Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от весарионович
    во мне прибывает учение Иисуса Христа и посланных им учеников, учения которых дошли до моих дней, в том объёме который я вижу в Писании. Если расценивать ту истину которую я перенял от них, и назвать это Духом Христа, тогда Он (учитель) во мне.
    ...другими словами вы уже имеете те же чувствования и те же мысли,что у Христа или мысли и чувствования коие вложил в слова свои Учитель не ваши (не можете вместить)?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Сергей 13
      ...другими словами вы уже имеете те же чувствования и те же мысли,что у Христа или мысли и чувствования коие вложил в слова свои Учитель не ваши (не можете вместить)?
      Вы сами подумайте и сделайте вывод для себя. По крайней мере, обо мне у вас будет своё мнение, а моё останется при мне.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Вы сами подумайте и сделайте вывод для себя. По крайней мере, обо мне у вас будет своё мнение, а моё останется при мне.
        ...у меня уже всё осмысленно-нет ничего нового под солнцем,да и говорил я вам уже о том как вижу...но вы помнится тгда мне возразили-вот я решил капнуть глубже-увы...вам это видимо не ко времени-извините.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Сергей 13
          ...у меня уже всё осмысленно-нет ничего нового под солнцем,да и говорил я вам уже о том как вижу...но вы помнится тгда мне возразили-вот я решил капнуть глубже-увы...вам это видимо не ко времени-извините.
          Нет ничего нового под солнцем, это Екклесиаст а не Христос. Что искать то собрались?

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Вы же помните слова Иоанна о том что слово стало плотью, так вот это как раз о Сыне Который по пророчеству Малахии вошёл в свой храм. Так получилось что храм был рождён от Девы Марии, Отцом которого был Дух Святой. Сей Дух прибывал полнотой Соей в Сыне, Господе Саваофе, Который был Богом народа израильского.
            "Так получилось что храм был рождён от девы Марии". Очень убедительно, поздравляю!

Где Вы такое берёте? Можете хоть что то процитировать в подтверждение?

Или расчёт на детский ум?

Конечно же вам лишнее упоминать что плоть людская является храмом Бога живого, если только Дух Божий в том человеке живет.
            Надеюсь мне не надо приводить те места где указано на то, что мы люди являемся храмом Бога?
            Надо приводить.

Вся Церковь - есть храм Божий а не отдельный человек.

Мы все верующие во Христа своими телами составляем этот храм. Я по моему выше уже объяснял эту точку зрения.

Павел не мыслит категориями западного индивидуализма но у него иудейское общинное мышление.

Кто Духа Христова не имеет тот и не Его, то есть не кирпичик в этом здании Храма Церкви.

Но что мы отдельные храмики на ножках, откуда Вы взяли?

И то что Иисус себя называл Сыном Человеческим, является подтверждением того, что его тело было так же храмом, для исшедшего в него при крещении, Господа, как ранние уже упоминал, имеющий полноту Бога Отца. Потому в Иисусе прибывал и Отец, и Сын.
            Вы совершенную нелепицу выдаёте. Говорю уж как есть.

Не имеете верного понятия Кто есть Сын Человеческий и Сын Божий.

Это титулы раскрывающие разные грани одной и той же Личности Иисуса Христа.

Исторической личности Иисуса из Назарета, при восресении из мёртвых явившегося Сыном Божьим то есть истинным Мессией Израилевым.

Всё что сверх этого - домыслы и человеческая философия.

Что касается истории вашей церкви, я не знаю о ней ничего, поведайте если хотите.
            Историю христианской Церкви не читали с 1 по 21 век? Или хотя бы по 6-й.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Нет ничего нового под солнцем, это Екклесиаст а не Христос.
              ...Екклизиаст и Христос и Сергей (мож и вы когда то так скажете).
              Что искать то собрались?
              ...если вы про копание...то это скорее метафора...суть же такова- я понимаю,что не имея таких мыслей и чувствований как у Христа человек не может учиться и быть Его учеником.
              ...потому я вас и спросил о местонахождении вашего Учителя и я так понял что сам Он сейчас не в вас...а это значит,что вы поклоняетесь внешнему Христу я же исповедую поклонению Воскресшему внутри...ибо Христос есть мой Утешитель Ума.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Сергей 13

