Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Павел Васильев:

" Наш народ называется Израиль Божий (Гал 6:16 )..."

Самообман это процесс внушения себе мыслей, которые не соответствуют действительности; обманчивая, внушенная самому себе уверенность в чём-либо. Этот психологический феномен может быть формой психологической защиты личности.

Самообман,свойство мозга не принимать то ,что у тебя есть.Придумывать другое.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
      Какой земли? Благословенный Израиль - этот тот, который благословился благословением Авраама, Исаака и Иакова и вошел в землю обещанную Богом их потомкам
      Вот и хорошо, что Вы передумали и теперь признаете, что Израиль - это не земля, а народ.
      Надеюсь, Вы помните, что единственная причина, по которой Израиль всё-таки вошел в землю - это не праведность от закона Моисея, а клятва Бога отцам.
      Мне абсолютно фиолетово и параллельно, по какой причине Израиль вошел в обещанную ему землю, равно как фиолетово и параллельно, почему Израилю обещана эта земля, а не Африка или не Московия.
      Для меня имеет значение только один факт: Бог обещал - Бог сделал.
      Точка.
      А русским и прочим нерусским православным, левославным, прямоходящим, кривоедящим, кососмотрящим и всяким прочим плохослышащим, какие только ни есть языческие=христианские секты Бог ничего не обещал (кроме как жезлом железным и умыть кровью по конские узды) и потому не дал ни сантиметра в земле обетованной.

Отсюда вывод: Не мечтайте о себе (Рим,12:16), вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не гордись, но бойся (Рим,11:20), смотри, пощадит ли и тебя (Рим,11:21).
      А Бог сам разберет, кто Израиль=иудеи потому, что имеет завет вечный на теле - обрезание, а кто ряженые-крашеные язычники.
      Не беспокойтесь, за Ним не заржавеет.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

А истребились обрезанные:
        Почему так случилось?
        По итого многия истреблений Бог сказал : в крови твоей живи(с). Муж ушёл и обещал вернуться.(с). А дальше вы не осилите. Это семейные дела евреев. Вы не могите лезть в чужую семейную жизнь. Вы хоть в своей семейной жизни разберитесь.

Если имеете мудрость ответить - ответьте.
        Куды мне до мудрости , танаху я не знаю и слушаю что евреи говорят , какая там мудрость...захожу на форум и понимаю , что не так уж плохо всё. Про катакомбы охота послушать , как туда убегать на подвиг веры. Ну , попы научились народ пужать , а это грех на вас. В крови твоей живи(с). Может когда дойдёт....)))

Комментарий

• Pavel Vasiliev
          Зина законник

• 04 May 2016
          • 736

Сообщение от Йицхак
          Мне абсолютно фиолетово и параллельно, по какой причине Израиль вошел в обещанную ему землю
          Бедный Йицхак, слился на простом вопросе: были ли ли необрезанные вошедшие в землю Израилем, который Йицхак определяет по обрезанию.

Придется ответить вместо него: не определяется Израиль обрезанием и никогда не определялся, ибо Всевышний вел по пустыне и ввел в землю необрезанных сынов Израилевых, потому что их отцы у Синая поклялись и за себя и за всех потомков. Обрезание важно для иноплеменников, кто присоединился к подзаконному Израилю.

Это то, что касается Израиля подзаконного (под клятвой Синая). Что касается Израиля благословенного (Остатка), то в него вход только верой. Из 600 тысяч подзаконных, которые поклялись у Синая только двое верующих (Иисус Навин и Халев, Чис.14:6-9) вошли в землю обетования.
          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Бедный Йицхак, слился на простом вопросе: были ли ли необрезанные вошедшие в землю Израилем, который Йицхак определяет по обрезанию.
            Если водка будет твердой, - будем грызть её зубами (с).
            Если вот тут #359 жЫрным шрифтом было показано Писаниями, что в обетованную землю вошли только обрезанные, - будем убивать себя "ап стену" рассказом, что, якобы, "Йицхак, слился на простом вопросе: были ли ли необрезанные вошедшие в землю Израилем"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Обрезание важно для иноплеменников, кто присоединился к подзаконному Израилю.
              ))))))) Аха, необрезанный иноплеменник, душа которого истребится из народа своего.

