Отрицание реинкарнации в христианстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от Abeliar
    А ваш пример был фантазия?
    Я привел свидетельство из жизни православных святых. Верить им или не верить - это дело Ваше. Но лично я, видя их богобоязненное житие, что они предпочитали лучше умереть, чем согрешить, невольно верю им.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Andrej58;3935007]
      Сообщение от Дар

Вы так и не назвали дату зарождения Адама. А ведь эту дату празднуют иудеи, которые написали Библию. Сколько прошло лет со дня этого события?
      «26. И сказал бог: сотворим человека по образу нашему; (и) по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными (и над зверями), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
      28. И благословил их бог, и сказал им бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всякими животными, пресмыкающимися по земле...»«31. И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый».

А вот в летосчеслении в человеческом понимании,у всех цифры разнятся.У кого 7445 лет прошло,у кого 6883 года,наверно и ещё есть много цифр.Прос себя я пред Вами отчитываться не стану,не имею права.

Комментарий

• Andrej58
        Участник

• 05 October 2012
        • 28

[QUOTE=Дар;3935026]
        Сообщение от Andrej58
        «26. И сказал бог: сотворим человека по образу нашему; (и) по подобию нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными (и над зверями), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27. И сотворил бог человека по образу своему, по образу божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их.
        28. И благословил их бог, и сказал им бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями), и над птицами небесными (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всякими животными, пресмыкающимися по земле...»«31. И увидел бог все, что он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый».

А вот в летосчеслении в человеческом понимании,у всех цифры разнятся.У кого 7445 лет прошло,у кого 6883 года,наверно и ещё есть много цифр.Прос себя я пред Вами отчитываться не стану,не имею права.
        Вот именно, что в человеческом понимании.... А ведь было сказано, что все, что от человеков - бренно, а от Бога - вечно. Не так ли? Теперь о сути. Человечество на Земле уже живет так долго, что Вам даже представить трудно. Если я Вам скажу, что многие миллионы лет, то и это будет только малая часть правды. А Вы говорите о каких то 7445 лет. Вы поняли? Это Ваша "правда" живет столько, но не истина, которая скрыта от вас.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          По вам это заметно.
          Что по мне заметно, то, что я пытаюсь разобраться в вопросе?
          Если для вас всё просто и ясно, то расскажите вы нам, что будет с прочими, которые не вошли в число 144 000?

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу.

Если только 144 000 искуплены из людей и от земли, т.е. больше не родятся среди людей на земле, то что же будет с прочими не вошедшими в их число?
          Вам задают конкретные вопросы по Писанию, имеющие прямое отношение к теме, а вы нам выкладываете простыни из цитат (#504 (3934419)), которые не говорят ни о чём, что имело бы отношение к данному вопросу.
          Пока из вашего лагеря ни один не ответил что либо вразумительное, объяснив чётко и внятно причину несправедливости рождения (слепых, калек, хронически больных и прочих с проблемами от рождения).
          Пока все приведенные противниками перерождения души цитаты из Писания не имеют к данному вопросу никакого отношения.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

[QUOTE=Andrej58;3935062]
            Сообщение от Дар
            Вот именно, что в человеческом понимании.... А ведь было сказано, что все, что от человеков - бренно, а от Бога - вечно. Не так ли? Теперь о сути. Человечество на Земле уже живет так долго, что Вам даже представить трудно. Если я Вам скажу, что многие миллионы лет, то и это будет только малая часть правды. А Вы говорите о каких то 7445 лет. Вы поняли? Это Ваша "правда" живет столько, но не истина, которая скрыта от вас.
            Кто Вам мешает жить с Вашей правдой (насколько припоминаю она вымышленная и не от Господа,а от подобных Вам,экстрасенсов с разных НЛО),а я уж как-нибудь со своей,и С ШЕСТЫМ ДНЁМ ТВОРЕНИЕ,но зато в Господе.Всего наилучшего.

