Рим. 9, 10, 11 духовные реалии и проверка временем

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Аркадий Котов
    В первую очередь в твоей реакции на "разные основы мышления".
    Это Сам Бог проходит через твоё сознание "разными основами" и знаешь зачем?
    Затем чтобы выбраковать,отсеять шелуху, коей в каждом ещё немерянно,а оставить и прорастить те зёрна из чего и составится Царство Твоё Небесное.

Так что всё в своё время будет признано полезным,дорогая сестра.
    это демагогия.
    всё проще - очень трудно что-то объяснить спящему человеку.
    это как в притче про слепца. многие пытались доказать и рассказать слепцу что есть Свет. но он не верил, и находил массу доводов в подтверждение.
    пока не пришёл врач.
    врач без лишних слов исцелил человека, и он возрадовался.

а в чём суть притчи? вроде бы получается что слепцу и не надо было ничего объяснять словами, а просто вызвать врача?
    или как?

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Хатор
      это демагогия.
      Это правда,Хатор.

Сообщение от Хатор
      вроде бы получается что слепцу и не надо было ничего объяснять словами, а просто вызвать врача?
      или как?
      Ну так вызови
      Но меня уж не спасёт,добрый доктор Айболит(с)

Вот автор темы в которой мы- поднимает вопросы которые его волнуют.
      Говорит -не работают Павловы утверждения.
      Слушает доводы иных.
      Думаешь прислушается?-нифига.
      Но будь уверена ,ответы получит,если не сольётся.
      Спросишь как?Да через саму жизнь:через урочные ситуации,через инсайты,через видения,откровения...

У меня так было-ни одного не полученного ответа на сейчас нет.
      Знаешь почему?Потому что в Великой Скатерти-самобранке Я ЕСТЬ-всё есть потребное для Жизни и благочестия.
      Только руку протяни...
      А ты говоришь вызвать врача...
      #1 (5163642)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Это правда,Хатор.

Ну так вызови
        Но меня уж не спасёт,добрый доктор Айболит(с)

Вот автор темы в которой мы- поднимает вопросы которые его волнуют.
        Говорит -не работают Павловы утверждения.
        Слушает доводы иных.
        Думаешь прислушается?-нифига.
        Но будь уверена ,ответы получит,если не сольётся.
        Спросишь как?Да через саму жизнь:через урочные ситуации,через инсайты,через видения,откровения...

У меня так было-ни одного не полученного ответа на сейчас нет.
        Знаешь почему?Потому что в Великой Скатерти-самобранке Я ЕСТЬ-всё есть потребное для Жизни и благочестия.
        Только руку протяни...
        А ты говоришь вызвать врача...
        кто к чему стремится, кто к скатерти-самобранке, так пожалуйста. только за самобранку надо платить. ещё не понял? тогда тебе объяснят. как ты говорил - жизнью, на примерах и т.д.
        а Свобода она внутри нас. Как и Отец наш безначальный. и вся мишура вопрос-ответ, или урок прошёл - это всё льдинки слова "Вечность" которые собирал Кай в "Снежной королеве". нечего это обожествлять и делать эталоном.
        а автор, а почему ты не думаешь что он уже получил, и просто делится тем что имеет?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Хатор
          кто к чему стремится, кто к скатерти-самобранке, так пожалуйста. только за самобранку надо платить. ещё не понял? тогда тебе объяснят. как ты говорил - жизнью, на примерах и т.д.
          а Свобода она внутри нас. Как и Отец наш безначальный. и вся мишура вопрос-ответ, или урок прошёл - это всё льдинки слова "Вечность" которые собирал Кай в "Снежной королеве". нечего это обожествлять и делать эталоном.
          а автор, а почему ты не думаешь что он уже получил, и просто делится тем что имеет?
          где дух Господень там свобода
          приобрести свободу надо приобрести дух Господень

это не буковки читать и играться в них как в домино

сложил все -выиграл
          что выиграл ?
          ничего
          Последний раз редактировалось piroma; 25 October 2016, 03:42 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Хатор
            только за самобранку надо платить. ещё не понял?
            Нет,это ты не поняла.Я Есть-это Полнота,наполняющая всё во всём.
            Я говорил о состояниях.
            Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Сообщение от Хатор
            тогда тебе объяснят. как ты говорил - жизнью, на примерах и т.д.
            Уроки обнажают наши недоборы,заблуждения,кривые постулаты,...

Сообщение от Хатор
            а Свобода она внутри нас. Как и Отец наш безначальный.
            Пока это только слова...не более того.
            Сообщение от Хатор
            и вся мишура вопрос-ответ, или урок прошёл - это всё льдинки слова "Вечность" которые собирал Кай в "Снежной королеве". нечего это обожествлять и делать эталоном.
            У человека есть мировоззрения,у каждого-своё...
            А есть многовариантная Система Отклика Я ЕСТЬ,которая испытывает дело каждого проводя через реализацию внутренних намерений и установок.
            Выводит наружу то,что скрыто даже от обладателя сих ценностей.
            И это не обожествление-это инструменты Бога.

