Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Скорбь всякому согревающему, во первых иудею.
Иудеям вверено, с них в первую очередь и спросится, а нам вообще побоку кому первоначально вверено.
Хоть неграм. Я же говорю роль ваша чисто техническая.
Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
(Послание к Римлянам 2:17-21)Комментарий
-
Для Вас у меня может и не оказаться ответов.
Вы задаете МНЕ вопросы по Галахе, а смысл? Разве я раввин или даян?
Что же до моего понимания, за которое я стараюсь держать ответ, то Ваши вопросы - и не вопросы вовсе. Почему - в предыдущих ответах я постарался объяснить, как мог. Йицхак несколько по-своему, но сказал Вам то же самое. Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью.
Как бы не совсем безусловно:
если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)
Из тех израильтян, кому это сказано только двое (Иисус Навин и Халев) благословились и вошли в землю обетования (обещанную Аврааму). Остальные пали трупами в пустыне.
Что Вы думаете по этому поводу?
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. (Втор 5:2-3)
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Комментарий
-
Привел пол отрывка.
А где ответ про псов, кому он это сказал?
- - - Добавлено - - -
Веруете, что Иисус есть Христос?Комментарий
-
Не язычникам=христианам вверено - так расслабьтесь, ваше дело десятое (если не сто десятое).
А Бог со своим сыном-первенцем-Израилем сам как-нибудь разберется.
ПС И так, в качестве наблюдения со стороны: когда любящий отец за что-то журит своего любимого сына, а какая-нибудь шелудивая дворняга вздумает отцу в этом "помочь" и начнет кусать сына за штанину, то что сделает любящий отец? Даст этой дворняге очень хорошего пинка, так, чтоб аж отлетела. А потом продолжит разговаривать с сыном.
Членам Вашей секты полезно было бы зарубить себе это на носу.Комментарий
-
Вы бы уж определились сначала.
- - - Добавлено - - -
А я в начале темы с десяток сообщений накатал. Там все написано.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Нет.
Случай с Шамаем, Гиллелем и испытателем, который хотел выучить Тору стоя на одной ножке.
Не то, чтобы у Шамая чувства юмора не было, и не то, чтобы Гиллель не понимал, что к нему пришел очередной испытатель, но Вы ответили не как Шамай - чем выгодно отличаетесь от Йицхака в лучшую сторону.
Комментарий
-
Вы увидели противоречие между тем, что человек ищет Хлеба, т.е. бОльшего познания слова Божия, но, будучи предупрежден, что в мире много лжепророков и лжеучителей (2Петр 2:1) желает прежде испытать учителей?
- - - Добавлено - - -
Я даже не понял про Маркса, причисляет ли Вы этого атеиста и хулителя веры в Бога к Израилю или нет.
Скорее всего, это я глуп. Но существует и вероятность того, что Вы не смогли вразумительно ответить.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
А Вы - в ответ: нет, это не критерий.
На это тоже Вам уже сказали: Если это Вас не удовлетворяет, то теперь Вам жить с этой неудовлетворенностью (с).Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А из тех 600 000 обрезанных мужчин, способных носить меч, которые у Синая слышали:
если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов... народом святым (Исх.19:5-6)
Израильтян было всего двое - Иисус Навин и Халев. А остальные 599 998 обрезанных не принадлежали к Израилю, ибо нарушили завет, взбунтовавшись против Всевышнего по тем или иным причинам: страсть к еде, питью, свальному греху, идолам, бунт против священной иерархии Моисея и Аарона, неверие и ересь.
Вы нас учите, что Всевышний безусловно благословляет весь Израиль, а Тора нас учит, что благословляются только верные: не блудники, не чревоугодники, не бунтовщики, не еретики и претерпевшие до конца. Вы уверены, что всё понимаете правильно?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Так в землю обетованную вошли только два человека?
Серьезно?А остальные 599 998 обрезанных не принадлежали к Израилю, ибо нарушили завет, взбунтовавшись против Всевышнего по тем или иным причинам
А это о ком?Комментарий
-
А что, вдруг, такое нервие с порывами в первый ряд?
Не язычникам=христианам вверено - так расслабьтесь, ваше дело десятое (если не сто десятое).
А Бог со своим сыном-первенцем-Израилем сам как-нибудь разберется.
ПС И так, в качестве наблюдения со стороны: когда любящий отец за что-то журит своего любимого сына, а какая-нибудь шелудивая дворняга вздумает отцу в этом "помочь" и начнет кусать сына за штанину, то что сделает любящий отец? Даст этой дворняге очень хорошего пинка, так, чтоб аж отлетела. А потом продолжит разговаривать с сыном.
Членам Вашей секты полезно было бы зарубить себе это на носу.
Вверено до поры до времени. тысячи 2 лет назад можно было завидовать иудеям, но после Христа, завидовать нечему.
Се остается ваш дом пуст.
Пуст, значит пуст. Значит нет там никакого сына.
И еще
Что же сделает с ними господин виноградника?
16. Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. (Св. Евангелие от Луки 20:15,16)
Сказка ваша к действительности не имеет никакого отношения.
В действительности дом ваш пуст. Виноградник вверен другим, кто приносит плоды вовремя.
Вам только сидеть и умирать с голоду или покаяться и придти к тем у кого сейчас виноградник.
Печалька)
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Почитаю.Комментарий
Комментарий