Комментарий

• Andrej58
              Участник

• 05 October 2012
              • 28

[QUOTE=Дар;3935071]
              Сообщение от Andrej58
              Кто Вам мешает жить с Вашей правдой (насколько припоминаю она вымышленная и не от Господа,а от подобных Вам,экстрасенсов с разных НЛО),
              Ну это Вы преувеличиваете. Нет никаких НЛО, и не было. Ваши самолеты тоже в некоторых мирах воспринимаются как НЛО, но это не означает, что это летательные аппараты пришельцев. Не так ли? Интересно, какие бы вы аргументы им привели? То, что вы не понимаете что видите, то здесь нет ничего удивительного. Вы же читаете Библию, но тоже многих истин не видите. Все по Вере вашей.
              а я уж как-нибудь со своей,и С ШЕСТЫМ ДНЁМ ТВОРЕНИЕ,но зато в Господе.Всего наилучшего.
              Вы сейчас очень насмешили нас. То что Вы сказали, это тоже самое, что родившись, Вы не желаете вылезать из люльки, то есть расти.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Andrej58
                Вы сейчас очень насмешили нас. То что Вы сказали, это тоже самое, что родившись, Вы не желаете вылезать из люльки, то есть расти.
                Почему Вы говорите во множественном числе?Почему не хочу рости?Росту ,уже перешла в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

Комментарий

• Andrej58
                  Участник

• 05 October 2012
                  • 28

Сообщение от Дар
                  Почему Вы говорите во множественном числе?
                  Потому что нас множество, и мы рядом с Вами, если хотите то..... Но Вы не хотите нас слушать, ибо Вера не пускает, стало быть заблуждения.
                  Почему не хочу рости?Росту ,уже перешла в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
                  Ну это не рост, а созерзание роста, не более. Седьмой день был очень знаменательным в творении Бога. Помните? Какое главное событие тогда произошло? Вспомните.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Andrej58
                    Потому что нас множество, и мы рядом с Вами, если хотите то..... Но Вы не хотите нас слушать, ибо Вера не пускает, стало быть заблуждения.

Ну это не рост, а созерзание роста, не более. Седьмой день был очень знаменательным в творении Бога. Помните? Какое главное событие тогда произошло? Вспомните.
                    Помню,помню,вспомните сами.Но вряд ли Ваша вера смогла достигнуть этого,Воскресения.

Комментарий

• Andrej58
                      Участник

• 05 October 2012
                      • 28

Сообщение от Дар
                      Помню,помню,вспомните сами.Но вряд ли Ваша вера смогла достигнуть этого,Воскресения.
                      Ну хорошо. Что означает отдых Бога в этот день? Как Вы это понимаете?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Andrej58
                        Ну хорошо. Что означает отдых Бога в этот день? Как Вы это понимаете?
                        Простите,но у нас с Вами разное понимание во всём,потому не вижу смысла в моих ответах.Так на последок отвечу,это когда всё Сын делает,а Отец отдыхает.Всего Вам хорошего,думаю собеседников найдёте.

Комментарий

• Andrej58
                          Участник

• 05 October 2012
                          • 28

Сообщение от Дар
                          Простите,но у нас с Вами разное понимание во всём,потому не вижу смысла в моих ответах.
                          Во всем есть смысл. Если бы не было смысла, то мы бы друг друга не слышали. Так устроено.
                          Так на последок отвечу,это когда всё Сын делает,а Отец отдыхает.Всего Вам хорошего,думаю собеседников найдёте.
                          Как же Сын работает, а Отец отдыхает, если Отец и Сын - одно? Это же ваше понимание Веры. А может Вы уже с ними не согласны?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Andrej58
                            Во всем есть смысл. Если бы не было смысла, то мы бы друг друга не слышали. Так устроено.

Как же Сын работает, а Отец отдыхает, если Отец и Сын - одно? Это же ваше понимание Веры. А может Вы уже с ними не согласны?
                            Я то согласна,это Вы себе нарисовали непонятно что обо мне и моей вере и пытаетесь ерись подсовывать.Мне это не надо.Отец более Сына,потому Сын в Нём и Он в Сыне.Оревидерче.

Комментарий

• Andrej58
                              Участник

• 05 October 2012
                              • 28

Сообщение от Дар
                              Я то согласна,это Вы себе нарисовали непонятно что обо мне и моей вере и пытаетесь ерись подсовывать.Мне это не надо.Отец более Сына,потому Сын в Нём и Он в Сыне.Оревидерче.
                              Как же тогда вы считаете Христа Богом, если Отец более Сына? Как? Тогда Христос кто?

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Andrej58
                                Как же тогда вы считаете Христа Богом, если Отец более Сына? Как? Тогда Христос кто?
                                По большому счёту Вам то зачем знать,как я считаю.Считайте по Вашему,которое ,как Вам кажется, правельно.Я уже ничего не ищу,всё найдено,чего и Вам желаю,а на того кто ищет помощь и от кого сказано не отвращаться (от просящего),Вы не похожи,судя по Вашему суждению обо мне.

Комментарий

Обработка...