Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Лука
    Александр_З
    И откуда сведения?
    Из Библии, так происходит при смене веков. Захочешь ты и будет на то воля Бога - найдёшь.
    В таком случае Ваш бог не Бог ибо не всемогущ.
    Ты не вырывай, по привычке часть фразы. Фраза была такова: Не может Бог дать надежду, а про дар Духа Святого - подзабыть. Ты же перекрутил смысл моего выражения так, что Бог хочет даёт, а передумав забирает. Это твой бог не совершенный. Мой доводит дело до конца. (особенно в деле спасения, о котором шла речь)
    Может. Но надежда все равно есть.
    Это надежда личная, человеческая, я же говорил о надежде, которую даёт Бог. Ты никогда не подбегал к магазину, когда уже висит замок ? Та надежда, которая всё равно есть равнозначна разговору с замком на закрытой двери.
    Из чувства уважения прошу обращаться ко мне на "Вы".
    Имя у тебя есть ? Может ты робот ? Если тебя действительно зовут Лука, то подпишись именем, данным тебе родителями. Буду видеть что ты почитаешь отца и мать, вырастивших тебя. Пробудится какая то капля уважения к человеку, который не боится ставить в подписи имя, данное ему родителями, тем самым говоря я и мой дом - едины. Чистое сердце, ответственность за весь свой род. А с тем кого уважаешь, хочется только на "ты" общатся, как с другом, братом, а может сыном, аналогично и с женщинами.
    - - - Добавлено - - -

По ТЕМЕ. Реинкарнация всегда была уделом язычества и монотеистическими религиями никогда не исповедовалась. Но те, кто в реинкарнацию верят, к сожалению не задумываются об алогичности этой идеи.
    Для меня слово реинкарнация не понятно, я не старался его понять.
    Знаю как Отец, так и сын не меняется. Дух второго воплощения будет тот же. Воплощение будет так же болезненно как и в первый раз. Он будет так же НЕПОНЯТЕН всем "знающим" Бога. Имя его будет другим,но суть его прихода - та же. Как это называют другие - не важно, главное должно быть сделано дело : И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.(Откр.11:18)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Александр_З

Отвечаю не смотря на то, что благодаря искажению цитат Вы перевернули мое сообщение с ног на голову.

Из Библии, так происходит при смене веков.
      Нет такого в Библии.

Фраза была такова: Не может Бог дать надежду, а про дар Духа Святого - подзабыть.
      Ваша фраза подтверждает, что бог, в которого Вы верите не всемогущ ибо чего-то не может. Бог Истинный всемогущ и потому может все.

Это надежда личная, человеческая
      Других не бывает. Ибо Богу надежда не нужна, она нужна людям.

Имя у тебя есть ?

А с тем кого уважаешь, хочется только на "ты" общатся, как с другом, братом, а может сыном
      Если Вы меня уважаете, значит будете ко мне обращаться так, как прошу я, а не как нравится Вам. Вы мне не брат, не друг и не сын. Или на "Вы" или никак.

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Виталий Гладкий
        Извините друг, но это лож страшная, и истинный христианин, в это не верит и верить не будит.
        Библия нигде не говорит об реинкарнации, всё это басни и забобоны, ложных учителей.
        Очень и вам советовал бы, не верить в эту лож.
        Слова Христа
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
        не несут ли смысла того, что вы называете реинкарнацией. Если Отец смог быть в Иисусе во всей полноте телесно, то почему Иисус не сможет этого повторить. Его уже митрополиты с милиардными состояниями давно ждут, что бы поделится .

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от всем привет!:-)
          (подскажу, если позволите):"И сказал им: жатвы много, а делателей мало!"
          Знаете кто такие делатели, которых не хватает для жатвы? - это те, которые выводят людей на чистую воду, чтобы увидеть - кто есть кто.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Лука
            Александр_З

Отвечаю не смотря на то, что благодаря искажению цитат Вы перевернули мое сообщение с ног на голову.

Нет такого в Библии.

Ваша фраза подтверждает, что бог, в которого Вы верите не всемогущ ибо чего-то не может. Бог Истинный всемогущ и потому может все.

Других не бывает. Ибо Богу надежда не нужна, она нужна людям.

Если Вы меня уважаете, значит будете ко мне обращаться так, как прошу я, а не как нравится Вам. Вы мне не брат, не друг и не сын. Или на "Вы" или никак.
            Что ж буду искать братьев, сестёр, друзей, подруг, сыновей и дочерей. Люблю простых, без внутренних наворотов.

