Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

*есть то, что видно глазами: невесомость.*(Йицхак) - Карслоном доказано!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      Могу привести тексты что Закон дан и пришельцу и иноплеменнику...
      Привести Вы можете только велосипед. Если, конечно, он у Вас есть. Ну, или у кого-то украдёте.
      А текст из Писаний привести свыше Ваших сил - языками не владеете.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Йицхак
        Привести Вы можете только велосипед. Если, конечно, он у Вас есть. Ну, или у кого-то украдёте.А текст из Писаний привести свыше Ваших сил - языками не владеете.
        я ж говорил что он будет протестовать. сегодня без плакатов, только флуд о велосипеде

- - - Добавлено - - -

Саша а у вас есть велосипед?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Благой
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1414

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы так и не представились...
          Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
          Если мусульманин - не скрывайте...
          если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
          если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

примечание:все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
          в каких катакомбах вы его прячете?
          не скрывайте.
          Теперь вы сами можете видеть , как дух пришедший в вашей плоти клевещет . Потому и сказал вам , что нету в вас Христа и вы к Нему по Истине не имеете никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Точно также и Тора имеет очень конкретную привязку - она дана только Израилю...
          Осталось выяснить , что есть Израиль .

- - - Добавлено - - -

....надо их выводить к Свету Истины.
          Вам кто сказал , что именно вам надо выводить ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от kiriliouk
            Я не спрашивал Ваших советов.

плохо.
            очень плохо.
            Вы видимо совсем не разумеете промысел Божий.

уразумейте:

Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
            не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

- - - Добавлено - - -

напомню также всем иудействующим, оппонирующим христианам на данном форуме!

надо решать корень ваших проблем... и в данной теме.... и в любой другой!
            только это и принесет реальную пользу во спасение ваших душ.

суть ваших проблем, от которой вы (иудействующие) (как страусы) "прячете голову в песок" такова:

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
            ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Йицхак
              Я не силен в физике и не смогу здесь выстроить защиту, но есть нечто, что я вижу своими глазами - невесомость.
              Храма нет, а коэны - есть.
              На значительном удалении от материальных объектов сила тяжести (обратно пропорциональная квадрату расстояния) становится мала, вот и все. Но космический мусор, что болтается на околоземной орбите, все равно потихоньку падает вниз, потому что хоть и мала-мала, но таки действует закон всемирного тяготения везде и всегда.
              А с точки зрения мудрецов Израиля? Ибо им вверено слово Божие (с)
              Если мы говорим о свойствах Торы Откровения - нет вопросов, мудрецы Израиля рулят.

Я же говорю о месте Торы Откровения в сущности явлений. И тут мне их мнение не обязательно к изучению. Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный? Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

уразумейте:
                Осмелюсь доложить, господин фельдкурат, заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует! (с)
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Еще в студенческие годы я получил персональное откровение, которые вылилось в афоризм "От свободы до ненужности - один шаг".

Какая-то абстрактная свобода меня никогда не привлекала. Я могу рассуждать о физико-техническом понятии "степени свободы" применительно к человеку, но для меня это чисто практическая ситуация - какие гири меня дополнительно сковывают В УЩЕРБ МОИМ ОСНОВНЫМ ГИРЯМ и как сделать так, чтобы ничего не мешало мне ТАСКАТЬ ОСНОВНЫЕ ГИРИ. Бегать как сумасшедший и верещать "ясвободенсловноптицавнебесах!" мне не интересно. Полная свобода оказывается лишенной служения, так я думаю. А оно мне надо?

На мое утверждение что, мол, "От свободы до ненужности - один шаг" рабейну ответил несколько неожиданно:
                  Сообщение от раввин Меир Маневич
                  Свобода и вседозволенность это разные вещи. Просто свобода - она внутри, а вседозволенность снаружи.
                  Первая помогает быть нужным и эффективным, а вторая наоборот, приводит к ненужности.

"Отпустить ниггеров на свободу"

Популярное понимание такое:
                  Сидят в клетках несчастные ниггеры, томятся и тоскуют. А злодеи над ним глумятся и слезам их насмехаются.
                  Надо злодеев прогнать, клетки разломать - и пусть ниггеры наслаждаются свободой.
                  В общем,
                  И пошли они смеяться, Лимпопо!
                  И плясать и баловаться, Лимпопо!

Но вот вопрос: а кто вместо освобожденных ниггеров станет убирать хлопок с полей? Пушкин что ли?
                  Получается, что отпустить [ниггера] на свободу - это, в первую очередь, взять на себя те тяготы, что удерживают [этого самого ниггера] в темнице. Окак!

Похоже, что мой личный опыт "негро-освободительства" именно об этом и свидетельствует.

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

...плохо.очень плохо.
                    ...Вы видимо совсем не разумеете промысел Божий.
                    ...помните об этом.
                    ...надо решать корень ваших проблем...
                    ...суть ваших проблем,...
                    ...УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО...
                    ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Суть басни такова : звенит мартышка как сучки из глаза удалять , бревна в своём глазу не замечая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    И тут мне их мнение не обязательно к изучению.
                    Иисус изучал.
                    Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный?
                    Верно , но : много званых , да мало избранных. Если не избран , то Бог не вас сотворил.
                    Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
                    Всем предложено , но все ли владычествуют .....хотя бы над собою ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    Полная свобода оказывается лишенной служения, так я думаю. А оно мне надо?
                    Свобода от греха , от духа мира , от ошибочной мысли и есть Истинная свобода , которой жаждали ученики Господа. Свободный остаётся рабом для тех , кто нуждается в спасении , ибо Любит . Свободный - раб Господа своей плотью. Такое служение вас устраивает ?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

плохо.
                      очень плохо.
                      Вы видимо совсем не разумеете промысел Божий.

уразумейте:
                      не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Благой
                        и есть Истинная свобода
                        Сложный это вопрос.
                        Я понимаю термин "свобода" только лишь на вульгарном, бытовом уровне.
                        А что есть свобода на пути Машиаха, какова ее функция - не понимаю.

Комментарий

• Благой
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1414

Сообщение от kiriliouk
                          Сложный это вопрос.
                          А я понимаю и жажду стать свободным от сатаны , его не чистых мыслей , его похотей , его уз. Жажду стать тем , о ком написано :
                          ...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от kiriliouk

"Отпустить ниггеров на свободу"
                            Шуру Балаганова помните,когда он срезал кошелек в трамвае,когда у самого было не мерено от Остапа?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55050

Сообщение от kiriliouk
                              Сложный это вопрос.
                              А что вас привлекло в Благой вести?
                              Что вы услышали и что приняли и для чего?
                              И ради чего?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                                Я же говорю о месте Торы Откровения в сущности явлений. И тут мне их мнение не обязательно к изучению. Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный? Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
                                Ну, это однозначно

Комментарий

Обработка...