Сообщение от Хатор
            Чем делится?-сомнениями?
            Тот кто получил,не открывает такие темы.
            #1 (5163642)

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от piroma
              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              А кто это теперь клевещет на братьев на небесах,или Яхве просто по привычке штампует новых Иовов?Процесс понравился?
              Сообщение от piroma
              почему вдруг не от Яхве?
              Все хватит Пирома,надоело.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от הלך
                А кто это теперь клевещет на братьев на небесах,или Яхве просто по привычке штампует новых Иовов?Процесс понравился?

Все хватит Пирома,надоело.
                мне надоело еще раньше но я говорю с вами

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от piroma
                  мне надоело еще раньше но я говорю с вами
                  Да нафига!Мне этот треп неитересен.По кругу одно и тоже мусолим,до Вас ничегошеньки не доходит,в легкую то одно то прямо противоположное лепите ничтоже сумняшеся,и этот бег по кругу мне уже тошнотворен.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Хатор
                    это демагогия.
                    всё проще - очень трудно что-то объяснить спящему человеку.
                    это как в притче про слепца. многие пытались доказать и рассказать слепцу что есть Свет. но он не верил, и находил массу доводов в подтверждение.
                    пока не пришёл врач.
                    врач без лишних слов исцелил человека, и он возрадовался.

а в чём суть притчи? вроде бы получается что слепцу и не надо было ничего объяснять словами, а просто вызвать врача?
                    или как?
                    Вот и я думаю, вместо тысячи слов лучше дать люлей, и тогда сразу оппонент поймёт что был не прав, вместо того что бы нести чушь в своё оправдание, которую я кстати часто и не читаю.

.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Abeliar
                      К ВОПРОСУ ОБ ЭКЗЕГЕЗЕ ВЕТХОГО ЗАВЕТА В ПОСЛАНИЯХ АП. ПАВЛА

Принимать или нет написанного мной здесь дело личное, никому своих выводов не навязываю, однако для меня предельно ясно, что если нечто не работает, то и не существует, пусть бы даже и написано под видом апостольского.