Из Библии, так происходит при смене веков.
            Нет такого в Библии.
            Есть :
            7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
            8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
            (Зах.13:7,8)
            Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
            (Матф.26:31)
            Второе пришествие будет более серьёзным. Христос без меча на землю не приходит. Многие видят рассвет, после тёмной ночи. Но их пока - капля в море...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Александр_З.

Люблю простых, без внутренних наворотов.
              Люблю тех, кто уважает ближних, а не себя и свои вкусы.

Есть (Зах.13:7,8)
              В истории человечества известно много эпидемий, когда могло погибнуть 2/3 человечества. Но это прошлое. Во-вторых, Бог может раскаяться и изменить свое решение, как Он делал неоднократно.
              Впрочем, это уже другой диалог.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Александр_З.
                Слова Христа не несут ли смысла того, что вы называете реинкарнацией. Если Отец смог быть в Иисусе во всей полноте телесно, то почему Иисус не сможет этого повторить. Его уже митрополиты с милиардными состояниями давно ждут, что бы поделится .

Друг, что же вы умышленно путаете или неумышленно.
                Если умышленно, то извините, будьте при своём, а я при Божьем.
                А если не умышленно, то не несут; реинкарнация выдуманная дьяволом, для людей.
                Быть едиными Духом Святым, и реинкарнировать - это две большие разницы.
                Тогда получается, что Бог умышленно блуд создал, если есть реинкарнация, то моя жена не жена вовсе, а кто-то там, лож страшная и провокация дьявольская.
                Бог мой есть Царь всего, и три Неба во власти Его, Он зачал меня когда сотворил, Он мне дал потуги (рождение свыше) и Он меня родит в дух и подарит утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
                Никто не затворит истину, говорю: никто, слишком ничтожны затворители.

Истина оправдает себя, а ложь, останется ложью, в веках. Аминь.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Самая опасная эпидемия - в храмах, имя её - лжеучения, распространители эпидемии - лжеучителя. Проекция лжеучений - болезни в миру. Чем быстрее придёт Глав.врач широкого профиля (для многих он будет патологоанатомом), тем быстрее произойдёт омоложение человечества, всей планеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, что же вы умышленно путаете или неумышленно.
                  Если умышленно, то извините, будьте при своём, а я при Божьем.
                  А если не умышленно, то не несут; реинкарнация выдуманная дьяволом, для людей.
                  Быть едиными Духом Святым, и реинкарнировать - это две большие разницы.
                  Тогда получается, что Бог умышленно блуд создал, если есть реинкарнация, то моя жена не жена вовсе, а кто-то там, лож страшная и провокация дьявольская.
                  Бог мой есть Царь всего, и три Неба во власти Его, Он зачал меня когда сотворил, Он мне дал потуги (рождение свыше) и Он меня родит в дух и подарит утреннюю звезду, то есть жизнь вечную.
                  Никто не затворит истину, говорю: никто, слишком ничтожны затворители.

Истина оправдает себя, а ложь, останется ложью, в веках. Аминь.
                  Я к словам не привязываюсь, и как назовут второе воплощение люди, значения лично для меня иметь не будет. Главное - прозрение человечества.
                  (Даже лень копаться, что бы почитать, что подразумевается под этим словом - "реинкарнация")

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Александр, это никуда не годится.
                    По человеческому разумению, Бог предопределил от утробы матери некоторым людям уйти в ад. Это не лезет ни в какие ворота.
                    А Вы не домысливайте за меня, и тогда все будет нормально. Ибо я же написал:

Сообщение от Певчий
                    Есть особое избрание Божие людей для определенных миссий, на которые Бог избирает людей еще от утробы матери. Это своего рода распределение ролей в этой кратковременной жизни, но которое не влияет на вечное Его милосердие. Не случайно Господь сказал в приведенной Вами же главе "кого помиловать - помилую, и кого жалеть - пожалею". Обратите внимание, ни малейшего упоминания о том, что кого-то из тех людей, кому отпущена определенная миссия негативных персонажей (тот же фараон или Иуда, без предательства которого не свершилось бы Спасение), что Бог их ни за что не помилует в конце. Но такие главные роли в этой большой жизненной пьесе получает не многочисленная категория людей (как с харизмою негодяев, так с харизмою пророков, освященных от утробы матери для Господа). Большинство же других людей на те главные роли не должны притязать.
                    А Ваши выводы вступают в противоречие с данной моей мыслью, которую я выделил сейчас.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      В истории человечества известно много эпидемий, когда могло погибнуть 2/3 человечества. Но это прошлое. Во-вторых, Бог может раскаяться и изменить свое решение, как Он делал неоднократно.
                      Лично для вас, Лука, цитата -

И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. (Авв.2:2,3)

Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. (Иер.30:24)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Для тех, кто считает, что Бог не может раскаяться в содеянном или изменить Свое решение:

МОЖЕТ ЛИ БОГ РАСКАЯТЬСЯ В СОДЕЯННОМ?

