Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от kiriliouk
    Теперь пару слов о текстах Библии.......

Итак, мы оказываемся «заложниками» составителей текста и его переписчиков. Нам остается лишь предположить добросовестность этих людей. Да и почему бы, в самом деле, нам не предполагать эту добросовестность? Однако, с неизбежностью встает вопрос: как тогда вообще можно доверять таким книгам? Добросовестность, это, конечно, хорошо, но человеку свойственно ошибаться. Где гарантии?!.........
    знаете почему Вы такие мысли приходят в сердце ваше?

это все потому, что....
    Вы никогда НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
    а потому так до сих пор и не спасены от греха и лжи заблуждений
    и ...доныне когда читаете писание - покрывало лежит на сердце вашем.

что Вам мешать сделать это праведное дело?

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы никогда НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)
      И как они призывали ? Напишите,пожалуйста, текст призыва,для примера.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Digitus dei est
        вот Вам тексты для примера:
        Ин 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        Деян 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

а Вы кто будете?
        иудействующий?
        представились бы...

примечание:
        все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

Комментарий

• Digitus dei est
          Отключен

• 10 November 2016
          • 1081

Деян 7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

а Вы кто будете?
          иудействующий?
          представились бы...

примечание:
          все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
          Я вас спросил не для того,чтобы вы свою шарманку завели.
          Призывать имя это как ? Становишься на балконе и кричишь его имя?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Я вас спросил не для того,чтобы вы свою шарманку завели....
            а для чего Вы меня спросили?
            если хотите получить наставление в вере - выходите из тьмы к свету - не скрывайте доктрин вашей веры.
            чтобы всем были явны ваши духовные проблемы...
            чтобы можно было помочь Вам назиданием Духа Истины...

вот берите пример с автора темы - он нелукаво, честно исповедал свои воззрения
            его проблемы очевидны и христиане могут ему помочь (если он захочет принять эту помощь)
            а Вы кто будете?
            иудействующий?
            представились бы...

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

если хотите получить наставление в вере - выходите из тьмы к свету - не скрывайте доктрин вашей веры.

его проблемы очевидны и христиане могут ему помочь (если он захочет принять эту помощь)
              а Вы кто будете?
              иудействующий?
              представились бы...
              Спросил ,чтобы прямо ответили на прямой вопрос,а не баламутить по всякому поводу своим ксероксом.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

его проблемы очевидны..
                Не сложно их перечислить?. Тезисно.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

знаете почему Вы такие мысли приходят в сердце ваше?
                  Мне никакие мысли в сердце не приходят. Мысли в разуме обретаются.

А сердце - сосредоточие желаний. Греховных, по большей части, т.к. сердце смещено влево, в сторону осуждения, направляемого наружу. Так повелось с Эдемских времен, когда Адам убоялся наказания и стал осуждать всех вокруг, лишь бы не оказаться крайним.
                  Вот так и живет с тех пор человек, расщепленным, не целым. Разум может воспринимать свет Торы и пытаться держать человека прямо, но "левое" сердце все время тянет налево . Именно в этом угроза для человека, потому как царство, разделенное в себе, не устоит. Исправить эту трагическую ситуацию может только Б-г, который исправляет сердце, записывая на него Тору.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от kiriliouk
                    Я, как известно, не еврей, и евреем становиться не собираюсь.
                    kiriliouk, вопрос, который Вы подняли и назначили для обсуждения, меня когда-то тоже волновал.
                    Я не еврей, не иудействующий, христианин.
                    Московская хоральная синагога, которую Вы упомянули, памятна мне лишь давним эпизодом из студенческой юности, когда поздним осенним вечером моя подруга чертила там на колонне звезду Давида, а я в это время стоял как это называется на стрёме.
                    К тому времени я уже купил себе библию, пытался её читать, но без особой пользы. Разве что «Песнь Песней» шла у нас с подругой на взаимные цитаты.
                    Я так и не женился, оказался в другой стране. Как это водится, обычные житейские трудности, помноженные на чужую среду и вообще на эти тогдашние, как их, «минуты роковые», дали в результате определённый кризис мировоззрения. И я стал читать библию более вдумчиво, подряд, от главы к главе.
                    Мне понравилась идея авторов о том, что есть некая альтернатива той или иной несправедливости в мире. Этой идеей я и увлёкся.
                    До сих пор помню свои ощущения, когда я прочёл, как Давид раздал всему народу по куску мяса, хлеб и вино. Бедный ты или богатый, грешник или праведник, но ты пьёшь вино и ешь хлеб наравне со всеми. Это было сильно сформулировано.
                    Я, далее, пришёл к сомнительному выводу, что, раз я читаю еврейские писания, то логично было бы, видимо, тем или иным образом приобщиться к самим евреям.
                    Разумеется, я общался с евреями, но их атеистические ответы на мои библейские вопросы меня не удовлетворяли. Все ведь атеистами были в СССР. Меня приводило в уныние, что встречавшиеся мне те или иные советчики предлагали мне, в сущности, подхватывать их стиль жизни; но никто не умел мне всё объяснить с самого начала так, как это делает библия.
                    Пора было возвращаться в Москву. Я ужаснулся тому, что вернулся совсем в другую страну, пребывал в меланхолии и довольно легко попал в сети протестантских уличных проповедников.
                    Конечно, по большей части мне пришлось иметь дело с полными олухами. Но это были не простые олухи, а олухи царя небесного.
                    Я видел совершенно ясно, что они не прочитали, не осознали, не обдумали того, что прочёл в библии я, и мне не составляло большого труда опровергать их притязания на то, чтобы они говорили, а я слушал.
                    Тем не менее передо мною со всей очевидностью встал парадокс следующего свойства.
                    Я не мог отрицать, что общение со мной эти деятели вели в том же духе, который мне и открылся при чтении библии. К примеру, то чувство, которое я испытал при чтении о раздаче Давидом хлеба и вина, я испытывал и при общении с протестантами.
                    Как бы это сформулировать? От еврея-атеиста, когда я рассказывал ему про Давида, я слышал в ответ какие-то хохмы, которые не могли меня накормить хлебом и напоить вином так, как это делал Давид.
                    А протестанты, среди которых не было ни одного еврея, когда я делился с ними Давидом, делились в ответ, возможно, не совсем по теме Ветхого завета, а именно даже в первую очередь по Новому завету, который они один и знали назубок, - и делились они духом сверх всякой меры, так что мы в одном духе Давида этого и общались, получается. Так-то.
                    Вот это меня поразило неимоверно. И я стал Новый завет читать.
                    Точнее, я прочёл Книгу Откровение, и это откровение как раз и оказалось тем ключом к Ветхому завету, которого так не достаёт неверующим иудеям.
                    Ну вот, я поверил в Иисуса Христа, признал его господом, и в первую же неделю, помню, получил несколько масштабных откровений (да, я теперь называл вещи своими именами), благодаря которым у меня вообще утвердилось довольно жизнеспособное мировоззрение.
                    То есть фактически моя жизнь и связана с Иисусом Христом.
                    Не думаю, что имеет смысл описывать подробно мой путь, потому что он будет понятен христианам, а неверующим в Иисуса как Христа знать такие (драгоценные для нас) подробности не совсем полезно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от kiriliouk
                      Мне никакие мысли в сердце не приходят.....
                      а вот что утверждал Христос:
                      Лк 24:38
                      Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      Мр 7:21
                      Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