Ну и в конце, а что же мне здесь такого радостного, о чём писал ранее ? Да хотя бы то, что образ Бога-горшечника, предопределяющего людей к погибели и настолько непредсказуемого, что способного разрушать собственные свои предопределения всего лишь чьё-то мифотворчество ни имеющего ничего общего с учением Спасителя и его апостолов.
                      Abeliar, спасибо Вам за ссылку, теперь стал более понятным источник, откуда Вы черпаете Ваши идеи.
                      У Вас там часто встречается несогласованность членов предложения (существительное одного рода, а относящееся к нему прилагательное - другого), что несколько затрудняет следование за ходом Ваших рассуждений.
                      В целом же нам, конечно же, не остаётся ничего, кроме как радоваться, когда проповедуют Христа, какую бы форму эта проповедь не принимала.
                      Я уже отмечал один общий довод, высказываемый слушателями в ответ на нашу проповедь о Христе: почему Бог такой злой? И наш ответ на это: сына Бога распяли на кресте люди, и теперь те же самые люди утверждают, что это не они такие злые, а это Бог такой злой.
                      Это странно: если ты считаешь Бога злым, то зачем же убиваешь его сына? А если Бог в действительности добр, то, тем более, зачем ты распял сына этого Бога?
                      Разумеется, довод о злом Боге и довод о противоречиях в библии Вы сформулировали по-своему; я лишь обнажил суть Вашей прежней статьи.
                      Теперь я намерен показать, что и в теперешнем Вашем размышлении содержатся доводы типичные, которые нам приходится слышать от тех, кому мы проповедуем евангелие.
                      Так, Вы довольно прозрачно намекаете на то, что желали бы восстановить истину в Иисусе Христе, искажённую учением апостола Павла. Возможно, прямо Вы не говорите именно так. Но Ваша идея о том, что послания Павла противоречат друг другу, сводится в конечном счёте к тому, что проповедуемое Павлом царство разделилось само в себе, а по словам Иисуса, таковое царство не может уже устоять.
                      Я, исходя из своего евангелистического опыта, замечаю, что та или иная критика Павла обычно исходит от людей, имеющих в себе тот или иной страх от того или иного соприкосновения с Новым заветом.
                      Человек не в состоянии долго терпеть страх, предпочитая избавиться от него порой любым путём.
                      Мне неизвестен Ваш христианский путь, где и когда Вы на него вступили и как по нему следуете; это неважно.
                      Важно то, что любой христианин сталкивается рано или поздно с ужасными откровениями, которые меняют его взгляд на всё.
                      И каждый такой человек реагирует на такие ужасы по-своему. Один превращается в фундаменталиста, другой - в антихриста, третий предпочитает опровергнуть писания лишь отчасти; лишь бы только закрыть эту пугающую бездну, открывшуюся внезапно и не дающую жить по-прежнему. Тяжело верить, когда всё рушится.
                      Опровержения писаний встречаются совершенно различные. Одни критикуют синодальный перевод, другие ищут оригинал греческих евангелий, третьи собирают все эти comma Iohanneum и проч. Второисай.
                      Вы вот анализируете отличия в разных посланиях Павла. (В скобках замечу, что и здесь Ваши идеи типичны для слушателей евангелия: почему люди страдают; почему не исполнились обетования; и вновь: противоречия в писаниях).
                      Можно было бы, конечно, вступить в теологический диспут с Вами и привести тоже какие-нибудь цитаты, перечислить тоже авторитеты.
                      Но выше я уже упомянул суть всего этого явления.
                      Нет смысла отвечать плоти по плоти же. Павел нас учит умерщвлять духом дела плоти, а не воевать с плотью посредством плоти же.
                      Если Вас нечто страшит в Новом завете, то, на мой взгляд, не совсем порядочно обвинять апостола Павла в этом Вашем страхе.
                      Мне встречалась на моём веку и ещё одна причина, по которой люди тем или иным образом нападают на Павла. Ведь Павел - это апостол для всех народов, и признать Павла своим учителем (своим отцом фактически) означает признать себя выходцем из того или иного народа; кроме еврейского.
                      Иисус ведь явился еврейскому народу par excellance, а Павел рассказал об Иисусе остальным народам. Такова иерархия, которую вряд ли кто в состоянии отменить.
                      Если Вы не еврей, Вы никак не могли узнать об Иисусе, кроме как от апостола Павла. Напрямую Иисус Вам ничего не говорил.
                      Отсюда множество людей, тем или иным образом желающих выдать себя за еврея, чтобы уклониться от верховенства Павла.
                      Что тут сказать? Никакой радости я при встрече с таковыми не испытываю.
                      Я Вам уже писал о том, что писания, грубо говоря, составляют некое дискурсивное поле, в котором обитают приверженцы этого поля.
                      С такой точки зрения Вы выглядите довольно маргинальным приверженцем такового поля, не имея переживаний настоящих приверженцев.
                      Вас можно использовать как отдалённого сотрудника, который вызывает интерес к писаниям уже тем, что критикует их.
                      Но Вам, судя по Вашим статьям, не хватает базовых христианских переживаний, того, что обозначено как "вкусить господа и познать его доброту". Очень жаль.
                      Вам бы надо вновь пить чистое словесное молоко, а Вы вон уже как вымахали. Вам бы учителем быть, а Вы вон элементарного не пережили. Очень очень жаль.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от shlahani
                        Я уже отмечал один общий довод, высказываемый слушателями в ответ на нашу проповедь о Христе: почему Бог такой злой? И наш ответ на это: сына Бога распяли на кресте люди, и теперь те же самые люди утверждают, что это не они такие злые, а это Бог такой злой.
                        Это странно: если ты считаешь Бога злым, то зачем же убиваешь его сына? А если Бог в действительности добр, то, тем более, зачем ты распял сына этого Бога?
                        Ну раз Вы не даете себе труда вступить в диспут,хотя на самом деле Абеляр лишен возможности защищаться,его забанили навечно,то Вам и простой ответ:злые люди предали его на распятия потому что "имели закон от Яхве и по этому закону ему должно было умереть".

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от הלך
                          Ну раз Вы не даете себе труда вступить в диспут,хотя на самом деле Абеляр лишен возможности защищаться,его забанили навечно,то Вам и простой ответ:злые люди предали его на распятия потому что "имели закон от Яхве и по этому закону ему должно было умереть".
                          От Иоанна 10:32
                          Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Нет,это ты не поняла.Я Есть-это Полнота,наполняющая всё во всём.
                            Я говорил о состояниях.
                            Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Уроки обнажают наши недоборы,заблуждения,кривые постулаты,...

Пока это только слова...не более того.
                            У человека есть мировоззрения,у каждого-своё...
                            А есть многовариантная Система Отклика Я ЕСТЬ,которая испытывает дело каждого проводя через реализацию внутренних намерений и установок.
                            Выводит наружу то,что скрыто даже от обладателя сих ценностей.
                            И это не обожествление-это инструменты Бога.

Чем делится?-сомнениями?
                            Тот кто получил,не открывает такие темы.
                            Аркаш, похоже в кино мы не идём.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Хатор
                              Аркаш, похоже в кино мы не идём.
                              Все свободны...
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Все свободны...
                                вне кинозала ? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

Обработка...