Исповедь иудействующего
Свернуть
X
-
Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113) -
Сообщение от SmartusКто вы что возводите ложные обвинения? Я никогда не был врагом евреям на форуме, но наверно таки скоро стану. Третий ко мне на пустом месте прицепился. Идите клеветник в игнор.Комментарий
-
Одна смена священства в Израиле уже была произведена в связи с введением Синайского завета. Священство первородных (Исх.19:22) было упразднено священством сынов Аарона (Исх 30:30).
Обещан Новый Завет (Иер 31:31), следовательно, новое священство.
Или может Тора где-то запрещает вторую смену священства в Израиле?
Во вторых:ни одна йота из Торы не перестанет.
Вечная Тора=вечный Йом Кипурр=вечные грехи народа.
Вы что, запрещаете Всевышнему исполнить обещанное? -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:31-34)
А где прощение грехов там не нужен больше вечный ежегодный Йом Киппур, очищающий грехи народа.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
-
Наш брат Smartus правильно написал, полностью в соответствии с пророком Моисеем:
и опояшь их поясом, Аарона и сынов его, и возложи на них повязки и будет им принадлежать священство по уставу на веки; и наполни руки Аарона и сынов его (Исх.29:9)
"наполни руки Аарона и сынов" - означает "пусть принесут первые жертвы". Именно принесение жертв делает священника священником. Поэтому Коэны, Коганы по факту объективной реальности не являются священниками 1950 лет. Они упразднены Господином истории. Нет Храма, нет жертв, нет священства.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Одна смена священства в Израиле уже была произведена в связи с введением Синайского завета. Священство первородных (Исх.19:22) было упразднено священством сынов Аарона (Исх 30:30).
Обещан Новый Завет (Иер 31:31), следовательно, новое священство.
Или может Тора где-то запрещает вторую смену священства в Израиле?
Если Тора Моисея ни на йоту не перестанет, значит Всевышний никогда не сможет снять грехи с народа.
Вечная Тора=вечный Йом Кипурр=вечные грехи народа.
Вы что, запрещаете Всевышнему исполнить обещанное? -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более (Иер.31:31-34)
А где прощение грехов там не нужен больше вечный ежегодный Йом Киппур, очищающий грехи народа.Комментарий
-
Поэтому Павел и сказал что Моисей об этом ничего не сказал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы не совсем правильно понимаете. Новозаветное священство не отнимает у сынов Аарона право приносить кровь козлов и тельцов в Иерусалимском Храме.На это никто не претендует.
Новый завет (Иер 31:31), Новая Жертва (Мал 1:11), новое священство (Ис.66:20-22). Ибо -
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое (Матф.9:17)
И смена священства описана в Торе, когда священство по праву первородства (Исх 19:22), которое приносило Всевышнему жертвы на всяком месте было с ниспосланием Синайского завета заменено на новое священство по праву происхождения от Аарона, которое могло приносить жертвы только в скинии. Новое на тот момент вино влито в мехи новые.
Поэтому сама Тора будет свидетельством против Вас, если Вы учите что нового священства в Израиле с введением Нового Завета быть не может.
Пророки утверждают что левиты будут приносить жертвы Яхве пока существует мир
представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу... Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь (Ис.66:20-22)
Надеюсь, Вы, как грамотный человек, не станете нам рассказывать, что Господь будет брать левитов (с их вечным посвящением) в левиты.
это обетование как раз того самого "нового завета", просто дальше прочтите.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
-
Можете читать - Рамбам по русски))
Я исхожу из того, что сердце смещено влево,
в сторону осуждения, поэтому для баланса и целостности движения разума надо сознательно смещать вправо, в сторону милосердия. Возможно, я как-то коряво это понимаю и претворяю в жизнь, не знаю.
А как Вы видите на практике, на нашем конкретном примере, применение этой рамбамовой теории?Комментарий
Комментарий