...если вы про копание...то это скорее метафора...суть же такова- я понимаю,что не имея таких мыслей и чувствований как у Христа человек не может учиться и быть Его учеником.
                ...потому я вас и спросил о местонахождении вашего Учителя и я так понял что сам Он сейчас не в вас...а это значит,что вы поклоняетесь внешнему Христу я же исповедую поклонению Воскресшему внутри...ибо Христос есть мой Утешитель Ума.
                Это вы расскажите Иисусу при встречи, а заодно спросите, когда он учил своих учеников, он был в них. На оценивать здраво свои умозаключения.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Геолог
                  Так получилось что храм был рождён от девы Марии". Очень убедительно, поздравляю!
                  Я так понял вы без буквы как без кислорода, тогда получите всё с буквой, может она вас добьёт.
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Матф.1:21)
                  Где Вы такое берёте? Можете хоть что то процитировать в подтверждение?
                  Как вам цитата, о я забыл вам нужно подтвердение что храм является тело Иисуса. Получите.
                  А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:21)
                  Или расчёт на детский ум?
                  Было бы не плохо детский, чистый.

Но что мы отдельные храмики на ножках, откуда Вы взяли?
                  Где я такое писал, что храминки, может вы так прочитали. Вы извращаете мои слова, представляете их ложно.

Вы совершенную нелепицу выдаёте. Говорю уж как есть.
                  Это мы еще увидим кто что несёт

Не имеете верного понятия Кто есть Сын Человеческий и Сын Божий.

Это титулы раскрывающие разные грани одной и той же Личности Иисуса Христа.
                  Это вы такие названия даёте "титулы" откуда это?

Исторической личности Иисуса из Назарета, при восресении из мёртвых явившегося Сыном Божьим то есть истинным Мессией Израилевым.
                  Так вот прошу вас не забывать что Иисус жил и до крещения Его в Иордане, и и после когда один весел на кресте, умирая, простым Иисусом, восклицая
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                  Ах да, я забыл подтверждения что Он был один на кресте. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Мар.15:34)
                  Всё что сверх этого - домыслы и человеческая философия.
                  Это на ваш взгляд, потому что вы не знаете многого.

Историю христианской Церкви не читали с 1 по 21 век? Или хотя бы по 6-й.
                  Читал и уже с первого века метастазы лжи вошли в многих любителей поболтать на модную тему Христианства.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Это вы расскажите Иисусу при встречи, а заодно спросите, когда он учил своих учеников, он был в них.
                    ...так Иисус учил или Христос-или Христос вселившийся в Иисуса или оба?

На оценивать здраво свои умозаключения.
                    ...человеком в писании назван ум-именно ум и творил Господь-именно он пал ввиду неспособности переварить единые Знания именно ему и предстоит всё исправить...внешний ум смотрит во вне и ему нужно опираться на внешнее в своих умозаключениях однако ум внутреннего человека смотрит внутрь и повёрнут лицом к Богу-такой ум ищет и находит ответы в себе...если вы хотите получить доказательства соей веры то нужно будет поменять направление мысления-направить свой взор внутрь-по другому никак ибо наш Дух (Ума) спит потому и наш ум (плотский) работает на 3-5 процентов-а такой ум лишь всё более и более погружается в сон если опирается только на внешнее.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сергей 13
                      .суть же такова- я понимаю,что не имея таких мыслей и чувствований как у Христа человек не может учиться и быть Его учеником.
                      Вы похоже не поняли о каких чувствованиях говоритл ап. ПАВЕЛ в посл. Филип. гл.2:4,5 - почитайте еще раз :"НЕ о себе только заботься, но и о ДРУГИХ (КАК Христос)" ... Христос будучи образом БОГА , (не то что человек), "но унизил СЕБЯ, приняв образ человека", ЗАЧЕМ? что бы позаботиться о нас.
                      Так что "чувствования", о которых вы СЕРГЕЙ говорите это ЗАБОТА о ближнем, в подражение Христу Иисусу... А Иисус советует вам:
                      "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ" ...ИН.5:39,22-29.
                      Весарионович имеет те же чувствования как и во Христе и проявляет ЗАБОТУ о вас, продвигает вас в познании ИСТИНЫ, чтобы вы были свободны от НЕВЕДЕНЬЯ,
                      ЗА ГРЕХ НЕВЕДЕНЬЯ народа священники Левиты приносили жертвы БОГУ... евр.гл.9:7

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Сергей 13
                        ...так Иисус учил или Христос-или Христос вселившийся в Иисуса или оба?

