Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55050

Сообщение от Digitus dei est
    В День Шавуот была дарована Тора , в тот же самый день была исполнена Господом,когда первые 12 иудеев получили исполнение Торы-Святаго Духа.
    Проповедуемая фарисеями ,книжниками (буквоедам),что исполнением каждой заповеди даруется праведность от Бога ,
    упразднена Самим Богом ,а именно,что праведность даруется принятием Святаго Духа в крещении от Бога,Иисуса.
    Вот так упразднен Закон спасения исполнением заповедей,на учение о Спасении верою в Иисуса,как Господа Бога,который в крещении Святаго Духом дарует жизнь вечную,спасение от смерти и греховной плоти.
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Двора
      2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      Все ,крещенные Духом,письмо от чьего-либо служения,которые привели человека к крещению от Иисуса,и письмо это написано Самим Духом в духе (сердце в Писании) человека.
      Амэн апостолу!
      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 02 February 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Владимир 3694
        Что есть везение? Благословение или проклятье?
        Конечно, благословение. Иного от Него не бывает.

171) ...
        К сожалению, лично я мало что понял. Надеюсь, найдутся те, кому повезло больше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Как человек, безнадежно убитый грамматикой неведомого мне, до некоторой поры, иврита - я всегда эту тему видел иначе!
        Нууу, за иврит! (с)
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55050

Все ,крещенные Духом,письмо от чьего-либо служения,которые привели человека к крещению от Иисуса,и письмо это написано Самим Духом в духе (сердце в Писании) человека.
          Амэн апостолу!
          Вы не говорите как говорит слово Божие, потому нет возможности вести рассуждения.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
            Завсегдатай

• 29 December 2016
            • 515

Сионские строители отвергли камень который стал главой угла Синая. Павел все уже давно объяснил. Можно конечно пофантазировать о том сколько углов у Синая. Вроде как три. Получается пирамида.

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Двора
              Вы не говорите как говорит слово Божие, потому нет возможности вести рассуждения.
              Именно слово Божье я вам и разъясняю. Но привычка в несуразном тексте у вас.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Кадош
                Как человек, безнадежно убитый грамматикой неведомого мне, до некоторой поры, иврита - я всегда эту тему видел иначе!
                КАМЕНЬ - ЭВЕН(ивр.) - если кто не знает.
                Пишется такими буквами Алеф+Бейт+Нун!
                Первая буква Алеф - указывает на незримое присутствие а-Шема.
                Первые две буквы Алеф+Бейт - это слово АВ(ивр.) - ОТЕЦ!
                Вторая и третья буквы Бейт+Нун - это слово БЕН(ивр.) - СЫН!
                Ну и наконец связующая эти два еврейских слова буква - Бейт - означает БАЙТ(ивр.) - ДОМ! или обитель
                последняя буква Нун... если кто не знает Иисус Навин, на самом деле по еврейски , до своего переименования Был Хошейя Бин Нун.
                Моисей переименовал его в ЙеХошейя Бин Нун-а.
                Я тут глянул словари НУН(05125 по Стронгу) - это глагол, означающий процветать, продолжаться.
                И теперь, если перевести, то это Божья Слава Сын Процветания (Нуна(НаВиНа)). я-бы даже сказал сын продолжения, процветания, т.е. вечной жизни.
                К тому-же с Нун начинаются такие слова, как Нешама, Нефеш...

Короче, если совсем обще, то как-то так этот камень в устах Иисуса звучит:

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                На мой взгляд, весьма ценный комментарий.
                Позволю себе выразить ещё несколько мыслей.
                Алеф - Истина (содержание)
                Бейт - процесс познания Истины=Мудрость (Дом Истины)(внутренняя форма)
                Нун - Человек (внешняя форма)
                Понятно, что единство внутренней формы и содержания рождают Закон.

Камень есть идея Триединства, отвергнутая человеками, наделёнными свободой воли, в результате чего, переживающих иллюзию разделённости.

Комментарий

• Благой
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1414

Тора и есть Святаго Дух -дар Божий своему народу.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Иисус исполнил все,что написано в Писаниях,потому что все Писание Его и о Нем.
                  Это благословение от Бога,видеть Иисуса и о Нем во всем Писании.
                  Иисус исполнил все Писание и привел всех к
                  ЦЕЛИ И ВОДИТЕЛЬСТВУ ЕГО -КО ХРИСТУ,ДУХУ СВЯТОГО,
                  КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВСЯКОМУ ВО СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                  И НЕТ ИНОГО ПУТИ И СПОСОБА,
                  показанного в крещении апостолов на Шавуот,на Сионе.
                  Значит Тора - путеводитель к Христу , верно ?

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от baptist2016
                    хуже когда раб возомнил что он свободный.
                    Да ну...
                    "Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов."

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Благой
                      Значит Тора - путеводитель к Христу , верно ?
                      Верно.Все Писание детоводитель ко христу,помазанию Духом,или как по-русски пишут ,к крещению Духом. Потому она,Тора, и есть Святаго Дух ,которого надо принять в крещении от Бога.
                      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 03 February 2017, 02:19 AM.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от kiriliouk
                        22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                        23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                        Тут ведь какое дело... сдается мне, что человеку свойственно отворачиваться от Торы, даже если он, в принципе, ее фанат. Как-то незаметно, но происходит подмена Б-жьего на свое.

