Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Dhira

Мы не в греции, давайте пользоваться тем что имеем или вы считаете синодальный перевод неверным ?
    Если бы вы были в греции вы бы ничего не поняли. Евангелие написано на древнегреческом, и именно с него я и привел дословный перевод. Который показал, что вы не правильно поняли написанное в синодальном.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Dhira
      Да, можно считать как вариант то что до прихода на землю душа успела где то сильно провинится и потому здесь расплачивается за это. Считать Бога несправедливым я так же категорически отказываюсь.
      Я не хочу судить о справедливости Бога, будучи двуплоскостным муравьём.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Дар
        Это не ерись,хоть и сходство есть.В восточных религиях и во всех до Христа, реанкорнировала личность,.
        Почитайте внимательно вторую главу Бхагавад Гиты с комментариями или под руководством опытного учителя, тогда поймете что вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        Я не хочу судить о справедливости Бога, будучи двуплоскостным муравьём.
        Никто не пытается судить о справедливости Бога итак ясно что Он справедлив, не знаю как у муравьев, а людям свойственно искать ответы на существующие вопросы.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Dhira
          Так истина только в Писании, а где вы ещё искали истину что бы так утверждать ? Будет ли правильным прочитав для примера только учебник математики объявить все другие науки лженауками не потрудившись при этом понять что они не противоречат друг другу ? Предположим человек любит свою жену, и с ней счастлив .Значит ли это что невозможно быть счастливым тому у кого нет такой жены как у него, что только через такую как его жена можно обрести истинное счастье ?

- - - Добавлено - - -

Так зачем мы здесь ?

Как может раскрыть себя младенец умерший при родах, как он сможет осуществить написанное в пророчестве ?
          Вы задаёте вопросы, как будто вы бывший Божий праведник.
          Библия есть Величайшая Истина, а другие религиозные книги лично мне ненужны.
          Если у меня есть светильник, который меня ведёт в Царство Божие и я в нём уверен, зачем мне другой, если другой - это всего лишь малое мерцание.
          Речь идёт о математике, и если я нашёл супер математику, то зачем мне другая, если есть истина.
          Вы же впутываете разные смыслы и понятия, математика есть математика, а химия есть химия.
          Чтобы познать математику, не достаточно знаний по химии.
          Но истина науки, состоит из математики, химии, физики и т.д.
          Вы же, пытаетесь разделить истину, на отдельные мозаики, а если картина разделана на мозаики, то сложно или не возможно увидеть истинную картину всего.
          Друг насчёт жены.
          Дети цветы жизни, и без жены, вы не будите иметь детей, но человек есть в единстве: муж и жена.
          Миллиардеры имеющие многое, отдали бы все миллиарды, за прекрасную жену, которая любила бы его и родила ему детей.
          Насчёт того, зачем мы здесь.
          Чтобы жить и любить, весь наш смысл и суть - это жизнь и любовь; зачем нам жизнь, если нет любви, или, зачем нам любовь, если нет жизни.
          Насчёт младенца.
          Младенцу, ненужны пророчества, и Писание ненужно, младенец есть истинный праведник, а почему праведник, да потому что чист сердцем.
          А если чист сердцем, то он Бога узрит, истинно узрит.

