Исповедь иудействующего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vasiliev
    Зина законник

• 04 May 2016
    • 736

Сообщение от Двора
    Что, время для плодов еще не пришло?
    Почему же не пришло? Плоды собираются и самые спелые, налитые.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Smartus
      Кто вы что возводите ложные обвинения? Я никогда не был врагом евреям на форуме, но наверно таки скоро стану. Третий ко мне на пустом месте прицепился. Идите клеветник в игнор.
      Тогда как Вас понимать? Тут два варианта,либо Моисей и пророки лжецы,либо кто то их оболгал и приписал им то что они не писали и не говорили.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
        Зина законник

• 04 May 2016
        • 736

Сообщение от הלך
        Ну во первых:кому тогда "другим" если других не будет?
        Одна смена священства в Израиле уже была произведена в связи с введением Синайского завета. Священство первородных (Исх.19:22) было упразднено священством сынов Аарона (Исх 30:30).

Обещан Новый Завет (Иер 31:31), следовательно, новое священство.

Или может Тора где-то запрещает вторую смену священства в Израиле?

Во вторых:ни одна йота из Торы не перестанет.
        Если Тора Моисея ни на йоту не перестанет, значит Всевышний никогда не сможет снять грехи с народа.

Вечная Тора=вечный Йом Кипурр=вечные грехи народа.

Вы что, запрещаете Всевышнему исполнить обещанное? -

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:31-34)

А где прощение грехов там не нужен больше вечный ежегодный Йом Киппур, очищающий грехи народа.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Smartus
          Кто вы что возводите ложные обвинения? Я никогда не был врагом евреям на форуме, но наверно таки скоро стану. Третий ко мне на пустом месте прицепился. Идите клеветник в игнор.
          Ну и забейте на него.)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Якто
              Это раз.
              Ты в это веришь? Понял. Вопросов не имею.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от Smartus
                Нет. Нет Храма - нет священства.
                Наш брат Smartus правильно написал, полностью в соответствии с пророком Моисеем:

и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки; и наполни руки Аарона и сынов его (Исх.29:9)

"наполни руки Аарона и сынов" - означает "пусть принесут первые жертвы". Именно принесение жертв делает священника священником. Поэтому Коэны, Коганы по факту объективной реальности не являются священниками 1950 лет. Они упразднены Господином истории. Нет Храма, нет жертв, нет священства.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Pavel Vasiliev
                  Одна смена священства в Израиле уже была произведена в связи с введением Синайского завета. Священство первородных (Исх.19:22) было упразднено священством сынов Аарона (Исх 30:30).

Обещан Новый Завет (Иер 31:31), следовательно, новое священство.

Или может Тора где-то запрещает вторую смену священства в Израиле?

Если Тора Моисея ни на йоту не перестанет, значит Всевышний никогда не сможет снять грехи с народа.

Вечная Тора=вечный Йом Кипурр=вечные грехи народа.

Вы что, запрещаете Всевышнему исполнить обещанное? -

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:31-34)

А где прощение грехов там не нужен больше вечный ежегодный Йом Киппур, очищающий грехи народа.
                  Тора закрепила священство за коленом Левия,Тора не предусмотривает замену этого колена другими.Пророки утверждают что левиты будут приносить жертвы Яхве пока существует мир,это обетование как раз того самого "нового завета", просто дальше прочтите.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от הלך
                    Тора закрепила священство за коленом Левия,Тора не предусмотривает замену этого колена другими.Пророки утверждают что левиты будут приносить жертвы Яхве пока существует мир,это обетование как раз того самого "нового завета", просто дальше прочтите.
                    Поэтому Павел и сказал что Моисей об этом ничего не сказал.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Владимир 3694
                      Ты в это веришь? Понял. Вопросов не имею.
                      Как ты можешь понять то , во что верят? Ты противоречишь сам себе. И да , я знаю что рав это рав Тора.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Арпель
                        Поэтому Павел и сказал что Моисей об этом ничего не сказал.
                        О "новом завете" сказал пророк Иеремия,а Иезекииль подробно описал богослужение "нового завета ".
                        Моисей сказал что завет с Левитами вечный завет соли, этого достаточно чтобы не осталось места фантазиям.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от הלך
                          О "новом завете" сказал пророк Иеремия,а Иезекииль подробно описал богослужение "нового завета ".
                          Моисей сказал что завет с Левитами вечный завет соли, этого достаточно чтобы не осталось места фантазиям.
                          Ну и....А то что Первосвященник будет из колена Иудина,кто то сказал?)

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Якто
                            Как ты можешь понять то , во что верят?
                            Я считаю нынешний раввинизм извратом иудаизма. Ты так не считаешь. Эту разницу я и понял.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от הלך
                              Тора не предусмотривает замену этого колена другими
                              Вы не совсем правильно понимаете. Новозаветное священство не отнимает у сынов Аарона право приносить кровь козлов и тельцов в Иерусалимском Храме. На это никто не претендует.

Новый завет (Иер 31:31), Новая Жертва (Мал 1:11), новое священство (Ис.66:20-22). Ибо -

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое (Матф.9:17)

И смена священства описана в Торе, когда священство по праву первородства (Исх 19:22), которое приносило Всевышнему жертвы на всяком месте было с ниспосланием Синайского завета заменено на новое священство по праву происхождения от Аарона, которое могло приносить жертвы только в скинии. Новое на тот момент вино влито в мехи новые.

Поэтому сама Тора будет свидетельством против Вас, если Вы учите что нового священства в Израиле с введением Нового Завета быть не может.

Пророки утверждают что левиты будут приносить жертвы Яхве пока существует мир
                              Пророки прямо упоминают Новозаветное священство:

представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20-22)

Надеюсь, Вы, как грамотный человек, не станете нам рассказывать, что Господь будет брать левитов (с их вечным посвящением) в левиты.

это обетование как раз того самого "нового завета", просто дальше прочтите.
                              Пока я вижу только ваши слова. Хотелось бы увидеть слова Всевышнего, реченные через пророков.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от kiriliouk
                                Эва как! Рамбам - голова, я бы ему палец в рот не положил.
                                Можете читать - Рамбам по русски))
                                Я исхожу из того, что сердце смещено влево,
                                Это эмпирические данные. Про сердце справо вы читали у Проповедника. Конечно , тут мясо даёт знать о себе втягивает эмпирику. Но веру то не пропьёшь.))
                                в сторону осуждения, поэтому для баланса и целостности движения разума надо сознательно смещать вправо, в сторону милосердия. Возможно, я как-то коряво это понимаю и претворяю в жизнь, не знаю.
                                Так вас научили на слово и так вы подключаете веру.
                                А как Вы видите на практике, на нашем конкретном примере, применение этой рамбамовой теории?
                                Давно мне рассказал один старик фарси. У погонщиков слонов есть специальная коробочка , в которую вставлена палка. И погонщики слонов бьют иногда этой палкой слона по голове , если этого не делать то слон может расбушеваться и сделать много проблем. Понимаете , где тут середина ? это середина. Полагаю это обычная ситуация всадника и коня. Ну чему тут отдать предпочтение? Наверное , середине. Как я понял подспудно это что то из тании, но я ленивее вас. Хотя дай Бог и добирусь , если чтоб поговорить.

Комментарий

Обработка...