Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Дмитрий брат
    СОВЕТУЮ ВАМ
    Я не спрашивал Ваших советов.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Йицхак
      Не могу с Вами согласиться:
      Я так и думал. Это нормально.

"Нам никогда не договориться. Вы привыкли складывать и умножать, а мы - отнимать и делить" (из разговора бандита с банкиром)
      Вы - юрист, а я - инженер-физик. Мое понимание закона иное, чем у Вас. Я его излагал в другой теме. Нет оснований полагать, что оно меньше или ущербнее Вашего и, думается мне, даже больше, потому как Ваше, на мой взгляд, является частным случаем (проявлением) моего понимания.

Я не вчера пришел к своим представлениям и имею, что сказать.

достаточно выйти в космос, чтобы понять, что вне пределов планеты (в невесомости) "закон всемирного тяготения" не действует, хотя материальный мир продолжает при этом существовать.
      Это, конечно, не так. Закон всемирного тяготения действует всегда и везде. Просто поверьте мне

Точно также и Тора имеет очень конкретную привязку - она дана только Израилю.
      С т.зр. Вашего понимания закона - да.
      С т.зр. моего понимания - нет. С т.зр. моего понимания Тора не является "законом" в Вашем понимании.

действие этого закона распространяется не на всех, а только на тех, кому он дан.
      В противном случае мужчинам бы было вменено соблюдать дни очищения, данные только женщинам.
      Даже тут получается неувязка. Если "закон дан Израилю", то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

****. Если "закон дан Израилю"....*****------ я вас умоляю.... Могу привести тексты что Закон дан и пришельцу и иноплеменнику.... Хотя Саша будет спорить до скончания века
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от kiriliouk
          Это, конечно, не так. Закон всемирного тяготения действует всегда и везде. Просто поверьте мне
          - я Вам верю... и Ньютону тоже...
          который утверждал, что все вещество во Вселенной подчиняется этому закону...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от kiriliouk
            Даже тут получается неувязка. Если "закон дан Израилю",
            то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?
            Может о гойских мужиках и женщинах? ...или наоборот о не гойских?
            Вы не задумывались , что гои делали на Синае во время получения Торы? И главное никто не гнал гоев с Синая? Что вам сказал по этому поводу знакомый равин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - я Вам верю... и Ньютону тоже...
            который утверждал, что все вещество во Вселенной подчиняется этому закону...
            Верить в законы природы ? Насколько это разумно?

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Типа объявления.

Некоторое время назад в параллель к этой теме я открыл еще одну: http://www.evangelie.ru/forum/t134913.html.
              Сейчас я пришел к выводу, что две темы - баловство. Ту я продолжать не буду, а эту назначаю любимой женой

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                Завсегдатай

• 29 December 2016
                • 515

Сообщение от kiriliouk

"Нам никогда не договориться. Вы привыкли складывать и умножать, а мы - отнимать и делить" (из разговора бандита с банкиром)
                Вы - юрист, а я - инженер-физик. Мое понимание закона иное, чем у Вас. Я его излагал в другой теме. Нет оснований полагать, что оно меньше или ущербнее Вашего и, думается мне, даже больше, потому как Ваше, на мой взгляд, является частным случаем (проявлением) моего понимания.

Я не вчера пришел к своим представлениям и имею, что сказать.

С т.зр. моего понимания - нет. С т.зр. моего понимания Тора не является "законом" в Вашем понимании.

Даже тут получается неувязка. Если "закон дан Израилю", то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?
                А я вот сегодня смотрю фильм "Стиляги" и удивляюсь удивлением великим... это же про нас ... про мменя... Только вряд ли это быдло и через сто лет вспонит о нас...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Якто
                  Верить в законы природы ? Насколько это разумно?
                  - ну попробуй оспорить, очевидное - " невероятное" (с)

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Зюзя Бандербер
                    смотрю фильм "Стиляги"
                    Мне не понравился. Кроме одного эпизода, когда папаша главного героя негра своим признает.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от kiriliouk
                      Мне не понравился. Кроме одного эпизода, когда папаша главного героя негра своим признает.
                      Мне тоже не нравился, а сейчас смотрю и удивляюсь...

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Juliya 77
                        - ну попробуй оспорить, очевидное - " невероятное" (с)
                        Ты читаешь разницу между אמת и באמת? Оспорил.
                        Вера в законы природы это такое же идолопоклонство как и прочее. Может ещё и круче .

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от kiriliouk
                          Мне показалось,что соль этого фильма в самом конце,когда сын дипломата признается другу-стиляге,что в Америке стиляг нет.
                          А ведь целое поколение с ума сходило по стиляжному стилу...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто
                            Ты читаешь разницу между אמת и באמת? Оспорил.
                            Вера в законы природы это такое же идолопоклонство как и прочее. Может ещё и круче .
                            - да... читаю разницу между объективно явленным миром, и Истиной...
                            поэтому понимаю, что законы природы, не существуют независимо, - но есть проявление воли Творца.

" не верить, - а знать" (с) и понимать, как это работает... вот в чем задача науки... и никакого идолопоклонства.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Juliya 77
                              - да... читаю разницу между объективно явленным миром, и Истиной...
                              Не похоже что читаешь....
                              А разницу между : באמת и ב אמת читаешь?
                              поэтому понимаю, что законы природы, не существуют независимо, - но есть проявление воли Творца.
                              Кто сказал? Есть свидетель ? И ему можно верить?
                              " не верить, - а знать" (с) и понимать, как это работает... вот в чем задача науки... и никакого идолопоклонства.
                              Как никакого идолопоклонства? Ты можешь туда войти , а выйти?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                                Согласен Разномыслию дОлжно быть (с)
                                Я не силен в физике и не смогу здесь выстроить защиту, но есть нечто, что я вижу своими глазами - невесомость.
                                В двух словах можете прокомментировать это явление, если "закон всемирного тяготения действует всегда и везде"?
                                А с точки зрения мудрецов Израиля? Ибо им вверено слово Божие (с)
                                Мужчинах и женщинах Израиля.
                                Каждый абзац Закона так и начинается "скажи сынам Израиля".

Комментарий

Обработка...