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Никто их верящих в реинкарнацию не задумывался, что согласно этой теории, последний грешник на земле будет жить в одиночестве и ему даже поздороваться не с кем будет? Логика подсказывает, что численность населения должна бы сокращаться.
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от beta
              Если бы вы были в греции вы бы ничего не поняли. Евангелие написано на древнегреческом, и именно с него я и привел дословный перевод. Который показал, что вы не правильно поняли написанное в синодальном.
              Я уже сказал что не хочу обсуждать правильность или не правильность переводов. Я верю что Бог способен защитить Библию от ошибок и неточностей даже если такие имеют место в ней быть, тем что её духовное понимание при этом останется неизменным.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от Виталий Гладкий
                Библия есть Величайшая Истина, а другие религиозные книги лично мне ненужны.
                Согласен достаточно одного Писания,
                Если у меня есть светильник, который меня ведёт в Царство Божие и я в нём уверен, зачем мне другой, если другой - это всего лишь малое мерцание.
                Вы говорите о том чего не знаете поскольку как я понял кроме Писания ничего не изучали, это по меньшей мере не культурно, по болшей мере вы осуждаете другие духовные культуры.
                Вы же впутываете разные смыслы и понятия, математика есть математика, а химия есть химия.
                И то и то наука, её познание приводит к пониманию законов вселенной, математику достаточно знать в совершенстве свой предмет и не говорить что физика это не наука "а всего лишь малое мерцание"
                Вы же, пытаетесь разделить истину, на отдельные мозаики, а если картина разделана на мозаики, то сложно или не возможно увидеть истинную картину всего.
                Как раз вы пытаетесь разделить духовные культуры на сильно и слабо мерцающие, на содержащие и не содержащие истину, хотя все они учат любить Бога.
                Друг насчёт жены. Дети цветы жизни, и без жены, вы не будите иметь детей, но человек есть в единстве: муж и жена.
                Миллиардеры имеющие многое, отдали бы все миллиарды, за прекрасную жену, которая любила бы его и родила ему детей.
                Да не об этом речь шла, давайте другой пример. Если человек доволен тем что у него крутой мерс, то может ли он сказать что у кого нет мерса не может быть доволен машиной?
                Насчёт того, зачем мы здесь.
                Чтобы жить и любить, весь наш смысл и суть - это жизнь и любовь; зачем нам жизнь, если нет любви, или, зачем нам любовь, если нет жизни.
                Мы здесь что бы обрести счастье, глупый ищет временное счастье, мудрый ищет вечное, любовь это "сила" с помощью которой это счастье обретается потому и сказано достигайте любви
                Насчёт младенца.
                Младенцу, ненужны пророчества, и Писание ненужно, младенец есть истинный праведник, а почему праведник, да потому что чист сердцем.
                А если чист сердцем, то он Бога узрит, истинно узрит.
                За что чистый сердцем младенец проживает жизнь в инвалидном кресле где нибудь в далёком Гондурасе не имея даже возможности получить спасение через Христа ?
                Ещё знаю случаи как реально невиновные люди получали конкретный срок в тюрьме, ничем кроме судьбы это не объяснишь, поэтому есть поговорка от тюрьмы и от суммы не зарекайся ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
                Никто их верящих в реинкарнацию не задумывался, что согласно этой теории, последний грешник на земле будет жить в одиночестве и ему даже поздороваться не с кем будет? Логика подсказывает, что численность населения должна бы сокращаться.
                А кто сказал что количество душ есть величина постоянная ?
                Последний раз редактировалось Dhira; 26 November 2012, 01:41 PM.

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от beta
                  Нет не признаю. Писание говорит только об одной смерти до суда и другой на суде, но не о множестве.
                  Тогда объясните, как умерший умрет еще раз.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Dhira
                    Я уже сказал что не хочу обсуждать правильность или не правильность переводов.
                    Вы что читать не умеете? Я же показал вам, что вы не правильно прочли в синодальном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
                    Тогда объясните, как умерший умрет еще раз.
                    Ну по воскресении будет суд и все такое и вторя смерть.....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Машиах, когда был на Земле - не откладывал делание добрых дел и неделание злых на потом, а был примером праведности при жизни.
                      И нас учил достойному поведению. А в случае реинкарнаций, учение и поведение Христа - не имеет смысла;
                      ни все предыдущие проповедники со своими проповедями-призывами к праведной жизни также; ни даже слова, пожелания и законы самого Бога, при реинкарнации не имеют смысла.
                      - Живи как колесо, вольно катящееся по дороге, куда прикатится, так и - надо.
                      Это все якобы. Почему Вы решили, что наличие/отсутствие реинкарнации влияет на выбираемую человеком модель поведения? Я Вам отвечу: потому что в основу этого выбора Вы кладете СТРАХ. Поэтому и выбор у Вас получается априори неверный. Раз, мол, страха нет, то все сразу станут пьяницами и развратниками.

Для меня уж точно не помню каким образом вопрос реинкарнации был тесно переплетен с вопросом "Свободный Выбор против Предопределения". Заедало меня страшно! До тех пор, пока я не понял простую вещь: ответ на вопрос "так кто кого победит - выбор или предопределение" не имеет практического значения. Ибо все равно есть суд и ответственность. Понимаете, ВСЕ РАВНО! Мы тут сейчас резвимся и прыгаем, а потом получим по морде за все свои фокусы. Не нужно бояться, будет больно и от этого никуда не денешься, потому как Бог справедлив и от наказания никто не отвертится. Мы тут кого-нибудь обидим, так что, будет нам прощение? Как бы не так, на нашем суде завопит этот обиженный! И он не останется без воздаяния.
                      И, по причине реинкарнации, это произойдет неоднократно. До тех пор, пока не научимся, с Божьей помощью, приличному поведению. Поэтому реинкарнация - это еще страшнее, чем если ее нет.