Проще всего критиковать чужие недостатки, этим и займусь.
                        Самый простой пример - "обожествление" Б-га, как ни странно это звучит .
                        "Я смело могу назвать себя верующим и готов перед любым судом предстать в защиту своего Бога." (с)

К примеру, человек знает, что Евангелие говорит о двух заповедях, на которых закон и пророки, пытается соответствовать. Но ближние оказываются гадкими людишками, любить которых нет никакой возможности. И тогда человек говорит себе "пусть меня тут все обидели и не поняли, но в боге своем найду я утешение". Вроде бы разумно, имеет право, но так ли это? Ведь "шахада" Рут звучит "народ твой будет моим народом, а Б-г твой будет моим Б-гом" - грязные людишки оказываются на первом месте. Да и "Шма" начинается с декларации Б-га как "общественного" достояния, и только потом переходит к тому, что лично ты должен в этой связи делать.

С одной стороны, нет Б-га, кроме Аллаха - и кто же станет с этим спорить? А с другой стороны - этого не достаточно. Или, как минимум, на этом нельзя останавливаться. Вот такая загогулина... Получается, что вроде бы правильное движение человека оказывается не очень правильным с т.зр. Торы.
                        Или не получается?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Верно.Все Писание детоводитель ко христу,помазанию Духом,или как по-русски пишут ,к крещению Духом.
                          Писание - детоводитель к Духу Божьему и Духу Святому , но само Писание в себе не имеет никакого духа - верно ?
                          Потому она,Тора, и есть Святаго Дух ,которого надо принять в крещении от Бога.
                          Я знаю из Писаний , что духи злые обитают в идолах , в изделиях рук человеческих, в литых из железа и вытесанных из дерева или камня богов и некоторые им поклоняются - идолопоклонствуют . Так и Тора , написанная чернилами на бумаге - суть изделия рук человеческих, сама в себе может ли иметь Святой Дух ?
                          Ещё вопрос : кто крестит - Бог или Тора ?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55050

И тогда человек говорит себе "пусть меня тут все обидели и не поняли, но в боге своем найду я утешение".
                            Сам по себе человек не скажет такое, только по откровению что именно это обещано Богом,
                            найти в Нем утешение, Новый завет блаженное упование на Слово Божие и проклят надеющийся=полагающийся на человека.
                            Об этом читаем в Писаниях и утверждение получаем в учении Христа, например притча 1
                            7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                            8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
                            а вот Римлянам 15
                            4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                            5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
                            6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
                            Потому любого кто против написанного Слова Божьего не достоин внимания, не слушаем его и не говорим что так, говорим нет.
                            Слову Божьему да, любому другому нет.

Комментарий

• Благой
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1414

Сообщение от kiriliouk
                              Тут ведь какое дело... сдается мне, что человеку свойственно отворачиваться от Торы, ....
                              То, дух мира так действует, дух обманчивый - сатана. На человека действуют силы, власти, духи злобы и человек отворачивается от Торы. Всё остальное вами написанное , есть - заблуждение от действия этого духа. Так я вижу. Вы ведь не станете утверждать , что чтение Торы гарантированно защищает вас от действия духа мира сего ? Или станете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Сам по себе человек не скажет такое, только по откровению что именно это обещано Богом,
                              найти в Нем утешение, Новый завет блаженное упование на Слово Божие и проклят надеющийся=полагающийся на человека.
                              Об этом читаем в Писаниях и утверждение получаем в учении Христа, например притча 1Потому любого кто против написанного Слова Божьего не достоин внимания, не слушаем его и не говорим что так, говорим нет.
                              Слову Божьему да, любому другому нет.
                              Ну , вот я вас почитал - вроде правильно пишете и что....вы не достойны внимания, не читать что вы пишете ?

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Благой
                                Писание - детоводитель к Духу Божьему и Духу Святому , но само Писание в себе не имеет никакого духа - верно ?

Я знаю из Писаний , что духи злые обитают в идолах , в изделиях рук человеческих, в литых из железа и вытесанных из дерева или камня богов и некоторые им поклоняются - идолопоклонствуют . Так и Тора , написанная чернилами на бумаге - суть изделия рук человеческих, сама в себе может ли иметь Святой Дух ?
                                Ещё вопрос : кто крестит - Бог или Тора ?
                                Буква мертва,откуда ей иметь Духа ? Если человек из Писаний не выбрал себе путь принять Святаго Дух,то весь текст Писаний есть мертвечина для него,как бы он не изощрялся в знании текста и в его толкованиях.
                                Писание дано для Жизни вечной,которая в Духе Святаго,а без крещения Духом Писание такая же ветошь,как и всякий типографский продукт.
                                Потому остающиеся в букве Писаний и ими живущие те же мертвецы,что и были до знакомства с Писанием.

Потому эти мертвецы с остервенением воюют с крещением Святаго Духом и удостоверением от Бога этого крещения -иным языком,которым Говорит Бог в крещенном.
                                Они же теряют хлеб свой,как Дмитрий серебрянник.
                                Никаких злых духов нет в идолах,само зло в человеке ,который им поклоняется,зло противления Богу.
                                Весть о Торе ,то есть о Святаго Духе как обетовании Отчем каждому как спасение от смерти, записана в книгу,которую называют Торой также.
                                Крестящий Духом есть сам Бог ,Иисус,нет иного крестящего и иного крещения.
                                Крещение Духом есть исполнение Торы ,потому Тора была исполнена в тот же день,в который ОБЕТОВАНИЕ о Торе было даровано евреям.
                                День тот назвали Шавуот -один из трех Великих праздников о Боге.
                                В первый Он пришел во плоти,во второй был распят.Песах.А в третий даровал Себя,Святаго.Шавуот.
                                В который праздник Он пришел во плоти,в тот же явится во второй раз. Йом Киппур.

Для спасения человека достаточно наставить его о Святаго Духе и как Его принять.
                                В момент принятия Духа человек спасен от смерти.

Все ,что кроме,суета и томление духа в ложной надежде на человеческие учения и заповеди.

Комментарий

Обработка...