Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Juliya 77
    - ну и кто вас сюда звал?...
    что вы в этой теме потеряли вообще?...
    Я жду когда он скажет "вывсёврети"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    так а кто грешников обличать будет?
    Хмм, разумно! А где их дела веры?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Goodvin
      зачем?? главное грамотно пошуметь, и вовремя скрыться.
      Разве Иисус их этому учил? Я Его прямую речь начал цитировать, а они мне сказали -"Ой, всё...."

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Goodvin
        тут такое дело что цитаты из чужих уст не считаются, заплюют, и предадут анафеме за кощунство над Библией и ее персонажами.
        Анафема? А разве у них суд Его не единственный? Или не ждут?

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Goodvin
          оставлю вас друг, тема сия интересна но не для меня, при всем уважении атписка. может еще загляну, но лишь почитать.)
          Да не заморачивайтесь, нафлудили страничку, большего и не ожидали от вас, при всем уважении)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Alex54
            Да не заморачивайтесь, нафлудили страничку, большего и не ожидали от вас, при всем уважении)
            надеюсь от вас толку будет больше, с уважением.)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Goodvin
              надеюсь от вас толку будет больше
              Это вряд ли.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Автор, можно уже задавать вопросы вам?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Йицхак
                  Это вряд ли.
                  Пессимизм - грех...

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от baptist2016
                    Автор, можно уже задавать вопросы вам?
                    Я стараюсь следить за обращениями ко мне.
                    Хотя гарантировать ничего не могу
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от kiriliouk
                      как молоды мы были...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Andeo
                        Что вы, иудеи, забыли на христианском форуме, а?
                        А кто вам дает право говорить от имени этого форума? С чего вы взяли, что вы и есть настоящий христианин?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кадош
                          как молоды мы были...

- а чушь прекрасную, несли?...(с)
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

А уж как в себя верили...
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от kiriliouk
                              Кашрут

Я не ем свиней, кроликов и морепродукты. Почему? Не знаю, предположительно из солидарности с народом Израиля. Никому, даже самым близким людям, не навязываю этой своей модели поведения. Но и претензий в свой адрес не принимаю, т.к. фразу ребе Шауля (более известного как апостол Павел) про «никто да не осуждает вас за пищу, или питие» оборачиваю к своей защите - кому какое дело до того, что на корпоративных пьянках с тарелок я беру только сыр?

А как же приключения апостола Петра? «Это элементарно, Ватсон!» (с)
                              Сей достойный еврейский муж РАЗДЕЛЯЛ ТРАПЕЗУ С ЯЗЫЧНИКАМИ (не евреями), но вовсе не ел при этом свиней. Конечно же, ради такого гостя стол был кошерным. Потому что Б-г ОЧИЩАЕТ ЯЗЫЧНИКОВ, а не делает свиней кошерными. Ведь именно так и написано: «Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел ; мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым», как можно этого не видеть?!
                              Б-г самого Петра меняет, а не свиней!!! Сидеть за одним столом с язычником вот в чем была проблема с т.зр. тогдашней традиции. Язычник считался нечист. А ныне в кошерные рестораны пускают всех желающих. И мне, недостойному, доводилось бывать приглашенным в весьма ортодоксальные дома, и на свадьбах еврейских я бывал. Но это же не значит, что ради меня нарушат Тору и на стол подадут свиней!

Мясное с молочным могу смешивать, т.к. не вижу в Торе соответствующего запрета. Меня удовлетворяют известные мне толкования заповеди про козленка в молоке его матери, которые к кашруту отношения не имеют. Одно из них ведет к практическим последствиям, с ним поделюсь. Источник Щедровицкий рассказывал.

Он утверждал, что археологи накопали, будто варить этого несчастного козленка столь необычным образом есть древний идолопоклоннический обряд, распространенный среди ханаанских народов. Т.е. в данном случае Тора говорит о прямом запрете на участие в паскудных церемониях, даже если их первоначальный смысл утрачен. Используя правило «от частного к общему» я для себя вывел запрет на поедание блинов на «масленицу». Хочешь блинов ешь себе на здоровье, но только не в ту неделю. А то получается, что будешь камлать всяким поганкам, сам того не подозревая.
                              Андрей, помнишь, как мы еще с Ахмедом открыли на троих простой принцип:
                              Кошерная свинина - это лучшая закуска к халяльной водке!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Juliya 77
                                - а чушь прекрасную, несли?...(с)
                                а то.........

Комментарий

Обработка...