"1Цар.15:28-29 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.»(Быт.6:5, 6) Но Самуил ошибся - Бог раскаялся:
                        «и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.»(1Цар.15:1-35)
                        «И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем

Итак, Бог в содеянном раскаяться может.

МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ?

Исх.6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими

Суд.10:6-13 И сказал Господь сынам Израилевым: не угнетали ли вас Египтяне, и Аморреи, и Аммонитяне, и Филистимляне, и Сидоняне, и Амаликитяне, и Моавитяне, и когда вы взывали ко Мне, не спасал ли Я вас от рук их? А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас

Иер.30:11 10 И ты, раб Мой Иаков, не бойся, говорит Господь, и не страшись, Израиль; ибо вот, Я спасу тебя из далекой страны и племя твое из земли пленения их; и возвратится Иаков и будет жить спокойно и мирно, и никто не будет устрашать его, ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя.

Следовательно Бог Свое решение менять может.

Комментарий

• Разиэль
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 38

Вероятно я обращусь в пустоту. Кто-либо объяснит мне что происходит, уважаемые? Тема вполне четкая, даже недвусмысленная, вначале были даны комментарии и мысли вполне личные, что же сейчас? Зачем упражняться в цитировании Библии с претензией на особое понимание? Тема частично ушла в состязание в святости каждого отписавшегося. Неужели количество цитат каким-то образом подтвердят правоту цитирующего? Не находите ли в этом нечестность к тем кто пишет что-то отличное от ваших мыслей? Почему надо на каждую цитату снабжать контрцитатой? Прошу объясните, зачем это делается и для кого?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Лука

...

Итак, Бог в содеянном раскаяться может.

МОЖЕТ ЛИ БОГ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ?

...

Следовательно Бог Свое решение менять может.
                            Лука, я не могу с Вами согласиться. Раскаяние - это признание ошибки за собой. Думать о Совершенном как о несовершенной твари неправильно.
                            Тогда возникает вопрос: а как же тогда понять приведенные Вами цитаты? - Я склонен понимать так: пророки, писавшие эти обороты речи до новозаветней эры, пытались донести духовное слово в таких формулировках, как то было наиболее понятно тому поколению людей. Это подстраивание под плотское мышление человека, которому близко понятно такое чувство, как раскаивание в своих поступках. Но для христиан такое мышление уже не приемлемо. Также, как во времена Ветхого Завета вполне естественно было сказать, что Бог кого-то искушает, но при откровении Духа Святого Церкви эта мысль уже не корректна, почему и пишет Иаков, чтобы никто не говорил, что Бог кого-то искушает, но всякий обольщается собственной похотью.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Лука
                              Странная у Вас логика: если в одном месте написано "А", но в другом "Б", то следовательно "Б".

Лично я не знаю как внятно трактовать вышеуказанные ситуации (кроме типового "если один стих противоречит другому, то приходит третий и разрешит противоречие", но в моем случае третий стих пока не пришел), но очевидно, что это повод задуматься над вопросом "А что значат эти антропоморфизмы (так, кажется) в отношении Царя вселенной?". ИМХО категоричность тут недопустима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Разиэль
                              Прошу объясните, зачем это делается и для кого?
                              Мода такая, привыкайте. Когда нет собственных мыслей и понимания, то следует тиснуть цитату, которая мнится подходящей по смыслу, и воображать, что сразил всех врагов навзничь.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Разиэль
                                Участник

• 26 November 2012
                                • 38

Сообщение от kiriliouk
                                Мода такая, привыкайте. Когда нет собственных мыслей и понимания, то следует тиснуть цитату, которая мнится подходящей по смыслу, и воображать, что сразил всех врагов навзничь.
                                Так и понял, надеюсь это из-за межконфессионного раздела, тогда вообще не ясно, зачем тут сыпать ими.

Комментарий

Обработка...