутствие Закона есть заурядное беззаконие, а никакая не "благодать".
Но четыре года назад я делал специальную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t120842.htmlБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Аха. И очень напоминаете маленьких детей: наденут кастрюлю на голову и гордо так говорят: "Я - космонавт". А Вы, значит, Израиль?
- - - Добавлено - - -
Дети.
Только очень злые дети с очень плохой наследственностью.
Увы.Комментарий
-
...которые вчетвером не смогли ответить на простой вопрос о критериях принадлежности человека к Израилю. И разбежались.
Именно так в нашем народе, Израиле положено определять лжепророков и лжеучителей. Лжеучителя не сможет противостать верным Израильтянам.
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам (Лук.21:15)
Лжеучитель в присутствии верных сливается.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Я думал, а надо ли сделать отдельную главку про Закон?
Решил воздержаться, потому как нелепо доказывать, что отсутствие Закона есть заурядное беззаконие, а никакая не "благодать".
Но четыре года назад я делал специальную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t120842.html
Ибо и Иаков, ревнитель, говорит о законе царском и Павел о том, что язычники благодаря совести делают, то что установлено законом.
Мы хоть и псы, но Дух нашу совесть обличает, как у людей)
За ссылку спасибо, посмотрю при благовремении)Комментарий
-
Павел Васильев:
Израилем называют "Израиль по плоти" и соответствующую территорию, но если мы хотим мыслить в точном соответствии с Библией, то единственный Израиль - это Церковь православная.
Павел, если Вам так хочется думать и в это верить, то это Ваше право..., но зачем говорить что это по Писанию? Говорите прямо: это по приданию Вашему...
Рим 2:28,29
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим.9:6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Рим 9:27
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;Комментарий
Комментарий