Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Идея демонизации Эйсава мне представляется убогой. Потому как не учит ничему и не объясняет ничего.
Утверждения вида "Плохиш плохой, потому что он плох" - они ни о чем. Самовозвеличиваться подобным способом - скверный путь.
Для самого Яакова Эйсав является не чучелом для упражнения в местечковом остроумии, а РОДНЫМ БРАТОМ. Яаков любит Эйсава, и эта связь - навсегда. Да, это проблемный брат, но - оглянитесь вокруг - разве это такая уж большая редкость? И потому не столь важны закидоны Эйсава, как реакция Яакова на них.
Кто-нибудь пробовал сварить чечевичную похлебку так, чтобы потребитель сказал про нее "красное, красное"? Ведь двойное повторение в Торе - признак повышенного внимания, но почему-то этот эпизод обходят вниманием.
Так вот, я пробовал. Напомню, что помидоры и перцы Колумб еще не завез, а красная чечевица при варке становится золотистой. Плюс (это, правда, мое допущение) похлебка с т.зр. крутой кулинарии - это овощное блюдо, там и мяса быть не должно. То, что получалось у меня, вряд ли могло стать основанием для трагедии первородства. У Яакова получилось. А я знаю, что без любви и сосиски нормально не отваришь...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
речь шла о 5 конкретных грехах, которыми Эсав отсекся от Йисраэля, мумар. - уроки с толдот.ру. по идее, должны быть кошерными )дикая маслинаКомментарий
-
уроки с толдот.ру. по идее, должны быть кошерными )
Кошерность - вполне определенный свод формальных требований. Но сама по себе кошерность это еще ничего не значит, это всего лишь точка входа. Кошерный не означает диетический. Питание может быть кошерным, но при этом быть не здоровым. Так происходит, на мой взгляд, и с идеей демонизации Эйсава.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Дык, это и есть одно из проявлений этой идеи
Что значит "кошерный" в отношению к урокам или идеям?
Кошерность - вполне определенный свод формальных требований. Но сама по себе кошерность это еще ничего не значит, это всего лишь точка входа. Кошерный не означает диетический. Питание может быть кошерным, но при этом быть не здоровым. Так происходит, на мой взгляд, и с идеей демонизации Эйсава.
имелось ввиду.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Да, конечно, так будет вернее.
Но разве сейчас кто помнит, что Эйсав - такой же еврей, как Яаков? Поэтому все изыскания идут сквозь призму не-розовых очков, ответ заранее известен.
Это сложилось слишком давно. И для евреев на христианах это печать лежит тоже давно. И ни вы и никто другой не снимет этой печати. Такова жизнь.
Но моя цель не снимать печати, а тихонько научаться самому. Если лектор несет пургу, то надо заткнуть уши и читать учебник самостоятельно. Я так еще в школе научился, у нас химичка ближе к выпуску напрочь отморозилась на почве ортодоксального большевизма, на уроках разыгрывала какие-то моноспектакли в лицах, касательно нашей низко падшей по ее мнению морали, до объяснений по предмету не опускаясь. Для меня химия не была приоритетом, но меня на медаль тянули, мне это назвничь не сдалось. И я стал поступать как Ленин, который в гимназии все уроки успевал сделать.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Поэтому все изыскания идут сквозь призму не-розовых очков, ответ заранее известен.
И тут Вы правы.
Но моя цель не снимать печати, а тихонько научаться самому. Если лектор несет пургу, то надо заткнуть уши и читать учебник самостоятельно. Я так еще в школе научился, у нас химичка ближе к выпуску напрочь отморозилась на почве ортодоксального большевизма, на уроках разыгрывала какие-то моноспектакли в лицах, касательно нашей низко падшей по ее мнению морали, до объяснений по предмету не опускаясь. Для меня химия не была приоритетом, но меня на медаль тянули, мне это назвничь не сдалось. И я стал поступать как Ленин, который в гимназии все уроки успевал сделать.
Но в данном случае вопрос то всплыл? Всплыл сам? Или по ходу других событий?Комментарий
-
Нет, не хотел. Разве папа не обрезал его на восьмой день?
Может не розовая призма, а может история вопроса.
Но в данном случае вопрос то всплыл? Всплыл сам? Или по ходу других событий?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Верно. Но там есть еще условия. И Исая суммирует: амхакуламцадиким(с). Можете попробовать поискать , что Эсав делал цдака как праотец Авраам.
Какая разница. Важно то, что тенденция налицо. А мне это не вкусно.
Не понял вопроса.
Мне подобный вопрос попался лет 20 назад , когда мне давали книжки для ознакомления. Этот вопрос реально мешал или как вы говорите не вкусно. Затем на мои глаза попалась очень редкая сохнутовская книга про средневековые споры евреев и христиан.(название книги не помню). И я выпросил почитать эту книгу на одну ночь. Сила вопроса была в буквах.
Попробуйте прочитать имя Эсава с другими огласовками , понятно что на иврите. Ну а кто накладывает печать словом и буквами вам известно.Комментарий
-
А не мелковат ли будет Исая супротив Торы Моше?
Попробуйте прочитать имя Эсава с другими огласовками, понятно что на иврите.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А Исая отменил обстоятельства жизни Эсава?
А ну как я ивриту не знаю? Мне что теперь, пропадать? Нет, друг мой, буквы буквами,
а жизнь человеческая - жизнью человеческой. Есть, мол, многое, чего не снилось всяким мудрецам...Комментарий
Комментарий