Отрицание реинкарнации в христианстве
Свернуть
X
-
[QUOTE=Andrej58;3935007]
27. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их бог, и сказал им бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всякими животными, пресмыкающимися по земле...»«31. И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый».
А вот в летосчеслении в человеческом понимании,у всех цифры разнятся.У кого 7445 лет прошло,у кого 6883 года,наверно и ещё есть много цифр.Прос себя я пред Вами отчитываться не стану,не имею права.
Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3935026]«26. И сказал бог: сотворим человека по образу нашему; (и) по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными (и над зверями), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их бог, и сказал им бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всякими животными, пресмыкающимися по земле...»«31. И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый».
А вот в летосчеслении в человеческом понимании,у всех цифры разнятся.У кого 7445 лет прошло,у кого 6883 года,наверно и ещё есть много цифр.Прос себя я пред Вами отчитываться не стану,не имею права.
Комментарий
-
Что по мне заметно, то, что я пытаюсь разобраться в вопросе?
Если для вас всё просто и ясно, то расскажите вы нам, что будет с прочими, которые не вошли в число 144 000?
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.
Если только 144 000 искуплены из людей и от земли, т.е. больше не родятся среди людей на земле, то что же будет с прочими не вошедшими в их число?
Вам задают конкретные вопросы по Писанию, имеющие прямое отношение к теме, а вы нам выкладываете простыни из цитат (#504 (3934419)), которые не говорят ни о чём, что имело бы отношение к данному вопросу.
Пока из вашего лагеря ни один не ответил что либо вразумительное, объяснив чётко и внятно причину несправедливости рождения (слепых, калек, хронически больных и прочих с проблемами от рождения).
Пока все приведенные противниками перерождения души цитаты из Писания не имеют к данному вопросу никакого отношения.Комментарий
-
[QUOTE=Andrej58;3935062]Вот именно, что в человеческом понимании.... А ведь было сказано, что все, что от человеков - бренно, а от Бога - вечно. Не так ли? Теперь о сути. Человечество на Земле уже живет так долго, что Вам даже представить трудно. Если я Вам скажу, что многие миллионы лет, то и это будет только малая часть правды. А Вы говорите о каких то 7445 лет. Вы поняли? Это Ваша "правда" живет столько, но не истина, которая скрыта от вас.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3935071]
а я уж как-нибудь со своей,и С ШЕСТЫМ ДНЁМ ТВОРЕНИЕ,но зато в Господе.Всего наилучшего.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что нас множество, и мы рядом с Вами, если хотите то..... Но Вы не хотите нас слушать, ибо Вера не пускает, стало быть заблуждения.
Почему не хочу рости?Росту ,уже перешла в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.Комментарий
-
Потому что нас множество, и мы рядом с Вами, если хотите то..... Но Вы не хотите нас слушать, ибо Вера не пускает, стало быть заблуждения.
Ну это не рост, а созерзание роста, не более. Седьмой день был очень знаменательным в творении Бога. Помните? Какое главное событие тогда произошло? Вспомните.Комментарий
-
Комментарий
-
Так на последок отвечу,это когда всё Сын делает,а Отец отдыхает.Всего Вам хорошего,думаю собеседников найдёте.Комментарий
-
Я то согласна,это Вы себе нарисовали непонятно что обо мне и моей вере и пытаетесь ерись подсовывать.Мне это не надо.Отец более Сына,потому Сын в Нём и Он в Сыне.Оревидерче.Комментарий
-
Комментарий
-
По большому счёту Вам то зачем знать,как я считаю.Считайте по Вашему,которое ,как Вам кажется, правельно.Я уже ничего не ищу,всё найдено,чего и Вам желаю,а на того кто ищет помощь и от кого сказано не отвращаться (от просящего),Вы не похожи,судя по Вашему суждению обо мне.Комментарий
Комментарий