Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
    Если Иисус Христос положил жизнь, чтобы устранить преграду между Иудеями и язычниками и сделать из обоих одно (Еф.2:14), то Йицхак положил жизнь свою, чтобы положить эту преграду.
    Я Вас умоляю: не приписывайте мне исключительно Ваш поток сознания.
    У меня есть свой собственный, мне чужого не надо.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Лжецхак
      не мечтайте о себе (Рим,12:16); вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
      Скорбь всякому согревающему, во первых иудею.
      Иудеям вверено, с них в первую очередь и спросится, а нам вообще побоку кому первоначально вверено.
      Хоть неграм. Я же говорю роль ваша чисто техническая.

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
      18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
      19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
      20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
      21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
      (Послание к Римлянам 2:17-21)

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Я Вас не обвиняю, просто испытываю (1Фесс 5:21), хочу узнать есть ли у Вас и вашего собрания ищущих Бога вразумительный ответ на эти вопросы, который можно было принять не вступая в противоречие с другими словами Всевышнего.
        Красота Лейли - в глазах Меджмуна (с)
        Для Вас у меня может и не оказаться ответов.

Вы задаете МНЕ вопросы по Галахе, а смысл? Разве я раввин или даян?

Что же до моего понимания, за которое я стараюсь держать ответ, то Ваши вопросы - и не вопросы вовсе. Почему - в предыдущих ответах я постарался объяснить, как мог. Йицхак несколько по-своему, но сказал Вам то же самое. Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью.

Как бы не совсем безусловно:

если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)
        Из тех израильтян, кому это сказано только двое (Иисус Навин и Халев) благословились и вошли в землю обетования (обещанную Аврааму). Остальные пали трупами в пустыне.

Что Вы думаете по этому поводу?
        Думаю, что Вы "заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Б-жьей"
        Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
        не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. (Втор 5:2-3)
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Juliya 77
          - об этом, ему уже неоднократно говорили...
          одна вздорная баба?)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15)
            Это сказано про тс "вертикаль власти". Хотя кесарю это тоже понравится. В этом есть свой смак. Петр был хорошим рыбаком.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Лжецхак
              Это в какой секте так учат?
              И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф,15)
              Вот вывели сектанта на чистую воду.
              Привел пол отрывка.
              А где ответ про псов, кому он это сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
              Ну и что с того? Он ступил на путь отхода от Традиции (видимо, раз в 6 лет, этот путь начал его отец) - и Израиль потерял его.
              Скажите, а вы вообще к христианству каким боком?
              Веруете, что Иисус есть Христос?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex54
                Иудеям вверено, с них в первую очередь и спросится, а нам вообще побоку кому первоначально вверено.
                А что, вдруг, такое нервие с порывами в первый ряд?
                Не язычникам=христианам вверено - так расслабьтесь, ваше дело десятое (если не сто десятое).
                А Бог со своим сыном-первенцем-Израилем сам как-нибудь разберется.

ПС И так, в качестве наблюдения со стороны: когда любящий отец за что-то журит своего любимого сына, а какая-нибудь шелудивая дворняга вздумает отцу в этом "помочь" и начнет кусать сына за штанину, то что сделает любящий отец? Даст этой дворняге очень хорошего пинка, так, чтоб аж отлетела. А потом продолжит разговаривать с сыном.
                Членам Вашей секты полезно было бы зарубить себе это на носу.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Я Вас ... просто испытываю
                  Я голоден до слова Божия и надеюсь, что Вы дадите мне хлеб.
                  Вы бы уж определились сначала .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                  Скажите, а вы вообще к христианству каким боком?
                  Веруете, что Иисус есть Христос?
                  А я в начале темы с десяток сообщений накатал. Там все написано.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kiriliouk
                    Йицхак несколько по-своему, но сказал Вам то же самое.
                    Нет.
                    Случай с Шамаем, Гиллелем и испытателем, который хотел выучить Тору стоя на одной ножке.
                    Не то, чтобы у Шамая чувства юмора не было, и не то, чтобы Гиллель не понимал, что к нему пришел очередной испытатель, но Вы ответили не как Шамай - чем выгодно отличаетесь от Йицхака в лучшую сторону.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                      Зина законник

• 04 May 2016
                      • 736

Сообщение от kiriliouk
                      Вы бы уж определились сначала.
                      Вы увидели противоречие между тем, что человек ищет Хлеба, т.е. бОльшего познания слова Божия, но, будучи предупрежден, что в мире много лжепророков и лжеучителей (2Петр 2:1) желает прежде испытать учителей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью.
                      Простите, но я не увидел четкого ответа о критериях принадлежности к Израилю (который благословен).

