Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от Якто
    Гы....
    с этим тезисом тоже - к цуцику.
    соф кэшэр.

Кирилюк, простите сердечно за засорение темы.
    дикая маслина

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от лэванбан
      с этим тезисом тоже - к цуцику.
      соф кэшэр.

Кирилюк, простите сердечно за засорение темы.
      Вы троль? От вас обычно только тролинг и ваши внутреннии заморочки по поводу и без. Всех благ.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от лэванбан
        можно так понять, что Вы еще не определились? кем считать Йешуа.
        или, скорее, думаете, что Он в принципе не познаваем?
        "Истина, как обычно, лежит где-то посередине" (с)
        Своей текущей рабочей гипотезой я выше поделился.
        Означает ли это, что теперь я самый умный? Нет, я очень надеюсь, что меня еще ждут открытия и моя гипотеза будет эволюционировать.
        Означает ли это, что нет предела совершенству этого моего возможного познания? Да, познание в этом вопросе бесконечно. ИМХО.

Загадка.. наверное )
        Йешуа - Чудо. Пэле.
        Да, хорошо, можно и так.
        ИМХО "загадка" или "чудо" - это характеристики не Объекта Исследования, а самого исследователя. Что самому человеку ближе, то он и видит.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55043

Как сказать, ведь читаем о тайне, а тайны открывает Открывающий истину:
          2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
          4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
          5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
          В чем сила учения Христова, которое от Отца, а силе отделить примесь и в удалении неправедного, в освобождении от власти лукавого=тьмы=закона греха и смерти...
          Учение дано народу Божьему, а научиться стало возможно благодаря Жертве Сына Божьего, Его Кровь очищает от всякого греха, через веру что Он Помазанное Слово Божие получаем обетование жизни вечной Духа Святого...
          Все стало возможным благодаря милости Бога Отца которая через Помазанника явлена.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Двора
            Учение дано народу Божьему, а научиться стало возможно благодаря Жертве Сына Божьего,
            Не только - базу дал Всевышний.

2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55043

Сообщение от vrn
              Не только - базу дал Всевышний.

2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              А потом пришло пленение лукавым духом и
              16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
              И обещание избавления...

- - - Добавлено - - -

А путь избавления это история избранного народа.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                И обещание избавления...

-

А путь избавления это история избранного народа.
                А Путь избавления - это путь всякой души человеческой вставшей на путь Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Наши несовершенства и есть ад для "дыхания жизни" от Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                И обещание избавления...

-
                Тут многие своей лишь верою считают что оправдались...Требуют теперь избавления.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55043

Сообщение от vrn
                  А Путь избавления - это путь всякой души человеческой вставшей на путь Христа.

- - - Добавлено - - -

Наши несовершенства и есть ад для "дыхания жизни" от Всевышнего.
                  да, Телом Своим поднял грех мира на древо=прибил долговую расписку=рукописание(в синод.переводе).
                  А вот путь открыл народу Своему и кого избирает тех прививает к природной маслине...
                  с чем очень многие из язычников никак согласиться не желают,
                  борьба против этой истины...
                  Хотя вот и читают и ...но...как принять
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Принятие это ответственность...и ее надо нести...а становиться другим в своей природной среде это борьба.
                  Вы то как...против такой борьбы со своими привычками или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

Тут многие своей лишь верою считают что оправдались...Требуют теперь избавления.
                  Если уже то зачем требовать, ожидаем избавлений, их много...и вот кажет ся что все, нет сил терпеть и вдруг во мгновение ока избавление...
                  Переживали такое?

