Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Ааа... вот оно что... Дело в том, что само понятие "этнический" предполагает зоопарк, разнообразие и прочую поливариантность с толерантностью. Разнообразный монотеизм меня испугал
По мне не бывает "монотеизма для народов" и "монотеизма для Израиля". Монотеизм либо есть, либо его нет. И, насколько я понял, Полонский это и обыгрывает - выделяются принципы одинаково универсальные для всех. А Израиль получает дополнительные функции.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Кроме того, термин "универсальный иудаизм" предполагает, что иудаизм Израиля - явно не универсальный, а пониже и пожиже.
Я бы назвал данное Ноаху так, как оно есть - заповеди Ноаху и его потомкам (ну, на худой конец, политкорректно - правила человеческого общежития или общечеловеческие ценности).
Комментарий
-
Тут http://www.evangelie.ru/forum/t13461...ml#post4831483 четыре пункта - то, как это понял я.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Ааа... вот оно что... Дело в том, что само понятие "этнический" предполагает зоопарк, разнообразие и прочую поливариантность с толерантностью. Разнообразный монотеизм меня испугал
По мне не бывает "монотеизма для народов" и "монотеизма для Израиля". Монотеизм либо есть, либо его нет. И, насколько я понял, Полонский это и обыгрывает - выделяются принципы одинаково универсальные для всех. А Израиль получает дополнительные функции.Комментарий
-
А Павел кем был в Иудаизме?!
Тут http://www.evangelie.ru/forum/t13461...ml#post4831483 четыре пункта - то, как это понял я.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не знаю, что к чему приведет. Но мне теория, которая выстроена на Единстве, представляется правильной.
В классе есть детишки. Они все - ученики, и для них существует некоторая нормативная база.
Некоторые из учеников являются дежурными, старостами и прочими руководителями звездочек. Для каждой из этих категорий учеников есть своя нормативная база, являющаяся расширением и дополнением общей нормативной базы учеников.
Это не два независимых кодекса. Это базовый кодекс и кодекс, дополнительный к базовому.
- - - Добавлено - - -
Как при чем?
Этика - Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии (с)
Следовательно, этический монотеизм - это совокупность норм поведения, основанная на монотеизме.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Комментарий
-
Что понимать под положительными моментами Пинхас объяснил в лекции, которой была посвящена соответствующая тема.Комментарий
-
Первый можно, конечно, вычитать в книжке (Тора или Коран подойдут), но вообще-то о них свидетельствует само Творение. Человеку следует уметь это видеть. Т.е. это личный мистический опыт человека.
Второй это Откровение. Знание, которое не возможно получить опытным путем.
Третий да, можно было бы считать комментарием ко второму. Но это контакт с Бесконечным.
Четвертый указывает на то, что сам по себе человек ни о чем, он не может быть самодостаточен.
Так что термин универсальный иудаизм вполне адекватен ситуации!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий