Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Сообщение от Goodvinтут такое дело что цитаты из чужих уст не считаются, заплюют, и предадут анафеме за кощунство над Библией и ее персонажами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сообщение от Goodvinоставлю вас друг, тема сия интересна но не для меня, при всем уважении атписка. может еще загляну, но лишь почитать.)Комментарий
-
Автор, можно уже задавать вопросы вам?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А уж как в себя верили...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Кашрут
Я не ем свиней, кроликов и морепродукты. Почему? Не знаю, предположительно из солидарности с народом Израиля. Никому, даже самым близким людям, не навязываю этой своей модели поведения. Но и претензий в свой адрес не принимаю, т.к. фразу ребе Шауля (более известного как апостол Павел) про «никто да не осуждает вас за пищу, или питие» оборачиваю к своей защите - кому какое дело до того, что на корпоративных пьянках с тарелок я беру только сыр?
А как же приключения апостола Петра? «Это элементарно, Ватсон!» (с)
Сей достойный еврейский муж РАЗДЕЛЯЛ ТРАПЕЗУ С ЯЗЫЧНИКАМИ (не евреями), но вовсе не ел при этом свиней. Конечно же, ради такого гостя стол был кошерным. Потому что Б-г ОЧИЩАЕТ ЯЗЫЧНИКОВ, а не делает свиней кошерными. Ведь именно так и написано: «Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел ; мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым», как можно этого не видеть?!
Б-г самого Петра меняет, а не свиней!!! Сидеть за одним столом с язычником вот в чем была проблема с т.зр. тогдашней традиции. Язычник считался нечист. А ныне в кошерные рестораны пускают всех желающих. И мне, недостойному, доводилось бывать приглашенным в весьма ортодоксальные дома, и на свадьбах еврейских я бывал. Но это же не значит, что ради меня нарушат Тору и на стол подадут свиней!
Мясное с молочным могу смешивать, т.к. не вижу в Торе соответствующего запрета. Меня удовлетворяют известные мне толкования заповеди про козленка в молоке его матери, которые к кашруту отношения не имеют. Одно из них ведет к практическим последствиям, с ним поделюсь. Источник Щедровицкий рассказывал.
Он утверждал, что археологи накопали, будто варить этого несчастного козленка столь необычным образом есть древний идолопоклоннический обряд, распространенный среди ханаанских народов. Т.е. в данном случае Тора говорит о прямом запрете на участие в паскудных церемониях, даже если их первоначальный смысл утрачен. Используя правило «от частного к общему» я для себя вывел запрет на поедание блинов на «масленицу». Хочешь блинов ешь себе на здоровье, но только не в ту неделю. А то получается, что будешь камлать всяким поганкам, сам того не подозревая.
Кошерная свинина - это лучшая закуска к халяльной водке!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий