Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Александр_З.
    Если Отец смог быть в Иисусе во всей полноте телесно,
    Подробней можете пояснить?Вы имеете в виду стих ?
    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от alexey957
      Подробней можете пояснить?Вы имеете в виду стих ?
      Да. Почему Сын став Отцом не сможет сделать то же ? Так НЗ приобретает законченность и продолжение.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Да. Почему Сын став Отцом не сможет сделать то же ? Так НЗ приобретает законченность и продолжение.
        Что сделать? Ведь стих и так о Нём.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от alexey957
          Что сделать? Ведь стих и так о Нём.
          Я о втором воплощении.
          Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          (Откр.3:12)
          Кстати "напишу на нем имя Бога Моего" включает в себя соблюдение Субботы, не потребление свинины, а обрезание не включает, так как Бог воскресивший Иисуса не обрезан (некому было). Так что у необрезаных вместить Бога огромный шанс, если им не будут промывать мозги в полезности свинины, бесполезности Субботы, необходимости кланятся идолам и так далее...
          (Конечно можно добавить и это: Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
          (Деян.28:28)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Я о втором воплощении.
            Так все верующие в ком Дух Святой и достигли совершенства уже воплотились в Бога.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от alexey957
              Так все верующие в ком Дух Святой и достигли совершенства уже воплотились в Бога.
              Нет. Они бы делали то, что делал Иисус, И БОЛЕЕ ДЕЛАЛИ. Пока лишь слова.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Певчий

А Ваши выводы вступают в противоречие с данной моей мыслью, которую я выделил сейчас.
                Прошу прощения, я неправильно прочитал Вашу цитату. Теперь согласен.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Dhira
                  На мой взгляд Певчий довольно точно написал насчёт избрания, но так же нельзя не признать и вашу правоту, может быть у Бога была причина именно этим душам (духам в вашем понимании если не ошибаюсь) определить столь негативные роли ?
                  Да, речь идёт о духе, внутреннем человеке.
                  На земле, до призвания Отцом, он познаёт добро и зло.

Поэтому познание зла выражается в: "кого хочет, ожесточает"(Рим.9:18).
                  А кого хочет - милует:
                  "Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошёл и в тело чистое"(Прем.8:19)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Хитрый змей тоже успокаивал: "Нет, не умрете...".
                  Змей змеем, а он действует не сам от себя, а по воле Божией.
                  Дерево насажено Богом, и познание его плодов является условием вхождения в земной мир.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Ilia Krohmal
                    На чём основано это утверждение?
                    Дерево насажено Богом, и познание его плодов является условием вхождения в земной мир.
                    Разве не написано, что Бог заповедал человку не есть от плодов дерева познания добра и зла? Откуда же Вы взяли такое условие?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Певчий

я не могу с Вами согласиться.
                      Вы не можете согласиться не со мной, а с Библией.

Раскаяние - это признание ошибки за собой. Думать о Совершенном как о несовершенной твари неправильно.
                      И кто же установил правила, благодаря которым Вы ограничиваете всемогущество Бога и Его возможность ошибаться?

Тогда возникает вопрос: а как же тогда понять приведенные Вами цитаты?
                      Так понять или приспособить толкованием под нужный Вам смысл? Если первое, то придется принять прямой и ясный смысл слова "раскаиваться" и попытаться понять причину раскаяния Бога. Если второе, то нужно сослаться на ветхозаветный примитив, ошибки перевода или несовершенство человеческого языка не способного донести адекватно высокие истины:

пророки, писавшие эти обороты речи до новозаветней эры, пытались донести духовное слово в таких формулировках, как то было наиболее понятно тому поколению людей.
                      Именно так следует рассматривать Писание, если игнорировать его богодухновенность и представить несовершенным произведением несовершенных людей. А куда денем благословенных церковных переводчиков адаптирующих смысл Библии для мышления современного человека? Но т.к. Ваш критерий истины - Ваша логика, Вы привязываете слово Божьего к определенному времени и определенному месту. Это подтверждают Ваши слова:

Это подстраивание под плотское мышление человека, которому близко понятно такое чувство, как раскаивание в своих поступках. Но для христиан такое мышление уже не приемлемо.
                      В результате подтасовки Вы пришли к полному искажению реальности. Из Ваших слов следует, что Христианам раскаяние не свойственно. Но раскаяние стимул для покаяния, а без покаяния нет крещения. а без крещения нет спасения. Вы понимаете какую мысль проповедуете?

Также, как во времена Ветхого Завета вполне естественно было сказать, что Бог кого-то искушает, но при откровении Духа Святого Церкви эта мысль уже не корректна, почему и пишет Иаков, чтобы никто не говорил, что Бог кого-то искушает, но всякий обольщается собственной похотью.
                      В итоге Вы совершаете еще одну подтасовку. Библия ясно говорит, что Бог не изменяется, Вы же это пытаетесь опровергнуть. Вот что пишется в Библии.

Ветхий Завет:
                      Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.

Новый Завет:
                      Иак.1:13-14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Обе цитаты не отрицают исходящего от Бога искушения, а ясно показывают, что Бог никого не искушает Сам, но испытывает человека действуя опосредовано - через лжепророков, сновидцев или похоти человеческие. Отсюда следует, что никакого противоречия между ВЗ и НЗ нет, а силы добра и зла играют каждая свою роль отведенную им Богом и Ему подвластны. И это естественно т.к. Библия адресована Христианам, а их в ветхозаветные времена еще не было.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Ilia Krohmal
                        Дерево насажено Богом, и познание его плодов является условием вхождения в земной мир
                        Илья - Вы служитель лукавого!
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Лука
                          И кто же установил правила, благодаря которым Вы ограничиваете всемогущество Бога и Его возможность ошибаться?
                          Бог совершенен всеми видами совершенства и нет в нем несовершенства.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kiriliouk
                            Бог совершенен всеми видами совершенства и нет в нем несовершенства.
                            Что же такое по-Вашему совершенство?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Лука
                              Так Бог значит все может? И сатаной стать тоже?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от VladK
                                Так Бог значит все может?
                                Ваш бог может, но очень мало. А главное - он не всемогущ, следовательно, не Бог. А Бог может все.

Комментарий

Обработка...