12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17).

Но я Вас понимаю: если водка будет твёрдой, - будем грызть её зубами.
              И Вы не первый и не последний, кто этим занимается на данном форуме (так что не удивлён).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от Йицхак
                было показано Писаниями, что в обетованную землю вошли только обрезанные
                Вы врете, ибо обрезаны были в Галгале, на восточной стороне Иерихона (Иис.Нав.4:19), а Иерихон - это уже земля обетования:

И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: "семени твоему дам ее" (Втор.34:1-4)

Как мы видим, вас совершенно справедливо почитают обманщиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                )))
                Вы не ответили на вопрос: необрезанный народ который переправился через Иордан (Иис.Нав.4:1) и вошел в землю обещанную Аврааму - это Израиль или нет, язычники какие-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                По итого многия истреблений Бог сказал : в крови твоей живи(с).
                Ну тем обрезанным, кто пал трупами в пустыне это не помогло, правильно?

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                  Зина законник

• 04 May 2016
                  • 736

Сообщение от Briliant
                  Самообман это процесс внушения себе мыслей, которые не соответствуют действительности
                  Действительность хороша тем, что совершенно не зависит от моих воли, чувств, желаний.

Про Новозаветный Израиль сказано:

А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их (Ис.61:6)

И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их (Ис.60:11)

Поэтому тут и захочешь обмануться - не получится. Язычники несут достояние не на квартиру Йицхаку и цари бывают приводимы не к вашему пастору, которого никто не называет священником.

Как сказал Йицхак, Всевышний всегда выполняет то, что обещал, поэтому язычники приходят почтить Христа Владыку туда, куда надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Самообман,свойство мозга не принимать то ,что у тебя есть.Придумывать другое.
                  Похоже я догадываюсь, что такое самообман.

Это когда человек лежа на диване читает: "верующий от Бога рожден" и думает "значит я от Бога рожден"?

Или читает: "благодатью вы спасены" и думает "значит и я спасен"?

Потом читает "вы царственное священство" и думает "значит я царственное священство" (хотя у него нет ни Храма, ни Жертвы)?

А если бы кто написал "вы - космонавты", то этот фантазер бы признал себя космонавтом и отсутствие ракеты фантазера бы не смутило?

Правильно?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Похоже я догадываюсь, что такое самообман.

Это когда человек лежа на диване читает: "верующий от Бога рожден" и думает "значит я от Бога рожден"?

Или читает: "благодатью вы спасены" и думает "значит и я спасен"?

Потом читает "вы царственное священство" и думает "значит я царственное священство" (хотя у него нет ни Храма, ни Жертвы)?

А если бы кто написал "вы - космонавты", то этот фантазер бы признал себя космонавтом и отсутствие ракеты фантазера бы не смутило?

Правильно?
                    - не совсем...
                    то, что Вы описали, это называется " проекция действительности"...внутренние переживания и восприятия человеком реальности... ( тоже форма психологической защиты, как и самообман... но, другого х-ра...)

а самообман, это нечто другое...
                    это ложь себе...
                    попытка скрыть истину, от самого себя... и тоже, вид психологической защиты сознания от действительности.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Как мы видим, вас совершенно справедливо почитают обманщиком.
                      А мы видим другое - кое-кому, перед тем как лезть в споры, стоило бы прочитать Библию хотя бы раз(а еще лучше читать не прекращая - каждый день).

8. в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны
                      (2 Коринфянам 6:8)

Действительность хороша тем, что совершенно не зависит от моих воли, чувств, желаний.