Я повторю еще раз то, что говорил выше: сама по себе реинкарнация - не более чем забавный анекдот. Ее ценность постигается лишь принимая во внимание весь комплекс мероприятий, коротко именуемых "сотворим человека по образу и подобию". Вы много видели человеков, которые "по подобию"? А они будут, ибо так говорит Господь! В этом мире спасение - не цель, а средство. Как никто не может понять, что желание спасения - ШКУРНОЕ, ЭГОИСТИЧЕСКОЕ, а нужны жертвующие альтруисты, ибо только они подобны Богу?! Он и есть самый главный жертвующий альтруист! Работу нужно работать, а не шкуру спасать. Шкуру Господь спасет даже и в огненной печи - Он обещал, а вот работу нашу Он за нас делать не станет - это не входит в Его замысел. Мы сами должны ее сделать.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от kiriliouk
                        Это все якобы. Почему Вы решили, что наличие/отсутствие реинкарнации влияет на выбираемую человеком модель поведения? Я Вам отвечу: потому что в основу этого выбора Вы кладете СТРАХ. Поэтому и выбор у Вас получается априори неверный. Раз, мол, страха нет, то все сразу станут пьяницами и развратниками.

Для меня уж точно не помню каким образом вопрос реинкарнации был тесно переплетен с вопросом "Свободный Выбор против Предопределения". Заедало меня страшно! До тех пор, пока я не понял простую вещь: ответ на вопрос "так кто кого победит - выбор или предопределение" не имеет практического значения. Ибо все равно есть суд и ответственность. Понимаете, ВСЕ РАВНО! Мы тут сейчас резвимся и прыгаем, а потом получим по морде за все свои фокусы. Не нужно бояться, будет больно и от этого никуда не денешься, потому как Бог справедлив и от наказания никто не отвертится. Мы тут кого-нибудь обидим, так что, будет нам прощение? Как бы не так, на нашем суде завопит этот обиженный! И он не останется без воздаяния.
                        И, по причине реинкарнации, это произойдет неоднократно. До тех пор, пока не научимся, с Божьей помощью, приличному поведению. Поэтому реинкарнация - это еще страшнее, чем если ее нет.

Я повторю еще раз то, что говорил выше: сама по себе реинкарнация - не более чем забавный анекдот. Ее ценность постигается лишь принимая во внимание весь комплекс мероприятий, коротко именуемых "сотворим человека по образу и подобию". Вы много видели человеков, которые "по подобию"? А они будут, ибо так говорит Господь! В этом мире спасение - не цель, а средство. Как никто не может понять, что желание спасения - ШКУРНОЕ, ЭГОИСТИЧЕСКОЕ, а нужны жертвующие альтруисты, ибо только они подобны Богу?! Он и есть самый главный жертвующий альтруист! Работу нужно работать, а не шкуру спасать. Шкуру Господь спасет даже и в огненной печи - Он обещал, а вот работу нашу Он за нас делать не станет - это не входит в Его замысел. Мы сами должны ее сделать.
                        Что Вы подразумеваете под - работой нашей? В каком смысле?

2. "..Как никто не может понять, что желание спасения - ШКУРНОЕ, ЭГОИСТИЧЕСКОЕ, а нужны жертвующие альтруисты, ибо только они подобны Богу?!"(с)

Я даже не задумываюсь о спасении.
                        У меня есть желание наступления другого - Мира, Мира Христа, это шкурное, эгоистическое желание?..

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Я даже не задумываюсь о спасении.
                          Это прекрасно. Честное слово.
                          Что Вы подразумеваете под - работой нашей? В каком смысле?
                          В самом прямом. Адаму положено возделывать сад. Мне, как "помещику", эта аллюзия ясна сразу - надо ковыряться пригнувшись к земле, а вот плоды будут наверху, у нас над головой. Мы их с земли и увидим-то только самые мелкие, на нижних затененных ветках.
                          Всякое наше физическое действие вызывает определенный отклик "наверху". Если угодно, мы сами себе строим там дом. Или ломаем. Пока не построим - новоселья не будет. Довольно очевидно, что целое море евангельских притч говорит именно об этом.
                          У меня есть желание наступления другого - Мира, Мира Христа, это шкурное, эгоистическое желание?..
                          Сложный вопрос. Дело в том, что Моше, к примеру, свой дом уже давно построил. Но он не может в него вселиться до тех пор, пока не будет застроен весь город. Мы его задерживаем. И не только его . Получается, что не желать нужно, а вкалывать. Но я, например, большой любитель побездельничать.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от kiriliouk
                            Это прекрасно. Честное слово.