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Двора
                    А вот путь открыл народу Своему и кого избирает тех прививает к природной маслине...
                    с чем очень многие из язычников никак согласиться не желают,
                    борьба против этой истины...
                    Хотя вот и читают и ...но...как принять
                    Принятие это ответственность...и ее надо нести...а становиться другим в своей природной среде это борьба.
                    Вы то как...против такой борьбы со своими привычками или?
                    Борюсь, иной раз оступаюсь, иногда кажется что сил нет, но проходит время и собравшись продолжаю.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора

Если уже то зачем требовать, ожидаем избавлений, их много...и вот кажет ся что все, нет сил терпеть и вдруг во мгновение ока избавление...
                      Переживали такое?
                      Нет.Все вокруг продолжает давить все сильнее и сильнее...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55043

Сообщение от vrn
                        Сил вам устаивать в истине...

Комментарий

• лэванбан
                          Ветеран

• 02 March 2017
                          • 1038

Сообщение от kiriliouk
                          "Истина, как обычно, лежит где-то посередине" (с)
                          Своей текущей рабочей гипотезой я выше поделился.
                          Означает ли это, что теперь я самый умный? Нет, я очень надеюсь, что меня еще ждут открытия и моя гипотеза будет эволюционировать.
                          Означает ли это, что нет предела совершенству этого моего возможного познания? Да, познание в этом вопросе бесконечно. ИМХО.

Да, хорошо, можно и так.
                          ИМХО "загадка" или "чудо" - это характеристики не Объекта Исследования, а самого исследователя. Что самому человеку ближе, то он и видит.
                          уважаемый иудействующий физик Кирилюк )
                          всю эту тему Вашу прочла вчера с воодушевлением и детским интересом.
                          замагнитилась не интеллектуальным весом, а подкупающей искренностью Вашей, способностью к неуничижительной самокритике, миролюбием и устойчивостью, редкими в наши дни. Вы мне чем-то лесника напоминаете. егеря.

Чудо Пэле это же из Йешайаhу 9:6

и я тоже стараюсь читать Шма дважды в день.
                          только бэ-шем Йешуа, т.е. во имя Иисуса, Искупителя.
                          потому что христианка. и уверовала, что никейский символ веры с Ад-най эхад не конфликтует.
                          Вы читаете на русском или на иврите? какой именно у Вас сидур?

благого всего Вам, милости hа-Шем. и руководства.
                          дикая маслина

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от vrn
                            ищите защиты у Бога. Он поможет, а люди то такэ...
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от лэванбан
                              уважаемый иудействующий физик Кирилюк )
                              всю эту тему Вашу прочла вчера с воодушевлением и детским интересом.
                              ...
                              благого всего Вам, милости hа-Шем. и руководства.
                              Благодарю. Я рад, что Вам понравилось мое изложение.
                              Вы читаете на русском или на иврите? какой именно у Вас сидур?
                              На русском. Учить иврит пробовал, но не задалось. Насиловать себя не стал, и так достаточно нагрузки по жизни.
                              Сидур "Врата молитвы", под редакцией Полонского. Там и комментарии, и шрифтом/фоном опции выделены. Мне удобно.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

О двух близнецах.

Почему Йицхак отдавал предпочтение Эйсаву?
                                Если откинуть дурацкие варианты вида «Йицхак идиот, к старости все мозги пропил», то ответ становится очевиден: потому что потенциал Эйсава выше, чем потенциал Яакова. Да-да, Эйсав во всем круче Яакова! Ему дано то, что Яакову и не снилось.

Почему же Ривка решила гнуть свою линию?
                                Потому что мало обладать потенциалом, нужно еще сподобиться его раскрыть. И мало того, раскрыть так, чтобы плоды раскрытия этого служили «разумному, доброму, вечному».

Оказалось, что на длинной дистанции могучий Эйсав проигрывает тихому Яакову. Потому что Эйсав - теряет, умаляется, деградирует, а Яаков - приобретает, растет, развивается. Те испытания, что выпадают на долю каждого из братьев, показывают это очень хорошо. Эйсав, столкнувшись с проблемой, хочет ради ее решения изменить мир. Яаков меняется сам.

Почему Йицхак этого не видел, а Ривка увидела? Не знаю

Комментарий

Обработка...