Я даже не понял про Маркса, причисляет ли Вы этого атеиста и хулителя веры в Бога к Израилю или нет.

Скорее всего, это я глуп. Но существует и вероятность того, что Вы не смогли вразумительно ответить.
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Простите, но я не увидел четкого ответа о критериях принадлежности к Израилю (который благословен).
                        Вам вполне назвали критерий - обрезание по закону: это завет вечный на теле, необрезанного истребится душа та из народа своего.
                        А Вы - в ответ: нет, это не критерий.
                        На это тоже Вам уже сказали: Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью (с).

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Но существует и вероятность того, что Вы не смогли вразумительно ответить.
                          Да, к сожалению, я плохо объяснил.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от kiriliouk
                            Думаю, что Вы "заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни силы Б-жьей"
                            Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                            не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. (Втор 5:2-3)
                            В чем же Вы увидели заблуждение? Ясно, что те кто вошли в землю - те и были Израиль по факту, ибо на них исполнилось.

А из тех 600 000 обрезанных мужчин, способных носить меч, которые у Синая слышали:

если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)

Израильтян было всего двое - Иисус Навин и Халев. А остальные 599 998 обрезанных не принадлежали к Израилю, ибо нарушили завет, взбунтовавшись против Всевышнего по тем или иным причинам: страсть к еде, питью, свальному греху, идолам, бунт против священной иерархии Моисея и Аарона, неверие и ересь.

Вы нас учите, что Всевышний безусловно благословляет весь Израиль, а Тора нас учит, что благословляются только верные: не блудники, не чревоугодники, не бунтовщики, не еретики и претерпевшие до конца. Вы уверены, что всё понимаете правильно?
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Израильтян было всего двое - Иисус Навин и Халев.
                              Так в землю обетованную вошли только два человека?
                              Серьезно?
                              А остальные 599 998 обрезанных не принадлежали к Израилю, ибо нарушили завет, взбунтовавшись против Всевышнего по тем или иным причинам
                              3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля. (Чис,25)

А это о ком?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Йицхак
                                А что, вдруг, такое нервие с порывами в первый ряд?
                                Не язычникам=христианам вверено - так расслабьтесь, ваше дело десятое (если не сто десятое).
                                А Бог со своим сыном-первенцем-Израилем сам как-нибудь разберется.

ПС И так, в качестве наблюдения со стороны: когда любящий отец за что-то журит своего любимого сына, а какая-нибудь шелудивая дворняга вздумает отцу в этом "помочь" и начнет кусать сына за штанину, то что сделает любящий отец? Даст этой дворняге очень хорошего пинка, так, чтоб аж отлетела. А потом продолжит разговаривать с сыном.
                                Членам Вашей секты полезно было бы зарубить себе это на носу.
                                Опять врете.

Вверено до поры до времени. тысячи 2 лет назад можно было завидовать иудеям, но после Христа, завидовать нечему.
                                Се остается ваш дом пуст.
                                Пуст, значит пуст. Значит нет там никакого сына.

И еще

Что же сделает с ними господин виноградника?
                                16. Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. (Св. Евангелие от Луки 20:15,16)

Сказка ваша к действительности не имеет никакого отношения.

В действительности дом ваш пуст. Виноградник вверен другим, кто приносит плоды вовремя.
                                Вам только сидеть и умирать с голоду или покаяться и придти к тем у кого сейчас виноградник.
                                Печалька)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                                А я в начале темы с десяток сообщений накатал. Там все написано.
                                Спасибо. Почитаю.

Комментарий

Обработка...