Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

kiriliouk, как вы понимаете пророчество о 70 седьминах с книги Даниила?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Тимофей-64
      Андрей, помнишь, как мы еще с Ахмедом открыли на троих простой принцип:
      Кошерная свинина - это лучшая закуска к халяльной водке!
      Да, было такое дело

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      kiriliouk, как вы понимаете пророчество о 70 седьминах с книги Даниила?
      Осмелюсь доложить, не понимаю никак.

Говорю на полном серьезе. Пророчеств в ТаНаХе пруд пруди, у меня понималка на все не отросла. Да и потом... в разделе "Библейский футуризм" я свое принципиальное отношение к таким материям обозначил. Добавлю и про пророчества. ИМХО разумнее всего искать такое толкование, чтобы вывести для самого себя практический урок и назидание. Тогда каждый будет прав, для самого себя. Все же люди разные, каждому над своим расти нужно.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от kiriliouk
        Человек.
        Человек, которого Б-г довел до совершенства, максимально возможного для этого мира.
        И что Он приходил в имени Йхвх, как Элохейну в Шма.....))
        Первая часть была за здравие и вторая за упокой. По русски. По ходу еврейская традиция ещё не совладала с русским менталитетом. А на коня вы уже могли бы влезть и хабадники у вас рядышком...))
        Пс.: всё чтиво от вас я прочитал практически тс он-лайн. ))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от kiriliouk
          Да, было такое дело - - - Добавлено - - -Осмелюсь доложить, не понимаю никак.Говорю на полном серьезе. Пророчеств в ТаНаХе пруд пруди, у меня понималка на все не отросла. Да и потом... в разделе "Библейский футуризм" я свое принципиальное отношение к таким материям обозначил. Добавлю и про пророчества. ИМХО разумнее всего искать такое толкование, чтобы вывести для самого себя практический урок и назидание. Тогда каждый будет прав, для самого себя. Все же люди разные, каждому над своим расти нужно.
          спрашиваю про это пророчество: Даниил 9:24-27 [24] Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. [25] Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. [26] И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. [27] И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Йицхак
            Это вряд ли.
            Вы настолько глупы?))

Сообщение от Кадош
            А кто вам дает право говорить от имени этого форума?
            А вам? )

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от kiriliouk
              А Евангелие, на мой (подчеркну) взгляд, это естественное продолжение ТаНаХа.
              В чем вы видите эту естественность продолжения?
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Alex54
                А вам? )
                А я, мил человек, не говорю от имени форума. Так что не по адресу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Не рискну говорить за Андрея, но выскажу свою мысль - например в исполнении пророчеств ТаНаХа.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Кадош
                  А я, мил человек, не говорю от имени форума. Так что не по адресу.
                  А с чего вы взяли, что Андео говорила от имени форума?))

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от baptist2016
                    спрашиваю про это пророчество: Даниил 9:24-27
                    Да я понял, конечно, о чем Вы.
                    Что Вам ответить? Есть некоторый набор трактовок той или иной степени вменяемости, думаю, Вы их не хуже моего знаете. Какие-то из них мне ближе, какие-то нет. Щедровицкий складно звонит, на мой взгляд.
                    А своего мнения у меня нет по этому поводу, особенно с учетом того, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    В самом начале Торы поставлена задача. И весь ТаНаХ эта задача решается.
                    В Евангелие - ответ.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от kiriliouk
                      Да я понял, конечно, о чем Вы.Что Вам ответить? Есть некоторый набор трактовок той или иной степени вменяемости, думаю, Вы их не хуже моего знаете. Какие-то из них мне ближе, какие-то нет. Щедровицкий складно звонит, на мой взгляд.А своего мнения у меня нет по этому поводу, особенно с учетом того, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".- - - Добавлено - - -В самом начале Торы поставлена задача. И весь ТаНаХ эта задача решается.В Евангелие - ответ.
                      пророчество изречённое Божьими пророками осуществляется и исполняется по Воле Господней. Бо источником и автором пророчества есть Сам Бог, а не смертные люди. А пророки всего лишь глашатаи, вестники, ... ПС. Вижу вы мало что знаете о пророчествах , раз не знаете элементарного с книги пророка Даниила! Вам закрыто наверное.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от MakDim
                        Так и что получается? Первоначальное христианство было христоцентричным иудаизмом??
                        Точно подмечено. Именно так!
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от baptist2016
                          ПС. Вижу вы мало что знаете о пророчествах , раз не знаете элементарного с книги пророка Даниила! Вам закрыто наверное.
                          Ясное дело!
                          Как будто, нигде и не утверждал я о своем просветленном статусе

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от kiriliouk
                            Никогда бы не подумал

Считайте, что в ответ на эту фразу я грубо и нецензурно Вас обругал.
                            Это просто потрясающе, получается, что никаких обетований и не было, а Иисус случайно родился евреем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                            А, так вы обычный заурядный иудей. И реакции такие же предсказуемые. Ну так бы сразу и сказали, а то накатали кучу простыней текста. Зачем только.

Что вы, иудеи, забыли на христианском форуме, а? Вас таких тут полно, и везде учите да поучаете.
                            И в правду, что мы здесь забыли?! Айда в кабак!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                            Иудеям Бог не обещал ничего кроме защиты в этом мире. Они ведь еще ждут своего спасителя, только теперь сами не знают от чего их нужно спасать.
                            Разве только - ждут своего Мухаммада.
                            Простите, уважаемый, кого мы ждем? Мухаммада?! Вы, случайно не путаете нас с мусульманами? Но если для Вас разница не принципиальна, То я конечно, спорить не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                            .
                            Не Мухаммада.
                            А Эммануила, он же антихрист. Кто еще должен придти по их пророчествам, если Христос уже пришел?) Только он.
                            Мессия (Машиах) :: Ежевика – еврейская академическая вики-энциклопедия
                            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                              Завсегдатай

• 29 December 2016
                              • 515

Сообщение от паруш
                              Простите, уважаемый, кого мы ждем? Мухаммада?! Вы, случайно не путаете нас с мусульманами? Но если для Вас разница не принципиальна, То я конечно, спорить не стану.
                              Это только некий образ пророка обещавшего вечные райские кущи. Иудеям пока вечной жизни никто не обещал. Таки поделитесь, в чем же оно, сермяжное иудейское счастье?

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Зюзя Бандербер
                                Это только некий образ пророка обещавшего вечные райские кущи. Иудеям пока вечной жизни никто не обещал. Таки поделитесь, в чем же оно, сермяжное иудейское счастье?
                                С удовольствием! Мессия (Машиах) :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
                                Что такое воскрешение из мертвых? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                                Воскрешение мертвых. - YouTube
                                Эпоха Миссии - Мошиаха - YouTube

Комментарий

Обработка...