Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Я так и думал. Это нормально.
"Нам никогда не договориться. Вы привыкли складывать и умножать, а мы - отнимать и делить" (из разговора бандита с банкиром)
Вы - юрист, а я - инженер-физик. Мое понимание закона иное, чем у Вас. Я его излагал в другой теме. Нет оснований полагать, что оно меньше или ущербнее Вашего и, думается мне, даже больше, потому как Ваше, на мой взгляд, является частным случаем (проявлением) моего понимания.
Я не вчера пришел к своим представлениям и имею, что сказать.
достаточно выйти в космос, чтобы понять, что вне пределов планеты (в невесомости) "закон всемирного тяготения" не действует, хотя материальный мир продолжает при этом существовать.
Точно также и Тора имеет очень конкретную привязку - она дана только Израилю.
С т.зр. моего понимания - нет. С т.зр. моего понимания Тора не является "законом" в Вашем понимании.
действие этого закона распространяется не на всех, а только на тех, кому он дан.
В противном случае мужчинам бы было вменено соблюдать дни очищения, данные только женщинам.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
****. Если "закон дан Израилю"....*****------ я вас умоляю.... Могу привести тексты что Закон дан и пришельцу и иноплеменнику.... Хотя Саша будет спорить до скончания века"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?
Вы не задумывались , что гои делали на Синае во время получения Торы? И главное никто не гнал гоев с Синая? Что вам сказал по этому поводу знакомый равин?
- - - Добавлено - - -
Верить в законы природы ? Насколько это разумно?Комментарий
-
Типа объявления.
Некоторое время назад в параллель к этой теме я открыл еще одну: http://www.evangelie.ru/forum/t134913.html.
Сейчас я пришел к выводу, что две темы - баловство. Ту я продолжать не буду, а эту назначаю любимой женойБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Я так и думал. Это нормально.
"Нам никогда не договориться. Вы привыкли складывать и умножать, а мы - отнимать и делить" (из разговора бандита с банкиром)
Вы - юрист, а я - инженер-физик. Мое понимание закона иное, чем у Вас. Я его излагал в другой теме. Нет оснований полагать, что оно меньше или ущербнее Вашего и, думается мне, даже больше, потому как Ваше, на мой взгляд, является частным случаем (проявлением) моего понимания.
Я не вчера пришел к своим представлениям и имею, что сказать.
Это, конечно, не так. Закон всемирного тяготения действует всегда и везде. Просто поверьте мне
С т.зр. Вашего понимания закона - да.
С т.зр. моего понимания - нет. С т.зр. моего понимания Тора не является "законом" в Вашем понимании.
Даже тут получается неувязка. Если "закон дан Израилю", то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?Комментарий
-
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому понимаю, что законы природы, не существуют независимо, - но есть проявление воли Творца.
" не верить, - а знать" (с) и понимать, как это работает... вот в чем задача науки... и никакого идолопоклонства.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не похоже что читаешь....
А разницу между : באמת и ב אמת читаешь?
поэтому понимаю, что законы природы, не существуют независимо, - но есть проявление воли Творца.
" не верить, - а знать" (с) и понимать, как это работает... вот в чем задача науки... и никакого идолопоклонства.Комментарий
-
СогласенРазномыслию дОлжно быть (с)
Это, конечно, не так. Закон всемирного тяготения действует всегда и везде. Просто поверьте мне
В двух словах можете прокомментировать это явление, если "закон всемирного тяготения действует всегда и везде"?С т.зр. Вашего понимания закона - да.
С т.зр. моего понимания - нет. С т.зр. моего понимания Тора не является "законом" в Вашем понимании.Даже тут получается неувязка. Если "закон дан Израилю", то о каких мужчинах и женщинах мы вообще говорим?
Каждый абзац Закона так и начинается "скажи сынам Израиля".Комментарий
Комментарий