kiriliouk, как вы понимаете пророчество о 70 седьминах с книги Даниила?
Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
- - - Добавлено - - -
Осмелюсь доложить, не понимаю никак.
Говорю на полном серьезе. Пророчеств в ТаНаХе пруд пруди, у меня понималка на все не отросла. Да и потом... в разделе "Библейский футуризм" я свое принципиальное отношение к таким материям обозначил. Добавлю и про пророчества. ИМХО разумнее всего искать такое толкование, чтобы вывести для самого себя практический урок и назидание. Тогда каждый будет прав, для самого себя. Все же люди разные, каждому над своим расти нужно.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Первая часть была за здравие и вторая за упокой. По русски. По ходу еврейская традиция ещё не совладала с русским менталитетом. А на коня вы уже могли бы влезть и хабадники у вас рядышком...))
Пс.: всё чтиво от вас я прочитал практически тс он-лайн. ))Комментарий
-
Да, было такое дело- - - Добавлено - - -Осмелюсь доложить, не понимаю никак.Говорю на полном серьезе. Пророчеств в ТаНаХе пруд пруди, у меня понималка на все не отросла. Да и потом... в разделе "Библейский футуризм" я свое принципиальное отношение к таким материям обозначил. Добавлю и про пророчества. ИМХО разумнее всего искать такое толкование, чтобы вывести для самого себя практический урок и назидание. Тогда каждый будет прав, для самого себя. Все же люди разные, каждому над своим расти нужно.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да я понял, конечно, о чем Вы.
Что Вам ответить? Есть некоторый набор трактовок той или иной степени вменяемости, думаю, Вы их не хуже моего знаете. Какие-то из них мне ближе, какие-то нет. Щедровицкий складно звонит, на мой взгляд.
А своего мнения у меня нет по этому поводу, особенно с учетом того, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".
- - - Добавлено - - -
В самом начале Торы поставлена задача. И весь ТаНаХ эта задача решается.
В Евангелие - ответ.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Да я понял, конечно, о чем Вы.Что Вам ответить? Есть некоторый набор трактовок той или иной степени вменяемости, думаю, Вы их не хуже моего знаете. Какие-то из них мне ближе, какие-то нет. Щедровицкий складно звонит, на мой взгляд.А своего мнения у меня нет по этому поводу, особенно с учетом того, что "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою".- - - Добавлено - - -В самом начале Торы поставлена задача. И весь ТаНаХ эта задача решается.В Евангелие - ответ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Это просто потрясающе, получается, что никаких обетований и не было, а Иисус случайно родился евреем.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Это только некий образ пророка обещавшего вечные райские кущи. Иудеям пока вечной жизни никто не обещал. Таки поделитесь, в чем же оно, сермяжное иудейское счастье?Комментарий
-
Комментарий