Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Могу привести тексты что Закон дан и пришельцу и иноплеменнику...
Привести Вы можете только велосипед. Если, конечно, он у Вас есть. Ну, или у кого-то украдёте.
А текст из Писаний привести свыше Ваших сил - языками не владеете.
Привести Вы можете только велосипед. Если, конечно, он у Вас есть. Ну, или у кого-то украдёте.А текст из Писаний привести свыше Ваших сил - языками не владеете.
я ж говорил что он будет протестовать. сегодня без плакатов, только флуд о велосипеде
Если атеист - так и скажите прямо...
Если мусульманин - не скрывайте... если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
Теперь вы сами можете видеть , как дух пришедший в вашей плоти клевещет . Потому и сказал вам , что нету в вас Христа и вы к Нему по Истине не имеете никакого отношения.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Точно также и Тора имеет очень конкретную привязку - она дана только Израилю...
плохо.
очень плохо.
Вы видимо совсем не разумеете промысел Божий.
уразумейте:
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.
- - - Добавлено - - -
напомню также всем иудействующим, оппонирующим христианам на данном форуме!
надо решать корень ваших проблем... и в данной теме.... и в любой другой!
только это и принесет реальную пользу во спасение ваших душ.
суть ваших проблем, от которой вы (иудействующие) (как страусы) "прячете голову в песок" такова: УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
Я не силен в физике и не смогу здесь выстроить защиту, но есть нечто, что я вижу своими глазами - невесомость.
Храма нет, а коэны - есть.
На значительном удалении от материальных объектов сила тяжести (обратно пропорциональная квадрату расстояния) становится мала, вот и все. Но космический мусор, что болтается на околоземной орбите, все равно потихоньку падает вниз, потому что хоть и мала-мала, но таки действует закон всемирного тяготения везде и всегда.
А с точки зрения мудрецов Израиля? Ибо им вверено слово Божие (с)
Если мы говорим о свойствах Торы Откровения - нет вопросов, мудрецы Израиля рулят.
Я же говорю о месте Торы Откровения в сущности явлений. И тут мне их мнение не обязательно к изучению. Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный? Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.
Осмелюсь доложить, господин фельдкурат, заметил Швейк, вот ведь гидра! Совсем как Боушек из Либени. Восемнадцать раз за один вечер его выкидывали из пивной "Экснер", и каждый раз он возвращался дескать, "забыл трубку". Он лез в окна, двери, через кухню, через забор в трактир, через погреб к стойке, где отпускают пиво, и, наверно, спустился бы по дымовой трубе, если б его не сняли с крыши пожарные. Такой был настойчивый, что мог бы стать министром или депутатом! Вложили ему как следует! (с)
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Еще в студенческие годы я получил персональное откровение, которые вылилось в афоризм "От свободы до ненужности - один шаг".
Какая-то абстрактная свобода меня никогда не привлекала. Я могу рассуждать о физико-техническом понятии "степени свободы" применительно к человеку, но для меня это чисто практическая ситуация - какие гири меня дополнительно сковывают В УЩЕРБ МОИМ ОСНОВНЫМ ГИРЯМ и как сделать так, чтобы ничего не мешало мне ТАСКАТЬ ОСНОВНЫЕ ГИРИ. Бегать как сумасшедший и верещать "ясвободенсловноптицавнебесах!" мне не интересно. Полная свобода оказывается лишенной служения, так я думаю. А оно мне надо?
На мое утверждение что, мол, "От свободы до ненужности - один шаг" рабейну ответил несколько неожиданно:
Сообщение от раввин Меир Маневич
Свобода и вседозволенность это разные вещи. Просто свобода - она внутри, а вседозволенность снаружи.
Первая помогает быть нужным и эффективным, а вторая наоборот, приводит к ненужности.
"Отпустить ниггеров на свободу"
Популярное понимание такое:
Сидят в клетках несчастные ниггеры, томятся и тоскуют. А злодеи над ним глумятся и слезам их насмехаются.
Надо злодеев прогнать, клетки разломать - и пусть ниггеры наслаждаются свободой.
В общем, И пошли они смеяться, Лимпопо!
И плясать и баловаться, Лимпопо!
Но вот вопрос: а кто вместо освобожденных ниггеров станет убирать хлопок с полей? Пушкин что ли?
Получается, что отпустить [ниггера] на свободу - это, в первую очередь, взять на себя те тяготы, что удерживают [этого самого ниггера] в темнице. Окак!
Похоже, что мой личный опыт "негро-освободительства" именно об этом и свидетельствует.
...плохо.очень плохо.
...Вы видимо совсем не разумеете промысел Божий. ...помните об этом.
...надо решать корень ваших проблем... ...суть ваших проблем,... ...УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО...
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
Суть басни такова : звенит мартышка как сучки из глаза удалять , бревна в своём глазу не замечая.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kiriliouk
И тут мне их мнение не обязательно к изучению.
Иисус изучал.
Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный?
Верно , но : много званых , да мало избранных. Если не избран , то Бог не вас сотворил.
Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
Всем предложено , но все ли владычествуют .....хотя бы над собою ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kiriliouk
Полная свобода оказывается лишенной служения, так я думаю. А оно мне надо?
Свобода от греха , от духа мира , от ошибочной мысли и есть Истинная свобода , которой жаждали ученики Господа. Свободный остаётся рабом для тех , кто нуждается в спасении , ибо Любит . Свободный - раб Господа своей плотью. Такое служение вас устраивает ?
Сложный это вопрос.
Я понимаю термин "свобода" только лишь на вульгарном, бытовом уровне.
А что есть свобода на пути Машиаха, какова ее функция - не понимаю.
Сложный это вопрос.
А я понимаю и жажду стать свободным от сатаны , его не чистых мыслей , его похотей , его уз. Жажду стать тем , о ком написано :
...[Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Сложный это вопрос.
А что вас привлекло в Благой вести?
Что вы услышали и что приняли и для чего?
И ради чего?
Я же говорю о месте Торы Откровения в сущности явлений. И тут мне их мнение не обязательно к изучению. Я - человек, они - тоже люди. Живем на одной земле, один Б-г нас сотворил. Разве в Торе написано, что я - глупец неразумный, ни на что не способный? Нет, напротив, мне предложено круто отжигать, владычествовать и прочая. Я вполне имею право на собственные гениальные прозрения.
Комментарий