Про Новозаветный Израиль сказано:

А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их (Ис.61:6)
                      А про "ветхозаветный" Израиль сказано:

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                      (Книга Исход 19:6)

Не про сынов Хама, Иафета, Руса, Чеха, Ромула, а про сынов Израиля.
                      Последний раз редактировалось Yehezkeel; 13 January 2017, 10:31 PM.
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Yehezkeel
                        А мы видим другое - кое-кому, перед тем как лезть в споры, стоило бы прочитать Библию хотя бы раз(а еще лучше читать не прекращая - каждый день).
                        Синодальный перевод читать не прекращая, каждый день?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы врете, ибо обрезаны были в Галгале, на восточной стороне Иерихона (Иис.Нав.4:19), а Иерихон - это уже земля обетования
                          Что-то я не упомню, чтобы обрезание было обременено обязательным соблюдением долготы и широты.
                          Это раз.
                          И два: что-то я не упомню, чтобы быть Израилем было обременено обязательным пребыванием в земле обетованной (типо, выехал в Урюпинск - и уже не еврей).

Это что-то из ранее неопубликованного или какое-то постановление "вселенского" языческого сборища?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55061

Придется ответить вместо него: не определяется Израиль обрезанием и никогда не определялся, ибо Всевышний вел по пустыне и ввел в землю необрезанных сынов Израилевых, потому что их отцы у Синая поклялись и за себя и за всех потомков. Обрезание важно для иноплеменников, кто присоединился к подзаконному Израилю.

Это то, что касается Израиля подзаконного (под клятвой Синая). Что касается Израиля благословенного (Остатка), то в него вход только верой. Из 600 тысяч подзаконных, которые поклялись у Синая только двое верующих (Иисус Навин и Халев, Чис.14:6-9) вошли в землю обетования.
                            Обрезание делали для иноплеменников?
                            а иноплеменникам это зачем?
                            Невежество оно конечно очень распространено...и вылезет в любом случае...когда сидит внутри, но хвастаться им не получится...всегда есть те кому понятно больше чем невежде...
                            Но вы то уверены, что отвергающие ваше невежество и обличающие его в вас, сами такие...
                            Хотя все проще: каждый судит по себе, как вы все делаете для кого то, пусть иноплеменников, так думаете и о других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            Синодальный перевод читать не прекращая, каждый день?
                            Вполне достойное занятие, читайте...лучше бы вы читали чем, чем своей демагогией развлекать читающих....

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от Йицхак
                              Шедеврально. Ну, воскреснут иудеи и что увидят? А вот язычники=христиане воскреснут - и увии-и-и-и-и-дя-я-я-я-я-т
                              Вы смеетесь над верой христиан в то, что воскреснув они увидят Иисуса Христа седящего в славе Отца и судящего народы. Иудеи не знают, что такое воскресение и даже не знают есть оно или нет. Как спорили фарисеи с саддукеями, так до сих пор и спорят, поскольку с тех пор ничего для них не изменилось. Правда некоторые верят в Пророка, сказавшего, что жизнь вечную можно обрести исполнением закона; только надеятся они не на Пророка, а на свое исполнение. Апостол про таких говорит:
                              И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                              (1Кор.15:19)
                              И не только Апостол, но и сам Иисус:
                              Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              (Иоан.5:45)
                              Стало быть, иудеи воскреснув увидят... Моисея, со свитком закона в руке. И будут дела каждого исследованы по каждому закону, по каждой его букве. Вот тогда фраза "нечеловеческая логика" и обретет свой сакральный смысл.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55061

Сообщение от Yehezkeel

А про "ветхозаветный" Израиль сказано:

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                (Книга Исход 19:6)

Не про сынов Хама, Иафета, Руса, Чеха, Ромула, а про сынов Израиля.
                                да, так сказано и написано и вот еще читаем 1Петра 2
                                1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                                - - - Добавлено - - -

Это верующим...тем кто не был в среде избранного народа до принятия Благой вести, а теперь помилованные взятые в удел,
                                названы народом Божьим...

Комментарий

Обработка...