В самом прямом. Адаму положено возделывать сад. Мне, как "помещику", эта аллюзия ясна сразу - надо ковыряться пригнувшись к земле, а вот плоды будут наверху, у нас над головой. Мы их с земли и увидим-то только самые мелкие, на нижних затененных ветках.
                            Всякое наше физическое действие вызывает определенный отклик "наверху". Если угодно, мы сами себе строим там дом. Или ломаем. Пока не построим - новоселья не будет. Довольно очевидно, что целое море евангельских притч говорит именно об этом.

Сложный вопрос. Дело в том, что Моше, к примеру, свой дом уже давно построил. Но он не может в него вселиться до тех пор, пока не будет застроен весь город. Мы его задерживаем. И не только его . Получается, что не желать нужно, а вкалывать. Но я, например, большой любитель побездельничать.
                            Что значит ковыряться пригнувшись к земле, что значит всякое наше физическое действие вызывает определённый отклик наверху?..
                            Т.е если я, занимаюсь огородничеством, ковыряясь пригнувшись к земле, то таким образом у меня там, наверху строится дом?
                            Каким образом, я не понимаю, как наше банальное, бытовое времяпровождение можно расценивать, как нечто - ценное, влияющее на духовные миры?..

Я всегда себе представляла, что своим поведением: праведным или нет, мы таким образом строим Там наше будущее жилище.
                            Даже много снов видела раньше, в каком состоянии находится моя постройка, бывало, что - сплошные старые доски и дом развалюха и вся улица сплошное старьё и развалюха; бывало снилось, что дом - сгорел, но стоит обугленный; а позже снился великолепный, богатый дворец, но чуть не доделаны внутренние работы, мелочевка осталась.. И те сны мои зависели от того, как я себя вела в реальности. Когда я поняла это и старалась исправиться, то и сны показали - улучшение состояния моей постройки.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Я тут еще малость посочинять решил.

"Сотворим человека по образу и подобию". Кому Бог это говорит? Очевидно, каждому из нас. Давай, мол, совместными усилиями сделаем из тебя Человека.
                              Очень хорошо, давай. А каким этот Человек должен быть? См. выше - подобным Богу. А что нам доподлинно известно о Боге? То, что Он - ТВОРЕЦ. Именно Он создал Вселенную и через это творение мы возникли и узнали о Нем.

Опа... это что-же, нам, чтобы стать подобием нужно "мы наш, мы новый мир построим"? Именно так.
                              А, эта... ростом-то мы велики, а умом - малы, нам бы поучиться хотя бы. Не вопрос! Законы нашего мироздания, максимально адаптированные, выпущены в свет издательством "Моше и Компания". Речь идет о Торе, где, к примеру, всемирно известный третий закон Ньютона: "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия" изложен в краткой редакции: "око за око".

И все становится понятно. Цель человека (ну, видимо, в первую очередь мужчины, у женщин несколько иная задача) - учить Тору и использовать полученные знания в повседневной жизни. Тем самым на верхних ветках яблони будут виться гнезда будущего мира. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

И таки шо, кто-то тут еще думает, что ему все это достанется за просто так, без колеса душ? Ой, я вас умоляю...

- - - Добавлено - - -

Каким образом, я не понимаю, как наше банальное, бытовое времяпровождение можно расценивать, как нечто - ценное, влияющее на духовные миры?..
                              Это в двух словах не расскажешь. Тезисно:
                              1. мир имеет два деления: чистое и нечистое
                              2. а чистое делится на будничное и святое
                              3. задача - притягивать святость в будничное, тогда даже забота о самом себе становится служением
                              Даже много снов видела раньше, в каком состоянии находится моя постройка
                              Опа! В нашем околотке был аналогичный случай, только я не решился о нем говорить. Когда я об этом сне рассказывал раввину, он спросил: "Крыша есть?", и успокоенно кивнул, услышав утвердительный ответ. Окак. Два свидетеля - это уже почти кошерно

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Dhira
                                Согласен достаточно одного Писания,

Вы говорите о том чего не знаете поскольку как я понял кроме Писания ничего не изучали, это по меньшей мере не культурно, по болшей мере вы осуждаете другие духовные культуры.

