Лука
Так чего же Вы со мной заигрываете? Проигнорировали бы неинтересное и, таким образом, выразили бы свое отношение к нему
Так я же написал "будет неинтресно", т.е. я еще надеюсь на приятное общение с вами.
Я бы попросил Вас доказать наличие понятия "гилгуль нешамот" в Индуизме документально. Но Вы по обыкновению отделаетесь "ищите сами". А обсуждать пустую болтовню мне не досуг.
Я бы тоже попросил вас читать внимательнее - в "иудаизме", а не в "индуизме".
Даю подсказку: наберите в яндексе "гилгул нешамот" и читайте "на досуге".
Нет, моя мысль - говорить о реинкарнации в христианстве... Хотя бы как о гипотезе, которая мне лично гораздо понятнее, чем всякие "мытарства души в загробной жизни". 
Я рассмотрел все ваши аргументы и нашел их несостоятельными. 
Логики в них нет, есть только голословные утверждения о том, что этого не может быть потому, что вам авторитетные дяди и тети ничего об этом не сказали. Наверное для вас это действительно железобетонный аргумент, но не грешите на логику. В чем она?
У вас такая логика: раз христианство - не индуизм, где идея реинкарнации общепризнанная, значит в христианстве нет и не может быть никакой такой реинкарнации.
Вам не нравится ассоциации со словом "реинкарнация"? Назовите это тогда "метемпсихозом", "гилгул нешамот", может тогда навязчивая идея кармы связывания реинкарнации исключительно с иудаизмом и язычеством у вас исчезнет. Я же не утверждаю, что в индуизме нет никакой реинкарнации и кармы.
Это вы называете "сыграть по взрослому"?
Смешной вы и на взрослого, как не стараетесь, мало похожи. Но не буду спрашивать про возраст. Можно и в 50 быть ребенком, а в 75 и вообще в детство впасть....
Все ваше сообщение 358, где вы так "обстоятельно" доказываете, что нет никакой такой кармы в христианстве, есть проведение аналогии между христианством и индуизмоми, и вывод, что это не одно и то же. Конгениально! Если индуизм не христианство, то и никакой такой реинкарнации в христианстве быть не должно.
Я признаю, что вы не проводили аналогии, но из этого следует, что ваш вывод основан на пустом месте, и вы даже попытки не сделали допустить возможности существования метемпсихоза в христианстве.
Вот как вы это "доказываете":
Отличный аргумент, вроде того, что применяли иудеи ко Христу: "из Назарета может ли быть что доброе?".
Если бы вы действительно попытались проводить аналогии, глядишь и увидели бы не только то, что хотели увидеть.
А ваши все "звонкие наезды" еще не доказывают вашу значимость, меня они лишь забавляют. У меня Лука, цель на форуме не доказать что-то, а общение, которого, я надеюсь, вы меня не лишите из-за несовпадения моих взглядов на реинкарнацию с вашими. (Я думаю, что общение через интернет со мной вашей "святости" не повредит?)
Вы только "изрекаете", а не думаете. Так мне будет неинтересно.

Вы что-то о "гилгуль нешамот" слышали? В иудаизме такое понятие существует
Даю подсказку: наберите в яндексе "гилгул нешамот" и читайте "на досуге".
Вот это истинно Ваша мысль. Можно говорить. Или не говорить. Или говорить, но не о карме. Или о карме. Или говорить о ренинкарнации, но не говорить о карме.

Я изложил мои аргументы подтверждающие несовместимость реинкарнации и Христианства в сообщении#358 В сообщении #398 Вы попытались порассуждать на тему моих аргументов, но до критики или опровержения дело так и не дошло т.к. для этого нужно включить то, чего у Вас нет - логику, аргументы и факты. Теперь Вы пытаетесь убедить себя, что мне по существу темы сказать нечего. В таком случае зачем Вы обратились ко мне в сообщении, на которое я отвечаю?

Логики в них нет, есть только голословные утверждения о том, что этого не может быть потому, что вам авторитетные дяди и тети ничего об этом не сказали. Наверное для вас это действительно железобетонный аргумент, но не грешите на логику. В чем она?
У вас такая логика: раз христианство - не индуизм, где идея реинкарнации общепризнанная, значит в христианстве нет и не может быть никакой такой реинкарнации.
Вам не нравится ассоциации со словом "реинкарнация"? Назовите это тогда "метемпсихозом", "гилгул нешамот", может тогда навязчивая идея кармы связывания реинкарнации исключительно с иудаизмом и язычеством у вас исчезнет. Я же не утверждаю, что в индуизме нет никакой реинкарнации и кармы.

Хотите сыграть по-взрослому? Условия следующие: если Вы цитируете мои "АНАЛОГИИ реинкарнации с язычеством и индуизмом" - я публично приношу Вам свои извинения, если не процитируете - публично признаете, что Вы - пустозвон.

Все ваше сообщение 358, где вы так "обстоятельно" доказываете, что нет никакой такой кармы в христианстве, есть проведение аналогии между христианством и индуизмоми, и вывод, что это не одно и то же. Конгениально! Если индуизм не христианство, то и никакой такой реинкарнации в христианстве быть не должно.
Я признаю, что вы не проводили аналогии, но из этого следует, что ваш вывод основан на пустом месте, и вы даже попытки не сделали допустить возможности существования метемпсихоза в христианстве.
Вот как вы это "доказываете":
Ни одна языческая религия исповедующая карму не рассматривает ее без реинкарнации.
Если бы вы действительно попытались проводить аналогии, глядишь и увидели бы не только то, что хотели увидеть.
А ваши все "звонкие наезды" еще не доказывают вашу значимость, меня они лишь забавляют. У меня Лука, цель на форуме не доказать что-то, а общение, которого, я надеюсь, вы меня не лишите из-за несовпадения моих взглядов на реинкарнацию с вашими. (Я думаю, что общение через интернет со мной вашей "святости" не повредит?)

Комментарий