...человеком в писании назван ум-именно ум и творил Господь-именно он пал ввиду неспособности переварить единые Знания именно ему и предстоит всё исправить...внешний ум смотрит во вне и ему нужно опираться на внешнее в своих умозаключениях однако ум внутреннего человека смотрит внутрь и повёрнут лицом к Богу-такой ум ищет и находит ответы в себе...если вы хотите получить доказательства соей веры то нужно будет поменять направление мысления-направить свой взор внутрь-по другому никак ибо наш Дух (Ума) спит потому и наш ум (плотский) работает на 3-5 процентов-а такой ум лишь всё более и более погружается в сон если опирается только на внешнее.
                        На христианском сайте любые беседы не подтверждаемые Писанием, теряют свой смысл. Если вы что то и пытаетесь выразить, подкрепляйте это цитатами из Писания, та будет и честно и правильно. Не надо изобретать что то новое, не имеющее фундамента истинного.

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сергей 13
                          ибо наш Дух (Ума) спит потому и наш ум (плотский) работает на 3-5 процентов
                          ТАК разбудите свой ум чтением писаний, тренируйте запоминание слов писания. Для начала ответьте на вопросы:
                          . . . . Кто славил Христа, говоря: Благословен Царь грядущий, ученики...
                          Мф.21:9-16, Луки,19:29-37,38.
                          Кто требовал: РАСПНИ ? Мф.20:18, гл.26:2. Деян.4:1-12,17. ...
                          Почему толпа просила простить разбойника, а не Христа? . . . язычники, не знающие писаний.
                          Мф.20:28, Деяния,гл.3:14-23. Лк.гл.23.

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Олег Колыванов
                            Муть какая то ничего не понятно. Бог это вообще то коллектив трех Богов, потому и един, а не один. Ибо коллектив один, а вот Личности нет. Как Адам и Ева вроде одн а плоть но не одна, а две, а вот коллектив один
                            Бог -ДУХ ОДИН, Он же и ОТЕЦ Христа, и СВЯТОЙ Дух. А то что они с сыном "ОДНО" так это потому что БОГ есть ДУХ и СЫН Бога тоже ДУХ...- служебный ДУХ - Ангел . евр.1:13,14 в отличие от человека они плоти не имеют. 1ТИМ.гл.2:5. Ефес.гл.4:30, 1Коринф.15:45,47. Лк.24:39.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от vera39
                              что говорит догмат о воплощении Христа?
                              До́гматы непререкаемые истины веры, данные через Божественное Откровение, в большинстве своем определенные и сформулированные Церковью наВселенских Соборах.Свойствами догматов являются: вероучительность,
                              богооткровенность,
                              церковность,
                              общеобязательность.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

[QUOTE]
                                Тимофей-64
                                Тогда еще один вопрос. А после крещения в Иордане, Ваш Иисус-уже-Христос как воспринимает Себя?
                                Иисусом? Или Христом?[/QUOTE
                                Написано, что когда Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ Христа, то ОН, ИИСУС был ПОВЕДЕН ДУХОМ в пустыню. Есть еще выражение "водимые ДУХОМ", а еще : "БОГ говорил нам через Иисуса Христа". . и вот еще.
                                Деяния гл.10:6
                                БОГ послал сынам Израилевым СЛОВО, благовествуя мир через Иисуса Христа.
                                СЕЙ есть ГОСПОДЬ в с е х!
                                ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ проповеданного Иоанном:
                                (Лк.гл.3:3,16,)
                                Когда Бог Духом Святым ПОМАЗАЛ Иисуса из Назарета , Ин.гл.1:32,33,

(Ин.гл.1:32,34,35,36. Лк.3:23, гл.4:1,2,14-23.)
                                «Я (Иоанн-Ангел Марка,1:2), видел ДУХА сходящего с неба и пребывающего на нем (на Ииссусе),
                                Я видел (ДУХА)и засвидетельствовал, что сей (ДУХ) есть СЫН БОЖИЙ, т.е. Христос
                                Я Иоанн, не ЗНАЛ ЕГО (Христа), но пославший МЕНЯ (БОГ) сказал мне:
                                На ком увидишь ДУХА сходящего и пребывающего на нем, (на Иисусе) тот есть крестящий ДУХОМ».
                                И после этого крещения Иисус говорил не о СЕБЕ : "Я сошел с небес" ... ИН.6:38, гл.16:28.

Комментарий

Обработка...