и здесь Вы также рассуждаете по-иудаистски, а не по-христиански...
                      так как сердце ваше не обновлено Духом Нового Завета.

от чего так происходит с Вами, надеюсь Вы знаете - Христос для Вас камень преткновения и соблазна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                      Не сложно их перечислить?. Тезисно.

так перечисляйте... я не против... наоборот.. всегда приветствую открытость и честность вероисповедания оппонентов.
                      не смущайтесь тезисов вашей веры.

примечание:

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?

- - - Добавлено - - -

Спросил ,чтобы прямо ответили на прямой вопрос,а не баламутить по всякому поводу своим ксероксом.
                      Вы просили примеры - я Вам привел примеры... яркие... новозаветные...

но Вас эти богодухновенные примеры видимо не устраивают...
                      тогда возникает вопрос к Вам:
                      Вы желаете поспорить или получить более глубокое наставление в вере?
                      ответьте честно.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

а вот что утверждал Христос:
                        "Мысли" существуют только в синодальном. В подстрочнике несколько иначе, да и контекст говорит об эмоциях.
                        Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        Исходят желания, чтобы стать помыслами, да. А потом стать деяниями.
                        Не станете же Вы утверждать, что (см .текст) в сердце содержатся убийства...

Спасибо на добром слове
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от shlahani
                          kiriliouk, вопрос, который Вы подняли и назначили для обсуждения, меня когда-то тоже волновал.
                          Спасибо за вклад в движение исповедующихся
                          Всегда интересен живой опыт, он стоит кучи догматической болтовни.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kiriliouk
                            "Мысли" существуют только в синодальном. В подстрочнике несколько иначе, да и контекст говорит об эмоциях.
                            ктож Вам поверит на слово?
                            ведь факты Вы не приводите... потому что знаете, что не правы.

а Христос утверждал однозначно:

так как сердце ваше не обновлено Духом Нового Завета.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Ну и с каких пор "смущение" или "убийство" стали мыслью?

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

от чего так происходит с Вами, надеюсь Вы знаете - Христос для Вас камень преткновения и соблазна.
                                Отличный вброс!

Все, конечно, знают, что:
                                22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                                23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                                24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Пс 117)

ИМХО если бы не новозаветные аллюзии никто бы на этот образ особого внимания не обращал, ибо в контексте самого псалма все выглядит неясно.
                                Какие есть соображения по поводу образа камня, отвергнутого строителями?

А в качестве вводной гадости я бы предложил дополнительный вопрос:
                                о каких знаменитых "стройках века" с применением строителей и камней мы знаем из ТаНаХа? Предлагается привести три примера.

Комментарий

Обработка...