И то и то наука, её познание приводит к пониманию законов вселенной, математику достаточно знать в совершенстве свой предмет и не говорить что физика это не наука "а всего лишь малое мерцание"

Как раз вы пытаетесь разделить духовные культуры на сильно и слабо мерцающие, на содержащие и не содержащие истину, хотя все они учат любить Бога.

Да не об этом речь шла, давайте другой пример. Если человек доволен тем что у него крутой мерс, то может ли он сказать что у кого нет мерса не может быть доволен машиной?

Мы здесь что бы обрести счастье, глупый ищет временное счастье, мудрый ищет вечное, любовь это "сила" с помощью которой это счастье обретается потому и сказано достигайте любви

За что чистый сердцем младенец проживает жизнь в инвалидном кресле где нибудь в далёком Гондурасе не имея даже возможности получить спасение через Христа ?
                                Ещё знаю случаи как реально невиновные люди получали конкретный срок в тюрьме, ничем кроме судьбы это не объяснишь, поэтому есть поговорка от тюрьмы и от суммы не зарекайся ?

- - - Добавлено - - -

А кто сказал что количество душ есть величина постоянная ?
                                Друг, я очень много всякого изучал, и очень много знаю о других религиях мира, и потому для меня Библия есть слово Бога.
                                Вы за мерцание не поняли, мерцание в разделении истины, а если истина для человека цела, то говорю точно, светильник светит в духовной тьме.
                                Друг, если Кришна и Будда или ещё кто-то другой говорил истину, тогда зачем Христос родился в мир и мучился.
                                Ведь только Христос Владыка Кровь Свою Святую проливал, и нам Собою служил; не Кришна не Будда, и никто другой.
                                А все другие например Кришна и Будда, только хотели одного, чтоб им служили, так кто они неужели любящие отцы, которые как Кришна имел 1000 жён и 10 000 детей, неужели Кришна бог?
                                А Будда, кто был, неужели истинным светом просветлённый, нет друг, был заговор, а не прославление от Бога Истины.
                                Или жрецы Египта были от Бога, которые взяли учение от Мицраима, а кто такой Мицраим, он есть сын Хама, а Хам сын Ноя.
                                Хам рассказал Мицраиму за времена допотопные и за девять богов, а Мицраим рассказал миру Египта.
                                Также Мицраим есть первый правитель Египта: Менес, Царь скорпион.
                                Он же принёс в Египет учение о 9-ти богах, и учение КАБАЛАОН, из Вавилона падшего и испорченного, когда было смешение (испорченность) языка.
                                А вы думаете, почему пирамида Хеопса была голубой; пирамида Джосера - белой, а первовавилонская башня (пирамида) - красной?
                                Насчёт жены и мерса; человек не будет доволен, если умрёт навсегда.
                                Насчёт судьбы, если бы Бог дал судьбу наркомана, неужели Бог судил бы наркомана, нет друг, человек сам избирает свой путь.
                                Но бесы видя непослушание Богу в людях, и добавляет мощности греха.
                                Не переживайте Бог справедлив, очень справедлив, он одних без суда введёт в Царство (потому что при жизни смертной были верны в малом), других помилует на суду, а третьим даст по заслугам.
                                Друг, в мире князь дьявол, дьявол владелец этого мира, но до времени, пока Истинный Царь придёт.
                                Дьявол делает мучение людям, страдание, ужас и страх, а некоторые от страха и ложных обещаний, да берут и служат мерзости (сатане).
                                Что нам спорить, у меня лично, Господь Иисус Христос, а как у вас не знаю, может вы многим господам служите, не знаю.
                                У меня знакомый, все символы всех религий носил на себе, а я ему говорю: это на прозапас, вдруг один не спасёт, так другой помилует; и после дальнейших разговоров, он понял и уверовал только в Христа Владыку.
                                Друг, не подумайте что я сужу вас, нет, никак, а желаю вам суть жизни и истину познать, да и любовь Христову приобрести.
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 November 2012, 06:16 AM.

Комментарий

Обработка...