Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
В контексте оды Державина - не тварный.
или , плз - дайте опредление своим терминамКомментарий
-
та ладно -читайте оду Державина
psили , плз - дайте опредление своим терминам."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
я хотел прочесть Ваши определения"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ашем сказал ей кое-что (25:23), чего, возможно, не говорил Ицхаку и чего, возможно, она сама не говорила. (Ривка вообще не имела привычки давать мужу наставлений) К тому же Эсав был похож на Ицхака. Ицхак видел Эсава своим продолжением. Оба, как говорят, вариации качества дин.
Так или иначе, важно, что к моменту, когда Яаков вошел в шатер отца под видом Эсава, Ицхак уже был готов отдать ему своё благословение!
P.S. Крайне занимательная тема...Комментарий
-
-
Возможно, что это ответ. Но урок ли это?
Хорошо, когда ответ учит чему-нибудь... ИМХО.
Есть ещё такая штучка, под редакцией того же Полонского! :-)
Но я не позиционирую себя ноахидом. Мне этот бизнес не кажется привлекательным, пугают они меня весьма.
P.S. Крайне занимательная тема...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Как и всякое новое "откровение" это движение страдает избыточным глумлением, направленным вовне, и бессмысленным повторением чужих глупостей. Мне не вкусно. Я вижу людей, которые вобрали в себя худшее из христианства и иудаизма. Я не вижу, чтобы ноахидизм делал их лучше.
Примиряет меня с этим бизнесом простая мысль о том, что еще сто лет назад ситуация, когда евреи добровольно учат гоев-добровольцев Торе, была невозможна. И тех, и других сожгли бы на костре, причем свои же. Поэтому мое критиканство - пассивное, вдруг там в этой мутной воде, что должна быть выплеснута, действительно есть ребенок? Поживем - увидим.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы, как человек внимательный, знаете, что Рамбам составляя кодекс Мишна Тора, отличающийся от всех прочих кодексов своим глобальным охватом, выделил в нем несколько глав касающихся темы законов для потомков Ноаha. Так что тема не новая. То, что она с тех пор не особо разрабатывалась - правда. Но и потомки Ноаhа не особо завивали себе голову тем союзом.
То, что галут для евреев закончился и они после двухтысячилетнего пролета в истории снова вошли в самый её водоворот - всё ещё новость для большинства евреев. Для них самих большой вызов перестроиться из гонимых и угнетенных в свет для народов. А тут ещё бесхозные бней Ноаh. И поскольку делается всё как по новой - первый блин стандартно комом.
С другой стороны потенциал восстановления того союза и применения его идеалов в жизнь, с последующим апгрейдом, следуя Торе - велик, как мне видится. С оговоркой, что бней Ноаh сами проявят инициативу.
Я не вижу, чтобы ноахидизм делал их лучше.
Примиряет меня с этим бизнесом простая мысль о том, что еще сто лет назад ситуация, когда евреи добровольно учат гоев-добровольцев Торе, была невозможна.
Поживем - увидим.Комментарий
-
я хотел прочесть Ваши определения
ps...шнапса? Наливай и пей....для сведения многомудрого Якто : метиловый спирт , являясь сильнейшим ядом , органолептически не отличим от этилового спирта совсем , отсюда : остерегайтесь самогона ( и проч. шмурдяка со шнапсом ) из чужих рук.
Последний раз редактировалось Виталич; 18 June 2017, 12:49 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий