Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

17. Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? 18. Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 19. И искали в это время первосвященники и книжники, чтобы наложить на Него руки, но побоялись народа, ибо поняли, что о них сказал Он эту притчу.

- - - Добавлено - - -

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Разве я спрашивал, где в новозаветных текстах упоминается этот псалом?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от kiriliouk
        Разве я спрашивал, где в новозаветных текстах упоминается этот псалом?
        я ответил на ваш вопрос *Какие есть соображения по поводу образа камня, отвергнутого строителями?*

- - - Добавлено - - -

*о каких знаменитых "стройках века" с применением строителей и камней мы знаем из ТаНаХа?*--- детский вопрос. Моисей, Исх.24:4. Илия, 3цар.18:32.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Башню строили, в рабстве что то строили ( город, пирамиды, ), Храм строили дважды, дворец царя строили, город и стену строили...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Стройки века?--- города Енох, Ниневия, Пифом и Раамсес, Луз, Иерусалим. Вавилонская башня. Храм. Вавилон.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Briliant
              Башню строили, в рабстве что то строили ( город, пирамиды, ), Храм строили дважды, дворец царя строили, город и стену строили...
              Во!
              (только Храм в ТаНаХе строят однажды, второй - это уже совсем другая история).

Башня, пирамиды, Храм.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от kiriliouk
                Выше я пытался задать вопрос, но прошло незамеченным.
                Вдруг сейчас больше повезет?

================
                Все, конечно, знают, что:
                22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Пс 117)

ИМХО если бы не новозаветные аллюзии никто бы на этот образ особого внимания не обращал, ибо в контексте самого псалма все выглядит неясно.
                Какие есть соображения по поводу образа камня, отвергнутого строителями?

А в качестве вводной гадости я бы предложил дополнительный вопрос:
                о каких знаменитых "стройках века" с применением строителей и камней мы знаем из ТаНаХа? Предлагается привести три примера.
                Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в
                основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный,
                драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не
                постыдится.

Камень на Сионе это Дух Святаго,излитый на Шавуот.
                Это Камень краеугольный в строительстве Церкви Божьей,Небесного Иерусалима,Храма Божьего, равняясь которому ложатся в кладку духи человеков.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                (Еф.2:19-21)

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от kiriliouk
                  Во!

Башня, пирамиды, Храм.
                  Так а связь между этим всем какая?

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от kiriliouk
                    Башня, пирамиды, Храм.
                    Я рассуждаю так.
                    Башню люди строили, находясь в рабстве своих собственных страстей.
                    Пирамиды - находясь в рабстве внешнего угнетения.

А Храм строили находясь в рабстве Закона, т.е. будучи свободными.
                    Камень, что отвергли строители в первых двух случаях и на что опирались в третьем случае - это Тора.

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от kiriliouk
                      Я рассуждаю так.
                      Башню люди строили, находясь в рабстве своих собственных страстей.
                      Пирамиды - находясь в рабстве внешнего угнетения.

А Храм строили находясь в рабстве Закона, т.е. будучи свободными.
                      Камень, что отвергли строители в первых двух случаях и на что опирались в третьем случае - это Тора.
                      Тора и есть Святаго Дух -дар Божий своему народу.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Иисус исполнил все,что написано в Писаниях,потому что все Писание Его и о Нем.
                      Это благословение от Бога,видеть Иисуса и о Нем во всем Писании.
                      Иисус исполнил все Писание и привел всех к
                      ЦЕЛИ И ВОДИТЕЛЬСТВУ ЕГО -КО ХРИСТУ,ДУХУ СВЯТОГО,
                      КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВСЯКОМУ ВО СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                      И НЕТ ИНОГО ПУТИ И СПОСОБА,
                      показанного в крещении апостолов на Шавуот,на Сионе.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от kiriliouk
                        Вдруг сейчас больше повезет?
                        Что есть везение? Благословение или проклятье?

171) И поэтому сказал: «Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет Всесильного, кроме Меня», чтобы получить совет от него, потому что у него нет другого и нет взаимодействия, и нет расчета. Ведь есть один в совмещении, как например, захар и некева, о которых сказано: «Ибо его одного призвал Я». Но Он один, без расчета и без взаимодействия, и поэтому сказано: «Нет Всесильного, кроме Меня».

Пояснение сказанного. Он научил их мудрости, чтобы поняли, что он говорит со стороны первого дающего мирам, выше которого нет. И с этой точки зрения Атик является причиной над всеми причинами, потому что АК, находящийся выше Атика, не считается дающим, поскольку он установился с Малхут первого сокращения, и эта Малхут скрыта в рош Атика, и на нее не совершается никакой зивуг, и миры ничего не получают от нее до завершения исправления. Поэтому Атик установился в свойстве «разделенный и неразделенный», и он является связующим между АК и АБЕА, поэтому Атик считается первым дающим мирам, выше которого нет, потому что от АК миры не могут получить ничего.

Однако в конце исправления раскроется Малхут первого сокращения, которая скрыта в рош Атика, и получит зивуг от Атика, и сможет наполнять миры АБЕА. И тогда говорится о ней: «Камень, отвергнутый строителями, лег в основу угла» потому что Малхут называется «камнем», и ее свойство скрыто в Атике без зивуга, поэтому в любом месте, где эта Малхут раскрывается, исходят от нее суды и наказания, и поэтому отвергли ее строители. Однако в конце исправления, когда она получит зивуг из рош Атика, раскроется и станет очевидным для всех, что она была «основой угла».

~ Зоhар, Берешит-1, комментарий Сулам.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от baptist2016
                          пусть *возАмняет*
                          Дать разрешение самому себе - это мощно!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59203

Сообщение от kiriliouk
                            Какие есть соображения по поводу образа камня, отвергнутого строителями?
                            Как человек, безнадежно убитый грамматикой неведомого мне, до некоторой поры, иврита - я всегда эту тему видел иначе!
                            КАМЕНЬ - ЭВЕН(ивр.) - если кто не знает.
                            Пишется такими буквами Алеф+Бейт+Нун!
                            Первая буква Алеф - указывает на незримое присутствие а-Шема.
                            Первые две буквы Алеф+Бейт - это слово АВ(ивр.) - ОТЕЦ!
                            Вторая и третья буквы Бейт+Нун - это слово БЕН(ивр.) - СЫН!
                            Ну и наконец связующая эти два еврейских слова буква - Бейт - означает БАЙТ(ивр.) - ДОМ! или обитель
                            последняя буква Нун... если кто не знает Иисус Навин, на самом деле по еврейски , до своего переименования Был Хошейя Бин Нун.
                            Моисей переименовал его в ЙеХошейя Бин Нун-а.
                            Я тут глянул словари НУН(05125 по Стронгу) - это глагол, означающий процветать, продолжаться.
                            И теперь, если перевести, то это Божья Слава Сын Процветания (Нуна(НаВиНа)). я-бы даже сказал сын продолжения, процветания, т.е. вечной жизни.
                            К тому-же с Нун начинаются такие слова, как Нешама, Нефеш...

Короче, если совсем обще, то как-то так этот камень в устах Иисуса звучит:

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55043

Сообщение от Digitus dei est
                              Тора и есть Святаго Дух -дар Божий своему народу.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Иисус исполнил все,что написано в Писаниях,потому что все Писание Его и о Нем.
                              Это благословение от Бога,видеть Иисуса и о Нем во всем Писании.
                              Иисус исполнил все Писание и привел всех к
                              ЦЕЛИ И ВОДИТЕЛЬСТВУ ЕГО -КО ХРИСТУ,ДУХУ СВЯТОГО,
                              КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ВСЯКОМУ ВО СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                              И НЕТ ИНОГО ПУТИ И СПОСОБА,
                              показанного в крещении апостолов на Шавуот,на Сионе.
                              Праздник Шавуот=Пятидесятница это праздник дарования Торы=Закона=Заповеди - согласились принять но не было веры растворить верою слово и не сохранили и вот Совершенная Жертва и посланный Дух Утешитесь, Который пишет уже на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает...Новый завет рождает Нового Человека из двух народов, напояя Одним Духом.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Двора
                                Праздник Шавуот=Пятидесятница это праздник дарования Торы=Закона=Заповеди - согласились принять но не было веры растворить верою слово и не сохранили и вот Совершенная Жертва и посланный Дух Утешитесь, Который пишет уже на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает...Новый завет рождает Нового Человека из двух народов, напояя Одним Духом.
                                В День Шавуот была дарована Тора , в тот же самый день была исполнена Господом,когда первые 12 иудеев получили исполнение Торы-Святаго Духа.
                                Проповедуемая фарисеями ,книжниками (буквоедам),что исполнением каждой заповеди даруется праведность от Бога ,
                                упразднена Самим Богом ,а именно,что праведность даруется принятием Святаго Духа в крещении от Бога,Иисуса.
                                Вот так упразднен Закон спасения исполнением заповедей,на учение о Спасении верою в Иисуса,как Господа Бога,который в крещении Святаго Духом дарует жизнь вечную,спасение от смерти и греховной плоти.

Комментарий

Обработка...