Я все же воздержусь о иудейской каббале говорить, все же не знаток более чем через христианскую каббалу. Про Лурию знаю так же опосредованно. Но вполне принимаю и понимаю символизм 40 лет)
Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
Небезынтересно, я думаю, что основатель лурианской каббалы, Ицхак Лурия Ашкенази, чей авторитет неппререкаем даже у раввинов, самих не дерзающих и другим не советующих заниматься каббалой, говорил, что ею (каббалою) можно заниматься с девятилетнего возраста. Да и сам, кстати, отдал Богу душу в возрасте 38 лет.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Странная у Вас логика: если в одном месте написано "А", но в другом "Б", то следовательно "Б".
Лично я не знаю как внятно трактовать вышеуказанные ситуации (кроме типового "если один стих противоречит другому, то приходит третий и разрешит противоречие", но в моем случае третий стих пока не пришел), но очевидно, что это повод задуматься над вопросом "А что значат эти антропоморфизмы (так, кажется) в отношении Царя вселенной?". ИМХО категоричность тут недопустима.
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:9-14)Комментарий
-
Эстер-Эстония
Водительство (главенство) разума - это не то, что изменяет верующего, делая его похожим на его Отца.
Хотите угодить Богу? Хотите знать Его настолько близко, чтобы Он мог назвать Вас, подобно Аврааму, Своим другом? Будьте послушны Ему, подобно малому дитю.
"Взламывать" Писание с помощью "отмычки" каббалы - дело бесперспективное, потому как к Богу не приближает. Так стОит ли тратить драгоценное время на то, что доставлять удовольствие своему разуму, отодвигая дух на второй план?
Впрочем для женщин разум обычно на вторых ролях прозябает.
Я спрашиваю для того, чтобы, опять-таки, попытаться подтолкнуть Вас с поиску личного конттакта с Богом...
И насчёт реинкарнации вообще. Иисус одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых (Евр. 10:14) - и это касается и духа, и души, и тела уверовавшего в Него человека. В глазах Божьих я совершенна благодаря Искупительной крови Христа, пролитой за меня, а не потому, что я познаю добро и зло, как тут некоторые последователи некоторых философов пытаются утверждать.
Чего Он от вас и других верующих людей добивается? Признания Его Господом и клятвы в вечной покорности? Иов не боялся задавать вопросы Богу, и Иаков боролся с Богом, а Иона и вовсе хотел убежать от Него.
Я уже не говорю о Давиде, соблазнителе и убийце, которого Бог называл "мужем по сердцу Моему". И это только для того, чтобы мы склонились перед Ним в послушании? По вашему наше смирение перед Ним - это цель нашего временного пребывания на земле? А может все-таки Он хочет нас называть друзьями Своим, а не рабами?
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан. 15:15)
Какой смысл был Иисусу приходить на землю, претерпевать страдания, переживать на кресте отвержение Отцом, если каждого человека можно довести до совершенства, запуская его "новые круги"? Какой смысл Иисусу было брать на Себя мои немощи и болезни? И таких вопросов можно привести ещё множество. Неужели Вы не видите нестыковки между совершённым Христом, наследством, в которое Он нас ввёл, и идеей реинкарнации?
И мне очень хотелось бы увидеть о какой-такой "нестыковке" вы говорите?
Это из серии вопросов: "А для чего Бог допускает страдания?". При чем тут реинкарнация? Тогда уж надо спросить и о том, почему Бог допускает реинкарнацию? И вот на этот вопрос есть вполне четкие ответы, которые объясняют то, о чем боится спрашивать ортодоксальное христианство, считает это "глубинами сатанинскими".
Не надо бояться задавать вопросы. Вспомните вопросы тех же детей, они порой намного глубже, чем кажутся на первый взгляд.
А Иисус во время своего служения освобождал людей от бесов и уверовавшим в Него дал такую власть.
И ещё надо помнить, что идёт реальная духовная война - война в духовном мире, и если ты Христов, то для тебя же лучше быть в подчинении Ему..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Лука
Но ни один человек в мире не может быть столь же свободным, как этот "горшок".
Что касается Апостола Павла, то называя себя рабом Божиим, он писал "1Кор.7:23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Или вы тоже как Лука считаете, что Всемогущий Бог и сатаной может обернуться?
Толкование стихов в библии невозможно только из самой библии. Библия сама себя не объясняет.
В основе прочтения библии лежит наши представления о Боге, Каким он для себя самого представляет Бога. Поэтому, например, атеисты не Бога отвергают, а свои примитивные представления о Боге."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но когда взял в руки Писание и занялся изучением и исследованием. То увидел, что про реинкарнацию попросту насочиняли. Там ведь никто не был и от туда никто не возвращался. Чтобы рассказать как там.
И про свет в каком то тоннели тоже брехня. Я был в клинической смерти и ничего подобного не видел.
- - - Добавлено - - -
Значит Иешуа глупее их, раз не признает реинкарнацию. Он через апостолов говорит: сперва смерть, а потом суд. А по твоему суд уже был?????????Комментарий
-
VladK
Свобода - это не может быть целью
А вот сделать из человека не "горшок", а друга Божьего может быть и целью и средством.
Это не доказывает, что Бог от нас желает рабской покорности перед Ним.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
). Вот Вы сейчас сделали категорическое утверждение, да еще в такой форме, будто Иешуа в самом деле что-то говорил в Библии на эту тему (у Вас Он даже "не признает реинкарнацию"). Простите, где Вы такое вычитали в Библии? Ту фразу, которую Вы привели как "доказательство" не признания Христом реинкарнации можно элементарно опровергнуть. К примеру: всякий раз после смерти душа претерпевает суд (на всякий случай напомню, что я не признаю реинкарнации, а просто пытаюсь Вам показать сейчас насколько не серьезны Ваши аргументы). Т.е., при желании можно и так одухотворить букву Писания. Значит одной буквы Писания не достаточно, чтобы что-то доказать или опровергнуть. Тут должны быть другие подходы, которые люди с шаблонным книжным мышлением не очень способны приводить...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Отличие Библии от любого иного учения в том, что в любом учении могут содержатся обрывки истины. В противном случае у этих учений не было бы последователей. Но Библия - единственная книга в мире, в которой истинна изложена во всей полноте. И потому со времени создания Библии не появилось ни одного учения, которое содержало бы что-то новое относительно Библии.Комментарий
-
Отличие Библии от любого иного учения в том, что в любом учении могут содержатся обрывки истины. В противном случае у этих учений не было бы последователей. Но Библия - единственная книга в мире, в которой истинна изложена во всей полноте. И потому со времени создания Библии не появилось ни одного учения, которое содержало бы что-то новое относительно Библии.Комментарий
Комментарий